Тема закрыта

Причина: 0

оставить 3х месячного ребенка

Я своего тоже не оставляла. Я это не пропагандирую, но если острая необходимость (как мой случай и моего мужа), то считаю, что ничего страшного, но все ИМХО,

Ксенчик
а что мешает взять на отдых маму, ещё и няньку и быть рядом с малышом, но и отдыхать?! Ну знаете ли,не у всех бюджет позволяет столько народа оплатить.И такая резкая смена климата детю до года уж точно ничего хорошего-сильный стресс.Тем более перелет ещё ...А я бы съездила...не вижу в этом ничего страшного.Если бабушка адекватная и ребзь на ИВ.

Leonice
Для тех кто высказывается отрицательно, хотелось бы услышать обоснование - почему ?.. Почему Вы считаете что маленького ребёнка оставлять нельзя, а вот постарше - один год - это нормально. Ведь маленькие дети спят да едят. Корми - меняй памперс вовремя, если плачет покачай на руках. Что может быть проще? А когда начнет ходить, вот тогда действительно оставлять рискованно, вот тогда нужен глаз да глаз! смотреть чтобы не влез куда нить, чтоб не залез не упал и т.д и т.п. ППКС!,да и когда ребенок начинает спдиться,ползать,вставать-и уже четко осозновать,что мамы нет давно,и действительно страдает.В три месяца мне кажется он проще перенесет мамино отсутствие.Да и не на год же маманька уедет-всего то 7 дней...И я тоже считаю,что у свекрови просто ревность,а может быть и зависть-съездили отдыхать,и малышку не ей оставили.И какой смысл попрекать-уже после того,как дело сделано?
Ну и я бы конечно названивала раз по 40 на дню-контролировать)))Сообщение было изменено пользователем 19-06-2010 в 04:14

Конечно нет %) Что так устали за 3 месяца уже. С собой бы взяла, ляля же спит и ест, по вашим словам, вот и развлекались бы. Или бабушку с собой. Выход на работу вынужденный могу понять, а отдохнуть на недельку %)

Я вот в три месяца с ребенком уже жутко уставшая была-мечтала просто отоспаться и отдохнуть.Только возможности небыло...А вот сейчас-когда ему почти семь - всё иначе.Уже везде с собой таскаю и без него никуда...а на счёт ссобой в Турцию-ничего хорошего!

Я бы съездила, но только вместе с малышкой! В 3 мес акклиматизация, смена часового пояса и перелет на самолете для нее - сущая ерунда. Мама-титя рядом, все остальное не важно.

Leonice
Если бы у Вас выдалась такая возможность съездить отдохнуть - оставили бы вы свою 3-х месячную малышку родителям ?

нет

Все-таки надо делать скидку на то, что все семьи разные.
Если в три месяца мама спокойно оставляет на неделю своего малыша-что-то в этом... нездоровое что ли. Не знаю, как правильно сказать. Связи нарушены, инстинкты не включились. В этом, наверное, нет ничего страшного, все включится чуть позже: и страх, и привязанность дикая.
Но если маме пока комфортно без ребенка- почему бы не отдохнуть.
Я своего в этом возрасте оставляла в случае острой необходимости с мамой на полтора часа. При этом звонила им каждые 20 минут и жутко нервничала. Какой уж тут раздельный отдых.Сообщение было изменено пользователем 19-06-2010 в 10:12

нет, не оставила бы, хотелось все время быть рядом, поэтому даже на все предложения родственников посидеть с ребенком пару часов, пока ему не исполнилось 7 месяцев отвечала, нет, спасибо, я сама. Какое уж там на неделю оставить. Но это просто я такая ненормальная мамашка :)

Глафирка
Ну знаете ли,не у всех бюджет позволяет столько народа оплатить.И такая резкая смена климата детю до года уж точно ничего хорошего-сильный стресс.Тем более перелет ещё ...А я бы съездила...не вижу в этом ничего страшного.Если бабушка адекватная и ребзь на ИВ.

я этой позиции не понимаю и не принимаю.. не обязательно отдыхать на морях-окиянах. это избалованность. чудненько можно отдохнуть на даче, в санатории, в конце-концов. но нееет, надо на море и подальше от ребёнка, потому что он - негодник такой - отдохнуть не даёт.
нафига себя доводить до такого ужасного состояния при наличии адекватных бабушек и если ребёнок на ИВ? уходите 1-2 раза в неделю гулять-отдыхать, какие проблемы?!

Глафирка
И такая резкая смена климата детю до года уж точно ничего хорошего-сильный стресс.Тем более перелет ещё

:hihiks: дододооо ужас-ужасный ))))

Lopaska
нет, не оставила бы, хотелось все время быть рядом, поэтому даже на все предложения родственников посидеть с ребенком пару часов, пока ему не исполнилось 7 месяцев отвечала, нет, спасибо, я сама. Какое уж там на неделю оставить. Но это просто я такая ненормальная мамашка

Согласна, только в случае крайней необходимости, например, вчера к стоматологу ходила, муж с малышей в машине сидел, так я за полчаса даже боли не разу не почувствовала, мыслями с дочей была. А тут целую неделю? Неужели вы действительно считаете, что ребенку все равно с кем быть? И причина, по которой ребенка не оставляют на бабушек - нянюшек без необходимости надолго, только в том, что "глаз да глаз нужен"? Почитайте книги о детской психологии или Жан Ледофф. Мой ребенок 3-х месячный ребенок все ещё часть меня,не могу без него физически, думаю, что взаимно. Нужно учиться отдыхать с лялькой, как вам уже сказали выше.

Нет, не оставила бы. Это ВАШ ребенок, ни Вашей мамы. А Вам понравится, если самый родной человек уедет... чтобы ОТДОХНУТЬ :=-O:
Один вопрос: от кого отдыхать?
Реплики, что ре маленький и ничего не понимает, не принимаются. Все они понимают, наши малявочки, только сказать понятно для родителей не могут.
Это же Ваш новый член семьи, Вас стало больше на одного ;)
Вы ведь жену с собой берете.
Правда, вызвала удивление позиция бабушки: то посижу, то попрекать...
Каждый этот вопрос решает сам. Свое мнение я высказала. Но автору вопроса всего 22. Может это понимание приходит позже и я уже старая со своими взглядами...

Homkin
Если в три месяца мама спокойно оставляет на неделю своего малыша-что-то в этом... нездоровое что ли. Не знаю, как правильно сказать. Связи нарушены, инстинкты не включились. В этом, наверное, нет ничего страшного, все включится чуть позже: и страх, и привязанность дикая.

у моей тетки так эти инстинкты и не пришли, одну в год своим отдала, второго в 5 месяцев посадила на шею бабушки и до сих пор там держит. не звонит даже, как там дела и на др не приехала, она работает, ей некогда :boom: думаю как раз таки воспитание ребя, бессонные ночи, проблемы, плачь, болезни, радости, улыбки, агу агу и все такое дают матери и отцу то чувство. как же так, я все делала для него, все!!! кому отдать? от чего отдыхать?! а когда вот так относятся, потом и постоянно ребенок будет ак абуза. он плачет, он ноет, он болеет, надоел! а как иначе?

нам уже два с половиной, сегодня к бабушке отправила с ночевой ( так как мне нужно в больницу), уже не могу без него 4 раза звонила узнавала как он там, и вообще мне с ним лучше и комфортнее. В отпуск поеду вместе с ним и никакие диско и прочие развлекаловки мне не нужны, главное чтоб мой малыш был рядом,

У моего мужа родители отдыхали, а его бабушке с дедом на воспитание отдали. Девочки, я так рада))) он перенял все хорошие качества бабушки и дедушки, а родители его не смогли бы дать этого. Второго ребенка они сами воспитывали, до сих пор на шее у них сидит, 30 лет уже %) Но своего ребенка никому не оставлю!!! Просто ситуации разные бывают, кому то с бабушкой лучше будет...

Leonice
Теща предложила посидеть с ребёнком 7 дней и дать нам возможность съездить отдохнуть в Турцию в мае на недельку. Отдохнули, все супер.

ну и что еще надо? хорошо же все. теща сама предложила, неделя - это немного. и очень хорлшо, что мама отдохнула вместе с папой!!! на семье, а значит, и на ребенке, это только в лучшую сторону отразится. (вариант с ГВ не рассматриваю, так как не знаю, как в таком случае, а если ИВ - да легко!)

Дамиана
че за отдых, когда не знаешь, что происходит и как себя чувствует твой очень маленький ребенок

а позвонить бабушке?

Ксенчик
а что мешает взять на отдых маму, ещё и няньку и быть рядом с малышом, но и отдыхать?!

финансы, не? ;)

Homkin
Если в три месяца мама спокойно оставляет на неделю своего малыша-что-то в этом... нездоровое что ли

да нуу?! а ИМХО, вот это более нездорово:

Наталька - мама!!!!!
муж сидит с ним, вроде нет ближе никого. а я все равно дергаться начинаю. как там ляль мой. не оставлю никому его. когда с бабушками видимся (живут в другом городе) тоже не могу расслабиться когда сын вне зоны видения

Chайkа
финансы, не? ;)

не, я понимаю - широкая русская душа, отдых с размахом
но можно ведь эти же деньги на отдых в том же санатории потратить, не? )))
и ближе как-то и за те же деньги больше "народу" отдыхает
но это, видимо, не престижно и не круто )))

3-месячного - нет конечно, не оставила бы.

Leonice
Почему Вы считаете что маленького ребёнка оставлять нельзя, а вот постарше - один год - это нормально.

в один год тоже не оставила бы.
Причина простая - деть был мамочник и титешник.
Правда когда ему было 3 мес я свято верила, что в годик его отучи от груди и уеду в отпуск на 2 недели Обе бабушки были "за".
Но он тааааак отчаянно сопротивлялся отучению от груди в годик, что пришлось отпуск без него отложить на неопределенно время
и нисколько не жалею. Всему свое время.
Потом начали иногда ездить без него - в 2 года - почти на 3 дня уехали первый раз, а в 2,5 - уже на недельку

Ксенчик
и ближе как-то и за те же деньги больше "народу" отдыхает

убейте меня, я не понимаю, как можно полноценно отдохнуть с маленьким ребенком :) а про престиж - не обо мне, я в Турции как раз и не бывала.

Chайkа
убейте меня, я не понимаю, как можно полноценно отдохнуть с маленьким ребенком :)

а я точно так же не понимаю, как можно без ребёнка отдохнуть... я свихнусь без него )))

Не оставляла старшего никогда, и младшего не собираюсь. Во-первых, не смогу расслабиться, буду все время думать, как они там, все ли нормально, не заболели ли. Во-вторых, дети слишком быстро растут, практически каждый день что-то новенькое, пропустишь, потом не наверстаешь. :) Сейчас старшему 10 лет, с удовольствием путешествует без родителей.

Tatto4ka
дети слишком быстро растут, практически каждый день что-то новенькое, пропустишь, потом не наверстаешь

вот кстати, когда нашему было 3,5 мес он начал переворачиваться - первые попытки такие смешные были, пока не навострился
а муж мой как рах уехал на 2 недели в отпуск - я потом ему это все на камере показывала - ему было интересно, а я очень рада что видела все эти Тошкины исполнения вживую :)

я видимо из тех ненормальных, с года ездим вместе, мне так комфортнее душевно, хотя физически приходится бегать
Ребенок быстро вырастет,и пойдет своей дорогой, я наслаждаюсь пока есть возможность.
Сейчас с грустью думаю, что уже через месяц на работу, и не смогу быть с ней.

оставила бы только со своей мамой. Конечно дергалась бы вся. Считаю плохого в этом ничего нет, если доверяешь бабушке. У меня ребенок бабушку воспринимает как маму, поэтому мы оставляем его с ночевой раз в месяц точно.

kisska89
У меня ребенок бабушку воспринимает как маму

А сколько Вашему ребенку? Он Вам сам такое сказал? По теме - не оставила бы ни за что. Хоть с тремя бабушками. За два часа-то успеваю безумно соскучиться. Не понимаю таких мам. ИМХО

Chайkа
убейте меня, я не понимаю, как можно полноценно отдохнуть с маленьким ребенком

Ну, кто как отдыхает ;) А без ребенка это разве возможно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы