Тема закрыта

Причина: 0

Молоко пропадает(((

Ксенчик
я к этому не относилась как к труду, возможно именно поэтому кризы проходили почти незаметно - за 3-4 дня )

Ты самая лучшая мама :j_0002:

angel_ok
Еще раз, ГВ-это труд.

ИВ - это тоже труд :)

angel_ok
Еще раз, ГВ-это труд.

Ксенчик
я к этому не относилась как к труду )

огаога... если это воспринимать как тяжкий труд и обязаловку, тогда так и будет... если относиться с сему процессу, как к вполне естественному, то может и жить проще станет?))))
имхо, как это воспринимаешь - тем местом это к тебе и поворачивается))))

angel_ok
ГВ-это труд

А, по-моему, как раз наоборот, ГВ - "создано" для очень ленивых мамаш - ниче ни мыть, ни стерилизовать, ни разводить, ни рассчитывать - деть хныкнул, ты ему титю - и никаких забот :). Мне наоборот кажется, что ИВ - это тяжкий труд, да к тому ж еще и дорого, да к тому ж а вдруг в магазе не окажется той смеси, к которой ляль привык? Ну, перебои какие с поставками или еще что - разве так не бывает? Мне вот это все кажется ужасом ужасным, а титькой кормить легче легкого - все всегда с собой, теплое, стерильное, нужного состава :).

angel_ok
это приятная, но все-таки, забота.

Дык, дети вообще в принципе заботы требуют :).

angel_ok
куча растяжек по всей груди (т.к. грудь маленькая была)

Это с размером груди никак не связано, а исключительно с эластичностью тканей. У меня вот грудь о-о-очень маленькая, я до беременности даже лифчики не носила, поскольку они мне все велики . А ни одной растяжки у меня нет, хотя кормлю уже второго детя. Первого кормила до 2 с лишним лет. Мне просто повезло с генетикой в этом плане.

Emma
если это воспринимать как тяжкий труд и обязаловку, тогда так и будет

Не переиначивайте слова и то, что под ними подразумевалось.

Neroly
Дык, дети вообще в принципе заботы требуют

Вот и я о том же!

angel_ok
В общем, не могу осуждать тех людей, которые без видимых причин выбирают ИВ.

да в том-то и дело, что причины очень даже видимые - я бы ни за что не дала смесь, если бы была хоть малейшая возможность без нее обойтись...

Ксенчик
в пустой груди маститы - редкость )))

в том-то и дело, что молока три капли, а геморроя на литр :(
1,5 месяца мучений, температуры, бегания по врачам и все ради того, чтобы дать ребенку 20 грамм молока, а потом все равно докормить смесью?
Вот и стоит ли оно того? %)

Homkin
просто и надо писать : у меня не получилось кормить грудью, а не рассуждать о том, как невероятно трудно кормить по требованию и совмещать это с заботой о муже и прочих домочадцах

я пишу так, как хочу, а насчет кормить по требованию, я не писала, что это трудно вообще, я писала, что это трудно, когда молока НЕТ!!!

Лика-2
и все ради того, чтобы дать ребенку 20 грамм молока, а потом все равно докормить смесью?

а зачем докармливать смесью и с чего Вы взяли, что 20 грамм? ))

По-моему, тема перерастает в обычную срачку типа ГВ против ИВ ну и очень активно выступают мамы, у которых дети на иВ, как будто оправдываются.Да кормите вы своих лялек чем кормите, никто никому ничего доказать не пытается.
Пытаются только ребенка автора "спасти", потому что в ее ситуации лактацию наладить возможно, молоко у нее ЕСТЬ, мешают только тараканы в голове

angel_ok
ГВ-это труд.

о, какие громкие фразы....я полностью противоположного мнения на этот счёт...ГВ - это лафа, и я , как мать-лентяй, здорово облегчила себе жизнь этим

Лика-2
Я первого чуть голодом не уморила - соску не давала, смесью не докармливала, только грудь-грудь... Вообщем, как раз то, вы все тут советуете. В итоге за месяц она набрала 50 грамм и весь месяц орала, как резаная, бедненькая, потом-то уже поняли, что от голода....
Как только стали докармливать, ребенка стало не узнать - спит хорошо, не плачет и т.д.

один в один ситуация. на груди она реально висела - висит 2 часа, даю мужу поносит - она орет и ротик открывает... я думала весь месяц, что это ТЕ САМЫЕ колики и ведь все вокруг (мамы, подружки, врачи) советовали - не надо чтоб висела на груди, не приучай! ну я есесо не слушалась - орет же. итог - орала с 7 вечера до 3 утра непрерывно, грудь не помогала (видимо пусто там было) жуть просто , поли к врачу нам сказали - если не начнете поправляться ляжете в больницу %)
после ввода нутрилона доча стала веселая, СПИТ ночью!!! в итоге щас кормлю 15 мин грудью (типа микстурку даю ), потом смесь ;)

alita
ИВ - это тоже труд

ага, эти банки-ложкит-воду остужать %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы