Тема закрыта

Причина: 0

Помощь по-дому

true Lapka
во! и что вообще остается тогда?
жиреть и ныть никакой нагрузки на организм

так и есть
устала уже себе придумывать занятия по дому,чтоб не сидеть на диване

феня
помощи от мужа хочу! не поняла ваще:) если вы сами все успеваете, в чем смысл помощи мужа?%) чисто принципиально, чтобы постоял рядышком, позастирывал вместе с вами воротнички? ;)
ИМХО, вы просто устали от рутины:) от ребенка. Ну а раз оставить ребенка не на кого, надо просто менять отношение ко всему этому:) сейчас лето, наплюйте на все да гуляйте целымиднями где-нибудь в парке с одеялом и полным багажником еды-питья:) обзаведитесь подружками, перемойте вместе косточки мужьям, пройдитесь по магазинам:) или съездите куда-нить в лес, на озеро:)
Постирает за вас машинка ночью. Рубашки мужу погладить - это не долго:) а еду летом надо есть легкую и простую:)

феня
Встаю в 4-5 утра чтобы приготовить мужу обед (с вечера приготовленное ему не нравится)

дальше читать даже не стала.

вы сами позволяете с собой так обращаться. изменить что-то сможете только вы. усилием воли.

Семьи у всех разные и устои тоже. Мой муж тоже считает, что его работа- деньги зарабатывать, а моя - по дому. Но никак не может понять, что он то дома отдыхает после своей работы, а я на своей работе ежечасно (день сурка). Первое время совсем зашивалась, а потом надоело. Теперь многие вещи (пеленки, постельное, полотенца, ползуны и прочее) не глажу. Если кому не нравится- гладь сам. Ужин готовлю утром когда ребенок спит первый сон. Обед (первое блюдо) на 2-3 дня. Или сделаю бульон и просто в него добавляю разное. А насчет того, что у вас. Попробуйте приготовить обед с вечера или дня и поставте в холодильник- муж ведь туда не заглядывает, так откуда узнает что обед приготовлен не с вечера. Мужчины не способны замечать домашних дел - поэтому стаьте мужу задачи. С утра - глобальные на день (поездки, генуборка и т.п.), и в течение дня. Например, помой посуду после завтрака. И самое главное вы ее не мойте, даже если гора грязной посуды в мойке вас нервирует, пусть он ее помоет к вечеру- главное ни когда, а то что все-таки помыл. И если через 5 минут после того как вы вручили ему ребенка муж перевручает его вам в связи со срочным появившемся делом, сделайте тоже самое минут через 10 (уж найти себе срочное дело вы сможете). И выгоняйте почаще мужа гулять с ребенком. Удачи.

Прекрасно понимаю автора, сама тему создавала " а бывают такие папы?", типа, чтобы и денежку зарабатывал, и с ребенком посидел и по дому помог, вывод- таких ЕДИНИЦЫ! увы и ах!!! женская доля , видимо надо набраться терпения, давать четкие инструкции мужу и не забывать, что мы женщины, а не рабочие лошади

не ,ну мужу тоже отдых нужен? или я одна так считаю???

Клавочка
мужу тоже отдых нужен

ктоб спорил, что ТОЖЕ;)

мож ,ему зачет по домработам поставть, раз за него свекровь трудиццо:)

Ваш муж еще не "вьехал" что такое ребенок и как с этим жить
я первые полгода ребенкиной жизни прожила у бабушки - здоровья ей и долгих лет!!!!
а муж появлялся через день вечером...часов в 10-11....какая уж тут помощь.... оправдывался что ремонт у нас дома делает(хм, конечно ...100раз...ничего он не делал)
и только через полгода он начал осозновать как это: сидеть с ребенком....
теперь походы в магазины на нем, свою одежду и постельное носит к свекрови (наша стиралка сломалась за месяц до рождения сына)
зарабатывает больше примерно в 2 раза (сменил работу+халтура) т.е. хоть на что то денег стало хватать...
полы моет ...2 раза в неделю.... с сыном сидит... часа по 2...картошку чистит...
и НИ В ЧЕМ МНЕ НЕ ПЕРЕЧИТ.

Масявр
Может скажу грубо, но он чт о вас извините КУПИЛ?!!!

Не переживайте вы так. Просто есть женщины-жертвы :) Склад характера такой, жертвенный :)

феня
лово эрго-рюкзак знакомо :) только дома она в нем сидеть напрочь отказывается. на улице - хоть 2 часа, а дома и 5 мин - нет

а вы за спину посадите ;)

не понимаю утренней, точнее ночной готовки еды %)

купите мультю -она вам будет ночью готовить.

а ещё у меня вот есть робот-пылесос -он сам пылесосит

а так девчонки правы - вы много придумываете дел, которые можно не делать ;)

S-Ulia
женщины-жертвы

а в чем жертва-то? в ежедневном супе? и уборке на троих человек??? с вычетом генуборки:)
не перестролился просто еще автор, будет скоро совсем зашиваться, перестанет гладить и застирывать.

нам мама маленьким и папе всегда говорила кушать что найдёшь так я мужа воспитывая конечно всегда всё приготовлено но разогревать и из холодильника достать извольте сами.У меня конечно поначалу тоже выпрегался а сейчас нечего привык.а вооооооооообще не придумывайте себе работу я вот уборку делаю утром попылесосила быстро да и всё пока ребёнок спит кушать готовлю когда сериал идёт а посудку между рекламой а про стирку и глажку машинка выстирает а глажка раз в неделю как накопится и воооооооооще не парюсь и муж даволен и наребетёнка куча времени от спокойной мамы!!!!!!!!!

N@$ten@ особо с мужем не разговариваю, если надо оставить дочь просто говорю посиди и отдаю на руки ему...если что то сделать так и говорю помой посуду, развесь белье...четкие и ясные указания...а еще везде возит нас если может...

У нас также, я просто говорю что нужно сделать, а он знает что это нужно выполнить! У нас в семье равноправие, и он мне никогда не говорит что "это не мужская работа". А вообще, я вам скажу как себя поставить так к тебе и будут относится, не надо мужчинам многое позволять, а то они на голову сядут. Чем меньше мы идем у них на поводу, тем больше нас будут ценить. Разбаловали вы своего мужа - пора с этим завязывать, а то хуже будет только вам :j_0009: . Удачи в перевоспитании!!! :y_0021:Сообщение было изменено пользователем 29-06-2010 в 23:45

Я вобще не понимаю мужчин которые говорят, что зарабатывают деньги. У меня зарплата больше чем чем у мужа, но он против чтобы я выходила на работу. Нам 3 месяца, я со дня беременности не знаю что такое уборка, все делает муж, после работы, хотя мы на ИВ. И с подружками отпускает погулять. ведь это и его ребенок. Я днем с ребенком все успеваю сделать, два месяца муж все в ручную стирал, хотя я не заставляла его это делать, он сам так хотел. Рождение ребенка это совместное решение и ответственность должна быть обоюдной. Мне вас жаль

феня
Собственных тараканов тоже пересортирую Спасибо!

Думаю, график у всех мам примерно одинаковый. Начните с пересмотра своего утреннего подъема в 5, или. во сколько там, часов. Вам необходим отдых. И пусть муж рвет и мечет, а Вы должны СПАТЬ ночью, а не кашеварить!

Василёк1
лезет в холодильник и из того что есть мастерит ужин-

+100. Благо, мой яйца уважает. Яичню всегда можно приготовить быстренько, стараюсь, чтобы дома всегда были яйца.

феня
Девочки, дело не в том, что я чего-то не успеваю! А в том, что помощи от мужа хочу! А ее под самыми благовидными предлогами нет!
Неужели вам мужья не помогают?

Привет, я одна сейчас в Праге с ребенком 3 месяца. С месячного возраста была одна. Муж приезжает на выхи раз в 2-3 недели. Никого, кто бы помог. Справляюсь.... Муж - оборзел просто по поводу обедов, надо в холодильник складывать, да, и из за этого вскакивать в 4 утра - у него совесть есть? Пардон, просто видимо договориться вы с ним не сможете, советую его-же методом: Зай, подержи ребенка, я вздремну. Зай, завтра точно свежий обед будет, Зай, погладь, пока я обед приготовлю. Нибось наслышался историй, как кто-то там каждый день ген уборку делает, первое второе третье и компот готовит и ребзя растит и еще крестиком вышивает..... Как много советчиков новым папам....

Magvayka
а ещё у меня вот есть робот-пылесос -он сам пылесосит

Это что? :=-O:

Svobodka
Это что?

Это вот [a url=www.i-cl.ru/catalog/display/15]www.i-cl.ru/catalog/display/15[/a] например.
Тоже такой хочу... :y_0022:

Нет "женских" и "мужских" дел!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы