Тема закрыта

Причина: 0

снова про горшок :)

N@ncy
месяц какает исключительно только в горшок

У нас тоже так. Иногда ловлю момент когда ребь уже начинает какать, а иногда сажаю и уговариваю покакать - получается.

нам 10 месяцев :)
позавчера купили горшок)Вчера 3 раза в горшок сходил по большому) ;) Хотя обычно мы раз в день ходим)Много раз по маленькому)Видимо так горшок повлиял)Горшка сынуля не боится)а ему он даже нравится)сидит)играет параллельно и делает свое дело)под мое пись пись)аааа))) посмотрим что будет дальше)думаю, просто интуиция меня не подводит)Сажаю после каждого кормления)Ему нравится)сидит такой довольный)думаю, постепенно потихоньку все будет)))все получится)главное не настаивать и делать все в удовольствие)

Lenorka
главное не настаивать и делать все в удовольствие)

золотые слова:)

Я только после рождения второго ребенка поняла. КАК ВАЖНО ПРИУЧАТЬ К ГОРШКУ С РОЖДЕНИЯ.Ведь в первый год у ребёнка формируются привычки, как в еде, в укладывании, так и в процессах естественных. Котят, щенят мы приучаем ходить на место чуть ли не с рождения и через месяц другой они научаются. Так зачем же приучать ребенка в течение 1,5-2-х лет ходить под себя в памперс??? Ведь Малыш априори не глупее котенка!Ребенок с рождения подает знаки маме, что хочет в туалет. Просто некоторые мамы не хотят этого замечать, ведь это удобнее! А потом удивляемся почему многи дети лет до 10, а то и старше мочатся по ночам.

мюсли
Котят, щенят мы приучаем ходить на место чуть ли не с рождения

как вы мило равняете детей и зверушек %)

мюсли
Так зачем же приучать ребенка в течение 1,5-2-х лет ходить под себя

мля, а мой почему-то наоборот, снимает памперс и бежит на горшок, причем сам, без аа-а и пись-пись, мать моя, да он же ж думает, а я то его к памперсам приучала-приучала %)

мюсли
А потом удивляемся почему многи дети лет до 10, а то и старше мочатся по ночам

о да, где такая статистика? или это собственный опыт?

Джамати
а мой почему-то наоборот, снимает памперс и бежит на горшок, причем сам, Здорово!

А зачем Вы тогда ему надеваете памперс???

Джамати
да, где такая статистика? или это собственный опыт?

И собственый опыт и опыт могих других мам, которые столкнулись с этой проблемой. Естественно причины недержания могут у всех быть разные, но вычеркивать памперсы из этого списка думаю не стоит! У некоторых, детей , которые по 2 года спят по ночам в памперсе сформировалась привычка писать о себя. Они уже не обращают на это никакого внимания !

мюсли
!Ребенок с рождения подает знаки маме, что хочет в туалет.

не все дети подают знаки - это во-первых, а во-вторых - не всем удобен этот способ высаживания с рождения, ну а в-третьих - не все знают, как правильно высаживать )))
мне вот первые месяца 2-3 вообще было не до этого, поэтому сын в подгузнике был. Никак это не помешало ему научиться ходить на горшок )))

мюсли
А зачем Вы тогда ему надеваете памперс???

для подстраховки ;)

мюсли
Ребенок с рождения подает знаки маме, что хочет в туалет

Сын с 10 месяцев притаскивает мне горшок в нужное время. Я сажу его на него, сидит минуты две, встает и дует в штаны. Связь между естественными надобностями и горшков очень четкая.

мюсли
А потом удивляемся почему многи дети лет до 10, а то и старше мочатся по ночам

%) Памперсы-то при чем?

Я сажу на горшок, когда вижу, что тужится. Нам 7,5 месяцев, каки достаточно густые и ребенку плохо какать в подгузник. Первый раз сын заплакал, когда на горшок посадила - пришлось бежать над ванной какать, а сейчас сидит..может понял, что на горшке какать удобнее. Развлекаю игрухами всякими, чтобы не сползал с горшка. А ссим везде где не попадя, я даже не заморачиваюсь, чтобы его ловить "и когда же ты, мой хороший, посикаешь... В журнале вообще прочитала, что приучать к горшку в 1,8г %) . Я конечно думаю что это поздновать. но после года то уже наверно стоит..., чтобы в 1,5 в садик отдать хоть малось подготовненного.

Бэлька
Я сажу на горшок, когда вижу, что тужится.

Мы начинаем эту процедуру именно во время кормления, ну где-то на середине Боюсь совсем расстроить
Вы наши ровесники

Я как эту статейку в книжке прочитала, так до полутора лет от дочи отстала.

мюсли
Ребенок с рождения подает знаки маме, что хочет в туалет.

это все понятно- но что делать маме когда знаки подаются в машине, на прогулке, в общ. месте ??? когда ребенок спит, тоже как то сложно отследить его знаки...

Amore mio
это все понятно- но что делать маме когда знаки подаются в машине, на прогулке, в общ. месте ??? когда ребенок спит, тоже как то сложно отследить его знаки...

результат раннего высаживания, как раз в том и заключается, что ребенок не писается нина прогулке, ни в машине, ни т.п., а терпит до горшка!

Во время первой беременности прочитала книгу Ингрид Бауэр "Жизнь без подгузника". Прониклась. Муж концепцию естественной гигиены одобрил (он, к моему удивлению, вообще заявил, что считает подгузники "насилием над личностью" :=-O: ).
Первенца высаживала с рождения - все очень просто! Подгузники покупали только для обязательных походов в поликлинику, чтоб быть "как все" со вторым, думаю, вообще не будем их покупать. Только одноразовых пеленок на первое время. Ребенка не пеленали, одевали кофточки/штанишки. При высаживании важно, чтоб одежда была удобная, быстро снять/одеть можно было.

Во сне малыши не писаются. Зачем люди на ночь подгузы одевают - для меня загадка. Для спокойного сна достаточно дать перед укладыванием пописать. Если ребенку вдруг все таки приспичило в туалет ночью (много на ночь попил или, например, сильно зубки беспокоят) после высаживания засыпает обратно.
На прогулке на улице в теплое время года - легко высадить малявку в кустики. Если случалось далеко от дома гулять в холодное время, при нужде заходили в общественный туалет. Но такое случалось крайне редко. Обычно возвращались домой.
Когда далеко ездили на машине в холодное время - брали с собой полиэтиленовый пакетик, чтоб можно было в салоне (остановив машину, естественно) в пакет дела сделать и узелком завязать.

В рамках конкретно "приучения" к горшку ставили горшок в раковину при высаживании еще до того, как научился сидеть. Первые месяцы обращали внимание на "сигналы" ребенка или примерно ориентировались по времени: высаживали, когда долго не писал/какал (это очень легко, когда отслеживаешь режим дня). Потом долгое время ребенок сам просился в туалет, чтоб посадили на горшок. С 1 года 10 мес. резко начал сам раздеваться, садиться и выносить выливать горшок в ванну (мешать самостоятельному процессу нельзя - сердится).
Вообще, по моим наблюдениям, самостоятельно садиться на горшок (по крайней мере, обычный мальчиковый с выступом спереди) достаточно сложно: детям очень сложно делать это "спиной", не видя, куда садишься, приходится садиться "лицом" к спинке горшка, широко раздвигая ноги.

Выкладываю сделанные мной по мотивам информации из Интернета+личного опыта рекомендации по высаживанию. Это первый вариант, тапками не кидать. (абзац про "похлопывания" в общем то не обязателен, сама так не делала).

P.S. с финансами все ОК. Естественное родительство (включая ГВ, ношение в слинге и т.п) - наш стиль жизни ;)

ufoshka
Во сне малыши не писаются. Зачем люди на ночь подгузы одевают - для меня загадка.

наверное, потому что у многих малыши ночью писают и ого-го как?!

ufoshka
Если ребенку вдруг все таки приспичило в туалет ночью (много на ночь попил или, например, сильно зубки беспокоят) после высаживания засыпает обратно.

дети разные )) мой даже после смены подгузника мог проснуться и "гулять" ночью )))
тут уже давно сделан вывод (и в предыдущих аналогичных темах тоже): главное, чтобы было удобно маме и малышу ))Сообщение было изменено пользователем 12-04-2010 в 11:10

ufoshka
Во сне малыши не писаются.

Ксенчик
наверное, потому что у многих малыши ночью писают и ого-го как?!

Предлагаю разделять понятия "во сне" и "ночью".
когда человек (младенец или взрослый) хочет в туалет, он как правило для этого просыпается ;)

Абсолютно поддерживаю вывод "главное, чтоб было удобно маме и малышу"! просто, нам очень удобно без подгузников, вдруг захотелось об этом сказать

ufoshka
когда человек (младенец или взрослый) хочет в туалет, он как правило для этого просыпается ;)

неа.. взрослый - да, но дети - не все ) мой сын не просыпается ночью, чтобы пописать и писал во сне всегда ;) даже днём ))) я уже тут писала - не всем этот способ подходит ))) я вот после кесарева себя-то в туалет еле несла, а тут ещё 4-х килограммового малыша нести куда-либо и "высаживать"... я бы точно свихнулась..

ufoshka

Именно :) Днем во время сна детки, как правило, не писают, а ночью сигналы могут и не подавать, но в целом отчетливей, чем днем (мы начали высаживаться с 2 мес., днем вообще не сигналим, ну и фиг с ним, дома голопопый, на улицу ходим в памперсах, ничего страшного).
На горшок присаживать в голову не приходило, подруга дочу с 6 мес. сажает - к 2 годам толком результата нет.

Ксенчик
мой сын не просыпается ночью, чтобы пописать и писал во сне всегда

ну тоже бывает, значит, мама крепче спит :)

ufoshka
ufoshka

полностью согласна, у меня с дочей все один в один было!!!!

У меня нет опыта воспитывания ребенка в памперсе, может поэтому с горшком проблем не было у дочи, а может она у меня просто понятливая!!! Сейчас малышу почти месяц, в памперсе только гуляем и то будет тепло и я их одевать не буду, а к осени малыш уже терпеть будет, попис перед улицей и сразу как пришли (проверено на первой доче). Ночью просыпаемся в 12 часов и потом спим до 5ти без памперса, правда просыпаемся мокрющие, и это нам очень-очень не нравится. Повторюсь, у меня нет опыта приучения ре к горшку после памперса, но есть опыт приучения не используя памперсы. Так что стоит, наверное, разделить и детей и родителей, пользующихся памперсами и не пользующимися(методы совсем разные), и соответсвенно прислушиваться ко мнению себе подобных, а не кидать помидорами в тех, кто что-то делает не так все. А то за выяснением, кто все-таки дурак, теряется основное как приучить к горшку.

Luchik*
стоит, наверное, разделить и детей и родителей, пользующихся памперсами и не пользующимися

Отличная мысль!
продолжу тогда выкладывать соображения про "приучение" к горшку в первую очередь для себе подобных "безподгузых" или собирающихся такими стать (считается, что проще и результативнее всего начинать высаживать в возрасте до 3 мес.)

• многие отмечают такой момент, что при высаживании горшок далеко не самая удобная емкость для туалетных дел. Так при высаживании новорожденного во время кормления (у малышей эти процессы часто совпадают), может быть удобнее какая-нибудь мисочка (см картинки на моей "инструкции" по высаживанию выше). А на случай ночных высаживаний удобно держать возле спального места маленький тазик, чтоб далеко не ходить и в темноте не промахиваться:) Днем удобно подержать младенца над раковиной, заоднем и попу легко вымыть. Вобщем imho горшок, как основная туалетная емкость - это больше для тех деток, которые сами могут передвигаться и садиться.

• считаю, что знакомить с идеей горшка лучше заранее. Например при высаживании в раковину ставить туда же горшок. Тогда и ассоциации у ребенка формироваться будут, и каки легко потом в унитаз отнести.

• самое "горшочное" время: перед сном/после сна, перед прогулкой/после прогулки, во время/после купания или массажа. + по индивидуальному графику в зависимости от режима кормления. Ждать "сигналов" от ребенка при этом не обязательно, достаточно предложить, если откажется, можно попробовать минут через 10-15. (Многие мамы мальчиков, кстати, отмечают, что когда малыш хочет писать - напрягается "пися". Такой вот "сигнал" - легко заметен у бесподгузых пацанов. Другие сигналы см в "инструкции" по высаживанию выше - лениво переписывать).

• по поводу того, что некоторые детки расстраиваются при попытках усадить/высадить на горшок: вероятно, выбран не подходящий для этого момент (например, ребенка отвлекли от игры), или ребенок не может в данный момент расслабиться должным образом (например, в незнакомой обстановке) и т.д. Я сочинила маленькую веселую "туалетную" песенку, ребенку она нравилась, с настроением все было ОК + направляла мысли в "нужную" сторону. А держать долго на/над горшком, если ребенок активно протестует, конечно, не стоит, малыш раскапризничается и тогда точно не сможет расслабиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы