Тема закрыта

Причина: 0

А как вы поступаете с молоком которое не сьедает ваш ребенок?

Enota
вот и не наполняется

у меня за все время кормления наполнялось сильно лишь первый месяц,далее лактация наладилась и грудь,как вы выражаетесь, была всегда "пустая" (кормлю до сих пор 1,6)
а то что вы описали лишь доказывает,что одно и тоже по разному действует на разных людей и не более того

Enota
другая сцеживается, чтоб сохранить молоко

чтобы сохранить молоко, надо грудью кормить, спать, есть и пить )

Enota
то есть вы хотите сказать, что все женщины, которые вынуждены сцеживаться, чтоб уйти на учебу или работу, имеют гиперлактацию?

нет, я хочу сказать лишь то, что сказала

Enota
полупустая грудь и есть налаженная лактация

Enota
А у Вас, Ксенчик, просто уже ребенок большой, понятно, вам уже так часто не надо его кормить, по идее он вообще без этого может обойтись.... вот и не наполняется

не поверите, но это уже давно

Enota
у него просто сил не было высосать, он орал от голода весь первый месяц.

может, колики были, вот и тяжело было грудь сосать?

Enota
женщины, которые вынуждены сцеживаться, чтоб уйти на учебу или работу

не имеют гиперлактацию ) Вы тёплое с мягким не путайте ))) автор не работает и не учится - нафига ей сцеживаться? )
это порочный круг - ей разбарабанило грудь в первые дни, она много сцедила, молока пришло ещё больше (ведь и ребёнок на груди виситтак-то). она всё сцеживалась и сцеживалась, молока всё больше и больше. ей бы уйти уже с этого пороного круга но нет, она лучше придумает оправдание своим действиям - надо куда-то деть молоко, иначе выливать жалко, а его много.

че та не пойму...у меня маленький ребенок,а грудь

Enota
не наполняется практически никогда....но при этом он вроде не голодает (ттт),сцеживать ниче не надо,чтобы "наладить" лактацию
а по поводу того,что сосать тяжело-у меня первую неделю после родов даже молозива не было!!я прикладывала сына к абсолютно пустой груди!! (кормила смесью при этом)он истер мне все до такой степени,что аж кожа слазила...как вы думаете ему легко было???он думаете не плакал?он уворачивался,вырывался,но я его заставляла работать ничего!случилось "ЧУДО"!! молоко пришло в достаточном количестве....

Сообщение было изменено пользователем 26-05-2010 в 10:49Сообщение было изменено пользователем 26-05-2010 в 10:49

Ксенчик
грудью кормить, спать, есть и пить

это она делала, но молоко начало пропадать, поэтому она дополнительно начала сцеживаться, ведь как вы говорите
чтоб было так:

Ксенчик
она много сцедила, молока пришло ещё больше

Ксенчик
она всё сцеживалась и сцеживалась, молока всё больше и больше.

Ксенчик
может, колики были, вот и тяжело было грудь сосать?

он наверное из-за того, что его при родах из нее выдавливали и он родился не дышал и с черной головой...

Ксенчик
нет, я хочу сказать лишь то, что сказала

ну так если она у меня не полупустая, что значит у меня гиперлактация что ль?
при чем всегда, независимо от того сцеживаюсь я или нет

AGuts
а то что вы описали лишь доказывает,что одно и тоже по разному действует на разных людей и не более того

вот я и говорю, что не надо на автора нападать, может у нее не из-за сцеживания это, а просто такая особенность - много молока. она же не доит себя до изнеможения, а только когда больноСообщение было изменено пользователем 26-05-2010 в 11:03

Enota
ну так если она у меня не полупустая, что значит у меня гиперлактация что ль?

симптомы гиперлактации тут уже написали ))

Лиса-Алиса
Мамы, у которых развивается гиперлактация, страдают от следующих симптомов: постоянно распирающая и болезненная грудь, лактостазы, обильное подтекание молока, против которого бессильны обычные прокладки для груди, беспокойный малыш, которого постоянно пучит от избытка переднего молока и другие прелести жизни супермолочной мамы.
отсюда же
Гиперлактация может быть следствием постоянного сцеживания остатков молока после кормления малыша (как правило тонкая регуляция механизмов лактации чаще всего расстраивается таким образом еще в роддоме, когда маму заставляют сцеживаться для профилактики застоев).

Enota
вот я и говорю, что не надо на автора нападать, может у нее не из-за сцеживания это, а просто такая особенность - много молока. она же не доит себя до изнеможения, а только когда больно

так вот я ей и советую к консультанту обратиться, чтобы проблему убрать ;) нападки только из-за того, что она отрицает наличие проблемы и считает нормальным, что она каждый день практически доит себя, при наличии рядом лучшего молокоотсоса в мире - её собственного ребёнка.

я молоко сцеживаю и морожу - потом буду кашки сынуле варить на нем :)

Mary_Shelley
потом буду кашки сынуле варить на нем :)

каши нельзя варить на молоке. каши варят на воде, а молоко добавляют в уже готовую кашу ) ну, это я так - на будущее ;)

trimpimpim
он уворачивался,вырывался,но я его заставляла работать

я бы тоже так делала... но подруга сдалась, так ляль так истерил %)

странно, что некоторые дети не хотят сосать грудь - это ж их основное дело в этом возрасте, инстинкт.
видимо, если не хотят, значит что-то не в порядке?

Enota
странно, что некоторые дети не хотят сосать грудь

а Ваша подруга бутылочку ему не предлагала ни разу?

а ещё, возможно, из-за короткой уздечки тяжело сосать.. ну, говорят, что из-за этого могут быть проблемы, сама с этим не сталкивалась )

Enota
дети не хотят сосать грудь

по нескольким причинам.например отсутствие молока,"туго" идет молоко,живот болит,ушки болят,криз лактационный и т.п.

Enota
подруга сдалась ну и зря......

Enota
странно, что некоторые дети не хотят сосать грудь

неправда. сами по себе они все хотят сосать! даже если там пусто. будут психовать, хныкать, но если голодные - будут сосать часами!а вот если его голодного "бедненького докормить смесью из бутылки, а потом жаловаться, что молока нет и не сосет, то конечно нечему удивляться.

а автору думаю все-таки стоит обратиться к консультанту и наладить лактацию нормально, чтоб не возникало проблем со сцеживаниямиСообщение было изменено пользователем 26-05-2010 в 11:14

Ксенчик
а Ваша подруга бутылочку ему не предлагала ни разу?

до того как начала сцеживаться -не предлагала, он полтора месяца был только на груди и голодный, потому чт оне мог высосать

trimpimpim
.например отсутствие молока,"туго" идет молоко,

а у нее сначала молока было оооочень много, по стакану с груди , потом сцеживать как раз перестала

Enota
просто сил не было высосать

как у моей восьмимесячной двухкилограммовой хватало %? а ведь пытались заставить сцеживаться и кормить с бутылки, пока всех в грубой форме на йух не послала

Enota
все женщины, которые вынуждены сцеживаться, чтоб уйти на учебу или работу, имеют гиперлактацию?

у меня был как раз такой случай %). и так лактация неслабая была, + к Клюкве и Лапке, достаточно было не прикасаясь к груди мышцы напрячь, чтоб брызнуло фонтанчиком чуть не до противоположной стены, а когда вышла на работу - настал полный ахтунг, сцеживалась, ехала в офис, там сцеживалась, работала, сцеживалась, ехала домой, сцеживалась, кормила... дважды лактостаз был с температурой за 39. но я хоть осознаю, что это неестественная ситуация )))
Автор, "другому малышу" это красиво звучит, но реально - бесполезно и даже вредно, ему полезней есть нейтральную смесь, чем молоко чужой мамы с чужими антителами, инфекциями и т.п. Вариантов два: морозить или выливать, у меня лично морозить в таких количествах не хватало тары и мощности холодильника )))

не в тему немного, но переубеждать автора уже надоело. зато возник вопрос, а молоко морозите в холодильнике или прямо в морозилке?

r.r.
переубеждать автора уже надоело а тут что-то тема перешла в другое русло
подругу
Enota

"ругают"

r.r.
не в тему немного, но переубеждать автора уже надоело. зато возник вопрос, а молоко морозите в холодильнике или прямо в морозилке?

Как его в холодильнике заморозить-то? В морозилке :) Накопила небольшой запасик- на каши.

webzest
заморозить

а потом размораживать просто оставить на столе или в минроволновке можно?

r.r.
потом размораживать просто оставить на столе или в минроволновке можно?

я из морозилки переставляла в нижнее отделение холодильника, это более щадящий способ разморозки

r.r.
а потом размораживать просто оставить на столе

вообще рекомендуют постепенную разморозку, резко нагревать нельзя. то есть лучше выставить на стол.

Темку почитала - в легком шоке Мы в 3 месяца ребенкиных в гости на сутки собрались. Я такая радостная бутылки приготовила - щас наморожу и ребенку бабушка молочком размороженным кормить будет. Ага! Щас! 2 вечера мучений с молокоотсосом - 150мл молока. Откуда девочки оно у меня берется то? Лялька меньше 1 кг в месяц не прибывает! От титьки сама отваливается когда наестся - 5-10минут! Единственный раз что-то неладное почуяла когда месячные в 2,5 месяца начались. Запаниковала - пошла инет шерстить как молоко восстанавливать. 2 дня восстанавливающих процедур и Памела Андерсон тихо курила... а я плакала - грудь распирало "мама не горюй". А свекровь стояла на душой и нудила "Сцеживайся! Сцеживайся..." Пришлось вспомнить "русский и могучий" ;) Теперь у нас бабуля спец по ГВ, блин. Всех соседок учит что "сцеживаться не надо, это устарело...". Вот научит блин еще чему плохому...

Ксенчик
каши нельзя варить на молоке

я и не способ приготовления имела ввиду, а что с ним делать потом буду

феня
щас наморожу и ребенку бабушка молочком размороженным кормить будет

наш размороженное вообще ни в какую не пьет :love:только титю
я даже растроилась поначалу - наморозила уже прилично его
а потом бабушки насоветовали хранить потом варить каши

r.r.
молоко морозите в холодильнике или прямо в морозилке?

в морозилке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы