Тема закрыта

Причина: 0

Горшок

Ксенчик
может просто знакомите с горшком пока?

Ты же приучаешь есть правельно из ложки,а я приучаю ходить в горшок
Короче можно долго спорить,и все равно каждый останется при своем мнение!!!!!!!Это тоже самое,как СС,со скольки и чем подкармливать ;) Это такая тема,где нет единого мнения!!!! :)

yanino4ka
Ты же приучаешь есть правельно из ложки

неа.. ))))

Ксенчик
неа.. ))))

Блин, я спать новерно не уйду.Но показываешь ведь?

yanino4ka
Но показываешь ведь?

исключительно своим примером либо кормлю сама ))) мне так проще, у сын сейчас усидчивости не хватает сидеть и ковыряться в тарелке )) ему надо быстро поесть и дальше бежать )) хотя в 1,4-1,5 очень любил чинно и важно восседать за столом и кушать самостоятельно..

yanino4ka
Блин, я спать новерно не уйду

:P

yanino4ka
Все таки показывали,как это ПРАВИЛЬНО делается!

пару раз буквально. Пошла, так сказать, навстречу ребёнку

yanino4ka
Вы же не ждете пока ребенок САМ начнет читать,писать

Я жду. пока ребёнок САМ начнёт интересоваться. Можно купить карандашей, сесть рисовать перед ребёнком. Он рано или поздно заинтересуется. Когда сможет удерживать карандаш - будет сам пытаться рисовать. А можно купить карандаш, вложить в руку ребёнку и начать его рукой рисовать. Только не надо мой пример воспринимать буквально, в контексте горшокоприучивания.

Лильчик
И чтобы горшок знала и чтобы стирки меньше было

Видимо, у большинства "чтобы стирки меньше было" - это как раз решающий фактор

yanino4ka
Знакомые плясали перед дочкой,другие игрушки давали,заинтересовывали просто!

на горшок садятся для того, чтобы пописать, а не концерт посмотреть или в игрухи поиграть %) ну, в идеале, конечно
ладно вам, девочки, горшок - это святое! должна же мать свою заботу и любовь к ребёнку проявлять? Должна! мать должна постоянно бдить, скакать и напрягаться, иначе ж какая она мать? держать над раковиной\высаживвать на горшок каждые 30 минут, водить за ручки, когда ребёнок сам ходьбой даже не интересуется, гоняться за убегающим ребёнком и напяливать на него шапку и шарф. Материнство - такое оно и есть)))

Vikulizm
на горшок садятся для того, чтобы пописать, а не концерт посмотреть или в игрухи поиграть

Блин, ну не у всех,к сожелению,ребенок хорошо воспренимает горшок!Я привела это в пример!!!МОЙ ребенок спокойно сидит и делает свои дела,а как сделает,так пытается встать!!!Если он не хочет в туалет,мне его не посадить на горшок,он вырывается,и возмущается!!!
А вообще,девочки такое впечатление стало,что ребенком заниматся не нужно!!! %) Зачем,подростет,сам поймет что к чему!!!Зачем убирать от розетки?Пару раз долбанет,САМ поймет,что нельзя!!!
Видимо я одна высаживаю на горшк %)

yanino4ka
А вообще,девочки такое впечатление стало,что ребенком заниматся не нужно!!! %)

странный вывод сделан, странный )

yanino4ka
Блин, ну не у всех,к сожелению,ребенок хорошо воспренимает горшок!

значит, надо подождать или сменить горшок )

yanino4ka
Видимо я одна высаживаю на горшк %)

единственная в мире, ага.. )

yanino4ka
Видимо я одна высаживаю на горшк

Нет, не одна!

yanino4ka
МОЙ ребенок спокойно сидит и делает свои дела,а как сделает,так пытается встать!!!Если он не хочет в туалет,мне его не посадить на горшок,он вырывается,и возмущается!!!

У нас один в один!
Никаких концертов, никаких конфет! И я не бегаю за ребенком по квартире с горшком.И не высаживаю каждые 30 минут!

yanino4ka
А вообще,девочки такое впечатление стало,что ребенком заниматся не нужно!!! Зачем,подростет,сам поймет что к чему!!!Зачем убирать от розетки?Пару раз долбанет,САМ поймет,что нельзя!!!

тоже такой вывод напросился когда темку прочитала %)

МамаВеры
тоже такой вывод напросился когда темку прочитала %)

оррригинально )))
бедные наши неразвитые дети.... и как они только научились на горшок ходить да ложками кушать

yanino4ka
ребенком заниматся не нужно!!!

заниматься по-разному можно. развивайте мелкую моторику, занимайтесь с крупами, разнофактуоными материалами, музыку слушайте, это самое то для вас сейчас

yanino4ka
Зачем убирать от розетки?Пару раз долбанет,САМ поймет,что нельзя!!!

подобный опыт опасен для жизни. сравнивать с горшком это неправомерно

Vikulizm
сравнивать с горшком это неправомерно

я уже вчера пару раз сказала о некоторых сравнениях то же самое

если заниматься с ребёнком - это приучать его к горшку с 6 месяцев, то ладно, признаю, - я с ребёнком не занималась ни дня
но в общем и целом ребёнок развивается нормально и даже на горшок ходит.. что я делаю не так? )))

Ксенчик
что я делаю не так? )))

не скачешь и не напрягаесся

У каждого свой подход к воспитанию детей! ;) Просто кто то раньше начинает заниматся,показывать,а кто то просто сидит и ждет,когдп он САм все это сделает!!!

Ксенчик
и как они только научились на горшок ходить да ложками кушать

противоречишь ;) ты же не чему не учила.Ты просто ждала.....А мне просто не трудно,чуть раньше полутора лет,высаживать ребенка на горшок!!!Для этого мне и дается отпуск по уходу за ребенком,а не отпуск днями и ночами сидеть в интернете Не кого обидеть не хотела ;)

yanino4ka
Просто кто то раньше начинает заниматся,показывать,а кто то просто сидит и ждет,когдп он САм все это сделает!!!

а результат одинаковый вот я и говорю про страстное желание напрягаться

Ксенчик
как они только научились на горшок ходить да ложками кушать

yanino4ka
противоречишь ты же не чему не учила

нет противоречия: ребёнок сам научился... ну или "научила" здесь - просто собственный пример и объяснение

yanino4ka
противоречишь ;) ты же не чему не учила.Ты просто ждала.....

так научился сам вообще нельзя обо всём сказать, что я просто ждала, просто я это не называю приучением ) это знакомство и не более того )) знакомство с горшком, знакомство с посудой и т.п. ))) а учится ребёнок сам ) его ж никто не учил ползать, стоят и ходить ) не, конечно, некоторым мама не сложно и этому поучить, но вот надо ли оно ребёнку, если он и так научится? ))
да, читать и писать потом учить надо, но тут и механизмы "приучения" другие ))

Ксенчик
бедные наши неразвитые дети

нет, у вас нормальные дети :) Это наши бедные и несчастные-живут, о ужас, без подгузников :=-O: :=-O:

yanino4ka
Для этого мне и дается отпуск по уходу за ребенком

а я думала, что отпуск по уходу за ребёнком даётся, чтобы мама и ребёнок наслаждались друг другом )))))

МамаВеры
Это наши бедные и несчастные-живут, о ужас, без подгузников ::=-O:: ::=-O::

так почему ужас? )) где я сказала, что плохо без подгузников жить? ) я просто говорю, что всему своё время. хоть будете Вы приучать ребёнка к горшку, хоть не будете, он всё равно будет на него ходить )))
не сложно с рождения ребёнка над горшком держать? пожалуйста ) мне было сложно по состоянию здоровья )))
меня больше зацепил странный вывод

yanino4ka

А вообще,девочки такое впечатление стало,что ребенком заниматся не нужно!!!

который вообще взят с потолка и притянут за уши )))

Ксенчик
я с ребёнком не занималась ни дня
но в общем и целом ребёнок развивается нормально и даже на горшок ходит.. что я делаю не так? )))

А ЧТО ПЛОХОГО В ТОМ,что я с 7 мес высаживаю на горшок????Я считаю это правельным!!!А вот тебе Ксюша,стыдно должно быть,что ребенком не занимаешься.Часто читаю твои посты,и удивляюсь твоему восприятию на жизнь.Ты реально сутками сидишь в инете!!!Прости,а по дому ты вообще что нибудь делаешь???Или так же пускаешь все на самотек???Не хочу ругатся и спорить,просто твои насмешки заколебали!!!!

yanino4ka
А ЧТО ПЛОХОГО В ТОМ,что я с 7 мес высаживаю на горшок????

Ксенчик
где я сказала, что плохо без подгузников жить? )

yanino4ka
А вот тебе Ксюша,стыдно должно быть,что ребенком не занимаешься

да, мне уже стыдно ))) ребёнок не развит совсем ))) а я тут сижу и не парюсь )

yanino4ka
Ты реально сутками сидишь в инете!!!

объясняю - инет безлимитка, страница открыта всегда. подхожу, тыкаю F5, читаю быстро и так же быстро отвечаю и ухожу ))) иногда сижу за компом, но в это время ребёнок спит или играет или вообще гуляет с папой ))

yanino4ka
Не хочу ругатся и спорить

не ругайтесь и не спорьте )))

yanino4ka
просто твои насмешки заколебали!!!!

есть кнопка игнор, если что )))

Ксенчик
который вообще взят с потолка и притянут за уши )))

Как с потолка???Как за уши??? Вы же выше пишите, что всему свое время, что ребенок сам всему научится!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы