Тема закрыта

Причина: 0

Мамашки, вопрос, зачем ночью спите с ребёнком???

До года мой ребенок отлично спал в кроватке. А после года началось. Просыпается посреди ночи и целенаправленно тянется к нам. Муштровать и отучать его не собираюсь. Зачем. Мы с мужем уже все личные дела в кровати решили к моменту его просыпания, нам он не мешает, а даже наоборот приятно чувствовать рядом пушистую мелкую башку. Спит спокойно, от ГВ уже отказался. Да и себя помню в детстве - как хорошо было к родителям в кровать забраться. Подрастет и самому надоест к родителям переползать.

Яна Смирнова
Честно до 9 месяцев вставала каждые 1.5-2 часа, чтобы покормить. Дочь могла по часу есть. В итоге на сон оставалось час в лучшем случае. Через 9 месяцев, я начала вырубаться прямо во время кормления. В итоге положила к себе и первый раз за 9 месяцев выспалась. Теперь так и спим. Сначала кладу в кроватку, после первого просыпания перекладываю к себе

вот как то так и у нас было.

Mozolk@
Хотя,возможно и ошибаюсь)

мне кажется это наиболее вероятная причина, но подруга наша на ив, а ночью ложится спать к родителям. так что есть исключения.

Ксенчик
no comment

:dada:Сообщение было изменено пользователем 29-05-2010 в 16:18

Chайkа
вы незамужем?

замужем, но еще до родов и до берменности часто спала отдельно, т.к. мужу всегда жарко, спит исклюительно под вентилятором, храпит как медведь, и собирается на работу в 6 утра как слон в посудной лавке. Вобщем нас взрослых все устраивает, и в секс.плане тоже все хорошо. Если М и Ж спят в разных комнатах это не значит, что на сексе табу.

Лильчик М и Ж спят в разных комнатах

никогда не понимала этого %) или мне просто повезло с мужем он не храпит, уходит на работу в 6 утра

Chайkа
ужас какой-то. родив, женщина перестает быть личностью?

нет. не перестает. из каких моих слов вы сделали такой вывод?
я говорю про личное пространство ребенка.

Chайkа
абсурд. далеко не все дети себя так ведут, а только те, кого изначально приучили класть в постель с собой.

а я лично считаю абсурдом это- "приучили" :) Это не приучение или не приучение,это жизнь. И каждая мама с ребенком живет как ей удобно. Удобноим спать вместе-да ради бога, не удобно-тоже пожалуйста.

Chайkа
ИМХО, автор, кому нравится - пусть так и делают.

дык так и делают и никого не спрашивают. :)
Автор и вправду провокатор-очередной спор за СС и против. И как известно ни к чему хорошему это не приводит)))

Victorya
нет здесь места для категорий хорошо-плохо, если дело не доходит до крайностей

приплюсуюсь :)

не могу спать с ребёнком рядом. не высыпаюсь я! он спит, а я нет %) поэтому спит в своей кровати в своей комнате. кстати, по ночам не просыпается, так что всем хорошо. специально не приучали через ор и скандалы, просто уносили сонного к себе. ребёнку 2 месяца, ГВ.
вместе спали только в РД, т.к. после кс мне было очень тяжело вставать, а кушал он исключительно по ночам - целыми днями под капельницами спал. там, конечно, спать с ребйнком зарпещали, но когда кто-то заходил в палату я всегда говорила, что только что покормила или вообще он кушал так что ни разу не выгнали детя из моей кровати.

FalseP
поэтому спит в своей кровати в своей комнате. кстати, по ночам не просыпается, так что всем хорошо. специально не приучали через ор и скандалы, просто уносили сонного к себе. ребёнку 2 месяца, ГВ.

я бы сказала "еще не вечер" :)

Zezka
я бы сказала "еще не вечер"

знаю, и меня это пугает
хочу высыпаться всё-таки.. тем более, что сейчас деть рядом со мной практически не спит. я его утром перекладываю к нам чтоб доспать чуть-чуть хоть как-то, дык он мне только пока ест даёт дрыхнуть.. потом начинает тусоваться и развлекаться.. бухтит чего-то, руками машет.. встану и уйду хотя бы просто за комп - лежит спокойно, стенку разглядывает, может и задремать даже... :)

Доче 2 месяца, вечером укладываю спать в кроватку, спит спокойно до 3 ночи примерно, потом начинается-покушать, покряхтеть, извините, попукать, потом попищать Перекладываю ее к себе в кровать, кушает полусонная, писку и возни в разы меньше. Все дружно спим и высыпаемся!!! Муж сначала был против ребенка в кровати, а сейчас сам говорит чтобы не убирала, пусть спит с нами, ей же так лучше! На визги родни "потом не приучишь спать отдельно" внимание не обращаю, как и на "ты что ее на руках постоянно носишь?!! привыкнет". Это мой ребенок и я, если дочке нравится у меня на руках, буду носить, и спать будем вместе, тем более, что это все мне нравиться не меньше, чем ей)))

FalseP
знаю, и меня это пугает
хочу высыпаться всё-таки.. тем более, что сейчас деть рядом со мной практически не спит. я его утром перекладываю к нам чтоб доспать чуть-чуть хоть как-то, дык он мне только пока ест даёт дрыхнуть.. потом начинает тусоваться и развлекаться.. бухтит чего-то, руками машет.. встану и уйду хотя бы просто за комп - лежит спокойно, стенку разглядывает, может и задремать даже...

с другой стороны все детки разные. может ваш и вправду будет только в кроватке своей спать))
у нас вот с кроваткой не сложилось, пришлось ее продать. ну и я в общем-то не заморачиваюсь-сплю с ребенком с обнимку :)

Сейчас сыну 5 мес. Первую неделю после роддома спал в кроватке, просыпался каждые 1,5-2ч, муж мне его подавал и уносил обратно в кроватку (у меня КС и очень боялась его придавить)), не высыпались оба,( хорошо что мужу дали 10 дней отпуска в связи с рождением), потом ре стал спать с нами, так как просыпался через 15 минут Сейчас вот уже неделю ребенок засыпает со мной в 23ч, перекладываю в кроватку и в примерно в 2- 3ч ночи забираю к себе кормить, если проснусь, то перекладываю в кроватку и в 5-6 ч он просыпается снова, если нет, то спим вместе до 10ч утра!

А я как раз не могла спать с ребёнком.
Во-первых, я так и не смогла приспособиться кормить лёжа, хотя как только не пыталась. Ну неудобно и всё.
Во-вторых, я не могла вообще принять удобную позу рядом с ребёнком. Скрючивалась неизвестно как, всё болело, затекало, я не высыпалась. Легче было раз пять за ночь встать, покормить, сидя в кресле, и улечься каждому в свою кровать.
Зато потом никаких проблем с отселением в индивидуальную ребёнкину кровать у нас не было.

stv0710
Вы уверены, что это нужно малышу?

уверена:)

stv0710
ачем ребёнка приучать, что мама-титя всегда рядом?

а вы уверены, что он за 9 месяцев внутри не привык к вам, а также к непрерывному питанию?

Данилара
категорически против совместного са. считаю, что это крайне вредно и для ребенка и для мамы. не говоря уже о сексе с супругом

Данилара
спим вместе, и на руках ношу, и все разрешаю. это МОЙ ребенок и МНЕ решать, что для него правильно и полезно.

у меня ребенок до 5 месяцев спал в кроватке и просыпался через 6 часов, счастливааая былаааааа.
А потом у нас стали резаться зубы и наступили темные времена. Я неделю ходила как зомби ибо ночью не спала вообще, только укачаешь, уложишь в кровать - доходишь до своей кровати и снова ааааааааааааааааааа
Потом взяла в кровать свою - ребенок ночью сам находил титю, я спала не просыпалась даже. Сексу это не мешало.
И так спал до 5 лет с нами. А в 5 лет сказал, что ему больше нравится спать в своей комнате с кисками, собаками и кенгурятами.
Кстати у нас никаких проблем ни с ребенком ни с мужем не было. Все были счастливы и выспавшиеся.

Юлия(Позитиффф)
На визги родни "потом не приучишь спать отдельно" внимание не обращаю, как и на "ты что ее на руках постоянно носишь?!! привыкнет". Это мой ребенок и я, если дочке нравится у меня на руках, буду носить, и спать будем вместе, тем более, что это все мне нравиться не меньше, чем ей)))

и правильно)) вот как раз мнение психолога:
www.slingokonsultant.ru/articles/psycho/babyinarms.php
:)

Indigо
Затем, что СПАТЬ хочется!!!!!! :vava:

вот исключительно из этих соображений, да когда дочь стала спать ночью в своей кровати не просыпаясь, я почувствовала искреннее облегчение. Хотя это уже было после ГВ.

Chайkа
далеко не все дети себя так ведут, а только те, кого изначально приучили класть в постель с собой.

эххх, если бы...моя до полутора месяцев спала в своей колыбельке, просыпалась на покушать, и потом опять на боковую. А потом как отрезало. При малейших попытках положить ее в кровать начинала плакать..нет..в принципе это было реально - уложить ее в свою кровать, но для этого надо было часа-полтора два ее утыркивать. Я на такие подвиги ночью не способна Так что все беды от лени но вот опять же - в год переложили в свою кровать, счас она научилась там засыпать практически сама. Красотища!

что-то автора в темке не видно ;) видно мы завалили ее аргументами за совместный сон с ребенком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы