Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок не набирает вес

alita
Сходите в поликлинику и взвесьте ребенка

Нас только выписали из больницы. Я пока одна на улицу с ним не выхожу. Тем более, он переболел пневмонией. И щас как-то странно дышит. Как-то хрипло. Вот жду врача на дом.

Мамаtoo

Блин вот теперь до конца дочитала. оказывается порок сердца. при пороке едят мало и часто. Покормить грудью остатки сцедить и дать из бутылки или ложечкой он же просто сосать устает, ато если из бутылки грудь вообще бросит брать. А с такой болячкой грудь необходима. А порок врачи как то собираются исправлять, ну вы лекарства пьете или же операция. Должны же были что то прописать?

Т@не4ка
а в зонд вы хотите тоже смесь наливать? или молоко

В больнице в зонд мы наливали и смесь и молоко.

Felicia2010
Тем более, он переболел пневмонией.

Отчего была пневмония? Причина какая?

alita
Здоровый не оставит. А с проблемами - легко.
Автор, как давно вы дома? Сколько ребенку?

Дома мы второй день. Ребенку скоро месяц.

alita
Отчего была пневмония? Причина какая?

Не знаю. Мне толком ничего не сказали. Сказали, что у новорожденных такое бывает. Вот и все.!

mashoolya
ИМХО: вам валерьяночки бы...

Если бы вашему ребенку поставили стольк диагнозов сколько моему, вы бы с ума сошли!

вам нужна грамотная консультация врача и срочно. такой тяжелый малыш .

Felicia2010
Дома мы второй день.

Подождите недельку, не докармливайте и не ставьте зонд. через неделю сходите в поликлинику и взвесьте ребенка - будет понятно, набирает\ не набирает вес. От этого и плясать будете. Какой у вас порок?

Felicia2010
вы бы с ума сошли!

ничего...
все рассосется!

Felicia2010
Дома мы второй день. Ребенку скоро месяц.

а в больнице до последнего дня зонд был?

alita
Здоровый не оставит. А с проблемами - легко.

возможно.. по пороку я не знаю.

Felicia2010
Не знаю. Мне толком ничего не сказали. Сказали, что у новорожденных такое бывает. Вот и все.!

на вентиляции легких был наверно?

Felicia2010

Если бы вашему ребенку поставили столько диагнозов сколько моему, вы бы с ума сошли!

Господи так страшно как я вас понимаю. Крепитесь, держитесь, с пороком живут нужно грамотно подойти к этому. А вот от воспаления до трех месяцев обычно детки умирают а вы выкарабкались значит бог с вами и он вас не оставит. ( просто случай у знакомой недавно был положили с пороком сердца давали лекарства малышу стали лучше и тут взяли кислород холодный дали и легкие застудили девочка умерла не от порока а от воспаления представляете) А вы выкарабкались значит все хорошо будет раз домой тем более отпустили.Не сидите дома терзайте врачей пускай работают с вами. Я со здоровым то с ума схожу а представляю как вам тяжело.

Все прочитала.
Пригласите консультанта по грудному вскармливанию. У вас и так тяжелая ситуация, а вы усугубляете дело паникой и кучей ненужных суетливых и бессмысленных действий.
Не надо сцеживаться после кормления, таким образом никак нельзя узнать количество съеденного. Не надо докармливать смесью (точнее МОЖЕТ БЫТЬ надо, но не просто так, потому что вам кажется, что ребенок недоедает. Перекармливание и запихивание еды, как вы делаете, тоже может быть опасно).

Позвоните, проконсультируйтесь, пригласите консультанта на дом. Вам объяснят, как правильно кормить ребенка, проверят прикладывание, как ребенок сосет и нужен ли вам докорм.
Суслонова Елена 89126699866, консультант по гв
Ирина (Мелли) 89193815921, консультант по гв

Мамаtoo
Не сидите дома терзайте врачей пускай работают с вами

И с этим еще проблема. Врач почему-то не приходит. Мы сами звонили в детскую поликлинику, а нас футболят, сказали, что мы к ним не относимся. Еле нашли ту поликлинику, к которой мы прикреплены. Нам сказали позвонить в понедельник.
Еще у ребенка какая-то сыпь на теле пошла. Что это такое, аллергия что ли? И врача, как назло, нет.
В понедельник опять будем звонить в поликлинику и просить, чтобы к нам соизволили придти!Сообщение было изменено пользователем 18-04-2010 в 18:18

Т@не4ка
а в больнице до последнего дня зонд был?

Да.

Клюква
Все прочитала.
Пригласите консультанта по грудному вскармливанию. У вас и так тяжелая ситуация, а вы усугубляете дело паникой и кучей ненужных суетливых и бессмысленных действий.
Не надо сцеживаться после кормления, таким образом никак нельзя узнать количество съеденного. Не надо докармливать смесью (точнее МОЖЕТ БЫТЬ надо, но не просто так, потому что вам кажется, что ребенок недоедает. Перекармливание и запихивание еды, как вы делаете, тоже может быть опасно).

Позвоните, проконсультируйтесь, пригласите консультанта на дом. Вам объяснят, как правильно кормить ребенка, проверят прикладывание, как ребенок сосет и нужен ли вам докорм.
Суслонова Елена 89126699866, консультант по гв
Ирина (Мелли) 89193815921, консультант по гв

плюсуюсь!!!........

Клюква

• Автор, вам бы еще не помешала консультация грамотного кардиолога.

в 11 ДГБ есть детский кардиоцентрСообщение было изменено пользователем 18-04-2010 в 18:45

alita
Автор, вам бы еще не помешала консультация грамотного кардиолога.

Да. Нас выписали из больницы под наблюдение педиатра, невролога, кардиолога, ортопеда, офтальмолога, челюстно-лицевого хирурга и сурдолога по месту жительства.

Felicia2010

Хочу Вам посоветовать пролечиться в больнице при ОММе на Репина,1- она как раз специализируются на детках с различными патологиями. Попасть туда можно, например, записавшись к неврологу. Именно так у меня к ней сестра попала - тоже у ребенка целый букет заболеваний. Попала к неврологу Мошиной - очень хороший специалист и человек. Лежит совершенно бесплатно, лечат очень хорошо, ребеночку нка глазах становится лучше.
Ой, извините, я не читала личные данные и что вЫ из Москвы.Сообщение было изменено пользователем 18-04-2010 в 19:07

Felicia2010
Паталогию ставили. И порок сердца есть. И вообще, целый букет всего нам понаставили

Felicia2010
, конечно, объяснили, если начнет синеть, то высунуть зонд, значит не в то горло пошло

Felicia2010
И порок сердца и пневмония и прочее.

Я разное в жизни видала, но чтоб ребенку с пороком сердца и перенесенной пневмонией советовали маме САМОЙ ДОМА зонд ставить и критерием правильности постановки - посинел/не посинел..... Ребят, я в это не верю!!! Это все какой-то бред напоминает!!!! Автор, вы в себе? ТАКОГО не может быть!!!!

МаМайка
ТАКОГО не может быть!!!!

Че это не может? В наших больницах еще и не такое бывает. Я, например, лежа в больнице, сама ставила ребенку зонд - медсестра сказала - а я не умею. Хотите ребенка накормить - ставьте сами. Скажете тоже бред? А критерий правильности такой, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы