Тема закрыта

Причина: 0

Помощь по-дому

ничего не делать днем, вечером как вернется, тряпку в зубы и вперед, стирать только вечером в пятницу, в субботу утюх туда же и в путь, находить мужику посильную работу, чтобы был в тонусе, пусть по чуть-чуть, но помогает, тогда и ценить начнет и вставать в 5 утра не придетсяСообщение было изменено пользователем 29-06-2010 в 09:11

Лис©
меня выручали его вечерние прогулки с ребенкой, мы встречлаи его с работы, он оставался с дитем на улице, а я за этот час успевала приготовить ужин и наполуфабрикатить продуктов для завтрашнего обеда.

Спасибо! Так же буду выпинывать их на улицу, хоть и сопротивляется :) Половину глажки пожалуй тоже упраздню :)

я еще по всей квартире "загончики" делала, одеялко на пол и игрух насыпала, и ребенок на глазах, и дела делаются, при этом всякие прибаутки распевала... общение опять же) и развитие)

феня
Неужели вам мужья не помогают?

мне не помогает практически. Редко-редко посуду может помыть. Но он и работает много. и не упрекает если что-то не сделано, готовлю на 2 дня, прибираюсь, стираю, когда я считаю нужным, и есть время.
Вы сами себя загоняете.

феня
мужья не помогают

ну ,как бы и нечестно, по-моему... если он семью содежит....

Клавочка

одно другому не мешает

феня
дело не в том, что я чего-то не успеваю! А в том, что помощи от мужа хочу

может он потому и не помогает, что не видит необходимости?
можно и окна каждый вечер мыть и обижаться, что никто на помощь не спешит.
стиралка, посудомойка, мультиварка - слышали про такое?

феня
дочери 5 мес, она еще не сидит, а лежать уже не хочет.

слово СЛИНГ знакомо?
я вас прекрасно понимаю, что от мужа хочется помощи и внимания, но в первую очередь вы о себе сами должны позаботиться и избавиться от излишней нагрузки, а вот когда останется минимум - и справляться легче, и к мужу претензий нет, и помогать начнет сам :)

Клавочка

бред какой!

Бармалей™
А теперь представь отсутствие стиралки-автомата, горячей воды, микры, радионяни, одноразовых подгузников тд и тп

и когда меня растили папа приходил с работы и стирал мои пеленки, руки были стертые, нет ничего особенного что он семью содержит, так все живут, элементарная помощ должна быть мне кажется

посудомойка еще рулит)

Эгоиста
слово СЛИНГ знакомо?

слово эрго-рюкзак знакомо :) только дома она в нем сидеть напрочь отказывается. на улице - хоть 2 часа, а дома и 5 мин - нет

igorella
одно другому не мешает

зато оплачивает няню, есть посудомойка, раньше и домработница была

ну не всем же такая халва

феня Девочки, вам мужья по-дому помогают?

ага :) у нас в семье готовит только муж, обожает с пылесосом по дому, вещи в стирку закидывает и т.д.

феня Как стимулируете?

никак особенно :)

феня
уходит на застирывание воротничков/манжет рубашек и пеленок. и на глажку всего этого.

%) в вашей машинке есть режим интенсивной стирки? С нормальным порошком и при обычном режиме нормально стирает. Никогда не застирываю ничего! А про утюженье скажите, пусть сам утюжит себе, хоть перед выходом. Мой вообще никогда не утюжит, лентяй он до домашних дел. в дверях ловлю и снимаю мятое с него. Тогда гладим перед выходом. А в основном веши стараюсь покупать, которые не мнутся.

Клавочка
Родни на помощь нет? Или подруг.

Ну вы даете? У меня не хватило бы совести попросить подругу убрать мне дома, с какой стати? У нее наверное своя семья есть и дети такие же. А мам наших мне жалко гонять. Они вкалывали всю жизнь, как проклятые. Теперь хоть в старости пусть отдохнут. А вот с внучкой просить не надо сидеть, сами с удовольствием прибегают понянчить. И я в это время не лечу, как огалделая на кухню, а мирно отдыхаю.

феня
Неужели вам мужья не помогают?

Не особо то, куча отговорок. Только посуду моет, если прошу, пылесосит и мусор всегда на нем! Максимально стараюсь облегчить быт! У меня надо только чтобы пол был всегда чист. Доча ползает активно. Я на кухню, она за мной приползает, даю пару поварежек и кастрюль и спокойно мою посуду, чищу катрошку... и т.д. И овцы целы и волки сыты. Стараюсь все разом сделать и остальное время только с дочей занимаюсь. А когда спит отдыхаю сама. А поспать наоборот подольше. Муж утром на работу тихонько встает, дверь в спальню закрывает, чтобы нас не будить. Жалеет наш сон. А Ваш по-видимому не особо Ваш сон бережет. Тупо готовье вечером, не хочет есть, его проблемы! А хотите экономить, тогда мучтесь. А когда жизнь подойдет к старости, жалейте себя, мол всю жизнь лопатила, да только для чего?

Маки
нет ничего особенного что он семью содержит,

смотря КАК содержит)))

Макарюк
попросить подругу убрать мне дома

а не надо ) а с колясками по-очери постоять - вполне!

Клавочка
зато оплачивает няню

Вы так инетересно рассуждаете, вот у меня нет няни и у автора тоже, не было никогда домработницы, нет посудомойки и бабушка не помогает, если бы вы в вашей ситуации, когда есть няня и прочие прибамбасы еще и помощи мужа просили, это была бы наглость редкостная с вашей стороны. Автор среднестатистическая женщина с маленьким ребенком, без няньки.

надо ему выделить фронт домашних работ, то что у него более менее получается или то, что вам более всего не нравится (договоитесь сами между собой))))- помыть посуду, погладить белье, и (или) пропылесосить и эту работу самой
9особенно в его присутствии) не делать

igorella
фронт домашних работ

ну какой фронт, девочки? мужик на работе целый день, неужели с хоз-вом так трудно за день управиться?
вы там полы каждый день моете по 3 раза? пропылесосили, подтерли, само стирается, моется, готовится, ну че делать-то с утра до вечера?
разве что приучить носки не разбрасывать и посуду помыть, если нет п/м

:) мне с мужем повезло. Есть конечно что-то что он не любит делать просто...а в целом всегда поможет. На счет еды...это вообще бред. я бывало вообще не успевала приготовить что-то к его приходу...сидел с сынулей..я кашеварила...у нас всегда есть выбор или гладишь или сидишь с сыночком...или ....или....давала права выбора...ща то уже во круг нас ползает))).
а в принципе он у меня молодец. всегда ругался на меня что я мало отдыхаю)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы