Тема закрыта

Причина: 0

Я одна такая дура?

Laxmi
покрасоваться? :)

прочитайте внимательно и может быть поймёте ЗАЧЕМ :)

Laxmi
Интересно, зачем тему создавали, покрасоваться?

+1,вообще смысла в теме не вижу! ;)

***Катерина***
,вообще смысла в теме не вижу!

Поупражняться в оригинальности ответов на вопросы типа " сколько вам годиков" Обычно возраст мамы никого при этом не интересует, нафига такие уточнения? глупо смотрится просто остроумие ни к месту, если честно.

На вопросы

Гражданка
Сколько вы весите?

называю наш общий с сыном вес. Потом уточняю, что Андрюха весит столько-то. Но это близким знакомым только, чтоб дважды людей не шокировать (еще и собственным весом).
Стараюсь это самое пресловутое "мы" не говорить. Но особо не раздражаюсь, когда другие говорят. Людей ведь не переделать :)

Дамиана
Обычно возраст мамы никого при этом не интересует

как будто возраст ребенка кого-то интересует по настоящему.

true Lapka
как будто возраст ребенка кого-то интересует по настоящему.

Что значит по настоящему? Тех, кого по настоящему-свидетельство о рождении просят.
А на детской площадке например, как то логично интересоваться возрастом детишек в одной песочнице. Но не очень логично интересоваться возрастом мамаши. Нет практической цели.

***Катерина***
вообще смысла в теме не вижу!

Думаете надо попросить чтоб прикрыли темку ;) ;) ;)

Автор, я была за вас ;) ....вот до этого момента

Mozolk@
Но нам всего лишь 2 месяца
цитата из одной из тем автора

Дамиана
как то логично интересоваться возрастом детишек в одной песочнице.

а глазами не видно?

Дамиана
Что значит по настоящему?

значит что все отлично видят какой возраст, а спрашивают для имитации беседы.

• вам сколько?
    -а вам сколько?
    -как вы кушаете?
    -а как вы какаете?
    как будно это комуто интеренсо и необходимо. %) чисто так, языком помолоть и вроде время убили.

true Lapka
чисто так, языком помолоть и вроде время убили.

Ну. Стандартная беседа на детской площадке. А чего тогда раздражаться на "МЫ"? Автор, считайте это материнским сленгом. Вас раздражает подростковое"клева, крутяк"?

Эзетлин
Как ВАС зовут

Ну это пипец, а не вопрос.

\~Ольга\~
пережито и мной

+10000000000000000

NuttyZ
"ждем ребенка" у всех грудь

NuttyZ
в "детках до года" тити, сиси

Потому что я вот, например, говорю ребенку: Андрюша, пойдем к маме, будем титю сосать (ну, не грудь же). Теперь он очень хорошо понимает смысл этих слов. Поэтому по привычке на форуме также и пишу.

Aleftina
Думаете надо попросить чтоб прикрыли темку

почему бы и нет

BuNa
Чувствуешь себя и ребенка одним целом! Достижения малыша становятся как бы твоими. Ты так же радуешься его умениям, как и он сам. Даже после родов

+++

Сиrена
Автор, я была за вас ;)

:clap:

Mozolk@

Но нам всего лишь 2 месяца
цитата из одной из тем автора

ну что поделать,дала таки сбой

я даже как то не задумываясь начала говорить МЫ после рождения ребёнка.
Малышке уже 10 месяцев и когда у неё лезут зубки, я тоже говорю всем, что у НАС вылезли зубки)

BuNa
Чувствуешь себя и ребенка одним целом! Достижения малыша становятся как бы твоими. Ты так же радуешься его умениям, как и он сам. Даже после родов

+1
счас ему два, стала говорить по отдельности

искреннее недоумевала первые два месяца, откуда у окружающих такое жгучее желание познакомиться со мной и почему все спрашивают:

Эзетлин
"Как ВАС зовут?"

отвечала "Ирина". обычно собеседник тоже впадал в ступор - странное имя для мальчика

Лиса-Алиса
странное имя для мальчика

Татощка
я сама так пару раз спрашивала...когда не ясно какой пол у ребёнка

Вот я тоже по этой причине, чтобы не попасть в просак, по имени потом определится. :) А бывало знакомую встречу с лялькой и не помню мальчик-девочка и по виду не определить, так могу ляпнуть что-то типа: "Какие вы хорошенькие!" Мыкать тоже мыкаю, но обычно когда с мамками наобщаюсь, так пытаюсь разделяться :)

Золотое сечение /Sanders/
А бесит "ребзь"

или просто РЕ, как ноты %)Сообщение было изменено пользователем 06-07-2010 в 17:41

Так и представила как я дочь к груди подношу и комментирую - "грудь"! вместо "титя"
Мы пока что единое целое, ее радости и печали - мои, и наоборот. Мы друг без друга пока быть не можем. Ее как личность чужие люди пока не могут воспринимать, поэтому уж лучше "Мы, Вы..." чем "ребёнко" и "мамко".

феня
к груди подношу и комментирую ребенок,будь внимателен!!это-молочная железа!!
а по теме-бесит ре и ребзь,к остальному отношусь лояльно вполне. сама говорю "мы",потому что мне так проще

"мы" обосновано до тех пор, пока ребенок не начнет осозновать себя отдельной личностью. Это будет обозначено тем фактом, что он начнет говорить о себе не в третьем лице "Маша хочет пить", а "я хочу пить". Это происходит обычно годам к 3м. До этого времени мамино "мы" логично и оправдано

trimpimpim
ребенок,будь внимателен!!это-молочная железа!!

Ржупацталом. А мне приятно говорить Мы и Титя. Потомучто это МЫ!!! Мне приятно осознавать, что у меня есть продолжение и это продолжение со мной неразделимо. Прекрасно осознаю, что это отдельная личность, но пока она так от меня зависит, а я от нее- это Мы! Ни сколько не бесят такие милые словечки, а вот выражения типа Ихние, Ихних и прочие нестандартные словечки- сорняки раздражают. Но замечаний никому не делаю и к мужниному гэканью уже привыкла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы