Тема закрыта

Причина: 0

Мамашки, вопрос, зачем ночью спите с ребёнком???

stv0710
моё мнение - ребёнку не хватало молока, потому он и сосал по часу и спал по часу

Это пишет человек не видевший не этого ребёнка ни его мамы и судя по таким комментариям слабо представляющий себе потребности грудного ребёнка.
Моя дочка тоже вставала каждый час, а то и чаще пока я не догадалась переложить её на ночь к себе - и первый раз за 7 месяцев мы нормально выспались, при этом она абсолютно здоровый ребёнок и набирала в весе очень хорошо (молока всегда было хоть залейся) Просто ей спокойней и крепче спиться под маминым боком, она чувствует себя в полной безопасности рядом со мной. Все детки разные и понятие нормы в вопросах детского сна очень растяжимо.

Спал со мной с месяца(до этого не была уверенна в себе, спала слишком крепко). Если бы не совместный сон-не было бы у нас ни ГВ, ни спокойных ночей, ни спокойного ребенка днем. И моему ребенку это было НАДО. Сейчас уже только под утро ко мне приходит.Сообщение было изменено пользователем 29-05-2010 в 10:39

Автор, дочке 1.4 до сих пор сосет довольно часто ночью. Молока нереально много было, вся майка мокрая всегда была. Да и сейчас хватает. На это что скажите?

Будучи беременной была противницей совместного сна, но родился ребенок и я не выдержала "спать" отдельно. Точнее вообще не спала. В ребенкиных 3 нед сдалась и забрала к себе под бочок

До сих пор являюсь ярой противницей совместного сна, но максимум что смогла предпринять - это снять борт у кроватки и пододвинуть к своему краю. Ребенок засыпает, я перекладываю в кроватку и разваливаюсь как хочу, чтобы тело хоть немного отдохнуло.

stv0710
приучать, что мама-титя всегда рядом

Я бы так сказала...Не чтобы приучать что мама всегда рядом, а чтобы плавно отучить, от того что мама всегда рядом. Ребёнок за 9 месяцев у мамы в животе привыкает, что мама рядом, а тут, представьте, только родился, попал в незнакомый мир, да еще и мама куда-то делась...Поэтому для ребёнка лучше, чтобы мама первое время была как можно ближе, и это касается не только совместного сна, но и ношения на руках. Да и маме самой удобнее просто повернуться на бок, чтобы покормить, чем вставать по 20 раз за ночь...

stv0710
Вот объясните мне, зачем ребёнка приучать, что мама-титя всегда рядом? Вы уверены, что это нужно малышу?

Да, я уверена, что мне и моему ребенку нужно спокойно спать ночью, а не просыпаться, вскакивать, кормиться, потом опть укладываться.

stv0710
есть мнение психологов о личном пространстве,

человек сам для себя это личное пространство определяет, и если ему комфортно в таком положени спать, значит его пространство не ограничено.
Это я вам тоже могу как психолог сказать

stv0710
моё мнение - ребёнку не хватало молока,

вот бред-то %) статьи про ГВ почитайте, просветитесьСообщение было изменено пользователем 29-05-2010 в 10:53

Что за вопросы?! Если всем спящим вместе хорошо, так зачем нарушать гармонию?! У нас папа был сначала против, но потом, устав от ночного плача и моих беганий туда-сюда, смирился. Высыпвемся все втроем :) И потом, ни на что не променяю вид этой сонной сладкой мордашки по утрам. Открываешь глаза, а сын рядышком нежится! МММ...

Какое счастье, не одна такая, а то уже 3 месяца сплю с дочей и думаю: "какая же я плохая мать!"))))))))))) первые пол ночи начала с мужем спать в другой комнате, так оказалось, что он так ворочается громко, ещё и храпит и издаёт другие странные звуки, поэтому вторую половину ночи я сплю с дочей и прекрасно высыпаюсь!)))))))))))) всем сладких снов, спокойных ночек!

OleCh_ka
И потом, ни на что не променяю вид этой сонной сладкой мордашки по утрам.

вот это точно... У нас уличные фонари хорошо ночью освещают комнату, так я иной раз ночью не сплю, а любуюсь спящей дочкой завораживает

КатеринаВ
это личное дело каждой мамы

и мне и ляльке так удобнее и комфортнее... Я вообще не знаю, что такое бессонные ночи, благодаря совместному сну, и сплю развалившись как хочу, нам хватает места обеим. С первой дочкой до 5 месяцев раздельно спали, считаю ошибкой :( 5 месяцев ни одной спокойной ночи. Потом забрала ее к нам в кровать и до двух лет она спала с нами. Сразу разницу ощутила - как это здорово. :) В 3,5 года она заявила, что хочет спать одна в своей комнате. И никаких проблем, спит там. Ну иногда прибегает к нам, или в выхи у нас засыпает. Так нам это всем нравится :) Здорово, когда твой родной малыш у тебя рядышком сопит :) Всегда можно понюхать и поцеловать его макушку :heart: А моя вторая лялька просыпается раньше меня и смотрит на меня спящую, улыбается и воркует. Каждый день просыпаюсь и вижу улыбающееся любимое личико, вот так чудесно начинается каждый день :)Сообщение было изменено пользователем 29-05-2010 в 11:05

stv0710
Вот объясните мне, зачем ребёнка приучать, что мама-титя всегда рядом?

и правда,нафига. Эти маленькие поганцы привыкнут,что можно на маму всегда положиться и потом атааас
А если серьезно,то по мне дык и речи на может идти о "приучении". Ну не собака же это. Мамы делают так как удобно им. А в первый год жизни:удобно маме=удобно малышу и наоброт.
Мне с ребенком повезло,колики прошли незаметно, дочь спокойная,грех жаловаться. Первые месяца 3-4 спала у себя в кровати(т.к. кормилась она ночью строго по часам, сама так решила). Потом месяца еще 3 кочевала,то у нас,то у себя (ночью иногда после кормления я ее не перекладывала). А в полгода у дочкиных у нас был ремонт и мы съезжали к бабушке, вот там она окончательно переселилась к нам Не могу сказать,что я испытавала от этого удовольствие ,но и не доставало меня данное действо. А как только стало надоедать (и мне и папе и дочери маловато места стало:-) ),вот тогда переселили в свою кровать ( в год).
А что касаемо личного пространства,то ,считаю в первый год жизни ребенка о нем и речи не идет. Не ассоциирует еще себя детеныш как нечто отдельное от мамы. Иначе как объяснить,что с мамой спит, а один орет,как многое тут написали.
А вообще,я за то,чтобы всем было удобно! :)

Лильчик
я завидую тем у кого ребенок спит с рождения один у себя, но вот у меня так не получается.

Я тоже Мало того,сын,выселил папу с кровати ,дак уже и меня выселяет реально,оставляет совсем крешек у кровати и ложится на мою подушку %) .Я б с радостью переселила,но себе дороже будет :(

Новость

28 мая 2010, 12:57
Eanews.ru
В поселке Шувакиш мать насмерть задавила новорожденную дочку
В поселке Шувакиш мать насмерть задавила новорожденную дочку, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Свердловской области. Трагедия произошла утром 27 мая. В квартире дома на улице Привокзальной, 9 был обнаружен труп девочки 2010 года рождения.

В ходе предварительного следствия было установлено, что мать, проснувшись около 5:00, положила своего ребенка на кровать рядом с собой и заснула. Утром женщина обнаружила бездыханное тело дочки.

По данному факту проводится проверка. На 28 мая назначено вскрытие тела новорожденной, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении СКП РФ по Свердловской области. По некоторым данным, мать находилась в состоянии алкогольного опьянения.
www.e1.ru/news/spool/news_id-327192-section_id-87.html

stv0710
Вот объясните мне, зачем ребёнка приучать, что мама-титя всегда рядом?

а зачем приучать ребёнка к тому, что мама и титя всегда где-то там и вместо них соска во рту и прутья стенок в кроватке? ;) Вы уверенны, что именно это нужно ребёнку?

stv0710
моё мнение - ребёнку не хватало молока, потому он и сосал по часу и спал по часу

ну так а лучший способ повысить лактацию - это дать ребёнку грудь. Чтобы ребёнок мог и ночью сосать грудь беспрепятственно, лучший вариант - это совместный сон. всё. ))

я сплю с ребёнком, потому что после КС я не могла скакать всю ночь к кроватке, а сын спал крайне беспокойно. Потом привыкла и полюбила совместный сон. сын по-прежнему может и всю ночь проспать, а может и 5 раз проснуться ))) всех в семье всё устраивает )))

:(
По некоторым данным, мать находилась в состоянии алкогольного опьянения.

и это всё объясняет. не путайте тёплое с мягким.
малышку жалко ((

всем так хорошо,до того как начали спать вместе,всеи было плохо и не спали, дочь постоянно сосала и не желала меня отпускать,как только спать стали вместе сразу все начали высыпаться и дочь стала меньше просыпаться,что бы пососать грудь

Девочки,радуйтесь,пока малыши рядом с вами и их можно поцеловать,понежиться рядышком....Это время так быстро проходит.И уже лет в 10-13(а может и раньше) их ни за что не уложить спать с родителями,а уж обнять...(особенно мальчиков).Наслаждайтесь своими малышами,пока они разрешают и принимают. ;)

OLsha
И уже лет в 10-13(а может и раньше) их ни за что не уложить спать с родителями,а уж обнять...(особенно мальчиков)

вот, племянник мой тому подтверждение ))) в 10 лет кидался мне на шею с криками "Ксюха приехала!" обнимал меня, рядышком жался всегда, а сейчас мальчишка вырос, 14 лет уж будет и всё.. обниматься стесняется, эмоции особо не проявляет, рядышком не сидит... )) эх, растут мальчишки быстро )))

мать находилась в состоянии алкогольного опьянения

:( здоровая трезвая мать не задавит своего ребенка. Зачем вы это вообще сюда вставили?

Лильчик
я завидую тем у кого ребенок спит с рождения один у себя, но вот у меня так не получается. Мне мои нервы и наш сон (мой и дочи) важнее. Я не прыгаю по 48 раз к кроватке, ребенка не дергаю. Спим на двуспалке, друг другу ваще не мешаем, даже иногда ее там теряю. Зато подружка, которая так безумно гордится тем, что доча спит в своей комнате с рождения и т.д., ходит уже 2 годя с синяками под глазами от невысыпания. А в периоды когда у них зубы, она чуть ли не сидя спит у кровати. Ну нах этот мазохизм???
я сплю по 12 часов, доча так же. Я иногда даже на утро не помню, кушала она или нет, иногда просыпаюсь оттого что она уже откатывается от меня, сделав все свои дела. Нам хорошо так, кому-то повезло и ляль спит всю ночь у себя, а кого-то прикалывает прыгать
туда-сюда. Кому как удобнее так и делает

подписываюсь под каждым словом

ключевая фраза

По некоторым данным, мать находилась в состоянии алкогольного опьянения.

MOJIOKO
Тупой вопрос, если честно.

сразу видно, что у человека либо нет детей, либо 1 и спокойный как удав.

автор-провокатор. Мои детки спали отдельно в кроватке в основном до полугода. С первым, я как и автор была абсолютно уверена что ребенка нельзя приучать к рукам, спать вместе, слава Богу что ума хватало кормить грудью по требованию. Но сын перестал к полугодам спать по ночам. Неделю мучалась, потом взяла спать с собой и наконец-то выспались оба. Родилась дочь и я тоже не сразу взяла ее к себе. До полу года так же спала отдельно хорошо. Потом стали спать вместе по полночи, потом совсем перебралась к нам. И знаете оба ребенка к полутора годам спокойно стали спать отдельно. Как только растались с титей.

моя мелочь вообще-то спит одна, но бывает, что она проснется среди ночи, смеется, улыбается - все , выспалась, тогда одеваю памперс и кладу с собой, через часик примерно мелочь захочет спать, тогда или с нами останется или в свою кроватку перекладывает.
но такие случаи последний раз еще до полугода были. сейчас она или вообще всю ночь спит, или проснется покушать и сразу засыпает.
Нам не очень удобно спать вместе, потому что дочка вертится во время сна по всей кровати. Если спим втроем, то утром просыпаемся так:

п...........м
а..дочь..а
п...........м
а...........аСообщение было изменено пользователем 29-05-2010 в 12:06

у меня что старшая спала одна, что щас младшая спит одна, тоже не понимаю спанья вместе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы