Тема закрыта

Причина: 0

когда вы начали прикармливать детку?

Jackson
Кто сказал, что нормы устарели?

а Вы считаете, что они свежи и в наше время актуальны?
говорю же - нормы эти были придуманы для работающих мам. надо было так тогда. НАДО! потому что маме надо было выходить на работу, потому что не было хороших смесей и много других "потому что" )
сейчас ситуация изменилась и нужды в раннем прикорме нет.ну и нельзя сказать, что "нас кормили и ничего". Проблемы с ЖКТ есть у многих, даже у большинства, разве нет?)

Jackson
А что страшное есть?

см. выше ;)

ЛисиЧЧЧка
ну, я и говорю: если не запрещено, то можно. А то что вредно, никому не важно, в данном случае!
Так что, наивная Вы девушка

Почему вредно-то????? Объясните мне наивной.

Jackson
Кто конкретно?

Я!

Джезва
Всего лиш то, что что желудочно-кишечный тракт физиологически не подготовлен к перевариванию иной пищи, кроме молока или его заменителей.

Ну с чего Вы это решили за всех на свете детей?

Jackson
Почему вредно-то?????

Джезва
Jackson
А что страшное есть?

Всего лиш то, что что желудочно-кишечный тракт физиологически не подготовлен к перевариванию иной пищи, кроме молока или его заменителей.

не, ну если это для Вас фигня, то вперёд и с песней )))

Я честное слово не понимаю куда так мамы торопятся с введением прикормов %) Бывают и такие кто хочет с ГВ поскорей закончить и вместо смеси вводят пюрешки-каши и т.д.

ЛисиЧЧЧка

Падаю ниц

Jackson

потому что, вот чудо-то, ферментативная система формируется к 6 месяцам, иногда даже позже )

Jackson
Почему вредно-то????? Объясните мне наивной.

так Вам же тут твердят-твердят: все дело в незрелости ЖКТ. Отсюда все последствия. Даже если сначала их не видно, то потом они вылезают.

Ксенчик
Джезва
Jackson
А что страшное есть?

не, ну если это для Вас фигня, то вперёд и с песней )))

Почему фигня? Еще раз повторяю, надо смотреть по конкретному ребенку и конкретной маме. А потом уже с песней...

Ксенчик
потому что, вот чудо-то, ферментативная система формируется к 6 месяцам, иногда даже позже )

Вы врач?

Jackson
Падаю ниц

прально!

Ксенчик

Ксенчик, я искренно поражаюсь вашему терпению :) из темы в тему даете одни и те же ссылки, а некоторым мамам похоже все равно. Я лично копирую интересные ссылки (и ваши и собственные) в отдельный файлик. Не призываю конечно всех так делать, но хотя бы читать побольше ;) если уж за 9 месяцев времени не хватило Сообщение было изменено пользователем 21-06-2010 в 20:12

Jackson
Вы врач?

по-моему, это постулат, который должен занть не только врач

ЛисиЧЧЧка
так Вам же тут твердят-твердят: все дело в незрелости ЖКТ. Отсюда все последствия. Даже если сначала их не видно, то потом они вылезают.

Да с чего вы все решили, что у всех подряд детей жкт не зрелый? Почему тогда 6 месяцев, а на неделю раньше - все деть инвалид ? Почему не год-не два-не три, чтоб уж наверняка?

Jackson
Еще раз повторяю, надо смотреть по конкретному ребенку и конкретной маме. А потом уже с песней...

и как Вы посмотрите, готов ЖКТ ребёнка или нет? )

Jackson
Вы врач?

а, это уже второй любимый вопрос когда больше нет аргументов, его задают
а Вы врач? ;)

Jackson
а на неделю раньше

неделя и месяц - не одно и то же )

Jackson
Почему не год-не два-не три, чтоб уж наверняка?

крайности )

ЛисиЧЧЧка
Jackson
Вы врач?
по-моему, это постулат, который должен занть не только врач

Да ладно. Выдержка из какого-то учебника по медицине у нас уже постулат? А если издание через пару-тройку лет посмотреть?

Jackson
что у всех подряд детей жкт не зрелый?

ну да! это физеология! против этого не попрешь!

Ксенчик
Jackson
а на неделю раньше
неделя и месяц - не одно и то же )

Еще раз, все по ситуации.

Ксенчик
Jackson
крайности )

Ну что же делать

Jackson

Это не я решила, а природа
Физиология такая у человеков - что поделаешь :)

Jackson
надо смотреть по конкретному ребенку

Куда смотреть? ;)
По теме - прикармливаться начали в 8 месяцев, когда появился пищевой интерес.

ЛисиЧЧЧка
ну да! это физеология! против этого не попрешь!

Тогда бы нас надо было клонировать. Против физиологии не попрешь. Попрешь - все дети разные и развиваются по разному. Кому-то прикорм в 5 месяцев нормально, а кому-то и в 8 - вред.

Jackson

Кстати соки как раз рекомендуют после года-двух употреблять, разбавленные.

Джезва
Это не я решила, а природа
Физиология такая у человеков - что поделаешь

Джезва
По теме - прикармливаться начали в 8 месяцев, когда появился пищевой интерес.

У моей пищевой интерес проснулся на четвертом месяце. К вопросу об одинаковой физиологии...

Jackson
Кому-то прикорм в 5 месяцев нормально, а кому-то и в 8 - вред.

Ксенчик
ферментативная система формируется к 6 месяцам, иногда даже позже )

ну то есть одно и то же по сути, угу? ))
но мы-то тут не про 5 месяцев даже говорим, а про 3-4 )
ну и в 5 как-то тоже рано...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы