Тема закрыта

Причина: 0

Приучение к горшку за 0,29 сек))))))

Ксенчик
Вы это объясняете маме троих детей сейчас?
вот мой сын не подавал никаких сигналов. вообще никаких ) он просто писал и не считал своим долгом предупредить меня об этом ))) никак это не отразилось на приучении к горшку )) даже ночью без подгузников спит (хотя до сих пор на ГВ и ночью часто сосёт грудь)

ппкс:) Мальчишки у меня совершенно спокойно могут спать мокрые:) с рождения:) им фиолетово - есть на них памперс или они в пеленке:) Девочка тож никаких призгаков никогда не подавала:) Просто однажды она стала снимать памперс и бежать к горшку, а потом снова его надевать:)
А, кстатьи , старший в 8 месяцев какал на горшок:) сам:)

дама в зеленом платье
а чтоб ре был сухой есть куча способов помимо горшка и памперсов.

так-так? записываю на будущее, диктуйте

Пуська
условного рефлекса. Это ВАМ надо, а не ребенку.

да. И потом, достигнув возраста вредности ( примерно 1.2 года) ребенок откажется садиться на горшок. Не верите? почитайте хотя бы форум:) сколько тем: с 6 месяцев ходила на гопршок, а сейчас 1.3 стала писать рядом%)" :)

Ксенчик
записываю на будущее, диктуйте

в средние века чтобы ребенок не какал где попало ему каждый день ставили клизму. а ходили дети без штанов.

котёнок™
если вечно с однимнад горшком

я ж говорю "без фанатизма"

Ксенчик
мне заморачиваться не хотелось

соглашусь что до 1.5 и смысла нет особо заморачиваться, но если можно "увидеть, понять и посадить" почемуб не воспользоваться :meet:

Ксенчик
вот мой сын не подавал никаких сигналов

не спорю что в этом случае мож и не заморачиваться (просто у меня вся знакомая малышня хот как-то показывала, что собирается пописать)

Jamca
хот как-то показывала, что собирается пописать)

ну да, у меня показывали. но не заранее, а уже начиная писать:) т.е. штаны снять не успеешь, не то что до горшка добежать:)

Ксенчик
это не мешает вырабатывать условный рефлекс

ну дак тем лучше! разве нет?

Jamca
если можно "увидеть, понять и посадить" почемуб не воспользоваться :meet:

а кто-то против этого выступает? ))) пока я вижу только выступления против ужасных, душных, противных подгузников
одно хочу сказать - если кому-то хочется высаживать ребёнка с рождения, пусть высаживают, но по уму.

Jamca

нет ) у ребёнка должен сформироваться рефлекс - наполнение мочевого пузыря - дискомфорт - мочеиспускание, а не полупустой мочевой пузырь - высадили над горшком/тазиком - пись-пись - мочеиспускание.

Jamca

дык нет:) рефлекс нужен: хочу писать - иду на горшок - я суъой и мне приятно. а не " мама сказала пись-пись, значит надо пись-пись"

дама в зеленом платье
в средние века чтобы ребенок не какал где попало ему каждый день ставили клизму. а ходили дети без штанов.

круууто ))) и никаких ведь запоров не знали тогда, вот что здорово

кстати, по поводу "спать на мокром" - сыну тоже наплевать он просто передвигается с этого места и всё, спит себе дальше ))))

Ксенчик
Вы это объясняете маме троих детей сейчас?

оправдываю тем что маме не хватает времени изучить каждого своего ре (вплоть до желания пописать)

Jamca
оправдываю тем что маме не хватает времени изучить каждого своего ре (вплоть до желания пописать)

с первым ребёнком у неё было достаточно времени ))))

котёнок™
дык нет:) рефлекс нужен: хочу писать - иду на горшок - я суъой и мне приятно. а не " мама сказала пись-пись, значит надо пись-пись"

:dada:

котёнок™

тебя оправдали, слышь? а мне нет прощения ))))))

Ксенчик
а мне нет прощения ))))))

Ксюх, а я думала ты привыкла быть местной злодейкой

IFNI
Ксюх, а я думала ты привыкла быть местной злодейкой

:m_06: :m_04:

Ксенчик
у сына под подгузником даже в жару прохладно )

• всегда-всегда - самое прохладная чать тела ребенка - это попа под подгузником.

Ксенчик
не полупустой мочевой пузырь

пашто полупустой-то? если он собирается уже пописать? не надо через каждые пол часа его садить на горшок (никто и не говорит об этом), просто прислушаться к малышу... и время междупрочим экономиться (на стирке штанишек) и деньги (на памперсы)

Ксенчик
выступления против ужасных, душных, противных подгузников

я не против, я ЗА (по крайней мере по сравнению с марлевыми)

Ксенчик
тебя оправдали, слышь? а мне нет прощения ))))))

:meet: я ж не обвиняю ..ну простите если обидела

а я видела по телику этот ролик. помню удивилась сильно, мол рекламы никакой...че это они

Jamca
пашто полупустой-то? если он собирается уже пописать? не надо через каждые пол часа его садить на горшок (никто и не говорит об этом), просто прислушаться к малышу... и время междупрочим экономиться (на стирке штанишек) и деньги (на памперсы)

ну, это мы с Вами понимаем, как правильно, а большинство именно через каждые полчаса высаживают и усиленно пись-пись повторяют ;)

Jamca
маме не хватает времени изучить каждого своего ре

Ксенчик
с первым ребёнком у неё было достаточно времени )))) да-да:) Но мы с сыном его на другое тратили:)

Ксенчик
мне нет прощения )))))) :P

Jamca
не надо через каждые пол часа его садить на горшок да здрассьти%) т.е. один раз надо в горшокЮ, а другой раз - куда? у меня старший примерно раз в полчаса и писал%) особенно до года.

котёнок™
раз в полчаса и писал

повезло - наедается (вывод судя по тесту о мокрых пеленках)
а у меня раз 12 в день ...
[cit]котёнок™
да-да Но мы с сыном его на другое тратили[/cit
на стирку ? лан не обижайтесь просто лично мне удобней подкараулить и посадить, чем стирать гору ползунков (на подгузы то не наработаешься)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы