Тема закрыта

Причина: 0

Молоко пропадает(((

FalseP
да и молоком докормить попробовать можно ложки, из шприца..

Смысл в чём? Если есть молоко (а если оно хоть чуть-чуть есть - значит деть уже голодным не может остаться по умолчанию. Будет долго сосать, но своё возьмёт) - то к чему эти извращения с ложками, поильниками. Они хороши, когда деть грудь не берёт. И/или подсел на бутыль, а тут исключительно мамины тараканы.
Ребёнок или неправильно сосёт (тогда нужен консультант по ГВ). Или у него проблемы с усвоением молока (и в этом случае обычная смесь не выход). Или он болен (тогда надо лечить, а не смесь пихать)

Лика-2
Возможно, если у вас первый ребенок и прислуга, то так и можно делать, а вот у меня не получается - есть еще ребенок, за которым тоже надо ухаживать, бегать по больницам, кормить, мыть... Да еще есть муж, который хотя бы иногда хочет есть...
Уж про себя не говорю - тоже хочется поесть хотя бы раз в день.... А кто будет это все делать, если у меня постоянно ребенок на груди висит?
Вот и приходится докармливать, другого выхода я не вижу...

Бла-бла-бла
Ребёнка в слинг, грудь в зубы, и занимайтесь своими делами. Было бы желание. А если есть желание дать смесь, то и причины всегда можно найти

Лика-2
, меня только всегда поражали реплики типа - прикладывать к тите почаще, по 100 раз в день....

Лика-2
А кто будет это все делать, если у меня постоянно ребенок на груди висит? %)

Мамочка, это называется горе от ума а ещё это уже чисто женская черта - приписать себе кучу обязанностей и каждый день выполнять их с усилием ломовой лошади.. да и то.. лошадки-то ломовые поболее отдыхают ;)

S-Ulia
Ребёнка в слинг, грудь в зубы, и занимайтесь своими делами. Было бы желание. А если есть желание дать смесь, то и причины всегда можно найти

S-Ulia
Бла-бла-бла

+++++++++
вот почему не сказать - мне проще перевести ребенка на смесь, да, я так захотела, это мое решение, мне так удобнее и проще.... так нет же, надо себя как-то пожалеть и пооправдывать... я типа бороласьборолась... %) %) %) %)
Я с 1-ым накормилась до 1.7г, если со 2-ой достанет ГВ, то без всяких заморочек и зазрений совести дам ей бутылку со смесью... но пока меня это особо не напрягает,та что пусть подъедается))))

Лика-2
А кто будет это все делать, если у меня постоянно ребенок на груди висит

да все так заморачиваются этим вот вопрсом, нервничают и дёргаются и в итоге мелкий тоже дёргается и проч.
маме надо быть спокойной и домашними делами заниматься как то вот чтоб само собой, на автомате что ли без вечных "я одна, мне никто не помогает"

Лика-2
есть муж, который хотя бы иногда хочет есть...

первое время можно обойтись без изысков, я в своё время тока в духовке и готовила, оч разнообразно даже выходило

Лика-2

мне кажется, грудью кормить ребенка по требованию - это гораздо быстрее и удобнее, чем смесью, ни забот, ни хлопот, достала - покормила - спрятала да и тут у многих вообще-то есть и второй, и третий, и даже четвертый ребенок
Не надо надумывать лишних проблем.Ребенок не в прямом смысле круглосуточно на груди - он просто ест тогда, когда ему надо.
Ну и

S-Ulia
слинг , конечно, полезная вещица

peski
первое время можно обойтись без изысков

а ещё иногда выясняется, что мужья имеют руки и голову, кроме желудка и оказывается, с помощью рук и головы, они умеют готовить еду самостоятельно

Ксенчик
а ещё иногда выясняется, что мужья имеют руки и голову, кроме желудка и оказывается, с помощью рук и головы, они умеют готовить еду самостоятельно

Да, умеет, только, как говорится в одном фильме, я не умею есть, что он умеет готовить. Не кулинар он...
Конечно, что-то может сделать, и даже я могу поесть, если уж сильно припрет, но вот дочка моя не ест его стряпню...
Что-то про второго ребенка никто ничего не сказал, все за мужа зацепились....

Ксенчик

Это все ЕРУНДА!!! Слава богу, у меня уже не первый ребенок и имеется кое-какой опыт...
Я первого чуть голодом не уморила - соску не давала, смесью не докармливала, только грудь-грудь... Вообщем, как раз то, вы все тут советуете. В итоге за месяц она набрала 50 грамм и весь месяц орала, как резаная, бедненькая, потом-то уже поняли, что от голода....
Как только стали докармливать, ребенка стало не узнать - спит хорошо, не плачет и т.д.
Поэтому со вторым я уже умнее.
Все.что вы советуете, относится толькок тем, у кого много или достаточно молока, но просто бывают лакт. кризы, в таких случаях, конечно, не стоит сразу кидаться к смеси.
Но бывают такие, как я, у кого МАЛО молока и ничего здесь не поможет.
Даже коровы бывают безмолочные!!!

Лика-2
МАЛО молока

и

Лика-2
безмолочные

не одно и то же.

Лика-2

что-то Вы так и не признали, что просто не хотите постараться и Вам проще смесью накормить и жить легко, чем чуток потрудиться ;)
а про второго ребёнка я Вам скажу - есть у меня знакомая с детками погодками. Первый ребёнок - искусственник, так как ей сказали, что она мама безмолочная и не суждено ей кормить грудью никогда. со вторым ребёнком она была умнее, если выражаться Вашими словами, - кормит грудью не смотря на недоумение врачей ;) молоко - в голове. не могут кормить грудью лишь 3% женщин ;)
кстати, ещё по поводу детей - она готовит, прибирается, занимается со старшей дочкой (ей только-только 2 года исполнится), а младшей сейчас 6 месяцев. Ничего, все счастливы и довольны. смесь не потребовалась - ребёнок в слинге, дела сделаны

Emma
какгрится, было бы желание....

;)

Kvakushka
мне кажется, грудью кормить ребенка по требованию - это гораздо быстрее и удобнее, чем смесью, ни забот, ни хлопот, достала - покормила - спрятала

Вот мне тоже так кажется.

peski
и домашними делами заниматься как то вот чтоб само собой

И просто забивать на то, что делать не успеваешь. От домашней пыли никто еще не умер. А еду приготовить... ну, на край можно и пельмени сварить, это, обычно, любой муж умеет делать и практически все дети (старшие) пельмени лопают с удовольствием.
Другое дело, что

Лика-2
Я первого чуть голодом не уморила - соску не давала, смесью не докармливала, только грудь-грудь... Вообщем, как раз то, вы все тут советуете. В итоге за месяц она набрала 50 грамм и весь месяц орала, как резаная, бедненькая, потом-то уже поняли, что от голода....
Как только стали докармливать, ребенка стало не узнать - спит хорошо, не плачет и т.д.

Черт его знает. Может, действительно, проблема, "маломолочная" мама. Мне это не знакомо, у меня и старший на груди вырос, соски вообще не знал, и вторая тоже вон исключительно мое молочко лопает. Повезло мне, наверное, просто ;)

Neroly
Черт его знает. Может, действительно, проблема, "маломолочная" мама.

Вот по опыту многочисленных подруг могу сказать, что все проблемы "маломолочных" мам заканчиваются в тот момент, когда им объясняешь, что такое кормление по требованию. Некоторые говорят-да ну нафиг так жить-и вводят смесь. Другие соглашаются кормить часто-часто и молоко "появляется" снова.
Исмтинная нехватка молока-слишком редкая проблема. Мне кажется, что 3 процента-это очень округленно. Очевидно же, что у женщины неспособной выкормить ребенка, должен быть серьезный гормональный сбой (низкий пролактин, например). А такие вещи выявляются еще в подростковом возрасте.
Я в беременность прочитала горы литературы по ГВ. Плюс ладовская закалка Лены Суслоновой. Однако, тоже не обошлось без тараканов. Через три недели после родов при попытке оставить сына с папой я не смогла нацедить НИСКОЛЬКО!!!! Совсем. Испугалась очень. Но меня спасло то, что перевод ребенка на смесь я считала... ну простите, предательством что ли. Поэтому кормила-кормила-кормила. И выкормила До сих пор тот еще титькоед.
А орал он и в три недели, и в месяц, и щас орет так, что весь дом в курсе. ГВ тут не причем

Лика-2

Извните, но ваши рассуждения-это рассуждения человека, который никогда не кормил по требованию. Первый месяц жизни первого ребенка-не в счет, так что не стоит запугивать начинающих мам. ;)
Кормление по требованию не означает, что вы лежите круглые сутки на диване, а вокруг вас все носятся, убирают и еду подносят. Дети иногда спят. Это "иногда" в норме для новорожденного ребенка 14-20 часов в сутки. Можно найти час, чтобы приготовить обед. Даже из двух блюд при желании.
Бардака месячный ляль также не наводит. Уборка раз в неделю+влажная "уборочка" на неделе. Какие еще дела мешает делать ребенок на свободном вскармливании?

Ксенчик
что-то Вы так и не признали, что просто не хотите постараться и Вам проще смесью накормить и жить легко, чем чуток потрудиться

Разве я не понятно написала про первого ребенка? Или месяц морить ребенка голодом (читай "давать пустую грудь по требованию") - это не достаточно потрудиться? :( Или надо было "трудиться", пока он с голоду не умер?
Со вторым ситуация была точно такая же. Просто в этот раз мне врач не дал так долго "трудиться".
Кстати, мы продолжам и грудь сосать, просто докармливаем смесью после груди.

И если вы помните, я уже писала здесь, что замучилась с маститом, 1,5 месяца ходила с температурой, иногда до 40, так что я физически не могла кормить ребенка круглосуточно, была в полуобморочном состоянии.

Homkin
Дети иногда спят. Это "иногда" в норме для новорожденного ребенка 14-20 часов в сутки

Еще раз прошу не грести всех под одну гребенку. Ваш спит,я рада за вас. А многие, представьте себе, не спят. Мой днем не спит, так, засыпает минут на 10 и опять плачет.

Homkin
Первый месяц жизни первого ребенка-не в счет,

Что значит не в счет? %) Морить ребенка голодом это не достаточный повод, чтобы не делать этого со вторым? Для меня достаточный!

Homkin
Исмтинная нехватка молока-слишком редкая проблема.

А почему вы не допускаете, что это именно моя проблема?

Лика-2

почему же? вполне допускаю.
просто и надо писать : у меня не получилось кормить грудью, а не рассуждать о том, как невероятно трудно кормить по требованию и совмещать это с заботой о муже и прочих домочадцах ;)

Homkin
я не смогла нацедить НИСКОЛЬКО!!!!

моя грудь тоже отдавала молоко только сыну - ни вручную ,ни молокоотсосом более 20 грамм не сцеживалось.Я кормила долго, поэтому уверена ,что молоко было :)

Лика-2
Или месяц морить ребенка голодом (читай "давать пустую грудь по требованию";) - это не достаточно потрудиться?

не читала у Вас про пустую грудь ни разу )) в пустой груди маститы - редкость ))) ребёнок в весе не на убыл пошёл, а 50г прибавил.. но для многих цифры - это всё, да..

Лика-2

а почему Вы решили, что разговор про Вас? ) Про автора топа речь ;)

Homkin
Через три недели после родов при попытке оставить сына с папой я не смогла нацедить НИСКОЛЬКО!!!!

ужас ужасный я всегда могла сцедить только на кашу - это не более столовой ложки, однако ж до сих пор ГВ

VasiLi3a
зачем смесь то???
Срочно убирай молокоотсос!
Пусть у тебя ребёнок живёт у тити. Пусть сосёт без перерыва, столько сколько нужно ему! Пусть пустую сосет! Давай груди по очереди! И всё наладится! А смесь спрячь вообще!
Чем больше сосет - тем больше молока! Во сне пусть сосёт!...!
Всё хорошо будет!

++++++++++++++++
и не сцеживайся, у меня вообще ничего не получалось сцедить,
Нам 9-ый месяц, да и сейчас то плохо получается, чтобы с желтком намешать...
ТОже поначалу думала мало молока... каждая вторая так считает, начинает взвешивать, сцеживать, смеси вводить и прочей фигней заниматься ;) Всё хорошо будет, это нормально :)

Мамуля Лизоньки
у меня вообще ничего не получалось сцедить

Я сейчас вот с трудом нацеживаю несколько капелек, чтобы ляле в нос закапать (соплюшки у нас). А зато когда ляля к груди прикладывается, так оно прям как из брандсбойта (вчера вот юбку вот забрызгала, когда кормила ее на улице и она на что-то отвлеклась) . И причем сразу из обеих титек бежит само. А сцедить - ни фига не цедится.

Лика-2

А что про него говорить?

Ксенчик

+++

Мамуля Лизоньки
начинает взвешивать, сцеживать, смеси вводить и прочей фигней заниматься ;)

Причем прошу заметить, на это время всегда находится

Ксенчик
то не стоило начинать? в тему заходить и отвечать на вопросы авторов?

Вот что:

Emma
angel_ok
Опять накинулись на мамочку! Та в истерике, в слезах, а вы еще добавляете!!! Успокоить человека надо!

борьба за родственную душу

Emma
angel_ok
Началооооооооооооооооооооось

все таки она
Планируете продолжить?

Emma
даже не знаю на что и списать подобные заявы %)

Все-таки продолжаете...
Даже не знаю на что списать, на возраст, может быть...

angel_ok

апнули тему, чтобы вновь привлечь к себе внимание? )

Можно отойду от темы, да хотя уже все давно отошли.
Сколько споров... сколько мнений... сколько вопросов... сколько примеров... лично для меня ГВ-это труд, это приятная, но все-таки, забота. Сначала прилив молока на второй день после родов, в один-два дня куча растяжек по всей груди (т.к. грудь маленькая была), каменные титьки, мокрые и липкие до оборки ночнушки, комки, сцеживание несколько раз в день, опять вся мокрая, ре давится, кашляет, так примерно месяц, потом за 3 недели набираем 350 гр, как так? потом молока меньше-меньше, но, вроде, достаточно, за месяц 600 гр., теперь, по-видимому, тот злосчастный КРИЗ и почти пусто, бедная ляля, у мамы мало молочка, сосет, устает, кричит, походим на ручках и по-новой... В общем, не могу осуждать тех людей, которые без видимых причин выбирают ИВ. Еще раз, ГВ-это труд.

angel_ok
теперь, по-видимому, тот злосчастный КРИЗ и почти пусто, бедная ляля, у мамы мало молочка, сосет, устает, кричит, походим на ручках и по-новой...

я к этому не относилась как к труду, возможно именно поэтому кризы проходили почти незаметно - за 3-4 дня )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы