Тема закрыта

Причина: 0

Мамашки, вопрос, зачем ночью спите с ребёнком???

приучать не приучать, вопрос в том что охота спать ночью а не скакать всю ночь напролет. если ребенок не просит то и не спите

stv0710
Вот объясните мне, зачем ребёнка приучать, что мама-титя всегда рядом? Вы уверены, что это нужно малышу?

Все дети разные. Кому-то комфортнее спать в своей кроватке. Кому-то - только рядом с мамой.
У меня старший спал только один, со мной не хотел. Младший спал только со мной, один не хотел. НО при этом в 3,5 года младший САМ захотел спать отдельно, на своей кровати, в своей комнате. Я ему в этом не препятствовала ;)

asia87
у меня что старшая спала одна, что щас младшая спит одна, тоже не понимаю спанья вместе

Ну значит у вас такие дети. Это не ваша заслуга, а их характер.
У меня же младший еще в роддоме один не спал, плакал, а в моей кровати (причем даже если я уходила поесть/на обработку/в туалет/ванную) - хорошо спал. Мне даже неонатолог советовала брать его к себе в постель, это лучше, чем всю ночь с ним на руках носиться.

stv0710
Вопрос, навеян чтением этой ветки. Вот объясните мне, зачем ребёнка приучать, что мама-титя всегда рядом? Вы уверены, что это нужно малышу

да

после отлучения от груди в 1,9 спокойно ушел в свою кроватку, сам сейчас в неё залезает и одеялко натягивает

Чтобы выспаться и днем иметь силы заниматься с ребенком, а не ходить как сонная муха, дожидаясь ночи )))

Про личное пространство. У детей отделение от матери начинает происходить в 1.5 года, тогда примерно появляется понятие "мое", окончательно первое отделение происходит в 3 года (многим знакомый кризис 3-х лет), ребенок именно в этот момент начинает осознавать себя как отдельное "Я", до этого времени у мамы и дитя личное пространство одно на двоих, т.ч. совместный сон психике ребенка ни как не вредит, на мой взгляд, наоборот, способствует здоровому психическому развитию. Но надо знать меру, как только появляются первые признаки того, что у ребенка появляется собственное "Я" - надо отселять обязательно, иначе тогда будут серьезные проблемы.
И есть еще одна категория мам, спящих с детьми по причине "не спать с папой" (конечно это причина нередко неозвучивается и даже неосознается) - это тоже наносит сильный вред психике ребенка, но это уже песня о другом.

Talleina
Чтобы выспаться и днем иметь силы +++,да и кроме того мне самой приятно спать с малышом. укладываю его спать в свою кровать,но до первого кормления. потом беру к себе. дак вот за это время,пока он спит отдельно,я даже успеваю соскучиться. да и папа у нас не против совместного сна. он любуется сыном,а утром просыпается и "не отходя от кассы" агукает с ним,играет.все счастливы

"мамашка"
не проще ли спросить напрямую то, что вас интересует? %)

для особо одарённых - я спросила прямо, что меня интересует

Talleina
Про личное пространство. У детей отделение от матери начинает происходить в 1.5 года, тогда примерно появляется понятие "мое", окончательно первое отделение происходит в 3 года (многим знакомый кризис 3-х лет),

на этом же форуме, пишут, что если не расставались с ребёнком ни днём ни ночью, в 9-12 мес. ребёнок хочет один спать, есть играть. И не нужна ему мама под боком, его это раздражает (типа: надоела)

Юлька aka *J&G*
автор-провокатор

обоснуйте

stv0710
на этом же форуме, пишут, что если не расставались с ребёнком ни днём ни ночью, в 9-12 мес. ребёнок хочет один спать, есть играть. И не нужна ему мама под боком, его это раздражает (типа: надоела)

а вы думаете, когда ребенку станет необходимо спать одному, мама будет его насильно в свою кровать класть??

stv0710
для особо одарённых - я спросила прямо, что меня интересует

не хамитеСообщение было изменено пользователем 29-05-2010 в 16:51

stv0710
Вы уверены, что это нужно малышу?

если Я МАМА, то Я знаю, что нужно МОЕМУ РЕБЕНКУ

stv0710
есть мнение психологов о личном пространстве, в том числе во время сна

эм...простите, для начала вы - психолог?? это мнение на то время, когда ребенок спит спокойно, а не когда орет или чувствует себя неуютно!!!!

stv0710

почитайте возрастную психологию вам будет полезно...к слову скажу, что в 9-12 мес. у ребенка переломный возраст, когда у него происходит кризис 1 года, деть начинает познавать мир не только через маму, но и самостоятельно...только вот не всегда мамы дают ему это пространство, отсюда и психи.

слушайте,я вот посмотрела инфу у тех,кто тоже "не понимает" совместного сна,дык это в основном детки на ИВ. Может в этом и разница? Смесь питательнее и дети,как правило спят лучше,потому как кормят зачастую по режиму.
Да и мамы просто не понимают смысла совместного сна именно из-за ИВ.
Хотя,возможно и ошибаюсь)

в 2 месяца дочкиных меня задолбало вставать каждые 1-2 часа чтоб дать грудь и уложить обратно уже через 30 минут...плюнув на мнение родственников-"ох замаешься отучать"-ибо хронический недосып начал проявляться в виде переодическогог водворения сахарницы в холодильник....и насыпание себе соли в чай...я решила-пусть да замучаюсь...но это еще на воде вилами пасано-ибо те знакомыке кто выбрал СС как то не рассказывали об каких то жутких трудностях по переходу на раздельный сон...честно говорили..да понадобится немного терпения...но если сравнивать обьем терпения-который нужен при почти ежечасном вставании ночью к совсем еще крошке и обьем терпения который нежен дабы уговорить в вечернее время или соблазнить уже подросшее чадо спать у себя в кроватке-то это небо и земля...и главное ведь сразу все стали довольны-я наконец выспалась..доча перестала по пять раз за ночь заливаться раскатистым аааа...а муж -перестьал подпрыгивать в холодном поту под это аааа...всем хорошо-че еще надо то?

stv0710
на этом же форуме, пишут, что если не расставались с ребёнком ни днём ни ночью, в 9-12 мес. ребёнок хочет один спать, есть играть

если где-то что-то пишут - давайте ссылки тогда уж. Просто фраза вырвана из контекста, о чем шла речь конкретно там мне не известно. Формирование личного пространства сложный психический процесс, многосторонний и многогранный, есть общие направления и общие законы, но при этом каждый случай индивидуален.
Вы спрашивали: не вредит ли совместный сон формированию личного пространства - ответ специалиста - нет, не вредит, но при соблюдении некоторых условий. Обсуждение высказываний мам на форуме не имеет ни какой обобщающей ценности, это всего лишь столкновение точек зрения, не более того.

Mozolk@

наверное так и есть)

Mozolk@
слушайте,я вот посмотрела инфу у тех,кто тоже "не понимает" совместного сна,дык это в основном детки на ИВ. Может в этом и разница?

хм....а вариант....

я вот вырубаюсь когда на ночь кормлю

Что-то я сейчас вспомнила свои бессонные ночи в роддоме. Вот это действительно ужас был %) Ребенок перепутал день с ночью, в результате я не спала там совсем. Садиться нельзя было - кормила стоя на руках. Ноги и руки отваливались, было одно желание - поспать. Совместный сон с ребенком был запрещен, да и неудобно это было. Кровати узкие (по сравнению с домашней), сетка продавлена... Домой приехала, первое время спала с ребенком. Муж рядом с нами ;) Сейчас спим только по утрам вместе

Если действительно интересуют аргументы, у Сирсов все по полочкам разложено. Мне их позиция установления связи с ребенком наиболее близка.

Лильчик
Спим на двуспалке, друг другу ваще не мешаем, даже иногда ее там теряю

%) вы незамужем?

Mozolk@
А что касаемо личного пространства,то ,считаю в первый год жизни ребенка о нем и речи не идет

ужас какой-то. родив, женщина перестает быть личностью?

Mozolk@
Не ассоциирует еще себя детеныш как нечто отдельное от мамы. Иначе как объяснить,что с мамой спит, а один орет,как многое тут написали.

абсурд. далеко не все дети себя так ведут, а только те, кого изначально приучили класть в постель с собой.
ИМХО, автор, кому нравится - пусть так и делают.

stv0710

а вам вот какое дело кто с кем спит? вы с ребенком спите? нет, флаг вам в руки!
Я со своей спала, да и сейчас она ко мне не редко приходит ночью, ну и что? Она такая тепленькая, мягкая, обнимет тебя и так классно и тепло на душе, ну вам не понять видимо этого :)

Mozolk@
слушайте,я вот посмотрела инфу у тех,кто тоже "не понимает" совместного сна,дык это в основном детки на ИВ. Может в этом и разница? Смесь питательнее и дети,как правило спят лучше,потому как кормят зачастую по режиму.
Хотя,возможно и ошибаюсь) мы ИВ с 3 мес, люблю ее безмерно и из бутылки кормить было проще и удобнее и ей и мне, когда она лежала рядом, а не я сломя голову неслась к ней, когда она уже ревет.

Chайkа
далеко не все дети себя так ведут, а только те, кого изначально приучили класть в постель с собой.

no comment

Chайkа
далеко не все дети себя так ведут, а только те, кого изначально приучили класть в постель с собой.

при всем к моем к Вам уважении - Вы не правы. дети разные. мамы разные. ситуации разные. Я очень активно приучала к кровати 2 месяца, а потом слегла с температурой под 40 и просто физически не могла вставать к кровати, меня вырубало в первые минуты кормления. только тогда я поняла, что могу нормально спать и высыпаться. я тоже не понимаю каких-то вещей в отношении мам и детей. но потом ловлю себя на мысли, что, возможно, мне просто повезло, что я не столкнулась с подобными проблемами. но со вторым ребенком все может быть иначе. поэтому в подобных вопросах нет места категоричности. да и само отношение мам к детям разное. у Вас своя история, у остальных - своя. и нет здесь места для категорий хорошо-плохо, если дело не доходит до крайностей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы