Тема закрыта

Причина: 0

Горшок

yanino4ka
Вы когда даете ребенку ложку есть,и у него не получается,вы же ему помагаете,это не дрессировка?Вы показываете,обьясняете,вот и тут так же!

Я ребёнку ложку не давала - она сама забрала и стала есть, когда созрела (в год)

Ксенчик
да как-то до определённого возраста сын и не тужился и сигналов не подавал, узнавала я о том, что он пописал или покака

дак для этого и нужно приучать!Если я знаю,что после сна он будет писять,дак мне проще посадить на горшок,чем сыт на постель.

Ксенчик
да в подгузник вообще-то, удобная штука, однако ))))

Повтарюсь,сама только не давно, не стала одевать памперс днем :) До этого жили в нем!

Ксенчик
"Деть, это - горшок! Не знать, что такое горшок - стыдно! Знай!"

ну не надо так,ты же поняла о чем я :) .Постепенно приучать,а не сразу!

yanino4ka
дак для этого и нужно приучать!

смотря как приучать )))
я приучала чисто символически

Ксенчик
купила сей девайс, когда сыну было год и пять месяцев. Пару раз сказала, что в горшок надо писать и какать, пару раз усаживала, если видела, что писает. в полтора года в голове у сына что-то щёлкнуло и он стал проситься на горшок. Сам снимать трусы не умеет, потому зовёт меня. Промахов почти нет, может 1 промах на неделе теперь, сыну год и восемь )

а кто-то ребёнка высаживает каждые полчаса и твердит "пись-пись/а-а, в горшок надо писать/какать". Это уже дрессура жёсткая.
да, знаю, придёт tes и скажет, что вообще воспитание - это дрессура

вспомнила "классный" пример из жизни. Одна знакомая моя приучила ребёнка к горшку следующим образом - усаживала, ждала до победного и давала за результат конфету m&m's. Конечно, ребёнок начал исправно писать и какать в горшок, как только мама усаживала. ведь конфету хочется..

yanino4ka
Если я знаю,что после сна он будет писять,дак мне проще посадить на горшок,чем сыт на постель

Только никакого отношения к собственно приучению это не имеет
Ребёнок должен САМ осознавать: полный мочевой пузырь - попроситься в туалет

Ксенчик
подгузники и прокладки - не лучшее сравнение. материалы разные используются.

прям настолько разные,что не подлежит сравнению Ты же не снимаешь памперс после каждого пописа ;) А чем старше,тем больше(по кол-ву)писяет.

Ксенчик
ну и если сравнивать... в полтора года ребёнок в подгузниках реже и меньше по времени находится, чем ребёнок в 7 месяцев ))

Это каким оброзом,если он постоянно в нем.Видишь,значит все таки без него дома бываете?

S-Ulia
Я ребёнку ложку не давала - она сама забрала и стала есть, когда созрела (в год)

но не сразу же начала правильно держать и подносить ко рту ложку.Все таки показывали,как это ПРАВИЛЬНО делается!

Ксенчик
усаживала, ждала до победного и давала за результат конфету m&m's.

Ради конфеток можно вообще целый день на горшке сидеть.

Ксенчик
Конечно, ребёнок начал исправно писать и какать в горшок, как только мама усаживала. ведь конфету хочется..

Ну у гого,как фантазия работает!Как говорится все методы хороши

S-Ulia
Ребёнок должен САМ осознавать: полный мочевой пузырь - попроситься в туалет

+++
Это и есть приучение к горшку. Но никто не запрещает высаживать ребенка на горшок с любого возраста.

yanino4ka
прям настолько разные,что не подлежит сравнению

ну да, у прокладки есть клеевая сторона, она не пропускает воздух. у подгузников такой фигни нет ))

yanino4ka
А чем старше,тем больше(по кол-ву)писяет.

у меня наоборот реже стал писать )

yanino4ka
Это каким оброзом,если он постоянно в нем.Видишь,значит все таки без него дома бываете?

бывал, ага ) в год и пять я либо узнавала, что сын пописал, увидев лужицу на полу, либо сын был в подгузнике ) в полтора года картина резко изменилась )
сейчас подгузники только на прогулку. потихоньку отказываемся от ночных.. )

Tatto4ka
Но никто не запрещает высаживать ребенка на горшок с любого возраста.

это да ) но только высаживать ) то есть высадили, подержали максимум полминутки и "гуляй, Вася" ))) сделал дело - молодец, не сделал - тоже молодец, потом сделаешь )

высаживала дочку с 6-7 мес. И чтобы горшок знала и чтобы стирки меньше было. К году стала просится, но не каждый раз. Может 1 раз из 5 схватится за колготки и а-акает. Ну сейчас почти нет промахов, но и возраст уже подходящий (1,5).
Правда у меня совесть мучает. Вроде дома ребенок просится на горшок, идем, писием-какаем. А на прогулке если она показывает, что хочет писить, то приходится мычать-ну лааадно, давай уж в памперс. Вот мне кажется я ее путаю этим.

yanino4ka
Как говорится все методы хороши

да ну не скажите. Это у ребенка и зубы к 2 годам во что превратятся. И при виде конфеты сразу приступ дефекации? да бред...

Лильчик
Это у ребенка и зубы к 2 годам во что превратятся. И при виде конфеты сразу приступ дефекации? да бред...

во-во.. а мамаша довольная... хвастается, мол, вот какая я умница, быстро приучила...

самый кайф был когда доча играла в комнате, я посуду мыла. И она пришлепала ко мне в спущенных колготках, с горшком в руках, в котором и какахи и писюхи. Такая радость накатила. Прям зацеловала ее всю

Ксенчик
ну да, у прокладки есть клеевая сторона, она не пропускает воздух. у подгузников такой фигни нет ))

Ну все таки мочу не пропускают :) Не вэээрю,что писка в подгузе дышит

Ксенчик
у меня наоборот реже стал писать )

я же написала

Ксенчик
по кол-ву

Ксенчик
то есть высадили, подержали максимум полминутки и "гуляй, Вася" ))) сделал дело - молодец, не сделал - тоже молодец, потом сделаешь )

Дак я об этом и говорю ;) Я ж не держу его там пол часа!Если он не хочут,тут же возникает и встает

Конечно спорить без полезно,но все таки Вы же не ждете пока ребенок САМ начнет читать,писать.Вы же занимаетесь с детьми,показываете фигурки,цвета,играете в ладушки и тд.Так получается ЗАЧЕМ?Просто смышлялка у всех по разному работает!!!Знаю детишек,радившиеся в один день.Дак один уже цвета знает,а другая просто мычит.Дак вот у той которая просто мычит,тоже кажется,что рано цвета учить.А мальчишка,реально показывает на машинку и говорит цвет(не всегда верно конечно ) но все таки

всё таки учить читать и учить писать в горшок - это разные вещи )))

Лильчик
да ну не скажите. Это у ребенка и зубы к 2 годам во что превратятся. И при виде конфеты сразу приступ дефекации? да бред...

Да я как бы не про конфеты.Знакомые плясали перед дочкой,другие игрушки давали,заинтересовывали просто!

yanino4ka
Дак один уже цвета знает,а другая просто мычит.Дак вот у той которая просто мычит,тоже кажется,что рано цвета учить.А мальчишка,реально показывает на машинку и говорит цвет(не всегда верно конечно )

yanino4ka
Просто смышлялка у всех по разному работает!!!

Ксенчик
сделал дело - молодец, не сделал - тоже молодец, потом сделаешь

Именно так. А ребенок приучится к горшку тогда, когда будет готов. Кто- в полтора года, а кто-то только в 2,5. И это нормально.

Ксенчик
это разные вещи )

Да что ж такое опять,разные вещи!!!!!

yanino4ka
Да что ж такое опять,разные вещи!!!!!

ну а что ж поделать ))))

Tatto4ka
Именно так. А ребенок приучится к горшку тогда, когда будет готов. Кто- в полтора года, а кто-то только в 2,5. И это нормально.

ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!Дак я про то что высаживать!!!!!!!!Я не говорю,что в 7 мес ,должен просится!!!!Я просто приучаю к горшку ;) Я прекрасно знаю,что еще долго ждать когда САМ понимать будет,и снимать колготки и садится :) А потом мне приятно,если он сходит.Я целую его,и говорю"какой хороший мальчик"

yanino4ka
Я просто приучаю к горшку ;)

вот звучит это странно
может просто знакомите с горшком пока? )

yanino4ka
Я не говорю,что в 7 мес ,должен просится!!!!Я просто приучаю к горшку

значит мы говорим об одном и том же

Ксенчик
просто знакомите с горшком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы