Тема закрыта

Причина: 0

когда вы начали прикармливать детку?

В 6 месяцев. Считаю, что никакой пользы для ребенка в раннем прикорме нет. :)

PUZZIK
моему малышастику 3 месяца и неделя

я в этом возрасте еще ничего не давала ..где то с 4 наверно стала только давать..пюрешки фруктов, соки понемногу ну и т.д и т.п..
а вообще если ГВ то столько витаминов, сколько вы даете своему малышу через молоко, никогда и ничто не восполнит ;) другое дело когда ИВ

в 3 месяца пюрешку яблочную, сейчас 4,5 пробую давать кашку! ;)

Апельсёнок

нда..

Ксенчик
нда..

а потом удивляется мамочка что это молока мало становица, ребенок срыгивает и имеет запах изо рта...

Ксенчик
нда..

И вот заметьте: ни одна мама так и не смогла объяснить, зачем она это делает.
Мамы, ау!!! Зачем вы даете в 3 месяца сок, а в 4 кашу????

потому что хочется

Ксенчик

Деткам хочется, ага???
Им же так "нравится", они "причмокивают" от удовольствия и говорят: "мама, дай мне, пожалуйста, еще этого питательного печеного яблочка, а то у тебя молока не хватает"...

Пытались начать прикорм в 7,5 месяцев - вышло неудачно (понос, рвота, температура - инфекционка и далее одни сплошные проблемы). Посоветовавшись с врачом решили отложить до 1 года. Сейчас (1,10г) еще не все ввела, но основные виды овощей/каш/мяса ест. Сок не нюхал и в ближайшее время не собираюсь - поджелудка слабая очень, ферментов итак недостаточно. Все дети разные. Кто-то и в почти 2 года не может многое переварить....
Не торопитесь вводить прикорм. Примерно до 6 месяцев ферментов недостаточно, чтобы переварить пищу отличную от ГМ или смеси.....

Homkin
"мама, дай мне, пожалуйста, еще этого питательного печеного яблочка, а то у тебя молока не хватает"...

:y_0026:

Homkin
Зачем вы даете в 3 месяца сок, а в 4 кашу???? потому что бабушка сказала "а вот я!!! прикармливала с 3 мес. и ничего!!!"ко мне просто свекровь пристала как то в 2 ребенкиных месяца,что в 3 сок дадим!!!,что скоро пора прикорм...ее чуть инфаркт не хватил от моих слов "прикорм не раньше 6,и уж точно не с сока!".про рекомендации ВОЗ она и слышать не хочет %)

Zezka
с 6 мес овощи.

а почему именно овощи?
Очень интересно послушать

talir
вышло неудачно

Сочувствую, больной ребенок... что поделаешь. Но не все такие. ;)

Сыну 6 месяцев, на овощи смотреть не хочет
Кушаем: кашку (гречневую), от сока отказываемся, хотя с удовольствием пили. Пюрешки кушаем (груша, яблоко) и при всем при этом у меня молока много, ночью только молоко мамино) Проблем нету и не было. И говорить мне... "мама подождите, еще будут..." не стоит ;) Это у ваших деток может будут, а я даю по минимум... попробовать. Хотя врач до 6 месяцев просил подождать :) Эх... тема как божий день избита и затравлина. :y_0011:

MOJIOKO
а почему именно овощи?

www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим прикорм! Часть II: сколько вешать в граммах?
С чего начинать?

Раньше прикорм начинали с соков и фруктов. Сейчас специалисты советуют вводить в рацион малыша овощи или каши, а уже потом – фрукты. Это объясняется просто: фрукты более сладкие. И ребенок, познакомившись со сладким продуктом, может потом отказаться от более пресных. Если прикорм вводят после полугода – не имеет большого значения, с каши вы его начали или с овощей. На ваш выбор. По традиции первыми вводят овощи. Если у ребенка ранее наблюдались затянувшиеся колики или диатез, врачи рекомендуют начинать прикорм не ранее шести месяцев и только с каш. Овощи и фрукты сильнее влияют на микрофлору и могут вызвать колики, вздутие живота. Первые два месяца вводят только монокомпонентные (состоящие из одного компонента) продукты, потом их можно смешивать.

MOJIOKO
Это у ваших деток может будут, а я даю по минимум.

расскажите-зачем.
просто интересно

Апельсёнок

Luchik*

мамадети

в 3 мес сок

trimpimpim
потому что бабушка сказала "а вот я!!! прикармливала с 3 мес. и ничего!!!"

Афигь :=-O: Деффки, вы че?! Какие соки-пюрешки-кашки в 3-4 месяца? Вместо того, чтобы на форуме подобные вопросы задавать и с гордостью сообщать об успехах "прикармливания", вы бы хоть инфу по этому вопросу почитали. Ну вообще головы на плечах у мамаш нет %)

tanyu6a
Афигь ::=-O:: Деффки, вы че?! а че афигеть то))многие считают,что ничего страшного нет в этом,потому что наши мамы так делали...а то,что наши мамы жили в условиях обязаловки,беспрекословных выполнений всех предписаний,короткого декретного отпуска не думают об этом

Прикорм начала в 5 месяцев. Сама приняла решение. Ничего страшного в прикорме до 6 месяцев я не вижу. Почему-то продвинутые мамы уперлись в 6 месяцев. Не считаю ВОЗ истиной в последней инстанции. Они свои правила часто меняют. На мам и бабушек с их "обязаловкой" постоянно пиняют на форуме, но сами-то действуете так же с "обязаловкой", но от ВОЗ. Да и врачи советские были гораздо лучше нынешних, к сожалению. Каждый решает для себя сам, желательно, чтобы решение было принято исходя из состояния и развития ребенка. ;)

Кстати, та же самая ВОЗ, пишет: "Прикорм ОБЫЧНО охватывает период жизни с 6 месяцев..." НО основной принцип необходимости прикорма у них сформулирован так: "Когда грудное молоко перестает полностью удовлетворять потребности ребенка грудного возраста в питательных вежествах, необходимо вводить в его рацион прикорм".
www.who.int/child_adolescent_health/topics/prevention_care/child/nutrition/comp_feeding/ru/index.html
Т.е. жестого требования о 6 месяцах у них нет. Прикорм вводится по потребностям ребенка. Конечно, яблочный сок в 3 месяца в потребности ребенка вряд ли входит, если нет дефицита железа :) Но начать прикармливать раньше, если есть необходимость, можно.

Мы были на ИВ с 3 недель. В 4,5 мес. постепенно стала вводить овощные пюре, в 6 мес. фрукты, в 7 мес. каша, в 8 мес. мясо. Сейчас 9 мес., все едим. Аллергии нет, развивается по возрасту, со стороны ЖКТ все в порядке. Соки и молоко пока не даю, кефир тоже. Смесь кисломолочную с 8,5 мес. еще начали есть, с печеньем. Сначало весь прикорм был баночный, только сейчас начала сама готовить.

Jackson
Кстати, та же самая ВОЗ, пишет:

www.who.int/features/qa/57/ru/ - Чем рекомендуется кормить детей первых лет жизни?
Вопрос: Чем рекомендуется кормить детей первых лет жизни?

Ответ: Грудное молоко является лучшей пищей для здорового роста и развития младенцев. В течение первых шести месяцев жизни для оптимального роста, развития и здоровья дети должны находиться исключительно на грудном вскармливании, после шести месяцев они должны получать надлежащий и безопасный прикорм, оставаясь при этом на грудном вскармливании до двух или более лет.

Alissssa
мы с 3х месяцев давали только соки

Alissssa
а мясо, мне кажется, надо давать прямо совсем попозже)

неужели, в пять?

Ксенчик
Ответ: Грудное молоко является лучшей пищей для здорового роста и развития младенцев. В течение первых шести месяцев жизни для оптимального роста, развития и здоровья дети должны находиться исключительно на грудном вскармливании, после шести месяцев они должны получать надлежащий и безопасный прикорм, оставаясь при этом на грудном вскармливании до двух или более лет.

Даже если молока явно недостаточно? Да-да, я помню, пусть деть сосет пустую титьку и голодает изо дня в день - браво, мамочка, это очень полезно для ребенка! Ксенчик, Вы смогли выкормить ребенка - поздравляю, но не надо постоянно мерить других по себе, многим не так везет. Если бы моего с трудом сохраненного молока дочери хватало, она бы только его и ела. Все по потребностям. Главное - не во вред.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы