Тема закрыта

Причина: 0

Что нужно сделать, чтобы малыш засыпал сам

Не отучайте, потом ребёнок будет больше бодрствовать- вы отдохнёте, а вообще поймёте, какой кайф - не укачивать ребёнка, а дать грудь - и он заснул, и вы отдыхаете!!

Я говорю, что это все может быть признаками нездоровья. Может малыш постоянно хочет на ручки и к тите, потому что его что-то беспокоит, разве не так?
А может быть и просто такой ребенок!
Утверждать либо то, либо другое бессмысленно без обследований и исследований.

angel_ok
Может малыш постоянно хочет на ручки и к тите, потому что его что-то беспокоит, разве не так?

а может ему просто 1,5 месяца!!!!

angel_ok
что его что-то беспокоит именно!его беспокоит отсутствие мамы рядом. не понимаю зачем придумывать болячки ребенку %) . за 1,5 месяца несколько осмотров педиатра наверняка было, возможно успели и невролога с хирургом.если не выявлено никаких проблем, то зачем их придумывать то?!

angel_ok
потому что его что-то беспокоит, разве не так?

отсутствие мамы. его беспокоит)))

по теме: подождать пару тройку лет :)

Ташечка
А потом приучите к тите как к соске и будете очень долго маятся, у меня несколько подруг уже второй пошел и спят только с титей! Вам это надо? испортились отношения с мужьями, я думаю что ребенку и папа и мама нужны!

страсти-то какие а мой в ДВА года!!! засыпает только с титей и всю ночь спит со мной. а муж (о ужас!! ) спит в другой комнате на диване :D :D :D

Zezka
дети ваще не удобные существа

угу. и еще дорогие

Лиса-Алиса
а мой в ДВА года!!! засыпает только с титей и всю ночь спит со мной. а муж (о ужас!! ) спит в другой комнате на диване :D :D :D

и самое смешное - с сексом всё в порядке, в семье всё хорошо ))) вот как так?
не, мы с тобой явно что-то не так делаем....

Ксенчик
и самое смешное - с сексом всё в порядке, в семье всё хорошо )

ой, щас все проще и проще. включил диск с Дашей и хоть ролевые игрища с плетками или горничными устраивай :D

larisik
выкладывали душераздирающий расказ про ребенка, который спал в своей комнате и плакал, а мама не реагировала и занималась на кухне своими делами.Я рыдала. Если бы сохранила дала бы вам почитать.

Нашла... по ссылке, которую дала Blin blinski

Кусочек из книжки Жан Ледлофф

«Когда мать оставляет его в одиночестве, малыш не может чувствовать, что она скоро вернется, и все в мире становится невыносимо неправильным…. Он чувствует, что плачем может каким-то образом исправить положение. Но и это чувство исчезает, если ребенка оставляют плакать слишком надолго, если за этим плачем не следует никакой реакции. Тогда ребенок погружается в безнадежное, безвременное отчаяние… Новорожденного ребенка кладут в ящик, служащий кроваткой, и оставляют одного, задыхающегося в слезах и рыданиях, в совершенно неподвижном заточении (впервые за время своего беззаботного существования в чреве матери и за миллионы лет эволюции его тело испытывает эту пугающую неподвижность)… Малыш плачет и плачет; его легкие полыхают обжигающим воздухом, а сердце распирает отчаяние. Но никто не приходит. Не теряя веры в «правильность» своей жизни, как и заложено в него природой, он делает единственное, что у него пока получается, — продолжает плакать. Проходит целая вечность, и ребенок забывается сном. Вдруг он просыпается в этой безумной и пугающей гробовой тишине и неподвижности, вскрикивает. С ног до головы его тело охватывает огонь жажды, желания и невыносимого нетерпения. Он кричит до хрипов в горле, до боли в груди. Наконец боль становится невыносимой, и вопли постепенно слабеют, затихают. Ребенок слушает. Открывает ладони, сжимает кулаки. Поворачивает голову в одну сторону, в другую. Ничего не помогает. Это просто невыносимо. Он снова взрывается рыданиями, но натруженное горло снова дает о себе знать болью и хрипами, и вскоре ребенок затихает. Он напрягает свое измученное желанием тело и находит в этом какое-то облегчение. Тогда он машет руками и ногами. Останавливается. Это существо не способно думать, не умеет надеяться, но уже умеет страдать. Прислушивается. Затем снова засыпает. Кто-то пришел и поднял его в воздух. Здорово! Его снова вернули к жизни... Всех мучений, которые ему пришлось испытать, как будто не было и в помине… Дитя наслаждается вкусом и гладкостью материнской груди, пьет жадными губами теплое молоко, слышит знакомое сердцебиение, напоминающее ему о безоблачном существовании в матке, воспринимает своим пока затуманенным взором движение и жизнь… Он довольно сосет грудь, а когда насыщается, то впадает в дремоту. Пробуждается он снова в аду. Ни сладкие воспоминания, ни надежда, ни мысли не могут принести успокоение и напоминание о встрече со своей мамой…

Его мать — одна из тех женщин, что после долгих раздумий решила кормить ребенка грудью. Она любит его со всей неведомой ранее нежностью. Сначала ей бывает тяжело класть ребенка после кормления обратно в кровать, и особенно потому, что он так отчаянно кричит. Но она убеждена, что это делать необходимо, так как ее мать объяснила (а уж она-то знает), что если поддаться ребенку сейчас, то потом он вырастет испорченным и избалованным. Она же хочет делать все правильно; в какой-то миг к ней приходит ощущение, что это маленькое существо на руках ей важнее и дороже всего на свете. Она вздыхает и кладет ребенка в кроватку, украшенную желтыми утятами и вписывающуюся в дизайн всей детской комнаты… Женщина расправляет рубашечку на ребенке и укрывает его вышитой простыней и одеяльцем с его инициалами… Мать склоняется поцеловать гладкую, как шелк, щечку ребенка и покидает комнату. Тело младенца сотрясает первый душераздирающий крик.
Она тихонько прикрывает дверь. Да, она объявила ему войну. Ее воля должна победить. За дверью раздаются звуки, похожие на крики человека под пыткой. Истошные вопли ребенка — не преувеличение, они отражают его внутреннее состояние.

Мать колеблется, ее сердце разрывается на части, но она не поддается порыву и уходит. Его ведь только что покормили и сменили пеленку. Она уверена, что на самом деле он ни в чем не нуждается, а поэтому пусть плачет, пока не устанет.

Ребенок просыпается и снова плачет. Его мать приоткрывает дверь, заглядывает в комнату, чтобы убедиться, что он на месте. Затем тихонько, словно боясь разбудить в нем ложную надежду на внимание, она снова прикрывает дверь и торопится на кухню, где она работает. Плач малыша постепенно перешел в дрожащие стенания.

Так как на плач не следует никакой реакции (хотя ребенок ожидает, что помощь должна была давным-давно подоспеть), желание что-то просить и сигнализировать о своих потребностях уже ослабло и затерялось в пустыне равнодушия. Он оглядывает пространство вокруг. За поручнями кроватки есть стена. Свет приглушен. Но он не может перевернуться. И видит лишь неподвижные поручни и стену. Слышны бессмысленные звуки где-то в отдаленном мире. Вечное разглядывание поручней и стены перемежается вечным разглядыванием поручней и потолка».Сообщение было изменено пользователем 19-07-2010 в 02:54

Прослезилась даже...Девочки, никто малыша не собирается отучать от груди...И мне не в напряг находиться постоянно с малышом...Он все время со мной!!! Проблема в том, что он много кушает... Вроде поел, уснул...уберешь грудь - плачет. Снова даешь и так переедает...За месяц прибавил на 1400 гр. Врач сказала, что это много.. И срыгивает он постоянно.. От коликов пьем саб-симплекс.. Просто есть детки в таком возрасте, которые поели, их положили в кроватку и они спокойно уснули сами после бодорствования

Чемашка
За месяц прибавил на 1400 гр

не страшно. мой первые три месяца прибавлял по 1200-1300. то что срыгивает - да... а вот с другими детками не сравнивайте, какая вам разница как другие засыпают. ваш маленький в вас нуждается, заявляет об этом - не отказывайте ему..

Чемашка
Вроде поел, уснул...уберешь грудь - плачет

может грудь рано убираете, полежите с ним подольше, тоже поспите. если перестал причмокивать - не значит уснул.

Чемашка
есть детки в таком возрасте, которые поели, их положили в кроватку и они спокойно уснули сами после бодорствования

"и вы тоже рассказывайте" (ц). ;)
на самом деле моя такая была... да... покормил, она уснула, а я кино смотреть. но опять же не сама засыпала а с грудью.
и так было первые месяца три. а потом все перевернулось на "как надо" и мы стали сиамскими близнецами. сама до сих пор не засыпает: книжка, спинку почеши, пятку подержи... :)

Чемашка
За месяц прибавил на 1400 гр. Врач сказала, что это много.

Мой сын за первый месяц наел 1700 гр :) И тоже не умел наедаться - обжирался и срыгивал. Постепенно все пришло в норму, но сам он, конечно, не засыпает, ему всего полгода.

Ксенчик
. а муж (о ужас!! ) спит в другой комнате на диване

у меня точно так же %)

Чемашка
Проблема в том, что он много кушает... Вроде поел, уснул...уберешь грудь - плачет.

не убирайте грудь. рядышком лежите и отдыхайте )))
в 1,5 месяца у нас было всё ровно то же самое )))

Mother_ket
у меня точно так же %)

а что так грустно? )))

Ксенчик
а что так грустно? )))

Дак нам уже 9 мес...а он всё в другой комнате спит(((

Mother_ket
Дак нам уже 9 мес...а он всё в другой комнате спит(((

это не предел и ничего страшного в этом нет )))
а чего с Вами и малышом не спит? )

Ксенчик
Вами и малышом не спит? )

первое время ночами малыш плакал(ему спать не довал)а сейчас видимо привык,мне говорит-"я утром рано встаю,чтоб вас не разбудить"...

Муся-мамуся
Наслаждаться моментами единеня с малышом.

:dada: вот уж точно! время пролетит, а вот если постоянно не прикладывать может отказаться от груди - оно вам надо? и вообще по срыгиваниям - моя в первый мес ела, постоянно на груди висела (только уберу орет), срыгивала. я тоже думала переедает , а оказалось НЕдоедает. хотя в вавшем случае прибавка то большая...

Ксенчик
по-поводу самостоятельно засыпания вообще забавно ))) в 1,5 месяца надо, чтобы ребёнок засыпал сам - смех )))

+100000000

Чемашка
Проблема в том, что он много кушает... Вроде поел, уснул...уберешь грудь - плачет. Снова даешь и так переедает...За месяц прибавил на 1400 гр.

Чемашка
И срыгивает он постоянно..

все нормально у вас, мы недавно то же самое проходили, радуйтесь что ляля ваша кушает хорошо, крепенький и здоровый будет с маминого молока то....и вовсе не проблема, что много кушает...по мне дак отлично это...

Чемашка
есть детки в таком возрасте, которые поели, их положили в кроватку и они спокойно уснули сами после бодорствования

вот вот дети то разные, у кого то спит у кого то нет....наслаждайтесь ребенком своим, и не ищите проблем там, где их нет ;)

А меня вот тоже шокирует необходимость постоянного нахождения тити во рту ребенка. И наша, вполне адекватная, педиатр не советовала кормить ребенка чаще чем через 2,5 часа поскольку это усугубляет проблемы ЖКТ. У меня малыш в 1,5 мес. тоже очень мало спал, особенно ночью. Мы с мужем по очереди его на руках носили, это его успокаивало. Если никакие другие методы отвлечения не помогали, тогда уж кормила, плакать не давала, не хочу ребенка невротиком делать. Весил при рождении 4,5 кг и набирал в первые месяцы около 1кг, тоже немного срыгивал, но лишний вес никогда не набирал, колики прошли примерно месяцам к 5-ти, немного помогли малышу - давали по рекомендации врача энтерофурил, бифиформ и хилак. Соску малыш не признал, очень расстроился, что молока там нет и больше сосать не стал, зато постоянно сосет свой палец, особенно когда задумывается. Может быть ему титю хочется пососать вместо пальца, но кормить на прогулке мне даже в голову не приходит. Если он будет постоянно на груди меня молоком зальет, да и он переедать будет, зачем это? Да, засыпает он с пальцем во рту, но если я ему грудь дам, он натрескается и будет около часа борогозить пока не уснет. Не знаю как у других - у меня у ребенка активность прет после еды, за исключением кормежки ночью во сне.
На счет мужа, спящего в соседней комнате, я не питаю иллюзий, что хоть один нормальный мужик будет стойчески терпеть отсутствие внимания к нему и бесконечно уставшую измученную жену, ясно, что начнет искать радостей на стороне, может быть даже и не сексуального характера (типа пить пиво с мужиками, упрется за карьеру и т.д.). Ну тут уж у каждой дамы свой секрет как поддержать интерес мужа к ней и ребенку, главное по-моему - это все-таки работать в этом направлении, а не просто надеяться на его "порядочность".

AALu
и бесконечно уставшую измученную жену

благодаря совместному сну я постоянно выспавшаяся и свежая муж доволен )))

AALu
Может быть ему титю хочется пососать вместо пальца, но кормить на прогулке мне даже в голову не приходит. Если он будет постоянно на груди меня молоком зальет, да и он переедать будет, зачем это?

да, пусть сосёт палец. это так здорово.

Чемашка
Просто есть детки в таком возрасте, которые поели, их положили в кроватку и они спокойно уснули сами после бодорствования

вы таких детей видели? я видела только один раз

Чемашка
Проблема в том, что он много кушает... Вроде поел, уснул...уберешь грудь - плачет. Снова даешь и так переедает...

крепитесь. дальше будет легче. мы тоже до 4х месяцев с титькой во рту жили %) и не переедают они. просто сосут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы