Тема закрыта

Причина: 0

оставить 3х месячного ребенка

Alice\~Лисица
Ну, кто как отдыхает А без ребенка это разве возможно?

для меня после моей напряженной работы самый лучший отдых - это просто ничегонеделание :) ели бы был маленький ребенок - такой отдых был невозможен.

интересно получается, если ребенку было бы хорошо без мамы, сразу вопросы типа

Alice\~Лисица
А сколько Вашему ребенку? Он Вам сам такое сказал?

а при утверждених, что ребенки все с первого дня понимают, без мамы катастрофически оставаться не хотят, перелет им и акклиматизация не страшны, у меня тож возникает вопрос

Alice\~Лисица
Он Вам сам такое сказал

мне кажется ребенка не с бухты-барахты оставили, ведь наверное до этого хоть на пару часов оставляли, видели, что он нормально это переносит.
да и отдых в санаториях нынче стоит не меньше отдыха в турции.
если бы у моего ребенка не было больших проблем с ЖКТ и нам предложили бы отдохнуть недельку, я бы оставила, но конечно бы звонила раз по 5 на дню.
ибо помню прекрасно как мы с мужем настолько уставали, что иногда лишний раз подходить к ней не хотелось, когда все о чем мечтали это полноценный сон и все ее "освоения нового" проходили как бы стороной. просто отмечали, что пытается еревернуться или уже уверенно голову держит, но особого подъема эмоционального от этого не было. ловлю помидоры.

Alice\~Лисица
А сколько Вашему ребенку? Он Вам сам такое сказал?

ему год, сам сказать к сожалению еще не может. Но это видно по его поведению, как он тянеться к бабушке и как он не хочет от неё уезжать

tanabata
ибо помню прекрасно как мы с мужем настолько уставали, что иногда лишний раз подходить к ней не хотелось

%) тогда наверное, и правда, с бабушкой лучше будет

я не оставлю. моему почти 3 мес. сегодня даже 30 минут не выдержал с папой и бабушкой.ревел так,что пришлось все побросать и бежать к нему.как только взяла на руки его-успокоился. и как тут не верить в то,что ребенку нужна мама!!да и я сама без него не могу.скучаю,переживаю...видимо и я ненормальная %)

Ну во первых у меня детки всегда на груди лет до двух трех. Ну с 7месяцев не полностью конечно но ради Турции отрывать бы их не стала. Во вторых я никому кроме себя или мужа не могу доверить своих детей более чем на пол дня. В третьих ни теща ни свекровь у нас бы на это никогда не пошли-возраст не тот. Ну и самое главное-не люблю я заграницу. ДлЯ меня отдых на нашем Каспийском море или в горах в селении в сто раз приятнее полезнее и бесплатнее. И отдыхать без деток я бы спокойно не смогла-вместо отдыха одна нервотрепка. Да и муж никуда бы никогда не уехал без меня и детей. Мы всегда должны быть вместе!

люблюпоспать
у меня 3хмесячный ребенок: как ее оставить-то? Она все время меня глазами выискивает, если нет в поле зрения больше 10 минут - в рев

так же... как же такая малипусечка без мамы то...
на несколько часов максимум бы оставила

Amore mio
ни в 3 мес, ни в год, ни в 2 не оставила бы

Ксенчик
не оставила бы. я верю, что ребёнку нужна мама рядом, а не тупо сухие подгузники и набитый едой желудок. для меня это дикость - оставить трёхмесячного малыша с бабушкой (да хоть 10 детей у неё было), чтобы самой поехать отдыхать.. коли так припрёт - возьму с собой на отдых ребёнка и бабушку, чтобы быть рядом в случае чего..

+++++

И если б мой ребенок воспринимал бабушку как маму я была бы самой несчастной на свете!

Не оставила бы однозначно!

сижу и думаю - оставила бы или нет... все-таки нет.
Во-первых, ГВ - лактация к 3 месяцам только устаканилась, неделя перерыва, даже если сцеживать - будет ли молоко и возьмет ли ребенок грудь?
Во-вторых, в 3 месяца только-только мама и ребенок друг к другу привыкают, режим, быт устанавливается. Потом перерыв, глотнешь "свободы" - и обратно. Только хуже будет )
В-третьих, если бабушка постоянно с ребенком не водиться (т.е. какое-то продолжительное время каждый день), как ребенок ее воспримет?
Все имхо.
Фактор тревожности, опять же, я бы наверно не смогла "отключиться" и постоянно не думать, как он там без меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы