Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок не набирает вес

Нам скоро месяц. Когда ребенок родился он не сосал, кормили черезе зонд..потом начал сосать. Но ест мало и теряет вес. Уже скоро нам месяц, а ребенок не набрал вес.
Месяц мы почти в больнице пролежали, сейчас дома. Грудь сосёт часто. Но я не знаю, сколько он грамм выпил и какой у него щас вес.
Кормление у нас происходит так: пососал грудь...уснул...проснулся...минут через 15, опять С ЖАДНОСТЬЮ пососал грудь, уснул,..может проснуться минут через 5-10 и опять С ЖАДНОСТЬЮ ест.
Он, что, не наедается. Только, ведь, ел и опять ест так, как будто совсем не ел!
Это что такое? Это как понимать?

Felicia2010
Ребенок не набирает вес

Felicia2010
ест мало и теряет вес.

Felicia2010
Но я не знаю, сколько он грамм выпил и какой у него щас вес.

Ниче не поняла %) ребенок не набирает, теряет вес или вы не знаете, сколько он сейчас весит? %)

Да. Когда мы лежали в больнице, он не набирал вес. Весил 3.400 и- 3.500 не больше и не меньше.
После начал терять вес. Весил 3.300, затем 3.260.
Начали докармливать через зонд, он немного набрал вес.
Сейчас нас выписали из больницы. И Я НЕ ЗНАЮ, КАКОЙ ТЕПЕРЬ У НЕГО ВЕС, так как, я зонд дома сама боюсь ему ставить.
ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО? )))Сообщение было изменено пользователем 18-04-2010 в 17:16

Felicia2010
Но ест мало и теряет вес

Felicia2010
Но я не знаю, сколько он грамм выпил и какой у него щас вес

Felicia2010
пососал грудь...уснул...проснулся...минут через 15, опять С ЖАДНОСТЬЮ пососал грудь, уснул,..может проснуться минут через 5-10 и опять С ЖАДНОСТЬЮ ест.

вы б сначала определились, много или мало ест ребенок и сколько он весит

Клюква

Вот я и не знаю,много он ест или мало!
Хватает ему или нет?
Докармливать через зонд или нет.

Felicia2010
И Я НЕ ЗНАЮ, КАКОЙ ТЕПЕРЬ У НЕГО ВЕС

С чего тогда взяли что не набирает? %)

Felicia2010
И Я НЕ ЗНАЮ, КАКОЙ ТЕПЕРЬ У НЕГО ВЕС, так как, я дома зонд дома сама боюсь ему ставить.

А если б не боялись, знали бы, какой вес что ли? %)

Дождитесь приема у врача...В месяц вы пойдете взвешиваться и узнаете вес... То что он потерял в весе в роддоме нормальное явление.. И то что сосет беспорядочно, по чуть-чуть, тоже допустимо..У него еще не сформировался режим кормления..Давайте грудь по требованию, кушайте хорошо, пейте чай с молоком и тп. И не нервничайте. И не надо никакого зонда, вы не медсестра, еще повредите что-нибудь.Он же сосет, не отказывается от груди....

ничего не поняла..

Felicia2010
я зонд дома сама боюсь ему ставить.

зачем зонд если

Felicia2010
ЖАДНОСТЬЮ пососал грудь

?

может весы напркат взять, только взвешивать надо будет до кормления и после не меняя подгузника. А впрочем, это будет лишний повод опять попереживать: постоянно будет хотеться взвесить дитеныша, а результат может быть очередным поводом для растройства.

Какой зонд вы сами ставить собрались?!Если переживаете возьмите весы напрокат и взвешивайте ребенка раз в пару дней там и увидите набирает вес или худеет:)а то что сосет грудь постоянно дак это все дети так первые месяцы

Olga_V_A
может весы напркат взять,

m@m@Sasha
Если переживаете возьмите весы напрока

не надо напрокат!!
моя знакомая за неделю такого проката 4!!! тысячи отдала. а мы за 4 купили себе в пользование

В больнице сказали, что если не буду докармливать через зонд, он будет терять весе.
Но он же грудь сосет!!!! Зачем еще и зонд ставить?

В ОБЩЕМ, Я ВСЕ СКОМКАНО НАПИСАЛА, ТАК КАК СПЕШУ, ВОТ И ПОЛУЧИЛОСЬ ВСЕ НЕПОНЯТНО.

Начну сначала.
У ребенка при рождении отсуствовал сосательный рефлекс, как мне сказали в роддоме.
Меня перевели в другую больницу и там сказали, что сосать он умеет, только нужно работать с ним.
После ребенок понимногу начал сосать, затем все уверенее и уверенее ...сначала соску сосал, затем бутылочку, а после и грудь.
Но возникла проблема -- ребенок не набирает в весе. Вес стоял на месте.
Кстати, кормили так: сначала грудью, затем докармливали через зонд.
Начала кормить только грудью, он начал терять вес.
В больнице настоятельно рекомендовали докармливать через зонд. Но я боюсь ставить зонд ему в нос, поэтому дома я кормлю только грудью и переживаю, а вдруг он вес теряет!!!!!!!!
Кто еще что-то не понял -- отвечу на вопросы.

Felicia2010
ставить зонд ему в нос

ого..моим через ротик ставили в больничке.

купите на самом деле весы.. и прикладывайте по требованию. ребенок голодным себя не оставит :)

А ТЕПЕРЬ ПО ПОВОДУ ЗОНДА!

Когда он не сосал, в больнице ему ставили зонд.
И меня учили ставить зонд. А учили как: показали пару раз--и вперед.
А Я БОЮСЬ!!!!!
Я БОЮСЬ ЕМУ ПИХАТЬ В НОС ПРОВОЛОКУ (зонд -- это такая длиная проволока) ДО САМОГО ЖЕЛУДКА.
Я боюсь попасть не в то горло.
Мне, конечно, объяснили, если начнет синеть, то высунуть зонд, значит не в то горло пошло.
Но я не могу так издеваться над своим ребенком.

Блин если ребенок хорошо сосет с жадностью значит аппетит есть а в следствии этого можно считать что все нормально. А в роддоме не сосал может просто грудь не хотел брать. У меня старший не брал. Я его на смесь перевела. А смесь попробуйте дать может подольше спать будет. Патологии же в роддоме ни какой не поставили. Типа порок сердца и др? Причина паники в чем?

может из бутылочки тогда допаивать? там видно сколько конкретно съел ребенок - тем более он сосет хорошо..
в толк не возьму -= на фиг вообще зонд посоветовали если есть сосательный рефлекс? :

Паталогию ставили. И порок сердца есть. И вообще, целый букет всего нам понаставили!!
ВОТ И ПЕРЕЖИВАЮ!!!

Т@не4ка

Я допаиваю из бутылочки смесью. Он не всегда хорошо ест.
Он иногда все выпивает из бутылочки, а иногда вообще ничего не выпивает.
А вот грудь хорошо сосет.
Я, кончно, сцеживаю молоко в бутылочку, чтобы видеть сколько он выпил, но молока сцеживается мало.
Грамм 20-30. Все.
А смесь он не всегда хорошо ест.
Отсюда все и переживания.

Ага,правильно написали можно еще молоко сцеживать и из бутылочки смотреть сколько съедает:)

Felicia2010
Но я боюсь ставить зонд ему в нос, поэтому дома я кормлю только грудью и переживаю, а вдруг он вес теряет!!!!!!!!

А что мешает взвесить? Сходите в поликлинику и взвесьте ребенка.

И еще успокойтесь. Заметно что вас попросту истерит! Если врачи патологии при выписке не обнаружили все будет хорошо. наберете. Мы набираем тоже очень плохо. По 200 грамм от нормы каждый месяц минус но в росте моя машет только так , и поэтому смотрится длинной но не пухляшка как некоторые детки. И ничего у меня у мужа порода такая. Я бы зонд ставить не стала я бы после груди предложила малышу смесь. Моя первые два месяца смесью доедала а потом когда грудь "раздоилась" и молока стало достаточно , она сильнее сосать стала молока больше приходить начало и мы смесь исключили совсем. Сейчас нам скоро 6 весим 7 кг рост 66 см. кушаем только маму. Удачи вам!

Felicia2010

а в зонд вы хотите тоже смесь наливать? или молоко?

и все таки ИМХО ребенок голодным себя не оставит!!!

Felicia2010
А смесь он не всегда хорошо ест.

значит когда то же он её ест хорошо?

в общем, я бы делала так.. по мксимуму давала грудь, а затем допаивала из бутылочки - сколько захочет.

Молокоотсос купите чтоб сцеживать много

Мамаtoo
Если врачи патологии при выписке не обнаружили все будет хорошо

Я же вам написала, что У НАС ЕСТЬ ПАТОЛОГИЯ!!! Нам поставили целый букет болезней. И порок сердца и пневмония и прочее.

Felicia2010
(зонд -- это такая длиная проволока)

Так - то это не проволока ни фига. :)

Т@не4ка
и все таки ИМХО ребенок голодным себя не оставит!!!

Здоровый не оставит. А с проблемами - легко.
Автор, как давно вы дома? Сколько ребенку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы