Тема закрыта

Причина: 0

Молоко пропадает(((

Неделю назад предположили что ляльке молока не хватает...Сегодня ором орала...Купили молокоотсос.....Просто хотели проверить сколько же молока. Сцедила обе груди под ноль итог 60 мл, через 2 часа столько же, еще через два всего пару капель...Дали смесь Нутрилон кисломолочный....малявку вырвало фонтаном,после 10 мл, причем рвало не только смесью((( потом все таки выпоили 50мл этой смеси.......через три часа нацедилось 30мл..сейчас через 4 часа всего 20ть+ малявка что-то пососала..............Сижу млин реву, знаю что нельзя....она скоро проснеться есть захочет, а мне придется эту дурацкую вонючую смесь пихать......Неужели все? Я как представлю что не смогу её больше кормить. Можно ли вернуть? Почему так получилось?

Сообщение было изменено пользователем 18-06-2010 в 05:12Сообщение было изменено пользователем 18-06-2010 в 05:20

У вас сколько ляльке? Чуть больше месяца? Как раз в этот период может наступить так называемый лактационный криз, когда кажется, я подчеркну: кажется, что молоко пропадает.
Поищите в интернете, да и здесь на ю-маме поиском (много тем про это было), что делать в таких случаях, у меня сын уже подрос, я почти забыла, как я справлялась первые месяцы его жизни, поэтому боюсь чего-нибудь не того насоветовать.
Есть еще консультатнты по ГВ, они как раз с такими проблемами работают, помочь могут, зайдите по [a url=ladabirth.ur.ru/direct4.php]этой[/a] ссылке.
Самое главное - успокойтесь, и прикладывайте ребенка к груди как можно чаще. Между прочим, утренние часы, то есть сейчас, это я точно помню - самые важные, так что вон из интернета, и к груди малышку, пусть сосет во сне :)

зачем смесь то???
Срочно убирай молокоотсос!
Пусть у тебя ребёнок живёт у тити. Пусть сосёт без перерыва, столько сколько нужно ему! Пусть пустую сосет! Давай груди по очереди! И всё наладится! А смесь спрячь вообще!
Чем больше сосет - тем больше молока! Во сне пусть сосёт!...!
Всё хорошо будет!
И вот, хотябы: malyshok.by/kormim_malysha/laktatsionnyj_kriz.html

а-а-а! Я прям запереживала!!!.Сообщение было изменено пользователем 18-06-2010 в 07:05

breastfeeding.org.ua/how/feed/errors.html
uaua.info/content/articles/2939.html
вот ещё здесь!

А вы уверены что малышка кричит из за того что якобы молока не хватает? А насчет нехватки,так сцеживание не показатель-кто то может сцедить с одной груди 100мл зараз,а кто то с двух менее 30мл за пол часа( я например).и помните что молоко вырабатывается ВО ВРЕМЯ КОРМЛЕНИЯ. Правильно вам посоветовали-почаще прикладывайте.я питья теплого много пила чтобы увеличить лактацию и теплый душ.и прекратите психовать!-из за нервов снижается выработка гормона окситоцина,ответственного за выработку молока, да и ребенок подсознательно чувствует ваше состояние.а насчет того что от смеси сразу вырвало-вы эту смесь постепенно вводили ребенку?или много сразу зафигачили?надо по малу начинать, если вообще надо...
Все будет хорошо,не волнуйтесь!пусть малышка живет у вас у груди и насасывает себе молочка:-)

Мне удавалось сцедить руками 10-20 мл,молокоотсосом 2 капли. Никогда не думала,что ребенку молока не хватает. Они кушают по-иному, сколько надо столько и "снимут" с маминой груди. А кричат малыши первые месяца 2-3,надо пережить. Потом все придет в норму.

Заваривайте крапиву, отвар водяного перца, пусть в ход идут лактогонные чаи, могу отдать просто так полторы упаковки апилака (это маточное молочко). Горячий!!! душ массаж на верхнюю часть груди очень помогает и запомните что самый лучший в мире молокоотсос - это ваша лялечка. Верьте ей, себе и все получится. Удачи

Вы успокоитесь. Поверьте это у всех бывает. А будете смесью прикармливать - еще меньше молока будет. Переживите этот момент. У меня тоже бывали такие периоды и не раз. Больше отдыхайте(пусть родственники в этом помогут), пейте молокогонные чаи, я гранулы "Млекоин" пила мне помогали они.

это >FM-волна

лактационный криз

и вы не сравнивайте сколько вы молокоотсосом соберете и сколько ляля насосет, когда ляля кушает грудь, лактация увеличивается. Купите лактационный чай,попейте перед кормлением, в аптеках полно щас их. у меня после любого горячего чая были приливы.Сообщение было изменено пользователем 18-06-2010 в 09:15

да и вообще единственный показатель того, хватает ли ребенку молока, - это мокрые пеленки. Если за сутки хотя бы штук 10 набирается, все отлично. Да и зря вы сразу побежали смесь покупать, спрячьте ее куда подальше. Надеюсь, вам она так и не понадобится больше :)

а еще могу посоветовать побольше контактировать с малышом. Пусть он не слазит с ваших рук :) По крайней мере у меня от прилива нежности и молоко приливает :) А на время кормления можете еще и раздевать ребенка, чтоб был контакт "кожа к коже". И обратитесь к консультанту по ГВ. На этом сайте есть Ирина Павловна, она всегда рада помочь

футурама
.Дали смесь Нутрилон кисломолочный....малявку вырвало фонтаном,после 10 мл, причем рвало не только смесью((( потом все таки выпоили 50мл этой смеси.......

пипец, вы чего с ребенком-то делаете, где голова??? :boom:
Позвоните консультанту по ГВ, пока не убили младенца своими экспериментами идиотскими, капец

ооооооооо%) убрать все смеси и молокоотсос. Дать ребенку грудь в неограниченном количестве - ребенок оттуда вывсосет столько, сколько молокоотсосу и не снилось.
Я в молокоотсос больше 20 мл редко когда что-то сцедить могла, а ребенка кормила почти 2 года.

аффтар, вы на форуме вроде давно зависаете уже, или мне показалось? %) чёш ошипку та за ошипкой ляпаете7 прекратите истерику, уберите смесь и молокоотсос - иначе совсем лактацию и пузо ребёнку сорвёте...

автор очень многие через это прошли и вам надо сделать следующие вещи в указанной последовательности
1) успокоится
2)подальше запихать -а лучше выкинуть или отдать-смесь и молокоотсос
3)

оптимистка :)
Дать ребенку грудь в неограниченном количестве

4)денек посчитайте пописы-их должно быть не менее 10-12(подержите денек ляльку в пеленочке)
5)особое внимание уделить ночным комлениям-они залог количества молока-то бишь они должны быть обязательно- не менее 3 раз...
6)если хотите для самоуспокоения попейте лактогонные средства=хотя на мой взгляд толку от них чуть-обячно их пьют горячими-под влиянием горячего питья протоки молочные расширяются и молоко идет легче...тот же эффект дает достаточно теплый душ...
7)когда лялька уснет почитайте статьи о ГВ-тут в разделе "Чтение"-много интересного материала...тогда у вас в голове -в которой сейчас каша от всего свалившегося на вас-более менее все по полочкам распределится...

www.u-mama.ru/read/razdel.php
вот этот раздел посвященный ГВ...

футурама
итог 60 мл

Никогда в не могла столько сцедить, тем не менее кормлю до сих пор /ребенку 1,2 года/

автор, вам правильно всё написали, у вас просто лактационный криз. всё наладится!!!

ZASHIBIS
единственный показатель того, хватает ли ребенку молока, - это мокрые пеленки.

к сожалению, нет. у моего сына с мокрыми пелёнками был полный порядок, но вес не шёл.. теперь СВ, т.к. была уже гипотрофия второй степени!!! а вот при первой как раз нет изменений в мочеиспускании и стуле нет. потому и пропустили :(

Да не могу я смесь убрать поздно уже....! Приходящий педиатр сказал что мало молока еще неделю назад, тогда она еще терпела, ребенок в весе грамм 200 потерял за послед время, титьку пососет плюнет и орать начинает и не спала вторые суткиСообщение было изменено пользователем 18-06-2010 в 11:49

FalseP
теперь СВ, т.к. была уже гипотрофия второй степени!!!

господи а это то что?

футурама
Да не могу я смесь убрать поздно уже....!

да не несите чушь! Лактационный криз у Вас! Смесь уберите, ребёнка кормите хоть через каждые пять секунд!
обратитесь к консультанту...
ну, господи, как же обидно уже читать такие темы....
Будущие мамы, если читаете сейчас, изучайте Вы сайты по ГВ, читайте книги про детей ДО их появления, а не после!!!!!
www.rojana.ru/node/670 - Лактационные кризы
breastfeeding.org.ua/how/feed/test.html - Как провести тест на «мокрые пеленки»
breastfeeding.org.ua/how/feed/errors.html - Ошибки, которые следует избегать
www.rojana.ru/node/640 - А у вас молоко убежало… Действительно ли современные мамы испытывают нехватку грудного молока
www.rojana.ru/node/643 - Как увеличить количество молока?
www.rojana.ru/node/638 - Недостаток молока в вопросах и ответах

футурама
Неделю назад предположили что ляльке молока не хватает...

кто предположил? Контрольные взвешивания проводили?
У меня доча тоже бывало целыми днями от титьки не отходила... мама с бабушкой мне пели: "молока ей не хватает... у тебя пустое молоко, кормишь одной водичкой..." меня уже и саму стали посещать мысли о нехватке питания доче. В итоге за первый месяц набрали 1.700, за второй - 1.200
и орала она у меня, и выплевывала... пусть насасывает малышка себе молочко сама. Молокоотсос это вообще вред! Сцеживайте руками :)

Не сосет она просто так, спит

футурама
Приходящий педиатр сказал что мало молока еще неделю назад, тогда она еще терпела, ребенок в весе грамм 200 потерял за послед время

С этого и надо было начинать,
Тогда смесь можно оставить в докорм... но почему кисломолочная???? %)
её вообще не все дети любят и переносят!
Но неотчаиваться а прикладывать ребёнка к груди и всё вышеперечисленное >Василёк1

... Сообщение было изменено пользователем 18-06-2010 в 12:02

футурама
Не сосет она просто так, спит

будите и кормите.
по ссылками перейдите! прочтите всё и запомните!...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы