Тема закрыта

Причина: 0

А как вы "обзываете" своих деток?)

ещё вспомнила - Алексис (с ударением на первый слог) и Лексус.. ну это когда дурим, конечно ))

K_a_t_y_a
Всяк по своему с ума сходит......... Называйте дальше ПРОЗВИЩАМИ своих любимых детей.

мамочка, вам косточки перемыть захотелось наши? мы ПОНЯЛИ вашу позицию!

K_a_t_y_a
И я про тоже.......устроили цирк........у меня ребенок козявка, а у меня..........и пошло поехало..........над чем смеяться то

Ну это ж всё в порыве материнской нежности! :)

K_a_t_y_a
Называйте дальше ПРОЗВИЩАМИ своих любимых детей.

к слову так вспомнилось.. на Руси любимых и долгожданных детей не называли по именам, им придумывали прозвища, чтобы не да Бог не сглазить. Имя открывали только самым близким людям. и в семье не по имени звали. а ещё придумывали прозвища "обидные", чтобы опять же не сглазить. Девочку, к примеру, рёвой называли, чтобы счастлива была по жизни и улыбалась. Но это так.. история..

а мы просто дурим )) это не значит, что детей по именам никто не называет, это значит, что не только именами ограничиваемся )

Денька-Дениска-Дениссимо-Диса, Денюлька, Денисёёныш, мистер-Денистер.вороообушек))) а доча в "далекие" 90-е вместе с появлением сникерсов-и натсов из Натусика = превратилась в Натс :))-крепкий орешек. а за длинные волосы на работе прозвали Трусалочкой - почему "Т"русалочкой - уже не помню :) - но ей очень нравилосьСообщение было изменено пользователем 04-06-2010 в 15:54

K_a_t_y_a!! специально для ВАС! для общего просвещения!
Про́звище, кли́чка — неофициальное имя человека, животного, предмета и т. п.

В отличие от имени, прозвище отражает не желательные, а реальные свойства и качества носителя, происхождение и проч. их носителей и фиксирует, таким образом, особый смысл, который имели эти свойства и качества для окружающих. Людям прозвища могли даваться в разные периоды их жизни и во многих случаях были известны довольно ограниченному кругу человек.

А у меня дочка Антонина мы ласково завем Тоська или тосик-босик

sweetkom
вам косточки перемыть захотелось наши?

зачем мне ваши кости......глупый комментарий........

sweetkom
мы ПОНЯЛИ вашу позицию!

я мне что тут запрещено высказываться? Мне нельзя писать своё мнение?

Ксенчик
а мы просто дурим ))

так понятно , что это дурость)) ;) Мне всё равно как ВЫ называете своих детишек. Я просто высказываюсь.........Можно? Я просто даю ответы на ваши комментарии....... вот и всё!!!!!!!

Давайте жить дружно ;)

K_a_t_y_a
Давайте жить дружно

+++
просто каким-то негативом повеяло от вас... несколько раз.. :)
я тут еще навспоминала как своего называем, даже не знаю писать или нет

sweetkom
просто каким-то негативом повеяло от вас... несколько раз.. :)

не правда ;) я добрая. Ну не могу я этого понять... не-мо-гу...........всё!!!!!!!!

Что-то вспоминаю, что издревле настоящее имя человека пытались скрыть, защитить от злых духов. Зная истинное имя имеешь власть как над демоном, так и над человеком. Кстати, одной из попыток обмануть темные силы стала фраза "меня зовут ...", когда ты в обход, а не напрямую называешь свое имя, как, например, в фразе "я такой-то".

Ксенчик
ещё придумывали прозвища "обидные", чтобы опять же не сглазить. Девочку, к примеру, рёвой называли, чтобы счастлива была по жизни и улыбалась

точно, и еще давали себе прозвища типа "Корявый", "Хромой", чтобы на человека темные силы уж наверняка не позарились :)

Вероника(чка)-Веронича-Никуся-Поночка-Малыша
а когда покакает не в горшочек-Вероничка-в попе спичка она смеется

spozaranku
точно, и еще давали себе прозвища типа "Корявый", "Хромой", чтобы на человека темные силы уж наверняка не позарились :)

:dada:

baStaraSta
гуся ( от слова гусеничка)

я своего первого называла жук хитрый, а потом вторую родила, как-то жуком не назовешь, все таки она... стала жучкой звать

Матвей, Мотя, Матильда, Мотька-котька, Матюша, Матюля

Кирюшка-пампушка.
Лиза-Лизетта-конфизетта.и муська-маруська. свекровь уже который раз говорит- вот, зовешь ее марусей. а она же не маша. потом и другие будут называть. %)Сообщение было изменено пользователем 04-06-2010 в 16:21

Я Свою называю голопопик-голожопик, а ещё жопка-мелкая, бабушки в ужасе, но я же любя! Ну и Маша-Манюня-Маруська. Зайка-Мазайка. А папа наш называет Чукчик-маленький!

Данил-Данилюга-Данилище-Данди

Тарас-ссяный матрас (когда описил нашу кровать) .Муж зовет медведь,потому что он рычит все время,когда чем то не доволен,а мама моя зовет его вельможка (типа вельможа,благородный),потому что он часто с серьезным лицом и прям весь такой важный.я зову малыш,любимчик, мамина радостьСообщение было изменено пользователем 04-06-2010 в 16:22

Тим-Тимушка-Тиритим-Тимон-Пумба (Тимур Азатович в сердцах)
Аля-Алюшка-Заюшка-Лялюшка

Ну,

K_a_t_y_a

держитесь.
ВанО, Мыша, Любимыш.
Егозел-когда егозит
Ну и папин перл: "Ваня, гребаный ты Винни-Пух" (Ваня достал и погрыз папины документы, я как услышала-чуть не рухнула )

Homkin
Ну и папин перл: "Ваня, гребаный ты Винни-Пух"

и смех и грех :D

моя мама внучку называла - ручкина и титехина понятно почему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы