Тема закрыта

Причина: 0

Манная каша!

ох девочки, опять все распорились....
те кто за манку рдеют, наверняка же не собираются ею каждый день кормить
А те кто против говорят именно о частом кормлении манной кашей (и вспоминают что для нашего поколения это была основа детского питания - те ели мы ее очень часто)
Вывод:
Да, манка не очень полезна с точки зрения других круп, но для разнообразия иногда можно :)

Meta
Да, манка не очень полезна с точки зрения других круп, но для разнообразия иногда можно

плюс много...нам почти 11..не варю дочке..но сама раз в недельку тарелочку манной кашки уважаю ...дочке давать конечно буду но позже и думаю не часто..вобще каш много вкусных и тем более полезных...на одну манку как то не комильфо налегать...

Ненавижу манку сама, но муж обожает... Сыну попробую дать, спасибо за рецепты... Просто сынок ничего из каш не ест.

ptica_we
Манная каша - это труха. Побочный продукт, образующийся при производстве пшеничной муки.

Вот из этого вопрос-то возник про отработку при производстве муки.

Ксенчик
нет - средний вариант: не перекармливать, но и голодом не морить.

Ну для меня сытость и перекармливание - не являются анаогами. Честно говоря, не понимаю мам раскормленных деток - не думаю, что все они имееют избыточный вес в силу каких-либо заболеваний, скорее заболевания возникают уже на фоне избыточного веса. Особенно жалко девочек- идет такая девочка лет 5- в у нее живот аж от жира трясется- ну куда вот мамы смотрят, неужели совершенно пофиг на ребенка.

Tasya917
Особенно жалко девочек- идет такая девочка лет 5- в у нее живот аж от жира трясется- ну куда вот мамы смотрят, неужели совершенно пофиг на ребенка.

тема про другое, давайте, не будем затевать совершенно другой разговор.
А по теме - манкой не кормлю, и не собираюсь

Tasya917
Ну для меня сытость и перекармливание - не являются анаогами.

и слава богу. а ведь для многих накормить, значит впихнуть ещё ложечку за маму, за папу, за жучку... а потом уже и дети не могут себя контролировать и едят всё больше и больше.
ведь в мозгах же сидит этот тараканчик - только бы голодным не оставить.. о господи, сегодня он съел тарелку супа и одно яблоко и пил компот... ужас, он же совсем голодный.. вон, щёчки опали, глаза закатились..
это, конечно, одна из крайностей, но ведь, согласитесь, таких родителей и бабушек-дедушек не мало? )))
ну и процитирую, чтобы не писать ещё раз

Ксенчик
манная каша вкусна, но бесполезна, в чём-то даже вредна. но в меру и в свой срок - всё хорошо. )

и

Meta
Да, манка не очень полезна с точки зрения других круп, но для разнообразия иногда можно :)

Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении данной темы! Не ожидала что она вызовет такой ажиотаж...)))
Решила давать манную кашу раз в неделю для расширения рациона, да и весе у нас недобор...

очень люблю ее сама...ну и сыну перепадает, когда себе варю...тожже не отказывается...
варю раз в неделю

budzdorov.org/ Манная каша: польза или вред? Давать или не давать манную кашу ребенку? | Все о Здоровье

не копируется оттуда, поэтому ссылкой :)

Мяу...
нам 3,8, ни разу не давала и не собираюсь

В дет.садике тарелку чтоль забираете???

все в меру хорошо)
в целом согласна с Ксенчиком

начала давать после года раз в неделю, только ради разнообразия

Я как чел с постоянно низким гемоглобином вычитала, что манная каша мешает усвояемости железа :).
Поетому ее желательно есть как минимум отдельно от мяса и приема витаминов :).

даю,когда лень варить нормальную кашу

Читала все статьи о вреде манки.Мое отношение к негативной шумихе о манке - не так страшен черт, как его малюют. С 7 мес. варила манку на молочке "МУ" и кормила ребенка, т.к. гипотрофия была. В манку добавляла фрукты или мясное пюре, масло и специи (итал.травы). Вкусно! Сыну нравилось. Свои проблемы решили. ТБС в норме, ттт. Самост.ходим с 9 мес. И сейчас манку едим, наряду с рис.кашами Семпер и Беби Премимум (пшенич., мюсли).

Манная каша выводит из оргаизма кальций, поэтому ее детям до трех лет нельзяСообщение было изменено пользователем 20-05-2010 в 11:22

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы