Тема закрыта

Причина: 0

Горшок

Ксенчик
некоторым мама не сложно и этому поучить, но вот надо ли оно ребёнку, если он и так научится? ))

О я в шоке! так давайте вообще ребенка ни чему учить не будем да? Родители должны учить и помогать развиваться ребенку а тех кого не учат они конечно научаться но будут в группе по ЗПР в садике.

Ксенчик
есть кнопка игнор, если что )))

ну это уж совсем крайняя мера Большинство ваших советов разумны(Комаровский рулит), но вот о подгузниках...не понимаю я ни вас ни Комаровского :dontknow:

Ксенчик
чтобы мама и ребёнок наслаждались друг другом )))))

Вот именно ДРУГ ДРУГОМ!!!!!!А не интернетом!!!!Ты где то писала,что у тебя ребенок один любит играть,или просто вынужден???????? ;)
У тебя на все один ответ,игнор!!!!!!!Ты реально считаешь себя через чур умной

Ксенчик
есть кнопка игнор, если что )))

а может просто перестать высмеивать всех и выставлять это в таком свете,что ты говоришь верно!!!!А если моя точка зрения не совпала с твоей,то ты начинаешь строить через чур умную!!!А кто сказал,что нужно делать иммено так,как ты???

МамаВеры
Вы же выше пишите, что всему свое время, что ребенок сам всему научится!

не всему научится )) разговор про горшок и я конкретно про него написала

Ксенчик
я просто говорю, что всему своё время. хоть будете Вы приучать ребёнка к горшку, хоть не будете, он всё равно будет на него ходить )))

Мамаtoo
О я в шоке! так давайте вообще ребенка ни чему учить не будем да?

а где я сказала, что НИЧЕМУ учить не надо? ))) я говорю про такие вещи, как ходить, стоять, ползать, переворачиваться - этому ребёнок учится сам, ему никто не показывает специально ) просто вокруг него люди, которые ходят, стоят, бегают и т.п. )) благодаря тому, что люди вокруг ещё и разговаривают, ребёнок учится говорить ) упражнения для развития мелкой моторики этому сильно помогают ))
а к примеру, читать и писать ребёнок не научится, просто глядя на взрослых, этому надо учить )

Мамаtoo
О я в шоке! так давайте вообще ребенка ни чему учить не будем да? Родители должны учить и помогать развиваться ребенку а тех кого не учат они конечно научаться но будут в группе по ЗПР в садике.

+100000000

МамаВеры
Это наши бедные и несчастные-живут, о ужас, без подгузников

моя в подгузнике на улице и во время сна, дома просто в ползунах

yanino4ka
А вот тебе Ксюша,стыдно должно быть,что ребенком не занимаешься

я тебе уже несколько раз, Ксения, об этом говорила как земля-то носит тебя - загадка

МамаВеры
Вы же выше пишите, что всему свое время, что ребенок сам всему научится!

это про горшок, не надо всё в одну кучи пихать

Мамаtoo
О я в шоке! так давайте вообще ребенка ни чему учить не будем да?

это про горшок, не надо всё в одну кучи пихать

Мамаtoo
Родители должны учить и помогать развиваться ребенку а тех кого не учат они конечно научаться но будут в группе по ЗПР в садике.

развивайте память, внимание, речь, этим нужно заниматься. Горшок к ЗПР в садике не имеет никакого отношения ЗПР - это лёгкая форма недоразвития коры головного мозга, мамины усилия по воспитанию не играют здесь никакой роли, абстракции ребёнок всё равно понимать будет с трудом, а скорее никак. Если вы про запущенность ребёнка говорите - так занимайтесь с ним в соответствии с возрастом, я выше написала чем

yanino4ka
Ты где то писала,что у тебя ребенок один любит играть,или просто вынужден???????? ;)

нет, ИНОГДА любит )) то есть бывают моменты, когда ему надо поиграть со мной, играем, бесимся, гуляем, развиваемся )

yanino4ka
У тебя на все один ответ,игнор!!!!!!!Ты реально считаешь себя через чур умной

нет, я не считаю себя через чур умной, но это не лишает меня право высказывать своё мнение и делиться своим опытом )) быть может кому-то именно такие способы подходят, которые я описала )

yanino4ka
А кто сказал,что нужно делать иммено так,как ты???

а действительно, кто сказал? ))) я говорю о том, что если мама хочет высаживать, пусть высаживает, хочет приучать, пусть приучает )) просто не все могут так и не всем "не трудно" )) мне было трудно, я уже писала ) потом не хотелось отвлекать от игры и важных дел, а потом я решила, что подходящий возраст настал и купила горшок ) и было совсем не трудно, как-то легко всё получилось )) это плохо? )

опять как-то спор нормальный превратился в ссору с переходом на личности.

S-Ulia
Я ребёнку ложку не давала - она сама забрала и стала есть, когда созрела (в год)

Сидишь такая и ждешь когда ребенок созреет ! А как на работу в полтора выходить или вам не надо поэтому вы сидите и ждете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мамаtoo
А как на работу в полтора выходить или вам не надо поэтому вы сидите и ждете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

вот, бывают такие ситуации, когда просто надо. тут уж ничего не поделаешь.
что за бурные реакции, будто кто-то сказал, что высаживать нельзя категорически ни под каким предлогом? ))

Vikulizm
не надо всё в одну кучи пихать

а про ложки там писАли?Про карандаши?

Vikulizm
моя в подгузнике на улице и во время сна, дома просто в ползунах

так мы про то тут и пишем, что подгузники ДОМА-это не нормально.А когда у вас ребенок дома в ползунках, то куда все дела делаются?В ползунки чтоль?

Ксенчик
а к примеру, читать и писать ребёнок не научится, просто глядя на взрослых, этому надо учить )

ну слава богу хоть так!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мамаtoo
Сидишь такая и ждешь когда ребенок созреет

Ксенчик
опять как-то спор нормальный превратился в ссору с переходом на личности.

Ты меня извени если обидела :)
Ели бы ты просто высказала мнения и все.Ну ты же начинаешь вступать в спор
Тему закрыть наверно пора.не имеет смысловой нагрузки :P Все равно каждый останется при своем мнении :P

Vikulizm
Горшок к ЗПР в садике не имеет никакого отношения ЗПР - это лёгкая форма недоразвития коры головного мозга, мамины усилия по воспитанию не играют здесь никакой роли, абстракции ребёнок всё равно понимать будет с трудом, а скорее никак.

Ну конечно не имеет , только когда сына водила в садик многие детки в штаны писили воспитательница ругалась мамаши краснели, от чего бы это не знаете?????????????????????? Ни чего с ребенком не случиться если ему несколько раз в день и про горшок рассказать а чего ждать то до 1,5 лет сядет не сядет, вы же книжки с ним смотрите вот и горшок посмотрите посидите. Ну что разве трудно?

МамаВеры
подгузники ДОМА-это не нормально.

а что ненормального? в нашем случае до определённого возраста это было благо )) ну не подавал сын никаких сигналов о том, что хочет писать или какать ))

Я на личности не переходила ни кого не обвиняла а бурная реакция в силу моего характера ! Извиняюсь!

Мамаtoo
воспитательница ругалась мамаши краснели, от чего бы это не знаете??????????????????????

да оттого, что воспитательницам неудобно, что ребёнок не приучен к горшку, только и всего. а мамы краснели и стыдились, потому что многие будут краснеть и стыдиться, когда их ругает такой авторитет, как воспитатель )

Мамаtoo
Ни чего с ребенком не случиться если ему несколько раз в день и про горшок рассказать

Мамаtoo
вот и горшок посмотрите посидите. Ну что разве трудно?

Вы как-то невнимательно видимо прочли, но лично я это приучением не называю ) это знакомство. приучение в моём представлении - это высаживание каждые 15-30 минут с приговариваниями "Пись-пись" и "а-а-а". ))
а усадить, показать, силой не удерживать, внимание особо не акцентировать на неудачах и промахах - это знакомство. Это очень даже полезно )
ещё странице так на второй мы пришли к выводу, что говорим об одном и том же, но называем это разными словами.
пожалуйста, читайте тему внимательно, чтобы не получалось глупых ссор и переходов на личности

Ксенчик
до определённого возраста это было благо

для вас, не для ребенка же;) Даже если вы действительно верите в то, что подгузники "дышат" и не доставляют никакого дискомфорта, то этот мешок,висящий до колен, как минимум не удобен ребенку.(ну мне, во всяком случае, было бы неудобно ходить в такой штуковине).А для меня удобство и комфорт ребенка-это первостепенно.

Ксенчик
ну не подавал сын никаких сигналов о том, что хочет писать или какать ))

Воти не подавал,что все время в подгузнике был!!!
Я не против подгузника!!!Но стала замечать,как перестала днем их одевать,начинает подаватьсигналы

Ксенчик
приучение в моём представлении - это высаживание каждые 15-30 минут с приговариваниями "Пись-пись" и "а-а-а". ))

Ну вот все и стало понятно.Ксения, у вас абсолютно неправильное представление о высаживании

МамаВеры
для вас, не для ребенка же;)

у меня такой ребёнок, что если ему неудобно, он молчать не будет )) и большинство детей такие ))
а по поводу мешка между но.. так покупайте нормальные подгузники по размеру, меняйте своевременно и ничего болтаться и мешать не будет ))
не отрицаю, есть дети, у которых аллергия на подгузники, просто неудобно в них находиться, ну и на этот случай есть свой способ - система естественного пеленания и ранних высаживаний. Но это целая технология, в неё надо вникать, изучать. )

МамаВеры
Ксения, у вас абсолютно неправильное представление о высаживании

не, у меня нормальные, но приучение для меня представляется именно так ) это что-то насильственное ))

yanino4ka
Воти не подавал,что все время в подгузнике был!!!

так он в подгузниках и стал подавать сигналы

Ксенчик
многие будут краснеть и стыдиться, когда их ругает такой авторитет, как воспитатель )

а с чего это авторитет???????Если я знаю,что мой ребенок и я делаем правельно,то и краснеть не буду!А пошлю куда подальше!Но ведь воспитатель прав,надо писять на ГОРШОК!!

yanino4ka
а с чего это авторитет???????

это ирония была с моей стороны )

yanino4ka
Но ведь воспитатель прав,надо писять на ГОРШОК!!

надо. Но все дети по-разному созревают до горшка ) да и воспитатели разные бывают... бывают такие которым не трудно высадить ребёнка на горшок или сменить ему подгузник )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы