Тема закрыта

Причина: 0

Схожу с ума!

мне одной кажется что мамаша совершенно не вменяема?

мама дочи
ну мы конечно как вместе беременные общались - последние разы с пузами друг друга и видели, а потом детишек только на фото, общаемся в интернете и по телефону...

дак че проще-то, если по телефону "дааа, ходит, а то как же, поет, читает, вышивает крестиком... а вы нет? ну надо же, я думала, у всех так..."

Автор, хотите правду?
Человек, за несколько миллионов лет так и не адаптировался к прямохождению. Именно из-за этого, очень много людей с проблемами с суставами и позвоночником! при ползании - более физиологически правильное (скажем так) положение тела...Вы хотите, чтоб Ваша дочь потом, к окончанию полового развития, мучалась от сильных болей в спине, чтоб у нее хрустели суставы? На перемену погоды например? Я не говорю, что это будет на 100%, но предрасположенность не маленькая будет...
Когда ребенок поймет, что пора...сам пойдет... ;) итак, сплошной вред от этого прямохождения, Вы еще добавляете...
Мой вонг тоже уже стоит часами играет у опоры...нифига мне не радостно и посадить не получается, тут же вскакивает...лучше б ползал подольше

Маки
первый раз слышу, чтоб в 8,5 месяцев дети ходили, это просто бред!

Отчего же бред? Мой сын пошел (самостоятельно, не держась за руки, без опоры) в 7,5 мес. В 85 мы уже носились по квартире.
Но он пошел САМ. Без упражнений, стимуляции и т.п. Электровеник просто. :) не все говорили "рано. слишком рано". Что же мне, его привязывать было?
А вот зачем маме торопить дочь чтобы пошла? это точно полный бред.

Маки
хороший развитый ребенок, здоров психически и физически, что вы к не пристали

Когда ребенок пойдет сам, нагрузка резко увеличится. На маму нагрузка. Не торопите события, всему свое время.

Че т мне кажется автор своим досканальным: а дочь повернулась в 1 м и 3 дня, и 15 слов говорит (иль я тупая иль в 9 мес это нереально!) и тд так достала своих подруг, что с этим хождением они просто ее осаживают и стебуться, наслаждаясь ее страданиями.

Ксюха (kx)
Че т мне кажется автор своим досканальным: а дочь повернулась в 1 м и 3 дня, и 15 слов говорит (иль я тупая иль в 9 мес это нереально!) и тд так достала своих подруг, что с этим хождением они просто ее осаживают и стебуться, наслаждаясь ее страданиями.

Zezka

мне ОЧЕНЬ кажется

мама дочи
И горжусь ей! Она у меня умничка! В месяц перевернулась с живот на спину, в 2,5 со спины на живот, в 2мес 3недели начала брать игрушки из моих рук. В 3мес свободно брала свои ножки и запихивала в рот С 3,5мес пыталась сама сесть. правда получилось только в 6мес и 3дня. В 6,5 сказала первое слово, в 7мес знала 5 слов. Сейчас уже около 15.. Ну и т.д. список можно продолжать. Все рано начала делать, вот кроме ползанья - в 8мес и ходьбы...

какая-то гонка за показателями-скорее-быстрее..поэтому молодец-умница...а тут лоханулась, в 10 мес не ходит, кактак,аяяй..и пофиг на ее индивидуальность, лишь бы не хуже, чем другие, лишь бы лучше...Автор, извините, но учиться принимать своего ребенка ТАКИМ КАКОЙ ОН ЕСТЬ (а не выдрессированным показателями) и любить не ваш шаблон, а РЕАЛЬНОГО человека вам учиться и учиться...

мама дочи
бред

%) %) %)

Zezka

ей либо годков мало либо мозгов %)

Сыну моему 11,5 месяцев. Сам не ходит, даже за ручки не хочет. А у опоры передвигается прекрасно, но только сам. Насилия не приемлет, да я и не стремлюсь торопить его неизбежные падения, когда будет ходить один. Это я к чему? Подружкина дочка ходит сама с 9 месяцев, но такого гиперактивного и до ужаса истеричного ребенка воспитывать очень сложно. Смотрю на своего спокойного и тихонько радуюсь, что не торопится он пойти.
Автор, не заморачивайтесь вы так. За всеми не угнаться, да и к чему вам это. Пойдет ваша крошка сама, никуда не денется :)

voka
либо мозгов

ребенка жалко, совсем его мать достала, а что дальше будет... страшно представитьСообщение было изменено пользователем 17-07-2010 в 18:48

Мамаша эгоистка. Ребенку хочется отчего-то посочувствовать.

Моей дочке через 3 дня будет год. Ходит только держась за опору. Вчера вот в парке первый раз сама без поддержки на ножках простояла пару минут :) Я так радовалась :) А она увидела, что ни за что не держится и плюхнулась на попу Пойдет скоро ножками ;) никуда не денется.

Автор, лечите свой синдром отличницы, не осложняйте ребенку жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы