Тема закрыта

Причина: 0

Порекомендуйте коляску пож-ста! без ограничения бюджета.

Шумелка Мышь
Просто выше прозвучало - если верить крашам, то только Ромер... А с чем сравнивали Ромер - неведомо.. Может с люлькой-переноской от трансформера...

Вы можете на сайте adac.de найти их стандарты безопасности, если очень надо (они на немецком, я полагаю), собссно на них и ориентируются, когда результаты краш-тестов анализируют

Вот ещё можно посмотреть
www.autoliitto.fi/testit_ja_ajoneuvot/lasten_turvaistuimet/
Оказывается, ещё у мамас энд папас автолюлька получила "хорошо"

Tomsya
должны быть специальные прорези под ремни в конверте

купила нельсовский конверт на пуху, нету там ничего:(

webzest

видимо так же будем выходить из положения:) спасибо.
а вообще, я уже давно мучаюсь этим вопросом по поводу какое кресло выбрать. но тк ребенок осенний, думала взять жане или чико -только там ведь есть спец. ремни у люльки? %) думала там месяцев до 3 возить...
почитав темку, видимо остановлюсь на автокресле...

Vikki
думала взять жане или чико -только там ведь есть спец. ремни у люльки?

еще у бебекара

Sunnу

спасибо!

тема про коляску:) но все-таки, люди, разбирающиеся в этой теме, накидайте рейтинг по автокреслам, если не тяжело))) (цену во внимание не берем:))

webzest
Вот, пожалуйста, тесты ADAC по годам

Спасибо конечно, но такой статистики везде много
Я спрашивала про ссылку конкретно по автолюлькам ;)

Vikki
люди, разбирающиеся в этой теме, накидайте рейтинг по автокреслам, если не тяжело))) (цену во внимание не берем)

Возьмите любую ссылку на статистику по краш-тестам (их только в этой теме уже было штуки три ) и сами смотрите, что вам по душе и вкусу :) Всякие полезные статьи и цены среди ссылок тоже есть.Сообщение было изменено пользователем 15-06-2010 в 22:51

Tomsya
Я спрашивала про ссылку конкретно по автолюлькам

Автолюлькам типа от колясок?
Вряд ли такие тесты есть. Это все-таки не автокресла. Никто ведь не проводит краш-тесты слингов, а в нем тоже типа можно перевозить ребенка.
Но ребенок до года должен ездить спиной вперед. Не боком, не на руках, а лежа спиной вперед.
Вот ссылка на историю с аварией и ребенком: www.avtokresla.ru/Nash_lichnyj_krash-test_avtokresel.html (ничего страшного, ребенок жив-здоров).

Tomsya
Я спрашивала про ссылку конкретно по автолюлькам

А, вот, нашла!
Картинка:

[img]www.doroga78.ru/img_articles/carrycot4-4.jpg[/img]

Цитата:
Люлька фактически развалилась при фронтальном cтолкновении на скорости ок. 64 км/ч. Она заскользила вперед по сиденью, заметно деформируясь, а когда достигла края сиденья, корпус люльки разломился, поскольку крепления вырвались. Люльку сильно перекрутило и выбросило вперед, она разодралась, едва удерживая 'младенца' внутри: [/i

Ссылка:
www.doroga78.ru/safety/97/

Vikki

так есть же ссылки в топе, там есть вся инфа (ссылки ток оТкрыть нужно и просмотреть ;) ) даже тесты за 2010 г прописаны)))))

webzest
Автолюлькам типа от колясок?

Именно пpо них pазговоp и шел

webzest
Вряд ли такие тесты есть. Это все-таки не автокресла. Никто ведь не проводит краш-тесты слингов, а в нем тоже типа можно перевозить ребенка.
Но ребенок до года должен ездить спиной вперед. Не боком, не на руках, а лежа спиной вперед.

Смотpите выше в теме, такие тесты есть ;) Пpо положение для езды - это выбоp каждого pодителя для своего pебенка.

Tomsya
Смотpите выше в теме, такие тесты есть

Я нашла и картинку приложила :) Видели, где люлька оказалась? Это вид сверху, если что.

webzest
Я нашла и картинку приложила Видели, где люлька оказалась? Это вид сверху, если что.

Эта же каpтинка, только много-много уже в теме выше была в виде ссылки ;)
Вот >Emma

zzosenka.livejournal.com/1663.html

Вот такая же ссылка еще http://www.deti-deti.ru/articles/carrycot.phpСообщение было изменено пользователем 15-06-2010 в 23:42

ДанКо
Девочки, подскажите а Bugaboo Bee+ в Екате можно где глянуть???? а то и хоцца, и не увидев - не пощупав из москоу как то боязно заказывать

если найдете-пишите, ради спортивного интереса поеду глядеть :)

Шумелка Мышь
вот этот вопрос меня и занимает... типа, победа в категории из одного участника.. Я не спорю с ее качеством - не вопрос.. Просто выше прозвучало - если верить крашам, то только Ромер... А с чем сравнивали Ромер - неведомо.. Может с люлькой-переноской от трансформера...

я так понимаю,что проведение краш тестов очень не дешевая затея, и конкурсанты выбираются особо тщательно, видимо, все остальные люльки не заинтересовали тестеров вообще в качестве перевозки малышей в авто, поэтому тестили только ромер. ИМХО.

Vikki
купила нельсовский конверт на пуху, нету там ничего

вообще не рекомендуется ребенка усаживать в автокресло в пуховых конвертах-комбезах, необходимо, что ремни были максимально близки к телу, максимум легкая куртка..

Tomsya
Пpо положение для езды - это выбоp каждого pодителя для своего pебенка.

Речь идет не про выбор, а про рекомендации по безопасной перевозке детей до года. перевозить рекомендуется спиной вперед из-за неокрепших мышц шеи.
А выбирать родители, конечно, вольны сами, хоть совсем без кресла и люльки перевозить. %)

С удовольствием вступлю в полемику.
Коляска для малыша должна качаться! А все варианты 2и3 в 1 не качаются. Надувные колеса - страшный геморрой. Лучший друг шиномонтажа.
У нас 3 коляски : 1. Сильвер кросс делюкс ( проходимая, удобная, качество - производитель Великобритания говорит само за себя, удобно, что есть деревянная качалка - она была на балконе, коляску не таскали, а просто перекидывали на качалку.) Не соглашусь, что трансформер - это плохо. Наша переделывалась и очень долго использовалась в грязь и слякоть - высоко сидит ребенок, проходима в любую кашу.) Как пришло лето - купили Zooper Bolero, с ней же ездили в хорошую погоду и на отдых. А сейчас продали большую и купили Quick Smart - легкая, удобная, красивая , но не для лялек. Zooper продам в конце лета и оставлю только малявку для поездок в отпуск ВОТ!!!
А автокресло выбираю исключительно по краш - тестам. Я приверженка Romer. Ему не изменяю ;) Про люльки могу сказать одно - мало того, что это небезопасно, ребенок после 6 месяцев не хочет смотреть в потолок

Anna FM
А все варианты 2и3 в 1 не качаются. Надувные колеса - страшный геморрой. Лучший друг шиномонтажа.

;) откатались на своих надувных в шиномонтаже не были,у нас 2в1 качается отлично,как на пружинах

Sokel
откатались на своих надувных в шиномонтаже не были,у нас 2в1 качается отлично,как на пружинах

Вам повезло. Все еще зависит где ходить и сколько. Я в день гоняла по 6-7 км. Все мои подруги материли свои надувные колеса. А 3 в 1 не качаются, они катаются. Там совершенно другое крепление. Они априори не могут качаться. Пружинящего механизма у них нет. Он есть только на 4-х колесных колясках люльках или трансформерах.

Anna FM
А 3 в 1 не качаются

дак тогда не 3в1 а трехколесные А то сейчас автора с толку собьете

Fejka
Речь идет не про выбор, а про рекомендации по безопасной перевозке детей до года. перевозить рекомендуется спиной вперед из-за неокрепших мышц шеи.

Не оспариваю, Вы правы Однако все-таки считаю для новорожденного ребенка положение строго горизонтально более приемлемым.
Цитата с avtodeti.ru :
"Как правило, автокресла группы 0 устанавливаются боком к направлению движения, и только малая их часть обеспечивает нормальную безопасность ребенку. Для детей с рождения лучше использовать автокресла группы 0+ (до 13 кг, лицом против хода движения). Они обеспечивают более высокий уровень безопасности ребенка. Новорожденных детей не рекомендуется возить длительные промежутки времени, поскольку в автокреслах этой группы не предусмотрено полностью горизонтальное положение для отдыха из соображений безопасности. Чтобы не нагружать неокрепший позвоночник малыша, необходимо делать остановки, давая ребенку отдохнуть от автокресла."

Anna FM
Коляска для малыша должна качаться!

Не обязательно ;) Тут бы автору темы вопрос задать, планирует ли она укачивать малыша?

Anna FM
А все варианты 2и3 в 1 не качаются

Встречаются коляски 2 и 3 в 1 с классическим механизмом укачивания.

Anna FM
Надувные колеса - страшный геморрой. Лучший друг шиномонтажа

Не соглашусь, с нашими все было отлично. Но во многом это конечно

Anna FM
зависит где ходить и сколько

:)

Tomsya
Новорожденных детей не рекомендуется возить длительные промежутки времени, поскольку в автокреслах этой группы не предусмотрено полностью горизонтальное положение для отдыха из соображений безопасности. Чтобы не нагружать неокрепший позвоночник малыша, необходимо делать остановки, давая ребенку отдохнуть от автокресла."

и?...
Если планируете долго возить новорожденного - покупайте люльки ромер или маммас энд паппас :)

S-Ulia
Если планируете долго возить новорожденного - покупайте люльки ромер или маммас энд паппас :)

Именно такой вывод и делаю :)

Anna FM
Коляска для малыша должна качаться! А все варианты 2и3 в 1 не качаются. Надувные колеса - страшный геморрой. Лучший друг шиномонтажа.

Должна ли она качаться - вопрос приоритета.. Амортизировать неровности дороги - должна, а качаться - кому-то нужно, кому-то нет.. Насчет надувных колес - то, что Вашим подругам (сколько их было? по каким коляскам выборка?) не повезло с надувными колесами - ничего не значит ан масс, как говорится... Откатали полтора года на надувных - все отлично, а гуляла я активно - и по пересеченной местности, и по колдобинам нашим снежным, и по нормальным тротуарам..
По поводу идеальной абстрактной коляски - я выбирала по таким критериям:

• маневренность и легкость хода, хорошая амортизация
  • легкость и компактномть складывания-раскладывания, снятия люльки и т.п., т.к. много ездили в машине, соответственно коляску туда надо было запихивать и желательно не прилагать к этому титанических усилий. А, ну и люльку я затаскивала домой, если детеныш спал, шасси оставляла в парадном
  • люлька должна быть жесткая, уютная, с хорошей вентиляцией, т.к. ребенок у меня летний почти
  • прогулочный блок с хорошим капюшоном и мягким механизмом раскладывания до горизонтальности
  • удобный и легкий механизм поворота в прогулочном варианте "к маме - от мамы"
  • на шасси от коляски должно вставать используемое автокресло-переноска
  • база, проходящая по ширине в лифт
  • корзина и всякие удобные фишки "на теле" коляски :)
    Вес мне был непринципиален.Сообщение было изменено пользователем 16-06-2010 в 10:58

Anna FM
Коляска для малыша должна качаться!

совершенно не обязательно))))

и с надувшыми колесами тоже все ок))))
У нас люлька Мутси, еще от 1-го осталась, 5 лет коляске получается и сейчас в ней ездит 5-ый ребенок... и знаете, с коляской все ок... сама удивилась, т.к. изначально планировала менять ее для дочки)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы