Тема закрыта

Причина: 0

Схожу с ума!

мама дочи
вдруг кто знает какие-нибудь упражнения специальные на ножки или еще чего-нибудь?

есть одно упражнение - маме нервы подлечить и не равняться на знакомых сверстников.

Ксенчик

и я так и не поняла что Вы имели ввиду под словом "развод". для меня оно равносильно слову "обман". Но не пытаюсь никого обмануть, хочу узнать что-нибудь для того чтоб научить дочь скорей ходить и всего лишь

мама дочи
Знаю, что схожу с ума!

мама дочи
говорю им... с болью

Господи, какой жеж бреееед... %)
Насколько же сужается мамочкин мирок, что можно сходить с ума и переживать от неходящего в почти 10 месяцев ляля
Вместо того что бы радоваться последним свободным денькам. Потому что потом начнется пипец
Вспоминаю как у нас сама пошла мелкая - в походе на сплаве, по лесной тропинке, в 1.3.
Ну порадовались с мужем, пофоткали первые шаги, да дальше пошли :)
Никогда бы в голову даже не пришло что можно "сходить с ума" из-за такой фигни. Заняться что-ли больше нечем.

Я конечно рада за вас! Мы вот почти в 8 месяцев только вставать начали, чтож мне ею теперь не гордится. У вас хороший развитый ребенок, здоров психически и физически, что вы к не пристали? Чтож делать мамам у который детишки не Дай Бог ДЦП, задушить их сразу чтоли? А у такой мамы как вы и вырастают зашганные неуверенные в себе дети. А что если она учится будет не так как вы хотите на пятерки, а на четверки, вы ее бить будете или что? Мнен росто старшно, что дальше-то?!

мама дочи
и я так и не поняла что Вы имели ввиду под словом "развод". для меня оно равносильно слову "обман".

скажем так... небольшая форумная шутка..

мама дочи
хочу узнать что-нибудь для того чтоб научить дочь скорей ходить и всего лишь

Ксенчик
есть одно упражнение - маме нервы подлечить и не равняться на знакомых сверстников.

и вообще, кто придумал эти рамки. "ребенок должен сесть во столько, ползти во столько" Ребенок никому, ничего не должен. Все дети индивидуальны, он может пойти в 9 мес, а заговорить в 3 года, и что?

Маки
вы ее бить будете или что

ни в коем случае! я же не садист! да и сейчас я ее не бью, с чего Вы взяли-то?
а чтоб

Маки
на пятерки, а на четверки

вообще не хочу! сама была отличницей и знаю как это тяжело! пусть будут такие оценки, которые она сама добьется, хоть двойки - за это ругать вообще не буду! Не по теме это все...

мама дочи
В месяц перевернулась с живот на спину, в 2,5 со спины на живот, в 2мес 3недели начала брать игрушки из моих рук. В 3мес свободно брала свои ножки и запихивала в рот С 3,5мес пыталась сама сесть. правда получилось только в 6мес и 3дня. В 6,5 сказала первое слово, в 7мес знала 5 слов. Сейчас уже около 15.. Ну и т.д. список можно продолжать. Все рано начала делать, вот кроме ползанья - в 8мес и ходьбы...

И вы вот этим гордитесь? %) А что не ходит - все, ппц, только убицца осталось, трагедия такая %)

Ксенчик
маме нервы подлечить

Думаешь поможет?

Лильчик
А уж про 8,5 мамы явно преувеличивают

ну вот мой в 8,5 побежал, с 5 мес в ходунках бегал с 6,5 за одну руку, вот честно! а по теме - все дети разные, и ваши желания тут ни при чем. Будет готова - сама пойдет. А вообще автору можно позавидовать - видать, это самая большая проблема, больше переживать не о чем %)

alita
Думаешь поможет?

надеюсь...

марья-искусница
вот честно!

ну вот одно дело - Ваш один случай, а другое ,когда вдруг все сверстники девочки пошли в 8,5, ну максимум, в 9,5 месяцев как-то подозрительно )))

Ксенчик

плюс много))))
Мама, а вам сколько лет?

Автор вы правильно назвали тему, вы действительно сходите с ума. И не надо навязывать ребенку свой комплекс отличницы. Она-то в этом не виновата.

ЖаР ПтИцА
Мама, а вам сколько лет?

а это имеет значение к самохождению дочери? ;)
укрощу Вашу любопытство 25 :)

ElenS
И не надо навязывать ребенку свой комплекс отличницы

возможно Вы правы конечно... я привыкла, что везде первая и правильная....

мама дочи
наши сверстники уже давно пошли, кто в 8,5, кто в 9мес, кто в 9,5, а мы все никак

Сами, без опоры? Это крайне редко бывает. А если бывает, то у детей потом проблемы с ножками. Старший пошел без опоры в 11 без недели, младший - в 10 и неделю, у обоих прямо на глазах в течение 2-х недель ножки стали буквой О. Потому как рано это. Выправляли потом массажами. У младшего так остался диагноз плосковальгусные стопы. Ладно хоть в кавалерию нас теперь каждый встречный не отправляет
чем дольше ребенок ползает тем крепче будет спинка и ножки! Всему свое время, не торопите его.

МаRI™
у обоих прямо на глазах в течение 2-х недель ножки стали буквой О

:=-O: первый раз такое слышу!

мама дочи
а это имеет значение к самохождению дочери? ;)

это имеет отношение к вашим амбициям, мамы несколько постарше этими вопросами заморачиваются намного реже и не в таком ключе :) Без обид :)

ЖаР ПтИцА
мамы несколько постарше этими вопросами заморачиваются намного реже и не в таком ключе

это потому что у них далеко не первый ребенок :)

Мой сын пошел ровно в 9 мес. но я вот считаю, что рановато))) теперь от его самостоятельности голова кругом не торопите малышку, созреет сама пойдет, еще плакать будете)))

мама дочи
ы конечно извините... но это бредовые выводы! я страшно безумно люблю свою дочь!!!!!!!!! И горжусь ей! Она у меня умничка! В месяц перевернулась с живот на спину, в 2,5 со спины на живот, в 2мес 3недели начала брать игрушки из моих рук. В 3мес свободно брала свои ножки и запихивала в рот С 3,5мес пыталась сама сесть. правда получилось только в 6мес и 3дня. В 6,5 сказала первое слово, в 7мес знала 5 слов. Сейчас уже около 15.. Ну и т.д. список можно продолжать.

бедный ребенок! Хапнет с мамочкой по самое не балуйся и фигурного катания с 3-х и балет с 4-х и скрипка с 5-ти, в школу с 6-ти и непременно в 9-ку, в крайнем случае в 2-ку
мама! Срочно рожайте второго! Не дайте себе оттачивать на ней

ElenS
свой комплекс отличницы.

я серьезно, сама это проходила

мама дочи
это потому что у них далеко не первый ребенок :)

у меня первый ребёнок, мне 20 лет и я такой фигнёй не маюсь

мама дочи
первый раз такое слышу!

а они у меня толстенькие были, прямо на глазах ножки покривели. Тут на сайте есть свидетели, которые младшего-кавалериста в полтора помнят

МаRI™
непременно в 9-ку

а что в ней такого? интересно! я честно говоря пока не думала о конкретной школе... но в музыкальную хочу рано отдать :) и в обычную Вы угадали

МаRI™
в школу с 6-ти

МаRI™
Срочно рожайте второго!

хочется! очень! но пока финансы не позволяют :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы