Тема закрыта

Причина: 0

Манная каша!

Мяу...
нам 3,8, ни разу не давала и не собираюсь

:nose:
поди и манник не даете ребенку, и творожную запеканку, потому что по рецепту туда манка добавляется? А, еще в морковных котлетах манка - яд! и в суфле куриное добавляют - редкостная пакость для неокрепшего детского организма....

Елюша
Но наши мамы частенько нам её варили и всё замечательно...

вот и моя мама на этой каше вырастила. моему 10мес собираюсь включить в рацион,хотя бы 2 раза в нед буду давать.

kvetek

разговор про манную кашу, а не про блюда, в которые добавляется незначительное количество манной крупы.

ptica_we
Потому что 30 лет назад эталоном еды была ее сытность.

А что в этом плохого? Что нужно кормить ребенка так. чтобы он был худой и голодный что ли? Лишь бы не так как делали наши родители?

ptica_we
в принципе пользы на три копейки и вреда на сто рублей.

Вред-то в чем? Только в том что способствует ожирению, ну та моей дочке это не грозит.
А вообще не варю я ее, чисто из-за того, что не умею, сама в детстве ее не любила ( а сестра обожала- был вечный спор какую кашу варить). Мне кажется что ее очень трудно варить, проще овсянку сварить. А так в саду мама или сестрапару раз варили, так дочка с удовольствием ела. А так и когда ее варить-то если дочка кушает в садике.

продолжение

Ксенчик
разговор про манную кашу, а не про блюда, в которые добавляется незначительное количество манной крупы.

В том же маннке так-то ее в разы больше, чем в каше.
А если манка - это отработка от пшеничной муки, то почему она считается вредом, а мука пшеничная - нет, или ее тоже в приготовлении по новомодным повеиям использовать нельзя теперь?

Ксенчик
а не про блюда, в которые добавляется незначительное количество манной крупы.

оооо, да, мне тут в какой-то темке сказали: "Нет, я своему ребенку творожную запеканку не дам, там же :=-O: МАНКА :=-O:!"
Вот как раз после таких тем и впечатывается в мозги, что манка - это яд....
А по теме - разница между ядом и лекарством только в дозировке ;)

Tasya917
А что в этом плохого? Что нужно кормить ребенка так. чтобы он был худой и голодный что ли?

средний вариант опять никого не устраивает?

Сына кормила манной кашей каждый день, но тогда, 8 лет назад, у меня не было интернета, поэтому не знала, что она минимум бесполезная.
Дочери сейчас 2,9, иногда варю, потому что вкусно, но такое бывает раза 3-4 в месяц.

kvetek
манник

не умею печь :meet:

kvetek
творожную запеканку

в садике толлько сын ест, каши, кстати, там тоже, наверное, дают, про садик я как-то забыла мы туда редко ходим :(

kvetek
морковных котлетах

ни разу не делала :)

Ксенчик
разговор про манную кашу, а не про блюда, в которые добавляется незначительное количество манной крупы

+1 ;)

Tasya917
В том же маннке так-то ее в разы больше, чем в каше.

я манники сама не люблю, потому не готовлю..

Tasya917
А если манка - это отработка от пшеничной муки, то почему она считается вредом, а мука пшеничная - нет

очень интересный вопрос. вот течёт вода из крана - почему то, что на фильтре осталось - вред, а то, чем мы моемся вдруг не вред?Сообщение было изменено пользователем 18-05-2010 в 23:16

Мяу...
не умею печь

Мяу...
ни разу не делала

нам не о чем разговаривать.... не обижайтесь, просто у меня дома манка уходит гораздо быстрее всех других круп именно из-за выпечки, суфле-котлет, панировки и т.п. В куриные фрикадельки(в суп) тоже манку хорошо добавлять...
Очень я манку уважаю и не нравится мне, когда ее незаслуженно обижают ;) хотя кашу манную дочери варю раза 2 в месяц, плюс в садике раз в неделю... при этом кашу манную я варю на воде(редкостная гадость на мой вкус), но дочери нравитсяСообщение было изменено пользователем 18-05-2010 в 23:20

kvetek
нам не о чем разговаривать....

накидайте рецептов

kvetek
выпечки, суфле-котлет

kvetek
куриные фрикадельки(в суп)

и будет о чем поговорить ;) я к тому, что никто меня этому не учил и если будут рецепты, то манка ( в небольших количествах ) у меня появится :) я не против манки совсем, но вот каша...

Мяу...
накидайте рецептов

Как-то всё больше отсюда беру да не сочтут за рекламу....
www.u-mama.ru/read/article.php

Ксенчик
средний вариант опять никого не устраивает?

А какой средный вариант между голодом и сытостью? Чего-то не могу сообразить -полуголодный что ли?

Ксенчик
вот течёт вода из крана - почему то, что на фильтре осталось - вред, а то, чем мы моемся вдруг не вред?

Не поняла ;)
А вообще почти все что мы едим - это в какой-то мере вред, с нашей-то экологией.

kvetek
Как-то всё больше отсюда беру

Tasya917
А какой средный вариант между голодом и сытостью? Чего-то не могу сообразить -полуголодный что ли?

нет - средний вариант: не перекармливать, но и голодом не морить.

Tasya917
Не поняла ;)

объясняю - нафиг фильтр на воду? с чего вдруг то, что в воде стало щитаться вредным, тогда и сама вода вредная, должно быть.
ещё объясняю - а зачем тогда обрабатывать что-либо и отбрасывать лишнее? ну вот производство муки - манка - шелуха. зачем шелуху есть? Вы семечки со скорлупками едите? и картофель не чистите тоже?

Ксенчик
ну вот производство муки - манка - шелуха

нет, при производстве муки "шелуха" - это отруби и зерноотходы ;) а сравнивать манку с отходами по меньшей мере странно

kvetek
а сравнивать манку с отходами по меньшей мере странно

а это

Tasya917
А если манка - это отработка от пшеничной муки, то почему она считается вредом, а мука пшеничная - нет

не странно? )
какой вопрос, такой ответ )

а нам и врач, и добрая тетя из кабинета здорового ребенка сказаи, что манную кашу до года НЕ давать, так как для их маленьких жкт она ОЧЕНЬ(выделили они) вредна...

Ксенчик
какой вопрос, такой ответ )

%) ну да... глупый ответ говорит не о глупом вопросе, а о глупости отвечающего ;)

kvetek

считайте так, как Вам угодно )
я лишь в самом начале сказала, что помимо манной каши есть куча других куда более полезных каш.
манная каша вкусна, но бесполезна, в чём-то даже вредна. но в меру и в свой срок - всё хорошо. )Сообщение было изменено пользователем 19-05-2010 в 00:04

Сама еще не варила, но хочу попробовать, вот нашла пару рецептов:
КАША МАННАЯ С ФРУКТОВЫМ ИЛИ ЯГОДНЫМ ПЮРЕ
Ингредиенты: крупа манная— 1,5 ст. л., молоко— 1,5 стакана, яблоко— 1 шт. (или ягоды— 0,5 стакана), фруктоза — 1 ч. л., масло сливочное — 2 ч. л., соль.
Сварите жидкую манную кашу из молока, манной крупы, соли. Яблоко вымойте, почистите, натрите на мелкой терке (ягоды вымойте, протрите через сито).
Смешайте готовое фруктовое пюре с манной кашей. Добавьте фруктозу, сливочное масло.

КАША МАННАЯ С МОРКОВЬЮ
Ингредиенты: крупа манная — З ч. л., морковь — 1 шт., молоко — 2 стакана, масло сливочное — 1 ст. л., фруктоза — 2 ч. л., соль.
В кипящее молоко всыпьте тонкой струйкой манную крупу и варите 15-20 минут. Морковь почистите, натрите на мелкой терке, отожмите сок и добавьте в готовую кашу вместе с солью, сахаром.
Снимите с огня, заправьте сливочным маслом.

Старший только на ней и вырос (а ему 4 года), так это была единственная каша которой его можно было накормить (ну и еще овсянка из коробочки). С 8 мес. давала ему кашу на молоке без соли и сахара, уплетал за обе щеки - на весе никак не отразилось., до сих пор любит, правда тепрь сахаром посыпает. Мелкий до года вообще отказывался манку есть, где-то в 1,3 начал - даю раз в недею.

Я пока не кормлю, но мы еще просто маленькие.А так ничего против манки не имею.Сама ее люблю, муж любит, если дочке понравится, то пусть ест, а не понравится, настаивать не стану. Что касается вредности еды или ее бесполезности, то нас окружают чипсы, сухарики, ГМО, консерванты, добавки всякие и т.д. и т.п. На фоне всей этой прелести манка просто нервно курит за углом!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы