Тема закрыта

Причина: 0

Мамашки, вопрос, зачем ночью спите с ребёнком???

Обоих дочек так растила: до года со мной с года в кроватке. Теперь мальчика также буду. Так намного удобнее. Не вижу смысла в том чтоб за ночь 10 раз скакать к кроватке и обратно. Особенно теперь. Не хочется чтоб двое старших детей и уставший муж слушали крики малыша по ночам. А так он только закряхтит и я сразу рядом.

Юлия(Позитиффф)
На визги родни "потом не приучишь спать отдельно" внимание не обращаю, как и на "ты что ее на руках постоянно носишь?!! привыкнет"

Я сначала огрызалась: "Ну и вставайте тогда по 10 раз за ночь сами, если все такие умные, а я БУДУ вместе с ребенком спать, потому что ленивая я!!!"
А теперь просто спокойно говорю: "Да, привыкнет к рукам. Да, и в школу я ее тоже на руках понесу. И на выпускные экзамены! А то как она бедная будет в школе без моей тити учиться? Выпускные экзамены - вообще стресс, ребенку надо расслабиться, грудь немного пососать..." Никто ничего не находит возразить Половина выслушав ТАКОЕ, вообще считаем меня сумасшедшей. Ну и что? Главное - чтобы мне и малышке было хорошо, а на остальных плевать

Родственникам я вообще не отчитываюсь как где и сколько спят мои дети.

stv0710
Вопрос, навеян чтением этой ветки. Вот объясните мне, зачем ребёнка приучать, что мама-титя всегда рядом? Вы уверены, что это нужно малышу?

ох, все ответы перечитывать не стану, может кто уже кидал ссылки хорошие, но все же скажу: вы не только форум почитывайте, но и литературу по уходу за детками, может быть, тогда не будут возникать такие вопросы. %)

stv0710
зачем ребёнка приучать, что мама-титя всегда рядом?

не правильный вопрос. Зачем его от этого отучать так рано?:)
а ваще, для того, чтобы вся семья высыпалась ;)

Ray
www.slingokonsultant.ru/articles/psycho/babyinarms.php

очень хорошая статья, я как прочитала ее, меня как обухом по голове, полдня себя корила, что такая непутевая мамашка. Сразу же заказала себе слинг)) Мужу пересказала основные тезисы, он очень сильно согласился со всем , теперь сам вечерами носит дочку на руках или в слинге и насчет "спать вместе" резко изменил мнение.

вот вам выдержка из одного хорошего источника - в качестве ответа на ваш вопрос...
Формирование привязанности у младенцев происходит благодаря заботе взрослого и основывается на трех источниках: удовлетворение потребностей ребенка, позитивное взаимодействие и признание. (приводится по В.Фалберг «А Child’s Journey through Placement», 1990)

1)Цикл "возбуждение-успокоение":
Возникновение потребности  Напряжение, недовольство
 доверие 
 безопасность 
 привязанность 
Состояние покоя <---------- Удовлетворение потребности
Систематическая и правильная забота взрослого об удовлетворении потребностей приводит к стабилизации нервной системы младенца и уравновешиванию процессов возбуждения-торможения. Кроме того, благодаря правильному уходу, по реакциям взрослых дети учатся распознавать свои потребности и запоминают, что нужно делать, чтобы их удовлетворить - так формируются навыки самообслуживания. Соответственно, дети из неблагополучных семей, где нуждами детей пренебрегают, значительно отстают в навыках самообслуживания от сверстников, о которых хорошо заботились.
В младенчестве и раннем детстве (до трех лет) привязанность легко возникает к тому, кто постоянно ухаживает за ребенком. Однако укрепление или разрушение привязанности будет зависеть от того, как эмоционально окрашена эта забота.

2) "Круг позитивного взаимодействия":
Родитель инициирует положительное взаимодействие с ребенком ->

< - Ребенок реагирует положительно < -
Если взрослый тепло относится к ребенку, привязанность будет крепнуть, ребенок будет учиться у взрослого положительному взаимодействию с другими, тому, как общаться и получать удовольствие от общения. Если взрослый безразличен, или испытывает раздражение и неприязнь, то привязанность формируется в искаженном виде (см. "Типы нарушенной привязанности") ГИПЕРССЫЛКА НА СООТВ КУСОК.
Результатом заботы о ребенке и эмоционального отношения к нему становится базовое чувство доверия к миру, формирующееся у младенца к 18 месяцам. Дети, получившие в раннем детстве опыт эмоционального отвержения, испытывают недоверие к миру и большие трудност в поддержании близких отношений.

3) Признание - принятие ребенка как "своего", как "одного из нас", "похожего на нас" дает ребенку чувство сопричастности, принадлежности своей семье. Удовлетворенность родителей своим браком, их желание иметь ребенка, семейная ситуация в момент рождения, сходство с одним из родителей, даже пол новорожденного - все это оказывает влияние на чувства взрослых. При этом ребенок не может критически отнестись к факту признания. Нежеланные, отторгнутые своей семьей дети чувствуют себя неполноценными и одинокими, винят себя за какой-то неведомый изъян, послуживший причиной отторжения.
а вот и сам источник www.miloserdie.ru/index.php
так вот, укладывая своего ребёнка спать вместе со мной когда он того хочет , я формирую его доверие ко мне и окружающему миру.

"мамашка"

+++ а почему анонимно?

Маленькая королева
+++ а почему анонимно?

потому что я типа "белая и пушистая" везде, а тут достаточно резко высказалась. не понравилось мне обращение и постановка вопроса. сцу пока под регой некорректные вещи писать

крошка Ру
это была моя единственная возможность хотябы вздремнуть.

++. и еще . ребенок не плачет он спокоен значит это лучше для него и его психики чем постоянный плачь по ночам.

stv0710
моё мнение - ребёнку не хватало молока, потому он и сосал по часу и спал по часу

Моей хватает молока но она все равно проснется пососать и полежать на маминых ручках. Почему решила что хватает молока потаму что смесь она все плюет и ни чего больше кушать не хочет кроме ................

stv0710
что мама-титя всегда рядом? Вы уверены, что это нужно малышу?

тему не перечитывала, вам сказать куда идти?
Можно так же задать вопрос зачем каждый день есть готовить, попу мыть, на хрена спать каждую ночь, зачем в песочнице рядом с ребенком курить или пить пиво????????

Victorya
у Вас своя история, у остальных - своя. и нет здесь места для категорий хорошо-плохо, если дело не доходит до крайностей

не спорю :)

Mozolk@
нет. не перестает. из каких моих слов вы сделали такой вывод?
я говорю про личное пространство ребенка

а я - про личное пространство матери. ей надо когда-то отдыхать от ребенка? быть человеком, а не просто ходячей титей?

Данилара
да нет, просто родив, женчщина, как правило, становиится мамой, что чревато некоторыми неудобствами, в т.ч. и изменением личностных характеристик. но вы со мной не согласитесь, конечно.

согласна, но без фанатизма.

Chайkа
ей надо когда-то отдыхать от ребенка? быть человеком, а не просто ходячей титей?

всё же в первые пару месяцев это сложно осуществить ))) потом чуть полегче становится ))) у меня даже порой были 2-3 часа времени чисто на себя.. Я гуляла, ходила по магазинам, просто отдыхала и ни о чём не думала, а ребёнок спал под присмотром папы )))

Chайkа
ей надо когда-то отдыхать от ребенка? быть человеком, а не просто ходячей титей?

кому-то надо,кому-то нет.Одной физически необходимо уделить время себе,побыть одной,без ребенка,а другой спать в обнимку и ходить тесно прижавшись :) И то и другое имеет место быть. Так что смысла спорить нет. :)

Mama Vera
раза 3 за ночь просыпается и просит грудь. Грудь даю и вместе опять засыпаем. А сейчас к тому же дома не шибко тепло. Вот греемся друг о друга

правда, когда засыпает перекладываю обратно в кроватку, а то запах молока чует и еще чаще кушает))))))

MOJIOKO
Мне проще рядом положить, чем мотать нервы ребенка.

Элайза
со мной он всегда спал прекрасно.

+100000000

stv0710
зачем ребёнка приучать, что мама-титя всегда рядом?

ну ,наверное ,потому что ребёнок 9 мес .был у матери внутриутробно и пища поступала непрерывно ,и серцебиение слышал материнское-ребёнку нужен тактильный контакт ...А по-вашему нужно после рождения в отдельную комнату и ещё за закрытую дверь ,желательно звуконепроницаемую? Сообщение было изменено пользователем 31-05-2010 в 04:46

stv0710
Вот объясните мне, зачем ребёнка приучать, что мама-титя всегда рядом? Вы уверены, что это нужно малышу?

%) все смотрю, смотрю на эту тему, решила все же тоже высказаться.
Мы на ИВ. но и то иногда беру ребенка к себе. Когда колики например - кладу животом к себе на живот, так и засыпаем в обнимку. Или если вдруг корячится и не может заснуть. Прижмется ко мне и под стук моего сердца засыпает :) Если я сама не засну вместе с ней, то переложу в кроватку)) но я обычно тоже засыпаю)))))
Да и если ночью кормить надо. А Я голову с трудом от подушки отрываю - кладу дочу рядом... даю бутылочку... или вместе задремлем или доча разбудит если я одна задремала и бутылку у нее изо рта вытащила))) Мне так легче, ребенку я тоже думаю не плохо. Лучше чем если я буду ее сидя кормить и носом клевать. %)
Хотя на данный момент часов до 6 ти утра ребенок спит в кроватке, а утром по настроению. Специально ни кто не приучает ведь.

Mozolk@
слушайте,я вот посмотрела инфу у тех,кто тоже "не понимает" совместного сна,дык это в основном детки на ИВ. Может в этом и разница? Смесь питательнее и дети,как правило спят лучше,потому как кормят зачастую по режиму.
Да и мамы просто не понимают смысла совместного сна именно из-за ИВ.
Хотя,возможно и ошибаюсь)

Мы на ИВ с рождения ((( Но я не понимаю тех кто не понимает прелести совместного сна :)

Маленькая королева
она такая тепленькая, мягкая, обнимет тебя и так классно и тепло на душе, ну вам не понять видимо этого :)

В моей голове такие же мысли )) И мне приятно когда я вижу что ей хорошо быть прижавшись ко мне :)

stv0710
Вы уверены, что это нужно малышу?

это нужно в превую очередь маме-чтобы выспаться!

Да как и большемутву потому что мне было лень вставать и перекладывать его в кроватку.
Я часто раньше сына засыпала ,Ну и ночью научилась виртуозно непросыпаясь практически давать ему бутылку и засыпать. У меня ребенок кстати очень хорошо спал,но все равно лень было вставать. Ну и у сына не было конкурентов в моей постели,если бы на тот момент я жила с мужем то такого бы не было. Сын кстати очень поздно научился засыпать один,лет в 5, сейчас ему 10 иногда приходится выгонять из нашей кровати, если будет второй ребенок то сразу буду к кроватке приучать

Спит отдельно. Вместе спали только когда за гв боролись.
Кстати, психологи тоже к ВОЗ относятся. Почему же по теме совместного спанья они не в авторитете :P

Лампа С телефона
Да как и большемутву потому что мне было лень вставать и перекладывать его в кроватку.
Я часто раньше сына засыпала ,Ну и ночью научилась виртуозно непросыпаясь практически давать ему бутылку и засыпать. У меня ребенок кстати очень хорошо спал,но все равно лень было вставать.

Честный человек нашелся :P

Jackson
Честный человек нашелся :P

для меня лень и желание поспать ночью - одно и то же ))) тут никто и не скрывает, что ночью хочется спать )))

Ксенчик
Jackson
Честный человек нашелся
для меня лень и желание поспать ночью - одно и то же ))) тут никто и не скрывает, что ночью хочется спать )))

Но прямо написала только Лампа :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы