Тема закрыта

Причина: 0

Ляле холодно? Ляле жарко?

Мальцева
Майка/футболка + трусики/подгузник

либо

футболка и ползунки

А на улицу хб шапочка кофточка хб ползунки естественно памперс и одеяльце или фланелевую пеленку вам на всякий случай. пеленкой можно сразу укрыть а одело на случай ветра.

Мамаtoo
А на улицу хб шапочка кофточка хб ползунки естественно памперс и одеяльце или фланелевую пеленку вам на всякий случай. пеленкой можно сразу укрыть а одело на случай ветра.

Это в +26??

хочу поделиться опытом закаливания, может пригодиться :)
сынульке скоро год, пока только пару раз сопли были, дальше дело не заходило, т.к. на груди, то все само проходит

1. купаемся с большой ванной с темпетратурой примерно 28-30 градусов, дверь в ванну - открыта, полотенце лежит в комнате, при любой температуре на улице и в квартире, к слову в квартире зимой обычно около 22, не выше. соответственно, когда искупались, вытасиваю ребя из ванной и несу его мокрого до кровати в комнате там уже вытираю и одеваю
  2. где-то с двух месяцев голышом выкладывала практически на целый день на диван. существенная экономия белья между прочим, т.к. одну пеленку можно в таком случае несколько раз использовать :). где-то с 3,5-4 месяцев перебрались на пол. если на улице тепло было, то голышом на одеяле, если холодно, то в рубашке, ползуны иногда одевала.
  3. практически всю зиму дома без носков, и без чепчика естессно. следить только нужно, чтобы в мокрых штанах долго не ходил, а то поп совсем холодный становится
  4. где-то с середины апреля живем с открытым балконом, ребенок ползает по полу как обычно, в штанишках без носков и в легкой рубашке, ночью тоже балкон открыт
    это не то, чтобы я его специально закаляю, самой так проще, и ребенок не против. он как раз против, если жарко, капризничать очень сильно начинает
    и на счет мнения, что ребя нужно одевать как себя + 1 действует в случае холодной погоды, а в случае жаркой, особенно, если без ветра - лучше наоборот, как себя - 1.

IFNI
У нас бабушка постоянно как приезжала бросалась все форточки закрывать: "как так на улице зима, а у вас окна на распашку."

Ой у меня свекровь такая, мы как к ней приезжаем, я вообще стреляюсь, "Ой ей же холодно, ой надо форточки закрыть, а то Настя простынет", а еще "Воспитатели сейчас специально форточк в группе открывают, чтобы детей простудить"-Я молчу, что я дома ее вообще сейчас не закрываю, т.к. иниче там находиться невозможно.

Деньга
Надо для таких вот кутающих мамаш составить списек... Типа таблички.
+19 - хб слип и памперс.
+20 - хб бодик.
+26 - памперс.
Что-то типа этого. Чтоб посмарела маманя на градусник, соотнесла с табличкой - и проблемы нет.

В одном памперсе гулять проблематично- такая пылюка в городе- ляля вся в грязи домой придет, так что все равно придется что-то надеть сверху.
А и в продолжение таблички:
+30- совсем без памперса (а то мне кажется в нет жарко уже будет)- лучше трусики х/б .

IFNI
Tasya917
Слушайте, все пишут, что так легко одевают своих малышей на улицу, а как гулять пойдешь, так все детки в теплых шапочках и толстых комбенизончиках.
Ну не знаю, мы сегодня гуляли в джинсах водолазке и джинсовке на ногах кроссы.

Ну так вы уж большие, те в большинстве своем так гуляют уже, а вот ляли бедные - укутанные, в коляске, дак в трансформерах еще стоят переноски сверху закрытые, поверх еще и чехлов все это закрыто - чего-то мне кажется там вообще теплица. Реально лялек жалко- а поверх шапочек у лялек еще и капюшоны надеты- видимо из той же серии- что мамы просто не догадываются, что их можно всложенном виде под головку ребенку положить.

Мамаtoo
Мальцева
Майка/футболка + трусики/подгузник

либо

футболка и ползунки

А на улицу хб шапочка кофточка хб ползунки естественно памперс

вмесчто ползункуов комбезик. Еше пледик беру на всякий сл.

Я сама легко обеваюсь, и детей так же.

Вчера дома вот в этом был:

[img]img.66.ru/image/9328337df0e38312a752edbd1ff4f457/47dd6289/0/72/17/721726_normal.jpg[/img]

Спал сегодня так:

[img]img.66.ru/image/ec5828f3e62aca1797cc6ef6c84441a8/47dd6289/0/73/96/739652_normal.jpg[/img]

Без одеяла, окна нараспашку всю ночь.

Гулять пошли. Это в понедельник, было около плюс 16:

[img]img.66.ru/image/b679a8ea3d3e97049044bf950a361d6b/47dd6289/0/73/75/737539_normal.jpg[/img]

Под свитером бодик с рукавом, под штанами памперс, шапки нет. Гуляет не в коляске, т.е. без коробов и конструкций.

3 месяца.

да бабушкам трудно объяснить, что сейчас кутать не надо. Оставила я однажды своего в первый раз со свекровью, на 3 часа, сынуля в х/б кофточке, памперсе и носочках, он так всегда одет у нас, с рождения, сейчас правда жарко, так мы в одном памперсе и носочках. Так вот прихожу домой, а он у нее на руках и запеленутый в пеленку еще, я смеюсь, говорю, зачем укутала, так он говорит- икает. А я уже задолбалась объяснять, что он у нас всегда после еды икает, он и в животике икал. Вообщем, я раскутала его, форточки пооткрывала. Приезжаем мы потом к ним в гости, деть после еды как обычно, заикал. свекровь говорит может шалью укутать его? Тут у меня уже муж сам не выдержал и еще раз объяснил, что ребенок не от холода икает. В их головах прочно сидит, что ребенка кутать надо, не переубедишь.

Сегодня классная погода :) Уже выносила на балкон поваляться - футболка и памперс. Балкон не застеклен, коляска там стоит открытая.

Нюраша
да бабушкам трудно объяснить, что сейчас кутать не надо.

да)) только что бабушка приходила в гости. оставила с ней ребенка на полчаса. когда вернулась, он уже лежал на балконе полностью одетый, запеленутый, и еще под одеялом. и это при том что на улице +25 %)

Неопытная мама
Бабушка твердит

Неопытная мама
спорим

Это их любимое занятие

Неопытная мама
во что одевать дома полумесячного малышика?

Мы сейчас днем в платьишке или в футболке и шортиках. Иногда носочки одеваю - ножки холодные почему-то.

S-Ulia
То, что вы творите с собственным ребёнком - это жесть, имхо

Ник видите: "НЕОПЫТНАЯ МАМА" Все приходит с опытом!

polyarnaya sova
хочу поделиться опытом закаливания, может пригодиться

Я однажды зимой в трамвае видела мальчика в футболке!!! с мамой. Чувствовал он себя прекрасно, гусиной кожи не было! Вы бы слышали чего только не наговорили бабуськи!!! Обхаяли мать как только можно! Ну не понять им в силу возраста, что мальчик благодаря этому не болеет!!!

angel_ok
ножки холодные почему-то.

ну, они такими и должны быть - прохладными )

Мы сегодня дома либо в памперсе либо голые совсем :)
Я дочу веером обдувала)) потому что при открытых окнах мне самой жарко, а я мерзля еще та))
И водичкой из пульверизатора ее обрызгивала
Вот сейчас не могу сообразить во что ее на прогулку нарядить. %) что бы не спарилась то
Хочу надеть слипик из тоненького трикотажа. и думаю надо ли чего на головку. наверное тонкую хб панаму надену, а на улке посмотрю, может и сниму

libellula
Хочу надеть слипик из тоненького трикотажа

запарится, наденьте боди без рукавов и носки. И штаны возьмите на всякий случай.

webzest
наденьте боди без рукавов и носки

:) спасибо за подсказку)) я подумала об этом но не решилась

polyarnaya sova
хочу поделиться опытом закаливания, может пригодиться :)
сынульке скоро год, пока только пару раз сопли были, дальше дело не заходило, т.к. на груди, то все само проходит

1. купаемся с большой ванной с темпетратурой примерно 28-30 градусов, дверь в ванну - открыта, полотенце лежит в комнате, при любой температуре на улице и в квартире, к слову в квартире зимой обычно около 22, не выше. соответственно, когда искупались, вытасиваю ребя из ванной и несу его мокрого до кровати в комнате там уже вытираю и одеваю
  2. где-то с двух месяцев голышом выкладывала практически на целый день на диван. существенная экономия белья между прочим, т.к. одну пеленку можно в таком случае несколько раз использовать :). где-то с 3,5-4 месяцев перебрались на пол. если на улице тепло было, то голышом на одеяле, если холодно, то в рубашке, ползуны иногда одевала.
  3. практически всю зиму дома без носков, и без чепчика естессно. следить только нужно, чтобы в мокрых штанах долго не ходил, а то поп совсем холодный становится
  4. где-то с середины апреля живем с открытым балконом, ребенок ползает по полу как обычно, в штанишках без носков и в легкой рубашке, ночью тоже балкон открыт
    это не то, чтобы я его специально закаляю, самой так проще, и ребенок не против. он как раз против, если жарко, капризничать очень сильно начинает
    и на счет мнения, что ребя нужно одевать как себя + 1 действует в случае холодной погоды, а в случае жаркой, особенно, если без ветра - лучше наоборот, как себя - 1.

как про нас написали, один в один, тока я думала это не закаливание, а все так и делают ;) , ну разве что градус при купании не все понижают. Нам щас 4,5 мес, мы тоже уже при +29-30 купаемся, малышня довольнаяяяя, купание -самое наше любимое занятме ;) :)

Прихожу сейчас домой, бабушка лялю на балкон вывела погулять в переноске. На ней: бодик, распашонка, ползунки, во фланелевой пеленке, сверху накрыта махровой простынкой...Аргумент - "Ляле 2 недели - мёрзнет"...Балкон к слову не застеклён..сквозняк гуляет...Вопрос - что снять с ляли, хотя..она сладко спит...

ну хотя бы пеленку уберите

Неопытная мама
во что одевать дома полумесячного малышика?

о чем спорить то? голый ребенок или с подгузе, в такую то жару %) мы с рождения голышем и в 25 и в 18 градусов. а бабуле вручите почитать что нить про теплообмен и иммунитет младенцев.

Ullla
если носик холодный - большая вероятность, что деть замерз.

а тот факт что носик по ветру а все остальное нет вы не учитываете? и тот факт что все конечности в норме д.б. у ре холодными - видимо тоже?

Ullla
рекомендуют одевать ребенка на одну вещь теплее, чем мама :)

1. только на улице в холодное время года
  2. только если сама мама одета адекватно погоде, а то смотришь - на улке лето почти и мама в пальто, а ребь в одеяле %)

Неопытная мама
сверху накрыта махровой простынкой.

её и уберите

я наверное ненормальная, но я боюсь свою мелкую в одном памперсе на улку таскать. нам 2 месяца..ветер все-таки. но сегодня ходили в комбезе из плотного х/б и в памперсе.... и на всякий случай плед с собой.не пригодился,правдаСообщение было изменено пользователем 05-05-2010 в 20:00

webzest
Под свитером бодик с рукавом, под штанами памперс, шапки нет

имхо-шапочку лучше одеть. напечет нехило

На меня сегодня смотрели люди как на ненормальную
ребенок в бодике с коротким рукавом и в носочках, шапку надевать не стала т.к. прямых лучей солнца я не допускаю почти. И то ей явно жарко было. Водичкой поила и памперс поменяла хоть он просто мокрый был, но доча была благодарна, т.к. под ним просто парник был %)
А детки в колясках такие укутанные %) в теплой одежке. в шапочках совсем не летних. Я так градусов в 15 сейчас одеваю дочь.

libellula
А детки в колясках такие укутанные

[img]img.66.ru/image/801a4d34abb7fde724914d4b627a4f5b/47dd6289/0/74/8/740809_normal.jpg[/img]

меня в больнице приучили теспературу тела мерять каждый час - и трогайте ручки-ножки и носик - если ему холодно - вы точно почувствуете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы