Тема закрыта

Причина: 0

Я ужасная мать... нет мне прощения((((

radaya
Чем вам детский чай то не вариант? ;)

ночью - не вариант. разве что без сахара. но ведь "он же несладкий и ляля пить не будет".. обычно так отвечают )
потому уж лучше эти варианты для попить/поесть ночью

Ксенчик
грудь, смесь или хотя бы просто воду

а чтобы успокоить - соску (ну уж если совсем невмоготу) и

Лазурька
Умойте личико

а ещё хорош вариант - отстать от ребёнка. не спит и ладно.
а маме валерьянки курсом. чтоб не срывалась и чтоб самобичеванием не занималась )

Лазурька
Я вроде тоже самое написала

а я вроде всё остальное не оспаривала ;)

Лазурька
Вы как-то слишком категоричны, немного ИМХО не хватает в ваших ответах.

всё, что я пишу - это моё мнение. что, каждый раз писать "ИМХО" или уточнять - "по-моему.."? ))
на то он и форум, чтобы своими ИМХАми люди делились ;)

Ксенчик
ночью - не вариант. разве что без сахара. но ведь "он же несладкий и ляля пить не будет".. обычно так отвечают )

Лазурька про сахар ни слова не писала. И чем же плох сахар в чае в разумных количествах? В молоке он тоже есть так то

radaya
Лазурька про сахар ни слова не писала.

а я написала, что она про сахар упомянула? я написала

Ксенчик
разве что без сахара. но ведь "он же несладкий и ляля пить не будет".. обычно так отвечают

radaya
читаете невнимательно и быстрее отвечаете

;)

Ксенчик

Я поинтересовалась, почему с сахаром ночью нельзя так то

radaya
почему с сахаром ночью нельзя

кариес!

Ксенчик

Дак у меня и нет желания с вами спорить - так поболтать да свое мнение высказать.Ну и хочется,чтоб автор отвлеклась и не переживала сильно. :nose:

radaya

а Вы не знаете будто? вроде в подобных темах Вы уже принимали участие, не? )
ну хотя бы тот же бутылочный кариес из-за сахара в чае, компотах, морсиках и т.п.

Ксенчик

Я ребенка уже грудью не кормлю, смеси он не ест категорически, простую воду пьет очень редко. Для меня вариант с чаем один из немногих.
Дети все разные, вашему ребенку подходит одно, моему другое. Не надо так категорично.

Лазурька
Ну и хочется,чтоб автор отвлеклась и не переживала сильно. :nose:

а, ну это дело важное )
я б на её месте хлопнула успокоительного, уткнулась бы в щёчку малыша носом и заснула..

Ксенчик

Нет, не принимала.
А за ответ пасиб :) прям как в рекламе про "кареозных монстров"

radaya
Не надо так категорично.

ну мой ребёнок тоже не очень охотно пьёт простую воду. делаю компоты без сахара. чай без сахара. так что тоже не судите так категорично ;)Сообщение было изменено пользователем 28-06-2010 в 02:44

radaya
прям как в рекламе про "кареозных монстров"

не, в рекламах всё красочнее и круче

radaya

да я бы и днем не очень то сахаром увлекалась ибо

миндаль
кариес!

еще никто не отменял:)

У моей соседки у ребенка первый зуб вылез в 11,5 месяцев, вот кому кариес от компотов не грозил до недавнего времени :)
или существуют иные угрозы?

radaya
существуют иные угрозы

сладкое - возбудитель. не самый лучший вариант, если пытаешься дитя спать уложить ;)

автор, вы ток себя не грызите. моя вон тож - еле ползает, глаза трет, а спать ни в какую.... ну чего уж поделаешь, приходится ждать

Девочки, немножко из своего опыта можно добавить? После родов я жила два месяца у своих родителей (приезжала рожать из другого города, муж - военный моряк, уплыл, а одной страшно было). Одна из ночей совсем не задалась: три часа ночи, ребёнок спать хочет, но не может, плачет, я вся вымоталась, мама, папа - тоже. Мама всё гнала меня: "Умой ребёнка и вытри личико изнанкой сорочки! Сглазили!" Но я же - комсомолка, ни во что не верю. Последний аргумент мамы: "Да хоть ребёнка пожалей!" Сдалась. Пошла в ванную, открыла воду, зачерпнула немного, умыла личико дочки и вытерла обратной стороной подола своей ночной рубашки. Доченька моя всхлипнула - и сразу заснула. Спала часов 6 не просыпаясь, что для неё было невозможным. Я всё прислушивалась - дышит или нет. Это событие пробило огромную брешь в моих материалистическом мировоззрении.
А когда я от родителей уехала и вернулась домой, моя соседка, член КПСС, дала мне проверенный на её детях рецепт, как снимать сглаз, не доводя ребёнка до срыва. Если не помогает - значит, причина не в сглазе. Я так и вырастила своих двоих: если к вечеру вижу, что дитё какое-то "не такое", а это бывало, когда кто-нибудь над ним поохает, или слишком много глаз на него смотрело.
Делаем так: берём чашку с водой, три спички. Чиркаем первую и начинаем читать "Отче наш". Читаем до тех пор, пока не прогорит вся спичка, закончилась молитва - снова начинаем. Спичка должна догореть вся, поэтому потренируйтесь, как её держать, чтобы она и прогорела, и перехватить за отгоревший верх, чтобы и кончик прогорел. Затем бросаем спичку в воду. И так все три спички. Чаще всего они будут плавать, но однажды у меня сразу утонули все три. Было даже страшно. Затем, также с молитвой, подходим к ребёнку и смачиваем водой (чуть!), крестя малыша - лобик, пузико, плечики. Затем набираем глоток в рот и, прикрыв рукой личико малыша, чтобы не испугался, сбрызгиваем его, как раньше на бельё при утюжке брызгали. Всё это делаем, продолжая читать молитву. На этом - всё.
Моя соседка расказала мне, что таким способом её бабушка сняла сглаз с её сына. Муж соседки привёз из похода за рубеж детский матросский костюмчик. Они улетели в отпуск. Нарядив малыша, гуляли в парке, всех малыш умилял. Потом они вернулись домой. Сынуля (ему было 3 года) лёг на диван и замер. Его тормошили, пытались разбудить - ребёнок не откликался, даже глаза не открывал. Вызвали "скорую", но врач развёл руками, предложив госпитализировать. Тут вмешалась прабабушка. Она что-то сделала со спичками, сбрызнула малыша - и он открыл глаза и попросил кушать. Никаких последствий не было. :=-O:
А самое главное для мамы - простить себя за свой поступок и простить малыша, за то, что он её довёл до такого срыва. Не зацикливаться, много раз повторить слова прощения, убедить себя.

Тоже в сглаз никогда не верила. А вот с ребенком где то на людях побудем, потом бывает сам не свой. Может и просто устает, не знаю. Про срывы: можно малыша мужу сдавать, мне помогает. Если устала, ребенок капризничает, руки качать болят, полчаса пусть муж покачает, а сама чай пить с конфеткой, возвращаюсь к ребенку уже без нервов.

ой ну подумаешь
я иногда по попе своему аоддам, не сильно конеш - руки не отвлаиваются
главное совестьн е мучает, т.к. он сам не знает чего хочет, есть пить писеть играть плакать спать
я просто помогаю определиться
1-2 раза указала какое время ив се
теперь стоит мне ток в сон час тихо так и строго сказать что чья-та попа просит указки и мама и рассредиться может
как мы сразу на бочок, ручку под щучку и спим
правда все равно 30-40 мин сначала НЕ спим, я читаю сказку обнимаю,рассказываю что-нить
и иногда мирно засыпаем
автор забейте, стыдно - не делайте, сделали - не страдайте, страдаете - не делайте

У меня тоже очень ручная ляля и тоже вспоминаю эти укачивания как сплошной туман. Очень жалею что так поздно купили фитбол и эргорюкзак. На фитболе мы засыпаем в разы быстрее (обычно 2 мин достаточно, максимум если сильно перевозбудилась - минут 10). Ну а эрго это конечно вообще сказка! Щас так много приспособленний для удобства мамы, попробуйте что-нибудь, что ж так геройство-то проявлять месяцами...

Прекрасно понимаю автора. Нам восьмой месяц. Часто не знает доча, что хочет. Вроде и спать и не спать. Иногда не может уснуть, я злюсь, начинаю ворчать, иногда по попке в подгузнике шлепну. Так она у меня хохотать начинает. Вот так, все дети плачут, когда мамы ругаются, а моя смеется! Ну тут и я глядя на улыбающееся личико тоже начинаю смеяться. Так что мы друг друга успокаиваем. А больно никогда не шлепала. Считаю неприемлемым, меня никогда родители не били.

ой, а я то вообще уже практически 2 недели одна, муж постоянно на работе, мама на даче, подруги все разъехались. ребенок практически постоянно капризничает, на руках весь день висит, я практически не сплю. Так он у меня сегодня в 4 утра проснулся, лежал сначало разговаривал, а потом стонать начал что типа ты меня не берешь, вообщем нервы мои не выдержали и я резко сказала ему чтобы он быстро спал %) к моему удивлению он уснул. а я пошла валерьянки напилась. что это??? может жара мозги плавит?

очень помогает в таких случаях шлепание по столу, полу, тумбочке. со всей дури как стукнешь ладонью по столу. сразу и сама в чувства приходишь и ребенок понимает что все... мама доведена :)

SergeyAKa
со всей дури как стукнешь ладонью по столу

а вдруг испугается и заикой останется?????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы