Тема закрыта

Причина: 0

Даете ли вы ребенку мороженое?

Нет конечно, там химия одна.

так
а че тада спрашиваете???

во-во, вы меня опередили

•/ Мороженое, как молочный продукт, доставляет в организм все компоненты молока - молочный белок, аминокислоты, витамины, минеральные вещества.

•/ Все молочные компоненты этого лакомства находятся в гомогенизированной форме (жировые шарики в мороженом величиной 2 микрона). А это значит, что оно очень легко усваивается - легче сыра и сливочного масла.

•/ Кроме молока разные виды мороженого поставляют в организм целую гамму полезных веществ - в зависимости от добавок (орехи, фрукты, мед и т. д.).

•/ Это лакомство второй свежести не бывает летом, когда свежесть молочных продуктов может
быть под вопросом, лучше не покупать мороженое в сомнительных торговых точках, поскольку неправильных условий хранения оно не терпит.

•/ Сладкое способствует повышению настроения, потому что стимулирует выработку серотонина. Так что мороженое - отличное средство от хандры и очень вкусный антидепрессант.

•/ Легкоусвояемые углеводы этого лакомства - отличная пища для мозга, а без них ни о какой успешной учебе и речи быть не может. Так что мороженое - лучший друг студента и школьника.

•/ Это высококалорийный продукт, который усваивается полностью и быстро, поэтому мороженое -идеальное средство для быстрого утоления голода.

Воздух

осталось к этому добавить только одно - это всё про самодельное мороженое, про настоящее, а не про то, что продают в ларьках и некоторых магазинах )))

С двух лет даю. Ест по одной мороженке в день, нам сейчас 2,7. Не вижу ни чего плохого.

Моя знакомая в 3 месяца кормила ребенка тюлькой :=-O: а потом искренне удивлялась откуда у него понос
А по теме, все вот эти Е (присутствующие в мороженном) могут существенно навредить пищеварительной системе 9ти месячного ребенка.

Mozolk@
Как бы не самое полезное,что можно дать малышику до года. Зря вы тут написали,ища поддержки)) заклюют. И будут правы во многом

Пусть клюют. Только для начала объяснят: что именно в мороженом вредного и смертельно опасного? Только аргументированно, без воды и эмоций разлитых.
Я даю и давала и давать буду. Готовлю сама его часто. Ребенку меньше 2-х лет. Первый раз дала в 9 месяцев облизать ложечку.

ежала в больнице в Болгарии и была поражена, какой дрянью там кормят детей. Догодовасы едят там соленые печенки к пиву, в которых полно Е, годовасы сосут Чупа-чупсы, какие-то невероятные печенья со сроком хранения 3 года и т.п. Сама давала детям мороженое на отдыхе, чуть-чуть. Не знаю про незрелую печень, детям каждый день надо давать сливочное масло, что сильнее: мороженое или масло? Конфеты тоже стала давать полтора года шоколадные, у нас нет аллергии. Это не значит, что каждый день, хорошо если раз в месяц по конфетке получат. Страшного ничего не вижу, боюсь больше сосисок и колбасы, вот их не даю совсем.

Калина Малинова
Готовлю сама его часто.

в приготовленном - ничего )
в покупном много всякой ненужной и бесполезной (а может даже и вредной) ерунды..

Ксенчик
это всё про самодельное мороженое

Ксенчик
а не про то, что продают в ларьках и некоторых магазинах

:dada:
Не думаю что пальмовое масло является молочным продуктом, а также модифицированный крахмал, краситель, и вкусовые добавки идентичные натуральным.Сообщение было изменено пользователем 02-06-2010 в 20:31

StiX
И о том, что лучше ему от мороженного не будет, вот хуже - запросто...как-то так.

Чем? Конкретнее пожалуйста. Не трясите воздух.

kity
А по теме, все вот эти Е

kity
могут существенно навредить пищеварительной системе 9ти месячного ребенка.

а с чего вы решили, что Е это всегда плоxо?
уверена, что Е300 вы стараетесь напичкать ребенка как можно больше :))

Калина Малинова
Не трясите воздух.

Это вы про меня ;)

Калина Малинова
что именно в мороженом вредного и смертельно опасного?

речь первоначально о промышленом шла, там состав на фантик не влазит, столько всяких ненатуральных добавок, разбирать их все, и-нет в помощь.
а в принципе по мороженному, лично я резко против сахара в рационе реб, ферментная система незрелая, чревато серьезными эндокринными нарушениями.

Мама

Pti4ka
и-нет в помощь.

Мама

www.u-mama.ru/read/article.php - Почему-то все самое вкусное - самое вредное!
ну вот тут есть список вредных Е.
есть и полезные, но их мало )

Воздух
Это вы про меня

Нет ;)

Pti4ka
там состав на фантик не влазит, столько всяких ненатуральных добавок, разбирать их все, и-нет в помощь

А в чем влазит?
Остается воздух есть. И тот грязный.

Воздух

ну я уже от тополиного пуха сдурела
Эт я даже ваш ник ассоциировать не смогла сразу с написанным :)

Мама
Е300 вы стараетесь напичкать ребенка как можно больше

Ага, прям с ложки кормлю 10 месячного ребенка
аскорбиновая кислота, которая содержится в продуктах, и Е 300, сделанный искусственно, не одно и тоже.Сообщение было изменено пользователем 02-06-2010 в 21:25

Такая бредятина! %)
Все съедобное-полезно, в малой или большей степени. Главное меру знать. :P Не жрать, а употреблять.

Калина Малинова
Остается воздух есть.

Ну вот, опять про меня ;)

Ушки на макушке
Все съедобное-полезно,

Особенно 9ти месячным деткам

Калина Малинова
Эт я даже ваш ник ассоциировать не смогла сразу с написанным

:)

kity
Особенно 9ти месячным деткам

Да в общем.
Началось все с мороженого, а добавили и чипсы, колу, и даже сосиски. %)

С начало мороженное в 9 мес, а потом Креон в год, потому что

Pti4ka
ферментная система незрелая,

что б помогал переваривать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы