Тема закрыта

Причина: 0

Помощь по-дому

Встаю в 4-5 утра чтобы приготовить мужу обед (с вечера приготовленное ему не нравится), в 6 снова спать на час, потом доча просыпается. Днем она с рук не слазит, приготовить ужин/постирать/погладить и тп успеваю только когда спит. Вечером муж с работы приходит с дочей может посидеть, но неохотно. Прошу помыть посуду, погладить белье - в ответ "Кис, давай завтра/послезавтра/на следующей неделе/в следующем году...". В итоге вся работа по дому и ребенок на мне, а он потом удивляется чего это я такая нервная то? До беременности договаривались "на берегу" что всю работу делаем вместе. Теперь как-то уговор игнорируется потихому... А я уже просто устала :(
Девочки, вам мужья по-дому помогают? Как стимулируете?

Очень часто мужчины в данной жизненной ситуации считают, что они деньги зрабатывают, а мы же дома сидим, ничего не делаем. Может на самом деле оставить его на один день с ребенком и пусть прочувствует как непросто сидеть дома с ребенком. Зарабатывание денег им это естествнно,это его обязанность, тут нечем гордится... Так делают миллиарды мужчин на земле...

феня
Встаю в 4-5 утра чтобы приготовить мужу обед (с вечера приготовленное ему не нравится), в 6 снова спать на час, потом доча просыпается

одуреть..вы так на износ...нет я понимаю свежий завтрак (сама рано встаю НО дочка уже не маленькая).....мужу выговор лопать что с вечера приготовленно...а для разминки пусть гладит.....вообщем наглеет онн у вас по тихоньку.... ;)

особо с мужем не разговариваю, если надо оставить дочь просто говорю посиди и отдаю на руки ему...если что то сделать так и говорю помой посуду, развесь белье...четкие и ясные указания...а еще везде возит нас если может...

Поменяться делами не получится - он в 2 раза больше меня зарабатывает, семейный бюджет не выдержит такой перемены :) Идея оставить его в выходные с дочкой одного, предварительно наказав постирать,погладить,убраться и приготовить еду, уже приходила в голову, но мы на ГВ и сцедить достаточно молока не получается. Других идей как ему объяснить доходчиво (разговоры и скандалы помогают на неделю максимум) в голову пока не приходит :(

феня
приготовить ужин/постирать/погладить

а вам нравится, да?
особенно на стирку в семье из 3 человек со стиральной машиной уходит куча времени
в 4-5 утра вставать для приготовления еды

феня
с вечера приготовленное ему не нравится

холодильником не пользуетесь? подкисшее даете? или разбаловали?
вы себя-то перечитайте еще раз - ведь никто вас не заставляет скакать с утра до вечера, кроме себя самой %)

N@$ten@
если надо оставить дочь просто говорю посиди и отдаю на руки ему...если что то сделать так и говорю помой посуду, развесь белье...четкие и ясные указания...

Так же делаю, только через 5 минут приходит с дочей "мама, проверь у нас памперс, мама посиди с ней 5 минут мне надо то-то сделать, мама у нас не получается..." и тп, в итоге я с ней сижу, а он своими делами занимается.

N@$ten@
так и говорю помой посуду, развесь белье...четкие и ясные указания...

:hihiks: ню-ню... муж то еще не возмущается, что это вы командуете. Или он привык? как в армии...

лисено_к
вообщем наглеет онн у вас по тихоньку....

я бы сказала, уже обнаглел по-страшному.

феня
с вечера приготовленное ему не нравится

купите мультиварку, в нее с вечера заложил продукты, утром все свежеприготовленное. Раз он у вас такой привереда. а вообще пусть пересматривает свои привычки, раз у вас ребенок маленький.Сообщение было изменено пользователем 29-06-2010 в 08:38

Ну как минимум завтрак может и сам приготовить, раз уж такой привереда. Моя бабушка примерно вот так жила, только всю жизнь после замужества. (они в деревне жили) пока со скотиной управится, то-другое- спать ложилась уже в первом часу ночи, а летом еще и позже. А к 5 утра завтрак мужу должен быть(это с печкой, то) приходилось вставать в 3-4 утра. Приготовленное на газу дед мог проигнорировать . Потом дед спать снова(на пенсии) а бабушка опять управляться, огород, еще что-то. Ни разу не видела ее просто отдыхающей. Ни надо делать из себя ничего подобного. Понимаю, что муж ваш не такой придурок как мой дед, но всеж таки. А тот час утром очень вам сил добавит. Да и по дому не надо упахиваться. Делайте все как можно проще.

Эгоиста
особенно на стирку в семье из 3 человек со стиральной машиной уходит куча времени

на стирку не уходит. уходит на застирывание воротничков/манжет рубашек и пеленок. и на глажку всего этого.
Мне в 4-5 утра не трудно в принцмпе вставать, я и раньше так вставала. Проблема не в этом. Проблема в том, что раньше мы все делали вдвоем, а теперь делаю я одна. Видимо потому что сижу дома.

У меня одни вопросы:

1. А дома дочь не спит, чтобы в ее тихий час все сделать?
  2. А муж обедает только дома?
  3. Родни на помощь нет? Или подруг.
  4. А соседка пожилая с дитем не посидит днем часок за недорого?

А стиральная машина за тебя не постирает?
И глажку ну никак не упразднить?

имхо, тебе нечего делать, чтобы застирывать манжеты! и гладить пеленки или что ты гладишь?

феня
застирывание воротничков/манжет рубашек и пеленок

он вагоны в рубашках разгружает? %)
а пеленки зачем застирывать?

феня
потому что сижу дома

аха :)
сами себе и придумываете дела
к приходу мужа можно вообще переделать все и вместе отдыхать, а не вместе по хоз-ву шуршать
меняйте установки в голове

Эгоиста
он вагоны в рубашках разгружает?

+++

Эгоиста
сами себе и придумываете дела

+++

Клавочка

1. А дома дочь не спит, чтобы в ее тихий час все сделать?
  2. А муж обедает только дома?
  3. Родни на помощь нет? Или подруг.
  4. А соседка пожилая с дитем не посидит днем часок за недорого?

Дочь спит 3 раза в день по 40 минут. За это время стараюсь все успеть.
Если утром не встану и не приготовлю обед - обедает в кафе - 200р. Он бы и не против так обедать, против я - когда в конце месяца подвожу итоги по бюджету.
Свекровь приезжает раз в неделю (иногда не приезжает) - делаю генеральную уборку, но в последний месяц дочь с ней неохотно сидит, а гулять вообще с ней отказывается.
Соседок нет :( И этот вариант даже в голову не приходил еще. Подумаю. Спасибо:)

а сколько дочери?
имхо, раз состав семьи изменился, надо учиться жэить таким составом. и делать дела с дочерью. приучай саму играть. купи качели, манеж, шезлонг, песни пой, пока пол моешь, чтобы она позволять начала что-то сделать дома. мужу если вдруг дать обед , приготовленный со вчера, разогрев его и выдав за сегодняшний, не прокатит?

Девочки, дело не в том, что я чего-то не успеваю! А в том, что помощи от мужа хочу! А ее под самыми благовидными предлогами нет!
Неужели вам мужья не помогают?

Дочери 5 мес, она еще не сидит, а лежать уже не хочет. В качельках 10 минут, и то если я в поле зрения. С игрушками поиграть 5 мин и я тоже должна рядом быть.
Я все жду когда сядет и ползать начнет, тогда уже легче будет

я с первой дочерью так же геройствовала, сама себя при этом жалела, но молчала... а потом вспомнила, что мы в принципе хотели не одного ребенка так-то... и когда муж заикнулся о втором, ответила, что у меня уже давно двое... зацепило видимо его...
меня выручали его вечерние прогулки с ребенкой, мы встречлаи его с работы, он оставался с дитем на улице, а я за этот час успевала приготовить ужин и наполуфабрикатить продуктов для завтрашнего обеда. На глажку забила давно, стараемся покупать то, что не требует глажки, исключение - парадно-выходные шмотки, но их немного. Уборка по субботам как правило. Если мужу лень - опять же гнала на улицу с ребенком.
Когда родилась вторая дочь -очень выручала старшая (4 года разницы), ну а с третьей вобще проблем не было и нет) нянек полный дом))))
Все в Ваших руках... Удачи!

мой супруг , кстати, так грит: на мне работа, на тебе дом. в качестве "доп. аргумента" работает много и небесплатно:) но и я по дому здорово успеваю.

[cit]феня
Неужели вам мужья не помогают?
мне помогает, он нормальный человек и понимает, что я не могу каждый день наготавливать кучм еды, 2 дня спокойно ужинает одним и тем же, иногда и салатик из огурцов и помидоров поест, если ужин приготловить не успею. Ваш просто избалованный эгоист и .... Сами виноваты видимо.

феня
Дочери 5 мес

в стульчик полулежа и за собой возить, чтобы тебя видела. меня это спасало.

феня
ползать начнет, тогда уже легче будет

ыыыыыыыыыыыыыы! тогда и начнется самый высад! готовься! тогда уже точно не будет застирывания воротничков))))))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы