Тема закрыта

Причина: 0

Манная каша!

Мамочки, кто даёт своим деткам манную кашу? Очень много говорят о её бесполезности и даже аллергенности?!? Но наши мамы частенько нам её варили и всё замечательно...
Хочу почитать разные мнения опытных мам...

Я варю, нам 8 мес., бесполезная, потому что в ней нет ничего полезного, никаких витаминов, но если у ре большой вес то не стоит ее давать, т.к. поползете еще в весе

Елюша
Но наши мамы частенько нам её варили и всё замечательно...

Да что Вы говорите?
а других каш нет что ли? ребёнку до года она не нужна так-то.
www.u-mama.ru/read/article.php - Каша - здоровье наше!

а зачем варите,если она

Irina.
бесполезная ??

если ребенку нравится и противопоказаний нет - почему нет ;)

Нормальная каша, старшую ей кормила и маленькую тоже буду. Главное варить правильно.

Частично с Вами согласна, но у нас проблемный ЖКТ...((( Рис, кукурузу и т.п нам нельзя!!! Надоели уже гречка и овсянка...

Елюша
но у нас проблемный ЖКТ...

так тогда тем более манную кашу не надо.

Не варила, пока моя мама не насела-вари говорит и все!!! Мои доводы разбиваются о стенку "мудрости". Давала пару раз, чтоб мать порадовать.

trimpimpim
а зачем варите

вкусная потому что и обоим дочькам нравиться, пару раз в неделю обязательно, у меня и первая на ней выросла, я ей варила с 3 мес жидкую, т.к. в весе не прибавляли

K_a_t_y_a
Главное варить правильно.

Как?

IamMaaa
Как?

без комочков

варю с года. моему щас 3, готов есть на завтрак, обед и ужин, обожает её! Даю по требованию, ничего страшного не происходит.

IamMaaa
Как?

50% воды/50% молока, я на 300 мл сыплю 2 десертные ложки и варю постоянно мешая в течении 15 минут, чтобы мягкая была. Хотя по телеку говорили, что манку нужно варить не более 6 минут %)

K_a_t_y_a
без комочков

ну это само сабой

[cit]IamMaaa
ну это само сабой

а это самое главное в манной каше

Содержит: много крахмала (70%), белки, очень мало витаминов, минеральных веществ и клетчатки. Манная крупа широко используется при болезнях ЖКТ, в послеоперационном периоде, при инфаркте миокарда и других заболеваниях, при которых требуются щадящие диеты с легко перевариваемыми блюдами
Вычитала в предложенной ссылке, а Вы пишите что не надо??? Где собака зарыта???

Мамулёк
ничего страшного не происходит.

а должен ударить гром среди ясного неба и прозвучать голос "произошло СТРАШНОЕ!", так что ли? ))

Елюша

вот скажите, какая проблема у Вашего ребёнка? склонность к запорам?

Ксенчик
а должен ударить гром среди ясного неба и прозвучать голос "произошло СТРАШНОЕ!", так что ли? ))

ну бытует мнение, что манная каша не полезна, более того вредна, смотреть надо по конкретному ребенку, для кого-то окажется аллергенной...
нормально все, ничего вредного в ней мне кажется нет.

Манная каша - это труха. :) Побочный продукт, образующийся при производстве пшеничной муки.

Елюша
наши мамы частенько нам её варили

Потому что 30 лет назад эталоном еды была ее сытность.

Irina.
15 минут

Irina.
не более 6 минут

Манную кашу варят 1-2 минуты и оставляют на 15 минут разбухать без огня. А через 15 минут варки даже не знаю, что в ней останется, учитывая, что в ней в принципе пользы на три копейки и вреда на сто рублей.

ну наконец-то, автор статьи подгребла пришла и грамотно всё объяснила

Елюша
Мамочки, кто даёт своим деткам манную кашу?

нам 3,8, ни разу не давала и не собираюсь :P

Готовлю иногда, когда с прогулки приходим, а ничего не приготовлено. Накормить надо по быстрее. А то, когда голодный-сердитый становится. Ну или когда самой лень что-то готовить. 4-8 раз в месяц получается. Сын ее любит.Сообщение было изменено пользователем 18-05-2010 в 22:40

читала о каком-то исследовании, и там было сказано, что манная каша больше, чем какая-либо способствует ожирению :=-O: вот http://obozrevatel.com/news/2009/7/7/311457.htmСообщение было изменено пользователем 18-05-2010 в 22:45

готовлю раза 2 в месяц.Сообщение было изменено пользователем 18-05-2010 в 22:53

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы