Тема закрыта

Причина: 0

700 гр за 2 месяца

мы прибавили всего 700 гр за 2 месяца от рождения... грозятся положить в больницу. Ребенок на ГВ, до месяца давали докорм. Потом реенок сам отказался от сосок и бутылочек, ни в какую не ест смесь. На контрольном кормлении +50 грамм.
что делать?

тест на мокрые пелёнки проводили?
Если 10-12 раз ребёнок писает, то

Тигрёночка
что делать?

ничего. так как прибавки вполне нормальны.
как часто ребёнок сосёт грудь?

к другим спецам обратиться ;) небольшие прибавки по моему опыту. А ребенок у вас с каким весом родился? У меня дочь родилась 3270, за первые 3 месяца жизни набрала 2800, за следующие 3 месяца (т.е. с 4 по 6 мес) всего килограмм :( Врачи пока ничего особенного не говорят: мол жара + девочка активная. Дочке почти 7 мес пока на одном ГВ.

Django
к другим спецам обратиться пролечили у инфекциониста дизбактериоз, когда животик забурлил. то понос, то запор и зловонные каки пошли... счас пьем ацилакт и бибидум.
к какрм еще специалистам стоит обратиться? родились 3480, если бы мы набрали 2800 - были бы счастливы...

Ксенчик
Если 10-12 раз ребёнок писает, то

5-8 раз

Ксенчик
ничего. так как прибавки вполне нормальны. 350 за месяц это нормально???!!!

Ксенчик
как часто ребёнок сосёт грудь? каждые 3 часа по 40-60-90 минут.

Тигрёночка
5-8 раз

это в сутки или за день всё таки?

Тигрёночка
350 за месяц это нормально???!!!

было бы нормально, если бы не так мало пописов...
я бы вызвала консультанта по ГВ.

Ксенчик
это в сутки или за день всё таки?

за сутки

Ксенчик
я бы вызвала консультанта по ГВ. кого именно?

Тигрёночка
кого именно?

их очень хвалят..
Суслонова Елена - 8 912 66 99 866
Наталья Дорина - 8 909 00 50 345

Тигрёночка к каким еще специалистам стоит обратиться?

кто конкретно из врачей вас отправляет в больницу ложиться? Если педиатр, то значит к другому обращайтесь за консультацией. Ваша цель сейчас объективно оценить состояние вашего ребенка и принимать решения исходя из этого.
Тигрёночка пролечили у инфекциониста дизбактериоз, когда животик забурлил. то понос, то запор и зловонные каки пошли... счас пьем ацилакт и бибидум.

скорее всего ваши небольшие прибавки в весе связаны именно с этими проблемами

Ксенчик
их очень хвалят..
Суслонова Елена - 8 912 66 99 866
Наталья Дорина - 8 909 00 50 345

спасибо

Django
кто конкретно из врачей вас отправляет в больницу ложиться? педиатр участковый сегодня грозилась, до этого заведующая тоже упом\нула, что если дальше так пойдет - больничка нам светит... я в больницу не собираюсь, если чо... но вес волнует

Django
Ваша цель сейчас объективно оценить состояние вашего ребенка и принимать решения исходя из этого. пока ставят гипотрофию 1 ст, внешне - худовата конечно, тургор кожи очень мягкий - как киселек ручки и ножки, позвоночник сзади торчит...

Django
скорее всего ваши небольшие прибавки в весе связаны именно с этими проблемами педиатр выразилась так: - все дети дрищут, но вес набирают.

Тигрёночка
350 за месяц это нормально???!!!

мы тоже мало прибавляем, четвертый месяц 400 гр, но за первый кило набрали, поэтому не так волнуюсь... детки сначала больше, а потом меньше-меньше прибавляют...

наш случай. Но больничкой нас не пугали. просто говорили что бы мама правильней питалась так как наша тоже отказалась от смеси я впихивала соску в рот после купания перед ночным сном. Она после купания крепко засыпала я качала на руках потом подносила ко рту пузырек она по инерции брала и начинала сосать так вот 60 мл съедали. Если удовалось и днем так делала а потом когда месяца три четыре исполнилось когда можно было оценить физическое состояние ребенка визуально я перестала ее пичкать. нам сейчас 9 мы кушаем грудь каждые минут сорок. Прикорм едим по настроению. Но на вид мы не смотримся худые . Если бы я жила в большом городе я бы обследовалась полностью, но у меня не было возможности по этому как то так обошлись.Когда мы пришли взвешиваться в два месяца мы отставали почти на 1 кг. Врач была в шоке но так как анализы были нормальные вроде не стали паниковать.Сообщение было изменено пользователем 23-07-2010 в 12:52

Мамаtoo
я впихивала соску в рот после купания перед ночным сном. я примерно так же делала утром - моя утром сонная, запихивала соску и она выпивала 90 мл смеси за раз... но закончилось это жутким поносом-запором и лечением у инфекциониста условно патогенной флоры...теперь боюсь... было явно видно, что для нее это большой количество, хотя педиатр велела кушать 120-150 мл за раз...

Мамаtoo
Но на вид мы не смотримся худые увы, у нас хребет торчит уже... хотя непосвященному взгляду ничего не заметно, когда ребенок лежит на спинке...

Тигрёночка
нее это большой количество

так пейте по 30 даже по 20 и то нормуль будет. нам так и говорили два раза в день по 30 уже хорошо. Дополнит энергия.

Тигрёночка
у нас хребет торчит уже.

так он у всех торчит а что он салом обрости должен но складочки на ножках ручках даже подбородочек у нас есть. скиньте ка фотку сейчас мы вас заценим худышки вы или нет.

Сообщение было изменено пользователем 24-07-2010 в 15:29Хотите верьте хотите нет но у нас тут кг полтора недовеса. так что может зря вы паникуете. Ну ничего как видите растем. на второй фото нам уже 8 и мы как и прежде с недовесом но симпатичные.

Сообщение было изменено пользователем 24-07-2010 в 15:29

Сообщение было изменено пользователем 24-07-2010 в 15:32Сообщение было изменено пользователем 24-07-2010 в 15:34

Мамаtoo
и она выпивала 90 мл смеси

блин моя и в 9 столько не выпьет. Девочки они не подвластны нормам на то они и девочки

Мамаtoo
Девочки они не подвластны нормам на то они и девочки

запомню

Девочки,у нас тоже прибавки маленькие) Родилась 2.600 и 48 см в срок,сейчас 4 мес - 4.800 и 60 см. Гипотрофия 1,лежим сейчас в больничке,в понедельник выписывают ,анализы и обследования в норме.Врачиха говорит,что она вреднюлька,не кушает ни одну смесь.Сейчас на ГВ,но молока моловато,а докорм не ест.Начали давать кашу в больничке-стало получше стул меньше стал(было 6 раз).
Сами мы в мужем врачи,и ролдители мужа врачи..скажу вам честно-я легла чтобы от меня отстали...Это чаще всего генетика,но для успокрения совести надо лечь и обязательно обследоваться. А дизбактериоз рано или поздно пройдет сам. Как и все)))))

ami-ami
Сами мы в мужем врачи,и ролдители мужа врачи..скажу вам честно-я легла чтобы от меня отстали...Это чаще всего генетика,но для успокрения совести надо лечь и обязательно обследоваться. А дизбактериоз рано или поздно пройдет сам. Как и все)))))

Если вы врачи то зачем же пихали в ребенка кашу раз легли для отвода глаз просто! %)

Мамаtoo
Если вы врачи то зачем же пихали в ребенка кашу раз легли для отвода глаз просто!

Иногда это все так безапелляционно... Что начинаешь сомневаться, а не пропустила ли ты педиатрию вообще в институте Мне вот в ОММ неонатолог настойчиво требовала, чтоб я допаивала 2-дневную дочь водой. Ну, несмотря на то, что по детским болезням у меня было либо пять, либо автомат, я как путевая пыталась впихнуть соску ребенку. Ну хорошо. что она не взяла, молоко пришло и проблем потом не было

Мамаtoo
так пейте по 30 даже по 20 и то нормуль будет пьем, точнее я ей выкармливаю... она не в восторге...

Мамаtoo
складочки на ножках ручках даже подбородочек у нас есть и у нас есть, тургор кожи только слабый - кисельком ручки и ножки

Мамаtoo
скиньте ка фотку не, не готова пока..

Мамаtoo
и мы как и прежде с недовесом но симпатичные. нда... глядя на вас подумала бы, что в поликлинике весы сломались...

ami-ami
Девочки,у нас тоже прибавки маленькие) Родилась 2.600 и 48 см в срок,сейчас 4 мес - 4.800 и 60 см. а мы родились 54 см и 3480 гр... странно все как то

ami-ami
Врачиха говорит,что она вреднюлька,не кушает ни одну смесь.Сейчас на ГВ,но молока моловато,а докорм не ест. и у нас так же - ничего не есть, молока мало, как дожить до каши?...

ami-ami
Сами мы в мужем врачи,и ролдители мужа врачи.. тут у нас сходиться немного - муж у меня врач. и Бабка его с дедом врачи. На эту тему у меня было мнение...

Мамаtoo
Если вы врачи то зачем же пихали в ребенка кашу раз легли для отвода глаз просто! все таки тут уже 4 мес ребенку, прикорм можно начать...

Дамиана
Иногда это все так безапелляционно... Что начинаешь сомневаться, а не пропустила ли ты педиатрию вообще в институте вопрос еще - кто и как преподавал... и потом, медицина все таки наука описательная, а не исследовательская..

Тигрёночка
кисельком ручки и ножки

это как понять? Может и у нас такое ?

Тигрёночка
нда... глядя на вас подумала бы, что в поликлинике весы сломались...

Тигрёночка
нда... глядя на вас подумала бы, что в поликлинике весы сломались...

Да вот реально постоянно недовес. на втором фото она кг 7200 весит когда в 8 мес должна бала хоть 8 набрать А 7200 мы должны были в полгода весить так как родились 3750 ведь к полугода удваивают вес). А чем старше тем дальше уходим от цифр положенных.

Тигрёночка пока ставят гипотрофию 1 ст, внешне - худовата конечно, тургор кожи очень мягкий - как киселек ручки и ножки, позвоночник сзади торчит...

при таком раскладе я бы нашла хороших спецов и проконсультировалась с ними. Это же не шутки. Понятно конечно, что в больницу неохота, но ведь надо что-то делать, а не только на мамском форуме сидеть. ;) Здесь некоторые мамочки такие любительницы диагнозы по интернету ставить не видя ребенка и не имея даже малейшего медобразования %)
Мамаtoo Если бы я жила в большом городе я бы обследовалась

:dada:
Тигрёночка педиатр выразилась так: - все дети дрищут, но вес набирают.

не все это точно моя тому пример

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы