Тема закрыта

Причина: 0

Мамашки, вопрос, зачем ночью спите с ребёнком???

Jackson
Ксенчик
Jackson
Честный человек нашелся
для меня лень и желание поспать ночью - одно и то же ))) тут никто и не скрывает, что ночью хочется спать )))
Но прямо написала только Лампа

слушайте, вам что поругаться не с кем? %) почитайте тему с самого начала, первые же посты. мамочки прямо говорят что ..... честно в общем признаются. цитировать всё не буду

Jackson
Но прямо написала только Лампа :)

повторю ещё раз - для меня это одно и то же ) то есть я прямо говорю - я хочу спать ночью, как и любой человек )))) и несколько раз было сказано, в качестве доброй шутки, что совместный сон - для ленивых мам ))) так и ребёнок лучше спит, и мама высыпается, и папа )))

Мне так было комфортнее, плюс позволяло высыпаться ночью, т.к. ребенок сам титьку находил, я при этом не просыпалась. Мамин сон - ценная весчь, ибо ее настроение потом на всей семье скажется)))

mashuk
ибо ее настроение потом на всей семье скажется)))

а ещё и на лактации ))

Mozolk@
слушайте,я вот посмотрела инфу у тех,кто тоже "не понимает" совместного сна,дык это в основном детки на ИВ

Абсолютно согласна. В роддоме доча все время висела на сисе и сразу стала с собой ложить, только сама не высыпалась, т.к. боялась стукнуть во сне нечаянно. Молоко не прибыло совсем и капли водички с моей груди ребенка не устраивали. Пытались наладить ГВ и все время ре был то на кровати, то на руках со мной. После неудачных попыток наладить ГВ врачи с чистой совестью разрешили перевести на ИВ. Ребенок стал наедаться и спать по2 часа. Оказалось, что в кроватке спит прекрасно, ну и я стала спать. Так что это полностью диктуется видом вскармливания. Нам 7 мес сейчас, иногда беру к себе спать, если спит беспокойно, но если все спокойно, то в кроватке, все довольны. У всех деток разный характер, кто-то требует больше маминого внимания, а кто-то спокоен, как слоник
автор, ответьте же нам, сколько у вас детей???

Вот мне интересно, значит приучать ребенка к совместному сну плокхо, отучать замучишся, а год не спать по ночам и каждый час вставать к кроватке полезно???? Вечно сонная и злая мама- это полезно? Что легче отучить ребенка от маминой кровати при полной гармонии между мамой и ребенком, или мучиться постоянной физической усталостью и вспоминать потом это нежное ребенкино детство как ад? Мне кажется такие именно мамы и говорят потом, мол чтобы я еще одного ребенка рожала!!! Да никогда! Сон очень важен, маме тоже. Кто сказал, что материнство - это тяжелое бессонное бремя?

Моя спала отдельно до тех пор пока я не устала каждый час подрываться к ней кормить. мы на ГВ были. плюнула я на это дело и положила спать с собой. теперь вот нам 1,7, она сама уходит всвою кроватку спать.
детки все разные, и мамы тоже. кому как удобнее тот так и спит!

Как перишли на ИВ в 5мес так и спать стали, я ,сын и папа.И что самое главное сынуля спит хорошо(ттт) в своей кроватке всю ночь.Сейчас нам 10 мес. До этого спала в сутки по 4часа - ужаааааас!

Тина
Будучи беременной была противницей совместного сна

Аналогично. Мы с мужем решили, что будем стойко держаться, но сын должен спать в своей кровати! В принципе, так оно бы и было, если бы не я. В кроватке спал изначально спокойно. Просыпался покушать каждые 2-3 часа. В первые полтора месяца мог есть часами, особенно под утро. Когда я стала засыпать сидя с ребенком на руках, просто испугалась, что однажды уроню его. Ну и сыграл тот фактор, что мне нужно было продолжать работать, желательно каждый день по 1-2 часа. А для этого нужна светлая голова. Ну и естественно, что моим мужчинам нужна довольная счастливая мама. Поэтому вот уже три месяца мы спим втроем. И напрягает эта ситуация только дедушку и бабушку, которые говорят почти теми же словами, что и Вы, Автор: "Незачем к себе приучать ребенка!"

Fish
"Незачем к себе приучать ребенка!"

это ужасная фраза :(

Ксенчик
это ужасная фраза мне тоже так говорили...я даже темку заводила ПЯ-шную :( ..так уж мне обидно было

Яна Смирнова
Через 9 месяцев, я начала вырубаться прямо во время кормления.

вы вот до 9 месяцев выдержали... я начала засыпать с сыном на руках месяцам к двум. переложила к себе - и начала спать нормально. ни разу деть не падал, мама и папа начали высыпаться - чем не радость? :)

S@shenjka
Jackson
Ксенчик
Jackson
Честный человек нашелся
для меня лень и желание поспать ночью - одно и то же ))) тут никто и не скрывает, что ночью хочется спать )))
Но прямо написала только Лампа
слушайте, вам что поругаться не с кем?

Где я в своей фразе ругаюсь?????

Ксенчик
это ужасная фраза

Это точно :( Причем, обиднее всего, что говорят такое мои мама и папа, которые всегда принимали мои решения и находились на моей стороне...

stv0710
Вы уверены, что это нужно малышу?

нужно то, в чем мать уверена

И чего все так накинулись??? автор же вроде никого не тянет на свою сторону, просто интересуется мнением... вроде для того форумы и созданы чтоб мнениями делиться.

Я мамашка :) по моему мило и ничего обидного нет.

Юлия(Позитиффф)
Ray

www.slingokonsultant.ru/articles/psycho/babyinarms.php

очень хорошая статья, я как прочитала ее, меня как обухом по голове, полдня себя корила, что такая непутевая мамашка. Сразу же заказала себе слинг)) Мужу пересказала основные тезисы, он очень сильно согласился со всем , теперь сам вечерами носит дочку на руках или в слинге и насчет "спать вместе" резко изменил мнение.

вот еще очень интересная статья, будет второй обух
www.slingokonsultant.ru/articles/safety/posenewborn.php Cлинги, коляски и стресс. Что лучше: горизонтальное или вертикальное положение в период новорожденности?

Charodeika
Мы на ИВ. но и то иногда беру ребенка к себе. Когда колики например - кладу животом к себе на живот, так и засыпаем в обнимку. Или если вдруг корячится и не может заснуть. Прижмется ко мне и под стук моего сердца засыпает Если я сама не засну вместе с ней, то переложу в кроватку)) но я обычно тоже засыпаю)))))

так здорово вас читать... :rose: :love:
а вы знаете, что возможна релактация, что можно наладить ГВ (если есть желание, конечно)?
если что, пишите в личку, дам телефон консультанта по ГВ, которая на себе все прошла и в 6 месяцев вернула на грудь сына, а теперь уже второго кормит ребенка (доче 2года уже))

PUMA345
А мы с рождения спим отдельно. сначала первый месяц вставала к малышке. потом стали спать уже по шесть часов, кормились утром и опять поспать немного в кроватке или на диване. нет проблем. вместе не представляю как спать всю ночь, честно. хочется после тяжелого дня развалится на кровати)

в такой ситуации было б конечно странно о совместном сне говорить,большинство,кто отписался в теме явно не от столь хорошей жизни перешли на сон с ребенком.
а развалиться на кровати очень хочется :(

цитата из статьи:
Отход от ношения наших детей может быть связан со старыми теориями, которые появились с 1928 года, когда знаменитый бихевиорист Уотсон положил начало отклонению от гуманистического курса и стал считать детей независимыми, сильными и толстокожими. Он построил теорию о том, что мы рождаемся, как чистый лист, отрицая инстинкты, появившиеся в процессе эволюции, и любые врожденные биологические потребности. По его теории, чтобы «сформировать» независимого человека, необходимо оградить ребёнка от формирования привычек зависимости. Другими словами, если вы возьмёте на руки вашего ребенка, он повиснет на вас и никогда не отпустит. Нельзя не только носить ребёнка, но и целовать и укачивать его. Если вы покажете ребёнку ваши чувства, ребенок будет ожидать этого и требовать.

Родители, бабушки и дедушки большинства из нас испытали на себе влияние этого механистического подхода. Давление экспертов заставило их поверить, что если мы возьмем ребенка на руки, когда он кричит, мы воспитаем из ребёнка тирана и станем его рабами. К сожалению, эта психология сильно повлияла на теорию и практику педиатрии, и даже сейчас её можно услышать в разговорах врача с мамами (Montagu, 1986).
Эволюционная потребность в прикосновениях
Большинство матерей до сих пор испытывают давление этих жестоких методов ухода за детьми, которые были внушены нашим родителям и бабушкам. Однако механистические методы уходят в прошлое. Антрополог Джеймс МакКенна утверждает, что наши дети, которые больше времени проводят в контейнере, чем на руках, «не в ладах с эволюцией». «Фактически, вся наша биохимия и физиология приспособлены к условиям жизни наших предков — охотников и собирателей, когда матери носили детей на руках». Как бы ни менялась наша культура, потребность в прикосновении, сложившаяся в процессе эволюции, остается с нами.

В процессе эволюции дети росли в близости с матерью, и поэтому ребёнок ожидает эту близость, то есть быть на руках. Близость нужна ему для безопасности, физиологического роста, интеллектуального развития, чтобы помогать регулировать физиологические процессы и поддерживать иммунную систему (Field, 69-74). «Прикосновение — не просто приятный бонус. Оно необходимо, как воздух, которым мы дышим» (Heller, 5).

stv0710
Вы уверены, что это нужно малышу?

Я - уверена, да и для всей семьи это проще и естественней. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы