Тема закрыта

Причина: 0

метод гигиены малыша, не ходящего "на горшок" (размышление)

Zzzzaraza
.все равно преет...

какие подгузники пробовали? только эти

Zzzzaraza
памперсами, пробовала и хаггисы для новорожденных

?

Ксенчик
только эти

ага)читала про японские - дорогие они...капец)

Zzzzaraza
читала про японские

ну, можно не только японские ))) возможно, Вашему малышу подойдут другие ;) bella, libero, ашан...

Макарюк
Да гораздо суше попка, никаких опрелостей, никакой сыпи, как только пытаюсь поносить денек в тряпочных- на попке сыпь.

Если бы у меня у обоих деток не было все наоборот, тоже может постоянно носили подгузники одноразовые, но вся проблема в том, что у нас при постоянном ношении подгузников (при этом без разницы дорогих или не очень, и смене их с периодичности в 2-3 часа, ну и при каждом покаке) попки краснеют и появляются опрелости. Последняя ситуация вот с младшей в роддоме была- пока доча постоянно была в подгузнике, то на попке были опрелости ( при том что пользовались всеми тут расхваливаемыми японскими подгузниками- хотя они кстати и после ночи реально сухие внутри-но опрелости были). Приехали домой - надели тканевые подгузники и пеленки- в результате на следующий день опрелость исчезла.
А вообще многие пишут, что мол детки какаются-писяются во сне и жаль будить, чтобы переодеть, поэтому одноразовые подгзники лучше. Но вот у меня доча и не просыпается когда я ее перепеленываю. А про покаки вообше-то тут без разницы- что одноразоый подгузник менять, что тряпочный и пеленку.
Про закаканые полы, когда ребенок уже ходит- вообще не понятно, в чем ребенок должен ходить, чтобы закакать пол- старшей 2,9 уже (она правда уже почти год как пользуется горшок), но и до этого ну ни разу каки на пол не попадали (но она с голой попой не ходила ни когда- сейчас правда иногда после ванны носится по квартире голая).
А вообще я не противник подгузников вообще и могу позволить себе покупку достаточного количества подгузников, чтобы ребенок носил их постоянно, но не вижу в этом смысла - да они облегчают жизнь- в них удобно ходить гулять (до определенного возраста, и особенно в холодное время года), удобно надевать их на ночь-чтобы покрайней мере не вставать еще и с целью переодевания и перестилания постели-(матрас у нас кстати не прописян, т.к. обернут клеенкой), ходить в них в гости, в поликлинику, опять же удобны, когда лежишь в маленьким ребенком в больнице, но постоянное ношение их дома - в общем мы дома без них обходимся.

true Lapka
вот тут я вообще незнаю, что за простыни у людей. я сплю на комплекте купленом после перезда. 4 года. простыни плотные, жетские. есть комплект который подарила бабушка 10 лет назад, простыни плотные, жесткие несмотря на возраст и стирки. я что-то не то покупаю?

У нас на это использовались пододеяльники из ситца, еще в 80-е годы купленные. Бязевые комплекты на это не пойдут, да и ситец, которые выпускают теперь тоже, т.к. он больше на марлю похож, чем на ткань.

Indigо
А это - реальный ужас-ужас был... у меня мама рассказывала, каких детей приносили к бабушке в ясли... в страшенных язвах от сопревших марли и пеленок... такое сейчас в страшном сне современным мамкам не приснится

Это ж сколько нужно ребенка в мокрой пеленке-то держать- чтобы марля и пеленка сопревшие стали. Я просто почти сразу переодеваю- проблем не было никогда- у старшей по крайней мере. Младшая еще маленькая совсем не знаю как дальше пойдет, пока еще писяет мало, больше какает- а там без разницы, что пеленку, что подгузник одноразовый лучше сразу поменять, а саполоскать с пеленки каки и бросить ее в машну стиральную меня пока не напрягает.

true Lapka
офигеть раритет) вы его не выкинули? в музей можно! ;)

к сожалению выкинула... Предварительно порезав ножницами на кусочки, чтобы не достали и опять на меня не надели

Катериша
мне хватает прокладки несколько дней в месяц чтобы понять что ребёнок не нуждается в таком "комфорте".

прокладки тоже разными бывают, как и подгузники... может вам средство гигиены сменить? ;)

Только одноразовые. С рождения до сих пор. Не парюсь совершенно. Расходы считаю невеликими (в сравнении с моим и ребенкиным комфортом).
А те у кого диваны и ковры записяны просто не чувствуют. У нас если ненароком ребенок без памперса и описяет ковер - запах есть, хоть и несильный. Поэтому НЕ ВЕРЮ.

Zzzzaraza
девочки я бы рада пользоваться одноразовыми постоянно, но у моей дочи в паху трещинки мокнущие появляются!!!!капец все препробовала - от мазей цинковых и бепентенов и др. кремов и мазей - мокнет и только больше становится, от присыпок не мокнет но и не заживает ни фига((((((научите ааааааа??????????

Нам для заживления потертости помогло масло облепиховое, причем за 2 дня.

Мама мне страшно завидовала и всегда просила поменять ребенку памперс,ей доставляло одевать памперс и сеимать использованный такое удовольствие,просто максимально приближенное к оргазму Грит,тебе сильно повезло,никаких пеленок,постоянных стирок и красных поп.Хотя был период у младшего месяца 3,когда его попа ни один подгузник не принимала и приходилось каждые 10 минут пеленки менять,и стирать их тоннами потом:(.Но потом нормализовалось все.

Не знаю, почему в России всё так усложняют. Я, например, не хочу усложнять себе жизнь и каждые 10 минут менять марлечки и пеленки, первые 2 месяца меняла, потом надоело) Теперь не жалеем денег и тратим на хорошие подгузники. Мою письку и попку после каждой смены подгузника и ничего у сына не преет, не потеет и не краснеет, яички никуда не деваются) и чувствует он себя очень комфортно. А те, кто категорически против подгузников, пускай тогда продолжают жить в пещерах или мыться в озере, или подтираться лопухами. Это просто боязнь прогресса)

Ялю
я помню стиранные тряпочки для месячных вместо одноразовых прокладок. И с уверенностью заявляю, что хрен я снова вернусь к тряпочкам

во-во:)

[user]
Катериша

мне хватает прокладки несколько дней в месяц чтобы понять что ребёнок не нуждается в таком "комфорте".

ну пользуйтесь тряпочками, в чем проблема:)

написала в соседней теме, а ее закрыли:) очень уж забавно папашка написал, не могу не ответить:))))))

a57a
Начнем с того, что памперсы хорошо впитывают влагу, а потому у ребенка не возникает дискомфортных состояний.С одной стороны, это хорошо, но, не испытывая неприятных ощущений, ребенок не обучается самоконтролю за мочеиспусканием. Это может привести к тому, что ребенок будет носить памперсы чуть ли не до 5 лет. расскажите это моим троим детям, а-то они не знали, что им не научиться никогда ходить на горшок%)

a57a
перегрев яичек, который может произойти, если круглосуточно использовать подгузники. перегрев за счет чего? там нет обогревателя%) температура в памперсе даже по время пописа не может подняться выше 38 градусов (температура тела), а уж после остывания мочи - это скорее холодовой компресс;) и еще, задумайтесь, во многих южных местностях температура воздуха по нескольку месяцев подряд держится в районе 40-50 градусов. и народ там плодится и размножается:)

a57a
способ стерилизации баранов ссылку на исследования дайте, плиз:)

a57a
Ребенок, выросший в памперсах, может быть не готов отвечать за своидействия и выросший без памперсов МОЖЕН быть не готов;)

a57a
Ребенок, выросший в памперсах, не научится преодолевать трудности (ведь мокрые пеленки — первая из них) и может вырасти конформистом: человеком, который будет плыть по течению, не пытаясь сопротивляться и спорить».

а нам нужны революционеры задумайтесь, какая чушь написана%)

a57a
Плохо, например, если малыш, как говорят специалисты, не до конца опорожняет мочевой пузырь: сходит несколько раз и по чуть-чуть, а в последний «заход» выдаст много мочи ну, допустим, вы заметили, что он писает по чуть-чуть. А младенцы все писают по чуть-чуть, если сравнить это с количеством мочи даже 6-месячного ребенка. И что? вы заставите его как-то писать по-многу?%)

a57a
если ребенок мочится крайне редко

это прекрасно видно в памперсе. Вы по статусу - папа.И возможно, вы не знаете, что при мочеиспускании памперс становится теплым, разбухает. многие памперсы имеют индикаторы наполненности. И к тому же, нормальным считается 6 мочеиспусканий в день. Если допустить, что мама меняет памперс каждые 2-3 часа, то за день она должна сменить 8-12 памперсов. И уж точно заметит, если памперс остался сухим:)

a57a
полагают, что они просто не могут «дышать»

опять же, ключвое слово - полагают. На основании чего? они изучали технологию, материалы?

a57a
полимерной пленкой

a57a
если этот слой не пропускает влагу, то не пропустит и воздух. ОНИ ЧТО-ТО СЛЫШАЛИ О МЕМБРАНЕ? ой, сори. капснулось:)

a57a
Мельников: «Теоретически можно предположить, что в памперсах используется необыкновенно микроскопическая перфорация, которая делает полимерную пленку «дышащей» и вместе с тем не пропускающей влагу. Но тогда это одноразовое изделие личной гигиены должно стоить... как ювелирное украшение из чистого золота». ваш Мельников давно не ходил в магазине. Мембранную ткань, например, можно купить за 120 рублей погонный метр:) так не забывайте, что там мембрана напылена на ткань, а сама ткань тоже чего-то стоит. Ну и это розничная цена... ;)

котёнок™

выдыхай, бобёр, выдыхай ©

Вот в очередной раз размышляю. Свернутый тканевый многоразовый подгузник, в том виде, в котором его подкладывают ребенку такой же по толщине, как и одноразовый, почему вы думаете, что в ткани прохладнее? Без ничего, понятно, прохладнее. Но вы же не будете 7 месячную девочку, которая везде ползает и садится, держать голенькой. Вот как бы я не намывала дома пол, все равно мы ходим по нем, пыль с улицы летит, а доча попкой садится, а где попка, там и пися радом. Это просто не гигиенично, то ли дело в кроватке. Еще, почему вы думаете, что производители делают все из химии? А ткани для распашенок, краска на них тоже- химия! Пеленки же не белые, они разноцветные. Ну да ладно, не в те дебри пошла...Да производители такие исследования проводят, я молчу про японцев, уж они-то не будут скупиться на качестве!

Ксенчик
выдыхай, бобёр, выдыхай

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы