Тема закрыта

Причина: 0

Ляле холодно? Ляле жарко?

щас на улице больше 20 градусов. дома еще теплее..какие нафик бодики-шмодики? моя голая дома ходит.

у нас максимум +15 на улице , но дома ещё подтапливают....... дома в шортах, футболке и носках 5,5 месяцев нам

Мы голышом чаще всего, дома до +30 нагревается. Иногда одеваю майку и подгузник. 2 месяца ляле.
А на прогулку комбезик х/б с коротким рукавом, пинетки и костюмчик тонкий из шерсти

Слушайте, все пишут, что так легко одевают своих малышей на улицу, а как гулять пойдешь, так все детки в теплых шапочках и толстых комбенизончиках. :( Сегодня в шоке была- девочку видела- на ней теплый костюмчик на синтепоне (явно демисезонный, т.к. отвороты из искусственного меха), на головке шапочка тоже демисезонная-интересно о чем думает ее мама. ;)

Tasya917

Ну я таких сегодня много видела, при этом мама в футболке сама.

У меня ребенку 2 месяца, дома мы одеваемся в ситцевую распашоночку, сверху плотненькую распашонку, памперс и сверху ползунки. Носочки тоже надеваем но только тонкие, чисто для того чтобы ползунки держались не съезжали, ну и ножки чтоб не мерзли. Тут где-то прочитала что сопельки могут быть и типа это не беда, это для вас не беда, а такому крохе очень даже мешает. Ну с одеялком конечно перебор, лучше купить костюмчик или комбезик на улицу. А дома лучше так одеваться, а если замерзнет - как правило заичет, нос холодный будет, ручки, тогда поймете что ребенка надо потеплее одеть, а укутывать не стоит, будет потом неженкой - "тепличным".

Zezka
на улице больше 20 градусов. дома еще теплее..какие нафик бодики-шмодики? моя голая дома ходит

аналогично. причем когда Саньке было 3 месяца тоже голая лежала. Щас фотки рассматриваю дык показать людям нечего-везде голый деть

Karamelkaa
а если замерзнет - как правило заичет, нос холодный будет, ручки

у детей в принципе прохладные носы, руки и ноги ))) ;)

Karamelkaa
а такому крохе очень даже мешает.

если б таким крохам сопли мешали, то они б не молчали )))) и одно дело густые сопли, которые дышать мешают и кушать, и другое - жидкие сопельки, которые сами вытекают )) никому, кроме обеспокоенных родителей и бабушек-дедушек, как правило, они не мешают )))

Karamelkaa
дома мы одеваемся в ситцевую распашоночку, сверху плотненькую распашонку, памперс и сверху ползунки. Носочки тоже надеваем но только тонкие, чисто для того чтобы ползунки держались не съезжали, ну и ножки чтоб не мерзли.

не иначе, как дома +16 максимум ;)

Mozolk@
Щас фотки рассматриваю дык показать людям нечего-везде голый деть

та же фигня зато ребёнку хорошо и не жарко )

массажистка мне в своё время сказала: "ребёнок должен быть РАСПАРЕНЫЙ" не тёплый, не горячий, а именно распаренный %) ну, типа, в старину так спасали недоношеных детей: в пуховый платок, и на печку :=-O: правда, мой деть доношен. Потом насмотрелась она на голопопого ребзя под форточкой... и перестала мне подобное советовать

Vikulizm
массажистка мне в своё время сказала: "ребёнок должен быть РАСПАРЕНЫЙ"

что интересно, опять советы от массажисток

У меня правило - одевать дочери на одну вещь меньше чем себе. Я жуткая мерзляка, не хочу и дочу такой же вырастить:( .
В младенчестве одеял у нас вообще не было, даже зимой укрывались пеленкой. Сейчас одеяло есть, но лежит в кровати для экстерьеру

Неопытная мама
тёплой пелёнкой укутывает..

Жесть, а потом удивляются почему ребёнок на каждый сквознячок болеет.

Tasya917
Слушайте, все пишут, что так легко одевают своих малышей на улицу, а как гулять пойдешь, так все детки в теплых шапочках и толстых комбенизончиках.

Ну не знаю, мы сегодня гуляли в джинсах водолазке и джинсовке на ногах кроссы.

Karamelkaa
нос холодный будет, ручки,

Это норма, особенно нос.

Неопытная мама
во что одевать дома полумесячного малышика?

мы дома либо только в памперсе (если не голопопим:) ) либо памперс + боди ну и носочки можно тоненькие.
так с рождения. Сейчас нам месяц с хвостом:)

Tasya917
Слушайте, все пишут, что так легко одевают своих малышей на улицу, а как гулять пойдешь, так все детки в теплых шапочках и толстых комбенизончиках.

:) мы сегодня гуляли в трикотажном слипе и чепчике, ну накрыла правда пеленкой в коляске, потому что сама замерзла и меня совесть замучила что ребенок одет прохладнее меня ))))

о, да у нас тут специалист по одеванию со статусом >хочу стать мамой ! :hihiks:

Ксенчик
Mozolk@
Щас фотки рассматриваю дык показать людям нечего-везде голый деть
та же фигня зато ребёнку хорошо и не жарко )

Vikulizm
массажистка мне в своё время сказала: "ребёнок должен быть РАСПАРЕНЫЙ" не тёплый, не горячий, а именно распаренный ну, типа, в старину так спасали недоношеных детей: в пуховый платок, и на печку

У нас бабушка постоянно как приезжала бросалась все форточки закрывать: "как так на улице зима, а у вас окна на распашку."

Ullla
о, да у нас тут специалист по одеванию со статусом

А звездочки вы посчитали? :P

Чипа™
У меня правило - одевать дочери на одну вещь меньше чем себе. Я жуткая мерзляка, не хочу и дочу такой же вырастит

я кстати тоже по себе меряю)) и тоже стараюсь ребенка чуть прохладнее одевать чем себя)) ну или так же хотя бы ))

Karamelkaa
дома мы одеваемся в ситцевую распашоночку, сверху плотненькую распашонку, памперс и сверху ползунки. Носочки тоже надеваем но только тонкие, чисто для того чтобы ползунки держались не съезжали, ну и ножки чтоб не мерзли.

:=-O: ничесе!!!!! а сами столько же одежи на себя дома надеваете?
памперс кстати тоже одежда, к тому же теплая!

Чипа™
У меня правило - одевать дочери на одну вещь меньше чем себе. Я жуткая мерзляка, не хочу и дочу такой же вырастить .

+1
поэтому сама хожу в носках и тапках а доча босиком все время. конечно наслушалась я за выходные от мамы, сестры и подруги (бездетной) что я ребенка морожу! срочно включить теплый пол, одеть носки -она же заболеет! я грю вы сейчас уйдете я еще и окна открою :)

Iuliania
я грю вы сейчас уйдете я еще и окна открою :)

контрольный в голову

Ullla
о, да у нас тут специалист по одеванию со статусом
хочу стать мамой
! :hihiks:

ну да, мама же не может хотеть стать мамой ещё раз

Ксенчик
контрольный в голову

эт точно. но если бы я при них открыла то у них точно удар был бы

Ксенчик
мама же не может хотеть стать мамой ещё раз

иш чё захотела

ENastyA
не жарко в конверте то?

сегодня жарко было, а так в нем нормально, завтра придется уже чет другое одевать говорят +26 будет

Надо для таких вот кутающих мамаш составить списек... Типа таблички.
+19 - хб слип и памперс.
+20 - хб бодик.
+26 - памперс.
Что-то типа этого. Чтоб посмарела маманя на градусник, соотнесла с табличкой - и проблемы нет.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2010 в 00:02

Майка/футболка + трусики/подгузник

либо

футболка и ползунки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы