Тема закрыта

Причина: 0

когда вы начали прикармливать детку?

Jackson
Да-да, я помню, пусть деть сосет пустую титьку и голодает изо дня в день - браво, мамочка, это очень полезно для ребенка!

а тут речь про нестандартные ситуации идёт? ;) речь идёт про здоровых детей, здоровых мам, про стандартную ситуацию.
но ведь лень вчитаться в текст и понять смысл. ) проще прочесть по верхам и начать переходить на личности )

Jackson
Даже если молока явно недостаточно?

ну, если мама так считает, то смесь, но не сок, или овощи в 4-5 мес ("на банках же пишут!!!").

Jackson

кстати, Вы ведь не будете спорить, что далеко не в любом возрасте проблему нехватки молока надо решать вводом прикорма? ;)

ЛисиЧЧЧка
ну, если мама так считает, то смесь, но не сок, или овощи в 4-5 мес ("на банках же пишут!!!".

Если мама не ошибается, то полностью согласна :)

Jackson
Даже если молока явно недостаточно?

А, типа, пюрешку ввели и?... у пюре/соков и пр. высокая пищевая ценность? молока прибавиться?

Jackson

кстати, Вы ведь не будете спорить, что далеко не в любом возрасте проблему нехватки молока надо решать вводом прикорма? ;)

Ксенчик
а тут речь про нестандартные ситуации идёт? речь идёт про здоровых детей, здоровых мам, про стандартную ситуацию.
но ведь лень вчитаться в текст и понять смысл. )

Я вчитываюсь в смысл. Ничего криминального я не сказала. Я не согласна только с deadline в 6 месяцев. Не бывает стандартных ситуаций, и у здоровых мам бывает мало молока или оно никакое по своему составу. Ну нельзя всех мерить под одну гребенку. Еще раз повторю, все по потребностям. Хватает ГВ до 6-7-8 и т.д. месяцев кормите так, не хватает прикармливайте. Где здесь спор?

Ксенчик
кстати, Вы ведь не будете спорить, что далеко не в любом возрасте проблему нехватки молока надо решать вводом прикорма?

Не буду. Здесь Вы правы.

Jackson
Ничего страшного в прикорме до 6 месяцев я не вижу. Почему-то продвинутые мамы уперлись в 6 месяцев. Не считаю ВОЗ истиной в последней инстанции. Они свои правила часто меняют.

вот не понимаю я эти "попробовать"...
зачем воспитывать в ребенке такую черту, как нытье по поводу того, что ему нельзя, впоследствии? ну неужели не привыкнет, что ему все дают пробовать и не будет потом капризничать?

к слову, моему племяннику 11 мес, родители его кормят и котлетами (благо хоть домашнего приготовления), колбасой, бублики ему специально покупают, кукурузные палочки в сах. пудре %). говорят, что "попробовать", но раз такая пища заменяет несколько приемов положенной еды в день, это уже не "попробовать" но я не вмешиваюсь, хватает назойливых советчиков всем мамам и так.Сообщение было изменено пользователем 21-06-2010 в 19:51

S-Ulia
А, типа, пюрешку ввели и?... у пюре/соков и пр. высокая пищевая ценность? молока прибавиться?

Если молока не хватает, надо проблему здраво решать, а не пюрешку ввели. Советоваться с грамотным педиатром и решать прикорм вводить или докорм. Давайте про "молоко прибавиться" не будем, речь не об этом.

ЛисиЧЧЧка
ну, если мама так считает, то смесь, но не сок, или овощи в 4-5 мес ("на банках же пишут!!!".

А, кстати, почему пишут то?

еще вспомнила, хотели дать ему попробовать макарон с мясом, залитых кетчупом и майнонзом %) слава богу, обошлось

Jackson
Не считаю ВОЗ истиной в последней инстанции.

я тоже
я не на них одних ориентируюсь ))) но в этом отношении, мне кажется, они правы ))

Jackson
Ничего страшного в прикорме до 6 месяцев я не вижу.

если Вы не видите, это не значит, что ничего страшного нет.

Сиrена

потому что до сих пор по старым нормам пишут ) потому что производителям детского питания это выгодно.

Ксенчик

Jackson
Ничего страшного в прикорме до 6 месяцев я не вижу.

А что страшное есть?

Сиrена

РЕК-ЛА-МА!!!! Не запрещается, значит можно! Ну и все писать одно и тоже, чтобы уровень продаж поднять. Не все же умные. Большинство этикетки читают, только в кривом направлении.

Ксенчик
Сиrена
потому что до сих пор по старым нормам пишут )

Кто сказал, что нормы устарели?

Jackson
Кто сказал, что нормы устарели?

продвинутые, мыслящие, не живущие чужим умом...

ЛисиЧЧЧка
Сиrена
РЕК-ЛА-МА!!!! Не запрещается, значит можно! Ну и все писать одно и тоже, чтобы уровень продаж поднять. Не все же умные. Большинство этикетки читают, только в кривом направлении.

Без рекламы не обошлось, конечно :) Но речь же не идет, раз написано на банке купи и дай, возраст на банке означает, что нормально развивающися ребенок сможет с высокой долей вероятности этот продукт усвоить.

Jackson
Но речь же не идет, раз написано на банке купи и дай, возраст на банке означает, что нормально развивающися ребенок сможет с высокой долей вероятности этот продукт усвоить.

ну, я и говорю: если не запрещено, то можно. А то что вредно, никому не важно, в данном случае!
Так что, наивная Вы девушка

Ксенчик

+1
Как можно увидеть незрелость ЖКТ?

Jackson
А что страшное есть?

Всего лиш то, что что желудочно-кишечный тракт физиологически не подготовлен к перевариванию иной пищи, кроме молока или его заменителей.

ЛисиЧЧЧка
продвинутые, мыслящие, не живущие чужим умом...

Кто конкретно? ВОЗ? Союз педиатров России? Сейчас в национальной программе наоборот пишут ,что раз на баночке возраст указан, значит в этом возрасте можно давать. Или наши ведущие педиатры не продвинутые, не мыслящие и живущие чужим умом люди?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы