Тема закрыта

Причина: 0

метод гигиены малыша, не ходящего "на горшок" (размышление)

Много форумов чтиала про споры о подгузниках. Заметила оду закономерность: те, кто против подгузников, говорят, мол держим весь день ребенка в подгузнике, у него там мол все преет. У меня вопрос к противникам подгузников. Вы что, реально думаете, что мы весь день держим ребенка в ОДНОМ подгузнике и переодеваем его только на ночь? Их в день уходит штук 6 + на покак новый каждый раз и у меня еще 1 на ночь, будить не хочу ночью. Вовсе он не наполнен до отказа. И кстати на своем опыте скажу, что перепробовала все марки, имеющиеся у нас в продаже и тряпочные пробовала. Мой выбор- одноразовые! Да гораздо суше попка, никаких опрелостей, никакой сыпи, как только пытаюсь поносить денек в тряпочных- на попке сыпь.

А спорщикам скажу, что одна такая тема на днях закрыта модераторами по причине нарушений форума, тобиш ругани. Девочки, хватит, пустые приперания, некрасиво!

Ксенчик
так мне не на сейчас это нужно ,а на потом

Так Вы потом обратитесь с вопросом искренно и без мыслей постебаться. Я, может, даже в гости приглашу, потому что чудо как незлопамятна, Вы придёте, принюхаетесь, извинитесь, должно быть, что напраслину здесь возвели и я всё-всё Вам покажу, договорились?

Ксенчик
я не знаю, что такое супердышащие вериги

Оу, может это незнание как-то связано как раз с ленностью ума?

МамаВеры
Просто вы изначально не ставите перед собой задачи контролировать эту сторону жизни своего ребенка.

я уже в другой теме писала об этом - мой сын никогда не подавал никаких сигналов о том, что хочет писать. вообще никаких. просто писал. вполне беспорядочно, очень неожиданно порой.

Макарюк
Заметила оду закономерность: те, кто против подгузников, говорят, мол держим весь день ребенка в подгузнике, у него там мол все преет.

тоже это заметила.
я против многоразовых подгузников ничего не имею, лишь бы по уму это делалось. не все знают принципы высаживания ребёнка с рождения и это грустно.

Макарюк
Девочки, хватит, пустые приперания

Я с Вами соглашусь. Действительно, что-то я заигралась здесь в диалог))
Откланяюсь
Всем здоровых попок :)

Катериша
Оу, может это незнание как-то связано как раз с ленностью ума?

нет, это незнание связано с Вашей не слишком ясно выраженной мыслью.

Катериша
Так Вы потом обратитесь с вопросом искренно и без мыслей постебаться.

а у меня и не было этих мыслей. я спросила, в ответ прочла много слов не по делу, много попыток указать на недостаток ума и т.п.
потом спрашивать бессмысленно. я предпочитаю заранее собирать информацию.

Макарюк
У меня вопрос к противникам подгузников. Вы что, реально думаете, что мы весь день держим ребенка в ОДНОМ подгузнике и переодеваем его только на ночь

нет, конечно
тут на днях темка была, так там русским языком написано было, что в месяц уходит 150-200 штук

МамаВеры
тут на днях темка была, так там русским языком написано было, что в месяц уходит 150-200 штук

а, это девушка из европы вроде, нет? )

Ксенчик

да, из Франции, если я не ошибаюсь.Думаю, что через пару-тройку лет мы тоже к этому придем(к тому, что не принято держать ребенка без подгуза)....грустно, согласитесь...

МамаВеры
грустно, согласитесь...

да не очень грустно. принято-не принято, а в итоге мама сама решает, как делать.

МамаВеры
в месяц уходит 150-200 штук

это много всмысле, или мало? %)

true Lapka
это много всмысле, или мало?

ну вам виднее :)
я просто на вопрос ответила, что, учитывая это количество,

Макарюк
весь день в ОДНОМ подгузнике ребенок не находится.

spozaranku
я не люблю одноразовые подгузники только из-за их не экологичности, но использую, а куда деваться? покупаю подгузники, а у самой кошки на душе скребут, ну не люблю я одноразовое. Изобрели бы поскорей саморазлагающиеся подгузники..

Вот это как-будто я писала, мои мысли точь-в-точь.

darknobbyhorse
Насчет экологии вы правы-по этой причине не использую 1разовые пеленки.

+1

darknobbyhorse
в прокладке было "душно"

Наверно от прокладок зависит, в каких-то все преет, а в других сухо, комфортно...

Ксенчик

она же и автор этой темы которая "ушла не в то русло, что предполагалось автором" ;)

смею "напомнить" название темки "метод гигиены малыша не ходящего на горшок", а не "одноразовый подгузник - происки врага" ;) как бы объясниться понятнее, хмм %) использование "сего чуда" явл. также "уходом за малышом" как купание, кормление, гуляние и прочее. При нормальной, регулярной смене (как, наверное и пеленок, марли и т.п.) "попа чувствует себя" превосходно, если не лучше ;)

"поражает" просто идея о вселенском вреде подгуза и желание "изобретать свои методы гигиены", когда все уже изобретено давным давно. Хотя, если б я жила в 80х, когда наши мамы не знали этого способа всего лишь гигиены, я б тоже, наверняка исп. пеленки, марлю и потрошила простыни. Надо ж как то обеспечивать гигиену крохи ;)

hornet90063
которая "ушла не в то русло, что предполагалось автором"

а вы чего-то другого ожидали? Темы про подгузники тут всегда так заканчиваются.Ибо у каждой мамы свое понимание комфорта ее ребенка.И нельзя сказать, что одна мама от этого стала плохой, а другая хорошей.

МамаВеры
ну вам виднее

я не считала. я могу сказать что 1000-1200 уходила на них 7 лет назад. а больше подросбностей не помню.

МамаВеры
учитывая это количество,

получается по 5-7 в день... не, все равно мне сложно прикинуть уже так оно было, или нет...

hornet90063
и потрошила простыни

вот тут я вообще незнаю, что за простыни у людей. я сплю на комплекте купленом после перезда. 4 года. простыни плотные, жетские. есть комплект который подарила бабушка 10 лет назад, простыни плотные, жесткие %) несмотря на возраст и стирки. я что-то не то покупаю?

true Lapka
что за простыни у людей

у меня свекровь в своих закромах нашла-им лет 30

Indigо
я решу проблему более комфортно

комфортно для себя ;) вы действительно верите в то, что ребенку очень удобно ходить с этой штуковиной между ножек?
Хотя разговор пошел по кругу Так что позвольте откланяться

МамаВеры
им лет 30

ммм!! у меня еще все впереди!!!

МамаВеры
вы действительно верите в то, что ребенку очень удобно ходить с этой штуковиной между ножек?

да, я верю ) моему сыну удобно 100% когда ему неудобно, он даёт об этом знать.

МамаВеры
вы действительно верите в то, что ребенку очень удобно ходить с этой штуковиной между ножек?

такой уж удел у него ну а если он не ходит на горшок, простынь, марля или что еще там, между ножек лучше? я же не фанат подгузов как таковых, но это решение проблемы, для меня самое приемлимое. Ясно, что научившись ходить как "большой" на горшок малышу будет хорошо, но пока этого не случилось что делать ? Голопопить? Труселя? Интересно просто :) Раз уж о том речь зашла :)

hornet90063
такой уж удел у него

это юмор

Ксенчик
моему сыну удобно 100% когда ему неудобно, он даёт об этом знать.

согласна

Макарюк
А кто-нибудь помнит то "прекрасное" время, когда в нашей стране не было прокладок? Я помню, как раз менструации начались и я была в шоке, КАК надо пользоваться тряпочками

Я не древняя, но застала... Мне было 11 лет, вдруг грянули монстры, а мама в роддоме с братом... Бабушка, ни разу прокладками не пользовавшаяся и считающая что это все "химия для здоровья вредная", научила меня технологии: берем марлю, заворачиваем в нее вату, получаем такой толстый прямоугольник. Впихиваем это между ног, трусы надевать категорически нелья - запачкаешь ведь! %) Был извлечен из закромов специальный советский пояс для месячных - прямоугольник из рыжей клеенки на резинках. Это вместо трусов поверх марли %) Надев все это, я даже в свободной юбочке чувствовала себя гусыней А клеенка еще хрустела между ног... Слава богу, классная моя (заподозрив неладное то ли по лицу, то ли по хрустению ) отозвала в уголок на разговор и уже на следующей перемене принесла пачку Либресс. И до следующих месячных я тоже думала, что прокладки

true Lapka
они небывают влажными. как и подугзники %)

Потом вернулась мама, которая кстати даже уже при существовании прокладок пользовалась марлей (скажу по секрету - она и сейчас ею пользуется) и купила мне самые дешевые прокладки... Вот это пипец!!! Называется ощути разницу!!! :boom:
Поэтому для моего малыша

Макарюк
Мой выбор- одноразовые!

купила пачку Merries. А марлю "на 10 египетских мумий" оставлю маме со свекровью

Масявр
прямоугольник из рыжей клеенки на резинках. Это вместо трусов поверх марли

офигеть раритет) вы его не выкинули? в музей можно! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы