Тема закрыта

Причина: 0

А как вы поступаете с молоком которое не сьедает ваш ребенок?

молока должно быть в 1 груди на 1 кормление, к следующему кормлению оно должно появиться в другой груди, а в первой его будет только часть. не должна грудь быть переполнена, причем обе сразу %) что вы спорите, вам помочь хотят, что вы себя и ребенка истязаете то???

Чо вы к ней пристали, тут все понятно по-моему

Ксенчик
неадекват..

ПУсть дальше сцеживается

Манихики

замораживайте лучше молоко, пусть тут все орут, что не надо его морозить, но лучше так, чем вылить. у меня тоже сначала было много молока, сейчас наладилось (дочке 3,5 мес). Сцеживалась так же до облегчения ,но с месяца вышла на учебу, потому сцеживание стало необходимостью. кстати. да, подкармливала сына своей подруги, у нее пропадало молоко, он на на неделю младше моей. но посторонние незнакомые люди вряд ли захотят взять у чужой женщины молоко. риск большой.
имхо, лучше заморозить, потом пригодится, вдруг надо будет отлучиться и тд.
у вас наверное еще просто не наладилась лактация, у меня типа того было поначалу, главное не переусердствовать со сцеживанием, делать это только когда действительно больно..

Enota
главное не переусердствовать со сцеживанием

походу там уже переусердствовали

Enota
пусть тут все орут, что не надо его морозить

ой. Где?

Enota
пусть тут все орут, что не надо его морозить

Машерочка
ой. Где?

Ну у меня была гиперлактация :).
В роддоме пришлось пару раз сцедиться в душе, чтоб не доводить до маститов. Далее - только ребенку грудь, молока тонны были, конечно, но любое сцеживание увеличивает лактацию. Основные правила - грудь менять как можно реже (раз в 2-3 часа, за одно кормление 2 груди не давать), если сильно распирает - дать ребенку. Если уж совсем безвыходныя ситуация (грудь расперло, а ребенок спит беспробудно), то сцедить.
Автора с 40 граммами понимаю, "немного сцедить" в наших масштабах - это граммов 100, а 40 - это то, что само выливается . С обемими девчонками не сцеживалась, лактостазов избежала, лактация в конце концов наладилась (но ой как не скоро %))

Клюква
Ну у меня была гиперлактация .

У меня гиперлактация была в первый месяц %) и с первым, и со вторым ребенком, сциживала примерно по 40-70 мл, а если не сциживалась, то из груди текло молоко, прокладки для груди менять не успевала. Но зато с приходом месячным грудное молоко резко пропало. :( ...Сообщение было изменено пользователем 25-05-2010 в 23:25

Каракумчик
Мне всегда жаль таких мамочек.

какие жалостливые,пипец просто. Название темы читали? развели тут"гиперлактация", "хватит сцеживаться". не знаете куда девать молоко, не пишите.нас не надо жалеть))))

le'na

а Вы-то почему совет не дали? )

le'na
нас не надо жалеть))))

теперь и это запрещено? докатились..

Ксенчик
а Вы-то почему совет не дали? )

Я в личку написала)))
общее настроение в теме понятно, обсуждать нечегоСообщение было изменено пользователем 26-05-2010 в 00:42

le'na

Сами тож не по теме пишите

le'na
общее настроение в теме понятно, обсуждать нечего

нежелание разобраться в проблеме и решить её не могу понять.. объясните, зачем эти проблемы?

Манихики
Ну конечно сцеженное, не смесь же! А что кроме меня никто не сцеживается?

да уж наверное нет... лет 15 как наверное нет...

le'na
нас не надо жалеть

Кого это Вас?

Клюква
Ну у меня была гиперлактация

У меня до сих пор. Все живы. Сцеживать-то зачем?? Титьки-то думают, что их едят и дают ещё молочка.
По теме, молочко можно замораживать и через пару-тройку месяцев разводить на нём печеньки и кашки ляльке, мой трескает только за ушами трещит

Ксенчик
теперь и это запрещено? докатились..

Ксюня, не нервничай. Запрещено глупости писать, типа "я сцеживаюсь, потому что молоко прибывает" :boom:

сцеживаю, замораживаю на экстренный случай в стерильных бутылочках, но тк таких бутылочек уже достаточно, то теперь в течение дня сцеживаюсь в чашку, ставлю ее в холодильник, а вечером все это молочко добавляю в воду для купания

Манихики
купать можно

именно купать) получаются самые настоящие ванны Клеопатры
(она, как известно, всегда добавляла молоко в воду для купания, потому кожа у нее была нежной и бархатистой)

Basillica
отдайте голодным животным!

не нужно этого делать! потом эти животные будут "залипать" на малышей, тк от них пахнет молоком
(лично мои коты даже и без молока так и трутся вокруг малышки, а если еще и молока им дать... вообще, наверное, как мухи на мед попрутся)
это все равно что давать собакам человеческую кровь слизывать - потом такие собаки на людей набрасываются
в общем, не нужно таких экспериментов

Матвейкина MAMA
Ксюня, не нервничай.

я спокойна и умиротворена )))

ну судя по вашим постам у вас нет необходимости запасать молоко
я сцеженное замораживала, так как на учебы вышла в 2 мес ребенкиных, кормили им без меня
вам сейчас нужно постараться перестать сцеживаться, чтобы молока стало столько, сколько нужно ребенку
почитайте про грудное вскармливание, иначе так и будете мучиться, да рисковать лактостаз и мастит получить

а если у меня вдруг "налаживается лактация " до такой степени, что сцедить я могу мл 40 максимум, то я начинаю быстро налаживать ее в другую сторону, а все потому, что я тогда не смогу уйти учиться, что ж малышка будет есть в мое отсутсвие? люди! и полупустая грудь и есть налаженная лактация что ли??? вы что хоть?
конечно ляля высосет и из пустой груди (ну как, там просто молоко образуется), но сцеживание - это не только порок

а еще вопрос, к умным, тем, кто хорошо в этом разибарается и советы дает тут:
у моей подруги малыш плохо сосал грудь, молоко начало пропадать, она стала сцеживаться постоянно после каждого кормления, чтоб хоть как-то спасти молоко! но молоко пропало почти совсем. ну и где тут вы видите пример, что постоянные сцеживания наладили "гиперлактацию"??? все с точностью наоборт!

Enota
полупустая грудь и есть налаженная лактация что ли??

вообще-то да ;)

Enota
у моей подруги малыш плохо сосал грудь, молоко начало пропадать, она стала сцеживаться постоянно после каждого кормления, чтоб хоть как-то спасти молоко! но молоко пропало почти совсем. ну и где тут вы видите пример, что постоянные сцеживания наладили "гиперлактацию"??? все с точностью наоборт!

"на лицо" просто банальное незнание о лактационных кризах и неверные действия. лучше всего налаживает лактацию малыш, который сосёт грудь, а неправильным сцеживанием можно только навредить (а что-то мне подсказывает, что сцеживаться правильно Ваша подруга совсем не умеет).
у меня грудь уж давно не наполняется между кормлениями, только если весь день не покормлю (заиграемся, задуримся, всё ж таки год и девять сыну), но это не мешает мне кормить до сих пор )))

Специально для Вашей подруги, можете ей скинуть эти ссылки:

www.rojana.ru/content/view/1057 - Лактационные кризы
breastfeeding.org.ua/how/feed/test.html - Как провести тест на «мокрые пеленки»
breastfeeding.org.ua/how/feed/errors.html - Ошибки, которые следует избегать
www.rojana.ru/content/view/1064 - А у вас молоко убежало… Действительно ли современные мамы испытывают нехватку грудного молока
www.rojana.ru/content/view/1061 - Как увеличить количество молока?
www.rojana.ru/content/view/1058 - Недостаток молока в вопросах и ответах
www.rojana.ru/node/634 - Отказ от груди: ребенок говорит "нет"

Ксенчик

у него просто сил не было высосать, он орал от голода весь первый месяц. он не отказывался от груди, просто не мог. я читала все это. подруге дам..

Ксенчик
что сцеживаться правильно Ваша подруга совсем не умеет

а кто умеет? что тут уметь ,взяла молокоотсос и вперед?
вообще-то не говорит ли такой пример о том, что сцеживание тут не при чем. автор сцеживается- гиперлактация, другая сцеживается, чтоб сохранить молоко - и ни о какой гиперлактации и мечтать не может, молоко пропадает
когда она плакала от того, что у нее сын голодный, то гиперлактация для нее была мечтой!!!

Ксенчик
вообще-то да

то есть вы хотите сказать, что все женщины, которые вынуждены сцеживаться, чтоб уйти на учебу или работу, имеют гиперлактацию?
иначе же сцедиться почти невозможно, когда молока в груди нет
авент-конечно чудо молокоотсос но не до такой степени, у меня только под его воздействием даже 100 мл не выработается просто так или сидеть надо часа 2 титьку пытать с ним

меня с самого рождения дочери все вокруг пытали, чтоб я сцеееживалась, обязательно сцеживалась... %) мне аж тошно было, я знать не думала, что надо сцеживаться, думала просто кормишь и кормишь ребенка. потом как раз изучила инфу по теме и успооилась, забила на советы окружающих. но до сих пор даже когда я не сцеживаюсь давно, я чувствую, как грудь наполняется молоком и оно там есть, хотя потоки не льют , как раньше, обхожусь почти без подкладок в лифчик.
А у Вас, Ксенчик, просто уже ребенок большой, понятно, вам уже так часто не надо его кормить, по идее он вообще без этого может обойтись.... вот и не наполняется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы