Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок не набирает вес

вам обяз весы нужно купить или взять у кого.в больнице взвешивают в одежде пеленках,точного веса не скажут,а вам надо взвешивать каждый день или через день в одно и то же врямя голеньким.с ложечки тоже вариант кормить.кстати а сколько раз в день ребенок писает???при нормальном питании должен 15-20 раз.

МаМайка
Я разное в жизни видала, но чтоб ребенку с пороком сердца и перенесенной пневмонией советовали маме САМОЙ ДОМА зонд ставить и критерием правильности постановки - посинел/не посинел..... Ребят, я в это не верю!!! Это все какой-то бред напоминает!!!! Автор, вы в себе? ТАКОГО не может быть!!!!

Нет, блин, я сижу и тут прикалываюсь!!!
Хочешь верь, хочешь не верь. Я что, вам, доказывать буду что ли!
Да! ИМЕННО! сказали, зонд ставить самой.
Мам тех детей, у которох проблемы с сосательным рефлексом, учат ставить зонд. И они ставят. А я не могу.
Для врачей тут ничего сложного нет. Как они говорят, что надо быть смелее, раз--всунули, закрепили пластырем и делов-то.
В той больнице много детей с пороками. И многие родители несут туда детей на прием и у детей торчит из носа зонд.
Если вы не верите в это, то съездите в Москву в Научно-Практический Центр медицинской помощи детям и посмотрите.
Как вы можете утверждать, что ТАКОЕГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, раз вы не видели? Не понимаю таких людей!

А у вас материальное положение как вы платное потяните? У вас полная семья? Извините. ато ведь в москве куча возможностей не точ то у нас в деревне. Я бы уже всю москву на уши поставила. Странно что вы даже не найдете поликлинику к которой вы приклеплены1

Мамаtoo
А у вас материальное положение как вы платное потяните? У вас полная семья? Извините. ато ведь в москве куча возможностей не точ то у нас в деревне. Я бы уже всю москву на уши поставила. Странно что вы даже не найдете поликлинику к которой вы приклеплены1

Тут столько поликлиник, что не поймешь к какой вы прикреплены. Тут 100 с чем то поликлиник.
У нас в районе много поликлиник и поди-пойми к какой ты относишься. Но мы уже нашли нашу поликлинику.
Вы поймите, нас только выписали. Мне надо дождаться врача. Будем звонить в поликлинику в понедельник.
А уж после будем решать что делать и куда идти.
Семья у меня полная: муж, я, ребенок. ВСЕ.
Муж работает. Я одна с ребенком. Я пока не могу никуда выйти. Как я ребенка осталю?
Вот жду маму. Она скоро приедет ко мне и уж тогла я и поставлю, как вы выразились "всю Москву на уши".

Сообщение было изменено пользователем 18-04-2010 в 20:05Сообщение было изменено пользователем 18-04-2010 в 20:05

Моя вторая девочка при рождении весила 4.650 а ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ 4.300. То есть не набрала а наоборот потеряла вес и без всяких патологии. Никто ее через зонд из.за этого не докармливал. Тем более она только грудь ела. Ничего страшного. Зато в следующий месяц набрала килограмм. Все будет хорошо. Мамино молочко ей поможет.

Felicia2010
Она скоро приедет ко мне и уж тогла я и поставлю, как вы выразились "всю Москву на уши".

ЖЕЛАЮ УДАЧИ! ВЫ СОЗДАЙТЕ ДРУГУЮ ТЕМКУ ПРО ДЕТЕЙ С ПОРОКОМ СЕРДЦА. ПОЧИТАЕТЕ КАК У НИХ С ПИТАНИЕМ С ПРИБАВКОЙ . ПРОСТО ТЕМА ТАКАЯ ЧТО НЕ СРАЗУ ПОНЯЛИ ЧТО ТУТ ВСЕ ГОРАЗДО СЕРЬЕЗНЕЕ ТРУДНО СОВЕТЫ ДАВАТЬ В ТАКОМ ПОЛОЖЕНИИ ВАМ НУЖЕН ВРАЧ И ПОБЫСТРЕЕ. А ПОКА НЕМНОГО ХОТЬ ЧУТОЧКУ УСПОКОЙТЕСЬ. И МАЛЫШУ БУДЕТ ХОТЬ ЧУТОЧКУ НО ЛЕГЧЕ. Я ПОНИМАЮ ЧТО ЭТО ГЛУПЫЙ СОВЕТ.

Постарайтесь успокоиться! Очень тяжело и жалко малыша, понимаю Вас. Тоже была в подобной ситуации. Могу вас успокоить, что если малыш сам сосет грудь, то это просто замечательно! потихоньку все наладится, будьте в этом уверены и спокойны, лялька очень чувствует ваше настроение. У меня дочка тоже почти месяц была на зондовом питании, не было сосательного рефлекса, потом постепенно научились сосать из бутылочки и только к 2.5 мес у нее стало хватать сил, чтобы сосать грудь. Главное не опускайте руки и постарайтесь не переводить на смесь... вашей ляльке особенно нужно и важно грудное вскармливание! Смесь всегда успеете дать.
Что могу посоветовать - мужу дайте задание сегодня же купитьмолокоотсос, Avent например,сцеживайте после кормления грудью и докармливайте через соску №1 (мы использовали самую маленькую соску почти до 4мес, из груди потом будет даже легче сосать, чем через такую маленькую дырочку, поэтому лялька от груди не отказалась, а очень даже наоборот))). Сначала малыш может по часу кушать, спать с бутылкой во рту и при этом высасывать по 20-30мл всего.. не переживайте, с каждым днем будет все больше. Старайтесь предлагать как можно чаще, можно щекотать за пяточки, тормошить, чтобы не засыпал - это когда грудью кормите...
Купите весы, можно ведь с рук, не новые - будете каждое утро взвешивать и контролировать вес... иначе изнервничаетесь, пока дождетесь контрольного взвешивания раз в месяц...
Если вес будет на 20-30 грам в сутки увеличиваться, а лялик постепенно научится "съедать" всю грудь самостоятельно, от сцеживания постепенно откажетесь совсем.. ну может если только оставить ляльку с кем-нибудь и отлучиться из дома нужно будет))
Все будет хорошо!
Сорри за много букв

Felicia2010
я и поставлю

А вам и не надо. пусть муж возьмет за свой счет отпуск и вперед по врачам а вам нужно малыша кормить и беречь.

К вам медсестра должна приходить. Проконсультируйтесь с ней. Раз есть паталогии тем более надо у врача спрашивать. А если мало молока, а 20-30 грамм это мало для почти месячного ребенка, то надо докармливать обязательно. Только чем это надо обязательно с врачами решать. Купите молокоотсос и сцеживайтесь, ребенка чаще к груди прикладывайте, пейте больше, может попробовать всякие там беллакт мама и все такое, чай для лактации, обязательно сами кушайте хорошо. Отдыхайте чаще и не нервничайте. Все ваши стрессы передаются ребенку и сказываются на количестве молока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы