Тема закрыта

Причина: 0

Помощь по-дому

ну так и говорю сразу не огорашивайте, что-нибудь одно поручите для начала, тогда вроде и не обидно, помогает ведь

Эгоиста
ну какой фронт, девочки

Клавочка
а с колясками по-очери постоять - вполне!

это да, когда гуляем вместе. Караулим по очереди. А вообще я стараюсь ходить в те магазины, куда можно с коляской заехать, в смысле, где ступенек нет и порогов высоких. Меня никто никогда из магазина не выгонял и замечаний не делал. В супермаркеты не хожу. Подъезжаю к прилавку и говорю, что надо.

похвастаемся своими! Мой иногда забывается и на мою просьбу о помощи отвечает "Ты что сама не можешь?" Но после волшебного пенделя и объяснения, что я все могу сама, зачем мне тогда он, понимает, что лучше сделать что я прошу.

Миражик
мне с мужем повезло. Есть конечно что-то что он не любит делать просто...а в целом всегда поможет. На счет еды...это вообще бред. я бывало вообще не успевала приготовить что-то к его приходу...сидел с сынулей..я кашеварила...у нас всегда есть выбор или гладишь или сидишь с сыночком...или ....или....давала права выбора...ща то уже во круг нас ползает))).
а в принципе он у меня молодец. всегда ругался на меня что я мало отдыхаю)))

тоже считаю, что помогать обязательно надо друг другу

феня
(разговоры и скандалы помогают на неделю максимум)

И не помогут, чем больше будете давить, тем больше он будет сопротивлятся.
Прочтите книгу Дж. Грея "Мужчины с Марса, женщины с Венеры".
Один из приемов из этой книги - хвалить мужчину за то что он уже делает добровольно. Не забывайте благодарить за мелкие услуги, за ту помощь которую он вам уже оказывает. Обязательно упомяните при маме, подруге и т.п. что он ваш главный помощник и без него никуда или как он хорошо с дитем играл вчера и вы успели отдохнуть. Только все искренне конечно. Получая похвалу, он будет стремится и еще что-нибудь сделать, чтобы опять вырасти в ваших и своих глазах.
А когда помощь вам будет уже в удовольствие, а не из под палки, можно будет и расширять круг просьб.

И повторюсь не надо геройства - муж это не оценит. Т.к. вы сами добровольно на себя взвалили все, он примет это как должное.

Макарюк
не выгонял и замечаний не делал

улыбнула))
я не про выгонял, а про то, что одна на улке с 2 колясками, другая в примерочной

Маки
вы в вашей ситуации

я и пишу про себя и свою ситуацию) мужу тоже отдых нужен, так-то. даже если он не столько зарабатывает

Эгоиста

я тоже не вполне понимаю, о какой-такой помощи говорит автор. Жизнь бы так не усложнял-и то вперед
Домашними делами грузить на неделе работающего мужика -это нонсенс. Хотя, я не беру в расчет тех, кто в 5 вечера уже пьет пиво у телевизора, мой приходит не раньше 10-ти вечера и вручать ему при этом тряпку мне кажется по меньшей мере смешным.
имхо-в семье из трех человек генеральной уборки в выходной и подтирания полов и пыли на неделе-вполне достаточно. Всю остальную работу вы придумываете себе сами.
Манжеты мужчина в состоянии застирать себе сам, когда снимает рубашку.
И я не очень понимаю необходимость этого действа, если только ваш муж не носит рубашки по неделе.
Насчет еды. Ммммм.... Хочет свеженького? Ну так варите ему свеженький супчик. Каждый день свеженький куриный супчик. 20 минут на всю готовку. Это если оочень долго мыть курицу и очень долго резать картошку.
Не хочется супчика-нет проблем. Встает с вами пораньше. Например, часиков в 7-и готовит то, что хочет.
Не нравится ваша "несвежая" стряпня - пусть идет в кафе. В конце месяца считайте и объясняйте, что своими походами в кафе он лишил себя того-то и того-то.
Но это все так. Техническая сторона вопроса.
По факту не смогла бы я жить с человеком, который бы мне говорил: "Ну-ка приготовь мне свеженького, да побольше, да манжетики застирай и ребенка не смей мне впаривать."
Но это уже кому что нравится)

феня
Девочки, вам мужья по-дому помогают? Как стимулируете?

Помогает. Вечером час играет с ребенком и купает его. Пару раз за неделю моет посуду, развешивает белье, полностью следит за своими вещами( гладит, чистит), в выходные гуляет с ним и помогает делать генеральную уборку. Насчет стимулирование: следить за своими вещами и помогать по домунаверно мама научила, а то что с ребенком сидит выбора другого нет.

Не знаю у меня муж нормальный и адекватный человек всё понимает конечно и всегда поможет когда попрошу и у моих друзей так же а муж разбаловался у вас не говорю что свесить всё надо но просить о помоши надо но и вам геройствовать конечно особо не надо никчему это а муж видит что вы справляетесь и не помогает тем кто с ребёнком дома не сидит им не понятно это всё лишнюю работу не надо искать себе Будете на износ пахать заболеете и нервы истрепите все никому от этого хорошо не будет Я бы на вашем месте забила на половину точно а не нравиться пусть помогает!

феня
Дочь спит 3 раза в день по 40 минут. За это время стараюсь все успеть.

феня
Свекровь приезжает раз в неделю

У Вас шикарные условия!
Мой спит 2 раза по 15 минут, еще и утром стал в 7 утра вставать. Никакие мамы-свекрови ко мне вообще не приезжают, а когда приезжают - надо готовить стол и все такое.

феня
Неужели вам мужья не помогают?

Помогает. Просто прошу "Пропылесось пол". Обычно говорит: "Давай я завтра". Я отвечаю: "И завтра тоже"

Вы не умеете ребенка на папу оставлять. Оставляете и ВСЁ, только кормить раз в три часа. Не ест - отвернулись и марш делами заниматься. Ноет - папа есть, папа пусть решает. Меня тоже раньше звал: "Он покакал, он пописал, ему скучно, ему тебя надо" - а на самом деле просто ребенку не хочется лежать смирно рядом с папой, его развлекать надо. Сейчас научился водиться. ;) Сыну тоже 5.

феня
За это время стараюсь все успеть.

А что все-то?
Что такого надо делать в семье всего из трех человек, один из которых неходящая лялька?
Вот через несколько месяцев, когда деть начнет ползать по всей квартире, залезать везде где только можно, облизывать обувь, полоскать руки в унитазе, свинячить на кухне, раскидывать игрушки - вот тогда даааа - есть чем заняццо
Еду сготовить - 15-20 минут.
Пол помыть, в зависимости от площади конечно, но тоже минут 40 максимум.

У нас другая ситуация. В декрете сидит папа, а я вышла на работу в 3 недели. Тоже был бардак. Щас у нас так: ден его, день мой. На работу ухожу часов в 10, а то и в 12 и прихожу бывает уже в 15. Когда был полностью на ГВ, то приезжала и кормила. Стираемся тоже по очереди (как тазик накопится, так и стираем и гладим). Готовим как придется. Иногда бывает сухая перекуска. И никто никому особо претензий не высказывает. А мой еще и говорит, что я мало времени с ребенком провожу. А КОГДА мне с ним больше быть. Мы и так гулять по два раза успеваем. Причем вдвоем с папой. ДОма дела делаю по мере свободного времени. Если ему не нравится - пусть делает сам. По-другому уже не получится. Щас вот жалею, что не Я в декрете. На второго с такими темпами не решусь. А бывает, что и до 5-30 утра работаешь (дома конечно за компом и с бумагами). А если мой день - от моих обязанностей (поменять трусики, покормить и сварить ре покушать) меня никто не освобождал. Вот и приходится крутиться: и на работе и по дому. Причем никто не отменял походы в больницу, анализы, массажи и электрофорезы. Все я (иногда папа оставался дома, если поругаемся). Так что тоже - не сильно позавидуешь.

феня
Девочки, вам мужья по-дому помогают? Как стимулируете?

Конечно. Только он это и до рождения доченьки делал. И даже готовил тогда чаще. вернее я вообще почти не готовила ))))) Да и как то сразу так пошло, что все вместе или по очереди или он
Я давно поняла что надо сразу, когда отношения только начинаются, не баловать мужчину ;)

феня
Поменяться делами не получится - он в 2 раза больше меня зарабатывает, семейный бюджет не выдержит такой перемены А семейный бюджет не потянет помощницу по дому? Раз муж отлынивает... ????

Прям зауважала после прочтенного нашего папу...

Всем спасибо за высказанное мнение! Кое-что полезное из вашего опыта для себя почерпнула. Собственных тараканов тоже пересортирую:) Спасибо!

webzest
Никакие мамы-свекрови ко мне вообще не приезжают

аналогично. бабушка у нас одна, работает, если приезжает ,я в магазины.

Charodeika
помощницу по дому

там свекровь каждую неделю генуборку делает!!! /кому за домработинцу платить ,кому вот так.../

как устанешь ,представляй ,что у тебя двое детей, кот и собака)

феня
Девочки, вам мужья по-дому помогают?

помогает,но не охотно..если просить настойчиво..

феня
Днем она с рук не слазит, приготовить ужин/постирать/погладить и тп успеваю только когда спит

делайте дела с ребенком на руках(в слинге), а если малышу уже больше 6 мес,то на пол его и рядом садитесь,картоху чистите, морковку трете, ляле кусочки пососать, погрызть. бытовых приборов выдайте на пол(кружка,ложка, венчик и тд) а сами посуду мыть..ну и тд.

мужскую работу-прирутить чего нить приколотить..починить...без вопросов..делает сразу-как проблема появилась...иногда пылесосит-в выходные обычно...практически ежедневно час сидит с ребенком покая бегаю-покупаю продукты-плачиваю коммуналку или еще какие дела-он всего этого не любит...стабильно в выходные готовит нам завтрак обоим..садизмом в виде заявлений-я не буду есть вчераашнее -не страдает-если вечером по каким то причинам ужин отсутствует-бывает такое-глаза не закатывает со словами-я зарабатываю деньги а ты тут дома сидишь-лезет в холодильник и из того что есть мастерит ужин-
по домашней работе-первое время тоже пеленала...стирала и гладила пеленки-замонало меня это все-переселила ребенка в нормальную детскую одежку и проблема сама отвалилась...пылесосила и вытирала пыль- ребенокв слинге..кушать готовила-пока дочь спала...счас ваще красота...готовлю-дочь ящики с кастрюлями шмонает вообще все делаем вместе...

Джезва
Что такого надо делать в семье всего из трех человек, один из которых неходящая лялька?

угу. которые дивут в доме с горячей водой, центральным отоплением и т.п. %)
пипец избаловались.
стирает - стиралка.
моет - посудомойка.
пылесосит - пылесос. и врятли у вас там 300 квадратов, что бы это занимало 30 минут, а не 5.

ну готовка да, стояние у плиты время отнимает. но это ЕДИНСТВЕННОЕ занятие по дому. можно и поделать. а модно сварить макароны - 7 минут, засыпать сыром и постругать салат :) и тогда ваще весь день можно спать

true Lapka
ну готовка да, стояние у плиты время отнимает. но это ЕДИНСТВЕННОЕ занятие по дому.

кстати, у нас мультиварка, поэтому этот пункт можно смело вычеркивать. закидываю все на суп одновременно, ставлю на программу,через час-полтора, мультя сообщает,что пора кушать ;)

Fejka
кстати, у нас мультиварка, поэтому этот пункт можно смело вычеркивать. закидываю все на суп одновременно, ставлю на программу,через час-полтора, мультя сообщает,что пора кушать

во! и что вообще остается тогда?
жиреть и ныть никакой нагрузки на организм

феня
Как стимулируете?

Хвалю. Он умный, понимает, что помогать надо, если есть возможность

Маки
оставить его на один день с ребенком и пусть прочувствует как непросто сидеть дома с ребенком

Я так оставила своего однажды дома на пару часов, конечно же он не справился. Тогда я ему сказала, что мол видешь, мне тоже дома не легко, на что он мне ответил, что он не справился только потому что у него груди нет и он не может ее дать когда ребь капризничать начинает.вот.так что мой муж до сих пор продолжает думать что я тут прохлождаюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы