Тема закрыта

Причина: 0

снова про горшок :)

Мамы, у кого как отношения с горшком? :) Сейчас везде пишут, что до года - бесполезно, ну не складывается у лялек цепочка "желание-горшок-результат". Пыталась своего ре сажать (точнее присаживать) в 6 мес., в 7 мес. - ревем, хотя и видели этот предмет и разглядывали. Шо делать, кого слушать?... Бабушки все кричат- вы у нас уже в пять месяцев в ванну пись-пись! А мой - смеется в ванной! :=-O: Вот думаю, не приставать к ре до года?....

joly
не приставать к ре до года

Я так думаю

бабушек лесом

joly
не приставать к ре до года

а лучше до полутора

joly
Вот думаю, не приставать к ре до года?....

Znayka
а лучше до полутора

articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html - почитайте сами и бабушкам тоже дайте почитать ))))
сыну год и сем, в 1,6 резко стал сам проситься на горшок. Не приучала, не высаживала толком, а уж к семимесячному и вовсе не приставала, горшок-то купила месяца 2 назад )))

joly
приставать к ре до года?....

дак по ребенку смотрите- если ревет- зачем насиловать, а если сидит- ну знакомте постепено

joly
в 6 мес., в 7 мес.

у нас дома не было горшка даже, не то что мысли садить на него :)

Amore mio
у нас дома не было горшка даже так бабушки приперли

Ксенчик
articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html - почитайте сами и бабушкам тоже дайте почитать ))))

угу, спсб., читала сегодня :))) вот и темка родилась :) забавный у него стиль изложения :)

joly
забавный у него стиль изложения :)

:dada: ато ))))

кстати, про комаровского, по-моему у него нет своих детей ;)

joly
по-моему у него нет своих детей ;)

у него два сына ;)

joly
в пять месяцев в ванну пись-пись!

У подруги сын с трех месяцев так делает. Поэтому приучить к горшку у нее не было проблем.

Ксенчик
joly
по-моему у него нет своих детей ;)

у него два сына ;)

ну, слава Богу, а то уж лечит-лечит, пишет-пишет ну так то мне спокойнее Спсб!

Lisenok13
У подруги сын с трех месяцев так делает. Поэтому приучить к горшку у нее не было проблем

и во сколько же ребенок у нее сам стал садиться на горшок?

котёнок™

и сколько же сейчас ребёнку? )))

Ксенчик
котёнок™

и сколько же сейчас ребёнку? ))) 35

joly
35

а, ну в 35 и мой старшенький уже вполне уверенно ходит на горшок:) правда, иногда еще забывает поднять круг и слегка его забрызгивает, но в последние 15 лет намечается явный прогресс и такие проколы у нас становятся все реже :P

котёнок™

Вот мое мнение такое, что для того чтобы уметь ходить в туалет надо

1. уметь ходить
  2. уметь снимать-одевать штаны

Дочь в 1г4мес сие уже освоила, но при этом к горшку явно не готова...ждем-с

Чипа™
для того чтобы уметь ходить в туалет надо

1. уметь ходить

3 осознавать, что у тебя наполнен мочевой пузырь

1. уметь терпеть хотя бы минутку, чтобы успеть добежать до горшка

котёнок™
осознавать, что у тебя наполнен мочевой пузырь

безусловно, но это имхо позже приходит...для начала неплохо было бы просто

Чипа™
уметь ходить

;) иначе фраза ходить в туалет теряет свой смысл:)

Чипа™
иначе фраза ходить в туалет теряет свой смысл

да ну почему же ну вот старший ( в смысле не тот, которому 35 )у меня доползал до горка, усиленно кряхтел, я снимала с него штаны, садила - и он какал туда. 8 месяцев. правда, потом полезли очередные зубы и он перестал Никто не приучал, горшок стоял в игрушках с рождения - нам его кто-то подарил на рождение:) розовый трон на колесиках так что можно сказать - "ползал на горшок" Сообщение было изменено пользователем 09-04-2010 в 01:47

котёнок™
Чипа™
для того чтобы уметь ходить в туалет надо

1. уметь ходить

3 осознавать, что у тебя наполнен мочевой пузырь

1. уметь показывать желание пописать/покакать :)

Ксенчик
уметь показывать желание пописать/покакать

да ну брось, если ребенок умеет передвигаться, снимать штаны и знает, где стоит горшок - зачем ему кого-то оповещать о своем желании?:)

котёнок™
да ну брось, если ребенок умеет передвигаться, снимать штаны и знает, где стоит горшок - зачем ему кого-то оповещать о своем желании?

эээ... а если на прогулке приспичило? а горшок то дома ;)

котёнок™
да ну брось, если ребенок умеет передвигаться, снимать штаны и знает, где стоит горшок - зачем ему кого-то оповещать о своем желании?:)

не любит садиться на горшок.. просто не любит )) Лёшка вот ждёт, когда я усажу, сам только подходит к нему и усиленно показывает, что хочет "в туалет" ;) пытаюсь приучить к тому, чтобы как-то сам, но нифига.. так что неплохо, когда ребёнок умеет показывать свои "хотелки" горшочные ;)

Чипа™
эээ... а если на прогулке приспичило?

да, или на прогулке если ) тоже очень удобно )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы