Тема закрыта

Причина: 0

Хочу чтоб сынок покакал!!!

Вам стоит кушать чернослив, свеклу и т.п. Мы, когда были в вашем возрасте, какали только с глицериновой свечкой(1/4)...а дюфалак нам не помогал

Приветик!
не волнуйся только Все твое волнение ему передается
Мой совет тебе таков..Попробуй внести в свое питание свеклу вареную и больше жидкости( супики,борщики) морсики,кефир2,5% жирности и чай.. Перед и после каждого кормления делай малютке несильный массажик животика по часовой стрелке и еще,нащупав точку на середине лини проходящей от выступающего края бедренной косточки до пупка,эту точку массируй как будто ты катаешь горошину( у малюток там расположена особая часть кишечника)
А еще перед и через 20 минуточек после кормления перекладывай его на животик,это тоже способствует лучшему отхождению казиков и стимулирует работу ЖКТ.
Так вроде все Попробуй ,если обращайся .. Я вспомню еще что то напишу в ответе)

нам назначали в вашем возрасте дюфалак по 1 ч. л. в день и так неделю, потом все нормализовалось

Bubka Gop
Его ничего не беспокоит, и кушает хорошо, и улыбается и играет, и пукает тоже хорошо

вы сами ответили на свои вопросы. Он же у вас на ГВ.
У нас так же, может на 5 день сходить и ни чего все лучше не куда, экономия памперсов
Врач сказал, что те кто на полном ГВ это часто, т.к организм полностью усваивает ваше молочко ;)

Господи,бедные дети

tanuha222
то пипеточку

как быть
газоотводную трубку

IIIoko
градусник

Бегимотик
свечки

%)

Всем спасибо за ответы!!! Покакал в тот же день как пожаловалась
Не думала что так буду радоваться какашкам детским
Сегодня утром тоже это сделал

Почему некоторые люди смеются? Ничего нет смешного! 4 дня не какать- это много для ребенка. В кишечнике быстро всасывается жидкость, из какашек тоже! Они становятся твердые, как камень. Потом так попки рвут детки, плачут, хоть сам за них какай. Наверное не сталкивались они с этим, что советуют ничего не делать! Я делаю св таких случаях массажик животика и ножки прижимаю к животику. Так чередую несколько раз. Обычно это заставляет тужиться мою дочу. Если не помогает, то маслом растительным стерилизованным градусник обмакну и в попу неглубоко. Почти сразу начинают тужиться. Но 4 дня там камни могут быть. Нужно водички немного и клизмочку. Температура должна быть немного ниже температуры тела, т.к. при температуре тела она почти мгновенно всасывается в кишечнике. Не успевает размочить. Не затягивайте, если не покакал, на следующий день с утра надо массажик и т.д. Какулек вам здоровых

Макарюк
Наверное не сталкивались они с этим, что советуют ничего не делать!

я сталкивалась с этим. сын склонен к запорам. но тут ребёнок на одном ГВ, неоткуда тут запору взяться. редко-редко на ГВ бывают истинные запоры ;)

Макарюк
маслом растительным стерилизованным градусник обмакну и в попу неглубоко

Макарюк
Нужно водички немного и клизмочку.

жуть.. глицериновые свечки и микролакс видимо не подходят никак. надо градусником именно в попу лезть... %)

S-Ulia
любителям клизм на них наплевать

Если не беспокоит, то зачем вообще это надо? %)

angel_ok
Если не беспокоит, то зачем вообще это надо?

Ну хотя б ради маминого удовольствия. Или папиного. Разве этого мало?

не думаю что это удовольствие %)

Bubka Gop
не думаю что это удовольствие %)

удовольствие для родителя каждый день видеть какашки в памперсе/горшке. желательно кашицеобразной, однородной консистенции.. разве не из-за этого Вам хотелось, чтобы ребёнок покакал? ))
сын в 2 месяца мог какать раз в 5 дней, а мог каждый день и не по разу ))) самым главным для меня было его состояние, самочувствие, настроение и т.п. ) пока не ввела прикормы, вообще не заморачивалась по этому поводу. повторюсь, истинные запоры на одном ГВ крайне редки.
у сына появилась склонность к запорам после ввода прикорма, ближе к 11 месяцам )

Ксенчик
я сталкивалась с этим. сын склонен к запорам. но тут ребёнок на одном ГВ

Если Вы сталкивались с этим, и при этом у Вас ребенок тоже на ГВ, почему Вы решили:

Ксенчик
неоткуда тут запору взяться. редко-редко на ГВ бывают истинные запоры

Откуда у Вас такая информация? Вы не врач! У Вас есть опыт только с одним ребенком! Кстати, у которого как выяснилось, тоже бывают запоры, так откуда эта твердая уверенность что неоткуда запорам взяться????? %)

Ekaterina_K
Если Вы сталкивались с этим, и при этом у Вас ребенок тоже на ГВ, почему Вы решили:

ребёнок у меня на ГВ, но это уже не основная еда ) я говорю про ребёнка, который на одном лишь ГВ, без прикормов )

Ekaterina_K
У Вас есть опыт только с одним ребенком!

знаете, у некоторых врачей вообще детей нет, а детей, которые приходят на приём, они видят 5-10 минут.

Ксенчик
я говорю про ребёнка, который на одном лишь ГВ, без прикормов )

и все таки с чего Вы взяли, что редко бывают истинные запоры, мм? по интернету - исходя из того, что мамашки пишут? Так Вы ж обследование их детей не проводили, знать достоверно не можете

Ekaterina_K
и все таки с чего Вы взяли, что редко бывают истинные запоры, мм?

ну не в лесу живу, с врачами общаюсь ))
да и ребёнок уже покакал давно )) так что теперь уже точно можно сказать - это был не запор )

Bubka Gop
Покакал в тот же день как пожаловалась

Ekaterina_K

а Вы откуда взяли обратное? ;)
или вы из тех любительниц чего-нить ребенку в попу сувать?

наш врач советовал воды побольше давать,и пюре с черносливом!

N@T@:->
наш врач советовал воды побольше давать,и пюре с черносливом!

ваш совет, несомненно, актуален для двухмесячного младенца, а как же... %)

Ксенчик
да и ребёнок уже покакал давно )) так что теперь уже точно можно сказать - это был не запор )
Bubka Gop
Покакал в тот же день как пожаловалась

Ну вы девчёнки даёте, развели споры, даже настроение мне подняли
Кстати это и правда не запор, а то мама панику подняла, бедненький запор замучал, пришлось прикрикнуть на неё, чтоб и меня в заблуждение не вводила

Ксенчик
знаете, у некоторых врачей вообще детей нет, а детей, которые приходят на приём, они видят 5-10 минут.

Во-во, мы там как по конвееру, моя даже не разрешила до конца молявку одеть, мол : "У нас приём же идёт"

Ксенчик

Т.е. целенаправленно статистику собираете, и многих врачей опросили? сколько десятков?

Яблоко
а Вы откуда взяли обратное?

А Я не говорю об обратном, я за диагностику не в форуме а при личном осмотре врача!

Яблоко
или вы из тех любительниц чего-нить ребенку в попу сувать?

не пойму к чему Вы это? Исходя из чего вывод такой сделали? Процитируйте пожалуйста меня, где я бы такое советовала!

интересно, в связи с чем допрос? )) обострение погодное? ))) или опять конкретно ко мне захотелось прикопаться? ))
я не сказала, что запора у детей на ГВ не бывает. Я говорю, что бывают, но крайне редко. И у ребёнка автора явно не тот случай )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы