Тема закрыта

Причина: 0

Приучение к горшку за 0,29 сек))))))

gbcz
многие отдают в 1,5г-и уже предъявляют такие требования

предъявляют, т.к. чем больше детей могут это делать сами, тем меньше работы нянечке и воспитателю ;)

gbcz
Многие садики не берет если ребенок сам не ходит на горшок и не кушает(многие отдают в 1,5г-и уже предъявляют такие требования)

я не из тех, кто отдаёт ребёнка в садик в полтора года ) ну и есть садики, в которых нет таких жёстких и необоснованных условий ;)

gbcz
Ну не придумывайте сказки....

это жестокая реальность

gbcz
не придумывайте сказки....

почему сказки?%) у моих там тоже холодно. Только минут 5 после пописа - тепло. сначала градусов 37, потом постепенно остывает и через 5 минут уже прохладно%) Открою вам страшную тайну: в марлевых подгузниках все тоже самое;) только еще и мокро ;)
Интересно, если бы ( ну в порядке предположения) у женщин были месячные не 3-4 дня, а круглый год, что бы они предпочли носить: марлечку или прокладки?;)

Пуська
дрессировать с 6 мес

ой ну почему дрессировать-то!!! высаживать не значит дрессировать или приучать... просто Ребзь посикает в горшок а не в штаны будет сухой и не в "душных" подгузах вот и все!

Пуська
тем меньше работы нянечке и воспитателю

согласна

Jamca
высаживать не значит дрессировать или приучать...

а, ну в смысле это маме делать когда нечего - вот она целыми днями и дежурит с ребенком на руках над раковиной или у горшка:) Удивительно только, как ребенок этому не сопротивляется%) мои бы не стали столько на ручках сидеть, им играть надо, бегать..

Jamca
Ребзь посикает в горшок а не в штаны будет сухой и не в "душных" подгузах вот и все!

если это всё будет по уму делаться, то пжалста ;) мне заморачиваться не хотелось, в подгузниках сыну не душно (однако, квартира проветривается круглосуточно и как следует), потому смысла я никакого не видела в приучениях, высаживаниях и т.п. )))

Jamca
будет сухой и не в "душных" подгузах вот и все!

поддерживаю на все 100%

котёнок™
марлевых подгузниках все тоже самое только еще и мокро

согласна

Jamca
ой ну почему дрессировать-то!!!

потому что вырабатывать таким образом условный рефлекс у ребенка, который еще физиологически не может сам контролировать сфинктеры. а начиная с 1,5 лет дети уже готовы к горшку и физиологически, и психологически (как правило; ибо темп развития индивидуален)

кстати, ни разу у меня сын не был мокрым в подгузниках )))) не, вру, один раз было дело - подгузник протёк

котёнок™
, ну в смысле это маме делать когда нечего

Это не делать нечего, :P а забота о ребенке

gbcz
Это не делать нечего, :P а забота о ребенке

для меня забота о ребёнке заключается в том, чтоб он был доволен, сыт, здоров, умыт, одет. а держать над тазиками-горшками ребёнка, которому это ещё не особо-то нужно - это значит маме больше нечем заняться )

очередное рубилово "марля против подгузов" А ролик не показывает. :(

котёнок™
маме делать когда нечего - вот она целыми днями и дежурит с ребенком на руках над раковиной или у горшка

дык детки то дают знать что собираются сикать (ну нам 6 мес начинает покряхтывать, у когото губы вытякивать и т.п) внимательней к своему ре надо быть просто ;) или по времени видно что "ща будет"... не фанатничать конечно,

Jamca
дык детки то дают знать что собираются сикать (ну нам 6 мес начинает покряхтывать, у когото губы вытякивать и т.п) внимательней к своему ре надо быть просто ;)

Вы это объясняете маме троих детей сейчас?
вот мой сын не подавал никаких сигналов. вообще никаких ) он просто писал и не считал своим долгом предупредить меня об этом ))) никак это не отразилось на приучении к горшку )) сейчас даже ночью без подгузников спит (хотя до сих пор на ГВ и ночью часто сосёт грудь) ;) подгузник только на прогулку )Сообщение было изменено пользователем 09-06-2010 в 15:15

gbcz
забота о ребенке

а теперь представьте, что ребенок не один;) когда заботиться о других. если вечно с однимнад горшком? Ну или со всеми над горшком - а когда тогда книжки читать, играть, беситься, покормить вкусненьким?%) Ну не погимаю я честно этой "заботы" - дежурить у горшка.%) ну, жалко в памперсе держать (%)) отпустите голяком гулять:)

дык высаживать то не чтоб

Пуська
вырабатывать таким образом условный рефлекс у ребенка

а чтоб ре был сухой (цель-то другая)

Jamca
детки то дают знать что собираются сикать

крамольная мысль - дети бывают разные. можете не верить. некоторые не дают. некоторые дают, но при этом физиологически не могут писать не весу.

Jamca
дык детки то дают знать что собираются сикать (ну нам 6 мес начинает покряхтывать, у когото губы вытякивать и т.п) внимательней к своему ре надо быть просто

Ну вот нету никаких сигналов до сих пор. Как лошадка стоя и не задумываясь. Правда в последнее время сама стала отвлекаться и на горшок садится, дела делать. Но не всегда успевает добежать.

Jamca

это не мешает вырабатывать условный рефлекс ;)

Jamca

а чтоб ре был сухой есть куча способов помимо горшка и памперсов.

Jamca
дык высаживать то не чтоб
Пуська
вырабатывать таким образом условный рефлекс у ребенка

какой бы целью Вы не прикрывались, происходит именно вырабатывание условного рефлекса. Это ВАМ надо, а не ребенку.

Пуська
какой бы целью Вы не прикрывались, происходит именно вырабатывание условного рефлекса. Это ВАМ надо, а не ребенку.

:dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы