Тема закрыта

Причина: 0

когда вы начали прикармливать детку?

Джезва
Кстати соки как раз рекомендуют после года-двух употреблять, разбавленные.

Тоже диетологи до хрипоты спорят...

Jackson
У моей пищевой интерес проснулся на четвертом месяце.

И что? Во первых о зрелости ЖКТ это вряд ли говорит, во вторых это не значит что детю автоматически надо начинать давать сок.

Ксенчик
ферментативная система формируется к 6 месяцам, иногда даже позже )
ну то есть одно и то же по сути, угу? ))
но мы-то тут не про 5 месяцев даже говорим, а про 3-4 )
ну и в 5 как-то тоже рано...

Пользуясь Вашей терминологией, ферментативная система формируется и до 6 месяцев. Она формируется и не "иногда даже позже", а в течение нескольких первых лет жизни, иначе, мы с 6 месяцев детей шоколадными тортами кормили им на радость.
Сколько людей - столько и мнений, сколько врачей - столько и мнений. Человек учеными еще не изучен на 100%. Поэтому жестко заявлять "а физиология", как-то опрометчиво. Каждый решает для себя сам, что лучше для его ребенка. Я только на этом настаиваю.

Джезва
И что? Во первых о зрелости ЖКТ это вряд ли говорит, во вторых это не значит что детю автоматически надо начинать давать сок.

Тогда не пишите, что прикармливать стали ,когда пищевой интерес проснулся...

Jackson
Тогда не пишите, что прикармливать стали ,когда пищевой интерес проснулся...

%)
Что еще мне не писать?

Jackson
Каждый решает для себя сам, что лучше для его ребенка.

Так оно.
Некоторым пельмени да котлеты - самоее то :)

:popcorn:

Kvakushka

Kvakushka
:popcorn:

ну и чего ты молчишь? жуёт она... хоть бы попкорном поделилась

вот ни сколько не вру, когда лежали в роддоме, каждой из нас, лежащей в палате, принесли всякого рода книжечки-памятки, называйте как хотите, где четко повевствовалось: сок в 4, фр.пюре в 5, овощное в 6 ну и т.д., в точности не помню...это я к тому, что эти "постулаты" со временем меняются, когда наши мамы нас ростили было одно, я своего ребенка кормила уже совсем по-другому. Не удивлюсь, что для моих внуков все будет иначе....

эт я к тому, что все меняется...

Сиrена
книжечки-памятки, называйте как хотите, где четко повевствовалось: сок в 4, фр.пюре в 5, овощное в 6 ну и т.д., в точности не помню...это я к тому, что эти "постулаты" со временем меняются, когда наши мамы нас ростили было одно, я своего ребенка кормила уже совсем по-другому. Не удивлюсь, что для моих внуков все будет иначе....

еще одна жертва рекламы

Сиrена
вот ни сколько не вру, когда лежали в роддоме, каждой из нас, лежащей в палате, принесли всякого рода книжечки-памятки, называйте как хотите, где четко повевствовалось: сок в 4, фр.пюре в 5, овощное в 6 ну и т.д., в точности не помню

вот нисколько не совру, если скажу, что в разных буклетах описывали разные сроки ввода прикорма мозг взорвётся

Ксенчик
в разных буклетах описывали разные сроки ввода прикорма мозг взорвётся

вот и я про тоже, где истина? ))

Jackson

Я в шоке!!!

Ох, чуяло мое сердце, игнорируя эту тему целый день, но к вечеру сломалась и зашла таки, ржу

Ксенчик
ну и чего ты молчишь? жуёт она... хоть бы попкорном поделилась

так я вот сомневаюсь уже, влезать - не влезать Интересно ли автору уже, кто когда прикормы вводил?Не сбежала ли она еще?
Ну, коли уж пошла такая пьянка - кушать прикормы мы начали только ближе к 8 месяцам, потому что до этого сын их игнорировал.Начали с цв. капусты, рисовой безмолочной каши, потом груша ему очень понравилась. Сейчас 9, 5 мес., мясо еще не едим, сок не пьем

Сумасшедший бриллиант
Ох, чуяло мое сердце, игнорируя эту тему целый день, но к вечеру сломалась и зашла таки, ржу

дададада весь день на нее смотрела, не выдержала

Вчера кстати поспорила со знакомой, она искренне была удивлена, когда я заявила, что сок мы не пьём До этого она наверняка думала, что я морю ребенка голодом, потому что в 4-5 месяцев я еще не давала ему ПЮРЕ :=-O:

Ксенчик

Я бы, наверное, на твоем месте уже заколебалась на такие темы заходить Но ты молодец!

Темы: памперсы, ранний прикорм, прививки и т.д. - существуют исключительно для того, чтоб мамы пар выпустили, блеснули знаниями, опытом, и самое главное пооскорбляли друг друга (сидим дома, поругаться охота, а не с кем). Ведь, кто думает иначе, тот ....очень много существительных и прилагательных. Самое главное, навалиться большинством и клевать, клевать, клевать. Что поделаешь, раньше были лавочки, а теперь интернет рулит, все умные.

Kvakushka
кушать прикормы мы начали только ближе к 8 месяцам, потому что до этого сын их игнорировал

эт как так игнорировал, грил, давали все таки? ;)

НИК
эт как так игнорировал, грил, давали все таки?

а можно по-русски?

Luchik*
самое главное пооскорбляли друг друга (сидим дома, поругаться охота, а не с кем).

где оскорбления?

Zezka
с 6 мес

молочно-крупяные каши :)
вообще Комаровского мы в семье уважаем ;)Сообщение было изменено пользователем 21-06-2010 в 23:42

Kvakushka
а можно по-русски?

можно, говорите ребенок проигнорировал прикормы до 8 месяцев, как именно игнорировал? не нравилось? выплевывал? давали значит?

НИК
не нравилось? выплевывал? давали значит?

не нравилось :) начала давать в 6, 5 месяцев, и то по той только причине, что на работу выходила, молоко не всегда удавалось нацедить в нужных количествах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы