Тема закрыта

Причина: 0

оставить 3х месячного ребенка

Вопрос с ВиО. Рассудите, уважаемые мамы и папы.

"Мне и моей жене 22 года, у нас маленькая дочка. Теща предложила посидеть с ребёнком 7 дней и дать нам возможность съездить отдохнуть в Турцию в мае на недельку. Отдохнули, все супер. Моя же мама теперь нас осуждает - говорит что мы плохие родители, и что оставлять такого маленького ребенка кому-либо просто недопустимо.
Хотелось бы услышать мнение других людей, что вы считаете по этому поводу. Если бы у Вас выдалась такая возможность съездить отдохнуть - оставили бы вы свою 3-х месячную малышку родителям ?

Дополнение #1 18.06.2010 15:30:54
с ребёночком тоже всё замечательно, тем более что бабушка живет за городом.
а теща вполне адекватная :) вырастила двух детей.

Дополнение #2 18.06.2010 16:52:52
Для тех кто высказывается отрицательно, хотелось бы услышать обоснование - почему ?.. Почему Вы считаете что маленького ребёнка оставлять нельзя, а вот постарше - один год - это нормально. Ведь маленькие дети спят да едят. Корми - меняй памперс вовремя, если плачет покачай на руках. Что может быть проще? А когда начнет ходить, вот тогда действительно оставлять рискованно, вот тогда нужен глаз да глаз! смотреть чтобы не влез куда нить, чтоб не залез не упал и т.д и т.п.

Дополнение #3 18.06.2010 17:13:02
Ariadna: понравилось очень и мне и супруге, отдохнули супер, повеселились на славу, тем более что отдыхали вместе с ComedyClub'ом"

Посмотрите ответы:
otvety.google.ru/otvety/thread

укажите также пожалуйста, почему вы бы оставили/не оставили бы ребенка.Сообщение было изменено пользователем 19-06-2010 в 00:56

ни в 3 мес, ни в год, ни в 2 не оставила бы

старшую дочку без проблем оставляла с мамой, но в маме я была уверена на 100% , а младшего не на кого оставить :(

не оставила бы. да, если трезво и сухо смотреть на ситуацию, то чего бы не оставить? корми, меняй пеленки и т.д. мои нет: кормить грудью надо в три месяца. по прошествии трех месяцев после родов гармоны никуда не уходят, уехав за границу я бы ночами не спала, думаю как ребенок без меня, в три месяца я и ребенок были вселенски важны, хотя бы в пределах квартиры, у кого этих чувств нет, тому легче. не дай Бог что с ребенком в жизни не простили бы, не себе, не маме. мама хоть и воспитала двоих детей, но с младенцами дел то наверно давно не имела. ну и малютка еще, можно перенести сие действо, или в беремменность съездить, что бы впечатления остались на год вперед.

такому лялику мама нужна как воздух...

Leonice
укажите также пожалуйста, почему вы бы оставили/не оставили бы ребенка.

не оставила бы. я верю, что ребёнку нужна мама рядом, а не тупо сухие подгузники и набитый едой желудок. для меня это дикость - оставить трёхмесячного малыша с бабушкой (да хоть 10 детей у неё было), чтобы самой поехать отдыхать.. коли так припрёт - возьму с собой на отдых ребёнка и бабушку, чтобы быть рядом в случае чего..

В три месяца не оставила бы. Че за радость париться в Турции с набухшими титьками Да даже если и на ИВ, че за отдых, когда не знаешь, что происходит и как себя чувствует твой очень маленький ребенок, которому кроме мамы так то ничего не нужно.

А для тех кто в танке: что такое ВиО?

Вопросы и Ответы. Пройдите по ссылке

Я бы оставила, считаю, что ничего страшного в этом нет, ведь это всего лишь на неделю

Не оставила бы. Во первых

Дамиана
Че за радость париться в Турции с набухшими титьками

во вторых я бы с ума сошла!!! Без своей малявочки так долго!!!
ну и в третьих-такому крохе действительно

Дамиана
кроме мамы так-то ничего не нужно

Но и поездку не стала бы откладывать ;) Поехали бы все вместе :)

ы каждой избушке свои погремушки
если им это хорошо, значит, хорошо
мы все разные, и все хотим разного
как-то так

Оставила бы! Однозначно! Но только моей маме! и в помощь ей еще няню бы приставила.... вспоминаю первый год после рождения моей дочери-думала с ума сойду от всего этого! и думаю, если бы тогда мне предложили отдых хоть на неделюку в Турции или еще где-очень бы помогло мне!!! НО проблема была, что мы были только на грудном вскармливании... почти до полутора лет.. надеялась, иммунитет будет в дальнейшем-НИФИГА как пошли в садик, так и началось.. теперь вот бронхиальную астму поставили... и что кормила грудью что не кормила-результат теперь такой какой есть...ТАК ЧТО РЕБЕНКУ НУЖНА ОТДОХНУВШАЯ СЧАСТЛИВАЯ МАМА, а не затюканная от недостатка сна и с нервозами! ИМХО...

у меня 3хмесячный ребенок: как ее оставить-то? Она все время меня глазами выискивает, если нет в поле зрения больше 10 минут - в рев, у бабушки на руках долго не может, не говоря уже об остальных

мамалиса
Оставила бы! Однозначно!

мамалиса
и думаю, если бы тогда мне предложили отдых хоть на неделюку в Турции или еще где-очень бы помогло мне!!!

а что мешает взять на отдых маму, ещё и няньку и быть рядом с малышом, но и отдыхать?!

еще в беременность прочитала, как важно для новорожденных иметь контакт с матерью - будь то кормление грудью, или просто держание на руках, совместный сон. прониклась. родила. поняла что от такой крохи больше, чем на два-три часа для меня немыслимо оторваться, да и не нужна мне была Турция в три ребенкиных месяца.
тут видимо от течения беременности, родов все зависит, у меня, ттт, все хорошо прошло, после родов первый месяц восстановилась. Единственное, чего хотелось - массажа спины) Спина уставала - муж помогал, за это ему спасибо) А потом спина натренировалась и все стало хорошо :)

ни с кем не оставила бы, потому что дергалась бы бесконечно как там и что :(
ну и нет у меня такой уж офигенной усталости и задерганности, чтоб ляльку бросить и в бега на юга
спим сколько хотим, едим по расписанию - курорт

мамалиса
ТАК ЧТО РЕБЕНКУ НУЖНА ОТДОХНУВШАЯ СЧАСТЛИВАЯ МАМА

С такой позицией можно далеко зайти.
Имхо, мама должна уметь отдыхать и быть счастливой с ребёнком.

Как можно

S-Ulia
мама должна уметь отдыхать и быть счастливой с ребёнком.

У моей сестры ре ревел всеми ночями и днями весь первый год? Как можно было с ним отдохнуть и стать счастливой ( от недосыпа что ли). По теме: я жила у бабушки и дедушки почти с месяца, мой муж у своих - с 2 мес. ( каждый до трех своих лет) , и чем же мы пострадали?Сообщение было изменено пользователем 19-06-2010 в 01:54

Nuclear
Как можно
S-Ulia
мама должна уметь отдыхать и быть счастливой с ребёнком.

Nuclear
У моей сестры ре ревел всеми ночями и днями весь первый год?

разобраться в причинах плача никак? на часок в ванну лечь "отмокать" тоже не вариант? на пару часов в магазин сбегать или в кафе с подругой посидеть - не отдых это, не?
а, ну тогда никак не возможно, тогда только на море, да подальше от ребёнка, конечно.Сообщение было изменено пользователем 19-06-2010 в 01:56

Ксенчик
разобраться в причинах плача никак?

Ну нах. Конечно ж - дети в этом возрасте плачут тупо для того, чтоб достать мать

Nuclear
По теме: я жила у бабушки и дедушки почти с месяца, мой муж у своих - с 2 мес. ( каждый до трех своих лет) , и чем же мы пострадали?

Сходите к специалисту и выясните, как вы пострадали. Я диагнозы заочно не ставлю.

К слову - о какой сестре идёт речь? Вы ж типа одна в семье. Или вы так сильно вникали в жизнь своей какой-нибудь двою- троюродной сестры

Сестра двоюродная, в жизнь не вникала, в принципе расспросами не донимаю ни кого - рассказывают сами, если хотят.Сестра говорила, что первый год прошел как в тумане, что было с ляликом досконально не знаю, наслышана, что мама там спала стоя. А каким мне спецам обратиться, а то я в детстве нигде на учете не стояла, даже у невролога?Сообщение было изменено пользователем 19-06-2010 в 02:43

я бы не оставила

я бы не оставила. моему сейчас 2 месяца. доведет иногда до мата (простите). но пойду на время психа на кухню (стараюсь негативом кроху не парить), успокоюсь немного и уже тянет обратно. муж сидит с ним, вроде нет ближе никого. а я все равно дергаться начинаю. как там ляль мой. не оставлю никому его. когда с бабушками видимся (живут в другом городе) тоже не могу расслабиться когда сын вне зоны видения. может я такая собственница, что никому свое сокровище не доверю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы