Тема закрыта

Причина: 0

Схожу с ума!

Знаю, что схожу с ума! Дочке почти 10мес, ходит за ручки, сама у опоры ходит, за одну руку плохо. Может знает кто какие-нибудь методики, упражнения, чтобы побыстрей сама начала ходить? уж ооооооочеееееееееееееень хочется :) прям не могу! снится уже как доча ходит сама, а она все не ходит :( наши сверстники уже давно пошли, кто в 8,5, кто в 9мес, кто в 9,5, а мы все никак :( я уже боюсь, что она никогда сама не пойдет... Наверно, многие скажут бред и зря волнуюсь... НО! Повторюсь, ОЧЕНЬ хочется, чтоб сама пошла! Массаж делали в 8мес, часто нельзя говорят. Может кто знает, как стимулировать к самостоятельным шагам?

Нам 10 месяцев.Сам еще не ходит.
Вас это успокоит? ;)

Мама, успокойтесь. Потом будете с тоской вспоминать как было хорошо, когда она только за ручку ходила :) У всех детей свои временные рамки хождения, кто-то в 9 пойдет, а кто-то и в год. Пойдет она сама, еще и бегать от вас будет, а вы за ней :) Не надо заставлять ребенка идти раньше, чем он сам будет к этому готов. Она сама должна хотеть идти, а вам придется потерпеть немного :)

Kvakushka
Сам еще не ходит.

мальчики позже все делают...

мама дочи
ооооооочеееееееееееееень хочется прям не могу!

А зачем?! Всему свое время :)

мама дочи
сама пошла

будет самым умным маминым решением ;) Все-равно ведь пока физически и морально не созреет не пойдет. Мамочке нужно просто набраться терпения...(это Ваши тараканы )

мама дочи
наши сверстники уже давно пошли, кто в 8,5, кто в 9мес, кто в 9,5, а мы все никак :(

слишком уж рано... %) не привирают ли мама сверстников?...

мама дочи
уж ооооооочеееееееееееееень хочется :) прям не могу! снится уже как доча ходит сама, а она все не ходит :(

ну, конечно.. пусть скорее начинает ходить.. ведь главное - это мамины мечты и амбиции. а у ребёнка пусть потом ноги кривые будут, позвоночник искривлённый. это же такая ерунда. зато он(ребёнок) будет ходить.

Ксенчик
не привирают ли мама сверстников?

не знаю... да зачем это им? ну мы конечно как вместе беременные общались - последние разы с пузами друг друга и видели, а потом детишек только на фото, общаемся в интернете и по телефону...

Мы в компании мам и деток гуляем. Там толь один малыш в 10,5 сам ходит, все остальные сами ходить начали после годика. Так что мне кажется автор неправильная у вас статистика.

мама дочи
не знаю... да зачем это им?

да чтобы круче выглядеть и чтоб похвастаться )) поди только начали дети у стенок ходить, а они уже говорят, что дети ходят

Ксенчик
ноги кривые будут, позвоночник искривлённый

а почему? разве такое может быть? она ведь сама за опуру одной рукой держась довольно много проходит

мама дочи
а почему? разве такое может быть?

всё может быть. если сама не ходит, значит не готова.

Ксенчик
поди только начали дети у стенок ходить

не знаю... но я вот не скрываю, что не ходит сама. говорю им... с болью :(

потерпите еще совсем чуть-чуть, малышке еще и 10 нет, а вы хотите чтоб ходила уже, через месяц и ваша во всю ходить будет, а вы за ней следом чтоб не залезла куда-нибудь.. не надо на других ровняться ;)

Нам тоже 10 мес - еще не ходим, хотя доча ужасть какая шустрая, мы думали она раньше пойдет Я к этому спокойно отношусь, а вот мужу

мама дочи
ооооооочеееееееееееееень хочется чтобы доча уже сама бегала, ведь в его родне все начинали ходить сами очень рано (8,5-9мес).
А мы все ждем....И вам, автор, удачи :t_0020:

мама дочи
говорю им... с болью :(

слушайте, это разводка что ли?
у меня сын пошёл около 11 месяцев, так мне говорили, что как-то рано он пошёл. а тут ребёнку

мама дочи
почти 10мес

всего лишь-то, а Вам уже надо, чтобы ходил. тоже похвастаться хочется? )

мама дочи
а почему? разве такое может быть? она ведь сама за опуру одной рукой держась довольно много проходит

потому что у опоры другое распределение нагрузки на позвоночник... Не торопите ребенка... Она пойдет, когда сама будет готова.

Nasyanya
И вам, автор, удачи

спасибо!

Ксенчик
слушайте, это разводка что ли?

читала на многих форумах эту фразу, не понимаю, о чем имеют ввиду? Всмысле, что может какой-то модератор захотел прибавить количество тем что ли? Бред! Я не модератор!

Ксенчик
тоже похвастаться хочется?

ну не то чтобы похвастаться... а гордиться дочкой очень хочется :) тем более повторюсь, что у знакомых уже двано сами ходят

мама дочи
а гордиться дочкой очень хочется :)

А так вы не гордитесь ей? Разве для вас она не самая-самая? %)

мама дочи
Всмысле, что может какой-то модератор захотел прибавить количество тем что ли? Бред! Я не модератор!

в смысле, что скучный денёк выходной и хочется его как-то разнообразить ) а модераторы у нас обычно разводками не занимаются )) этим обычные пользователи грешат )))

мама дочи
а гордиться дочкой очень хочется :)

так гордитесь!!! неужели из-за того, что она не ходит, то и гордиться нечем??? :=-O:

мама дочи
тем более повторюсь, что у знакомых уже двано сами ходят

со слов знакомых, повторюсь.

мама дочи
Массаж делали в 8мес, часто нельзя говорят

от массажа еще никто не умирал :) обычный массаж, гимнастика НУЖНО делать каждый день

мама дочи
сверстники уже давно пошли, кто в 8,5, кто в 9мес, кто в 9,5, а мы все никак

к слову о чемпионате ползунков-там ограничеения были как раз до 9 месяцев. Так что дети еще ползают в это время.
Моя доча в 10 мес пошла, считаю, что это рано, т.к. сверстники практически все либо стояли либо только за ручку ходили. А уж про 8,5 мамы явно преувеличивают

Ксенчик
поди только начали дети у стенок ходить, а они уже говорят, что дети ходят

Я в шоке! Ребенок не ходит, значит плохой и гордится тут нечем. Вы простите меня, но вы кажется не любите свию дочь. У меня вот у дочки атопический дерматит и почти всегда в сыпи, я ей все равно горжусь, она у меня самая любимая и красивая, и пофиг во сколько она пойдет, кроме того, мы на площадке гуляем с большим количеством детей и первый раз слышу, чтоб в 8,5 месяцев дети ходили, это просто бред!

мама дочи

ды сам ребенок пойдет, че вы привязались к ней, еще не время ей, я пошла в 1г 2м

Маки
Я в шоке! Ребенок не ходит, значит плохой и гордится тут нечем. Вы простите меня, но вы кажется не любите свию дочь.

Вы конечно извините... но это бредовые выводы! я страшно безумно люблю свою дочь!!!!!!!!! И горжусь ей! Она у меня умничка! В месяц перевернулась с живот на спину, в 2,5 со спины на живот, в 2мес 3недели начала брать игрушки из моих рук. В 3мес свободно брала свои ножки и запихивала в рот С 3,5мес пыталась сама сесть. правда получилось только в 6мес и 3дня. В 6,5 сказала первое слово, в 7мес знала 5 слов. Сейчас уже около 15.. Ну и т.д. список можно продолжать. Все рано начала делать, вот кроме ползанья - в 8мес и ходьбы...

Ксенчик
в смысле, что скучный денёк выходной и хочется его как-то разнообразить

не скучный, просто немного времени свободного есть и подумала. вдруг кто знает какие-нибудь упражнения специальные на ножки или еще чего-нибудь? Обычно на этом сайте мамы много полезного и интересного знают и главное из опыта, а не теории

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы