Тема закрыта

Причина: 0

снова про горшок :)

Чипа™
если на прогулке приспичило

а мы в памперсах гуляем
ну хотя да, на прогулке, конечно... но мне кажется, это не имеет никакого отношения к этапу ПРИУЧЕНИя к горшку... все-таки приучаются большей частью дома, а когда днем дома привыкнет - тогда уже прогулки, ночь... нет разве?

Ксенчик
ждёт, когда я усажу

мужииик:) лентяйский

котёнок™
мужииик:) лентяйский

в этом плане дааа... :P

котёнок™
если ребенок умеет передвигаться, снимать штаны и знает, где стоит горшок

а ещё бывает так, что передвигаться умеет, знает, где и для чего горшок, но штаны снимать не умеет ;) так что одним из этапов приучения к горшку это может быть ))) :P

котёнок™
а мы в памперсах гуляем

ну щас то да, еще рановато зад морозить. А летом? Я кста без издевок там всяких интересуюсь. Ведь по логике если отказыываться от памперсов то по возможности и на прогулку тоже. я просто пытаюсь себя поставить на место ребенка, мне было бы непонятно почему дома нельзя в штаны писать, а на улке можно %)

Чипа™
А летом?

а летом будем без памперса.
Дети все понимают, кстати:) приходят домой, памперсы стягивают и на горшок бегом:) но могут и наоборот, не давать снять с себя памперсы, пописатьтуда, а уже потом только стянут и в мусорку кидают

Не знаю, моей 7 мес.,на горшок писает, как не посажу, я еще дую слегка иногда туда, а то она отвлекается, над мойкой писаем, какаем только над мойкой-на горшок не хочет, хотя вообще высаживаю, как вспомню.То есть мы в памперсе постоянно, как вспомню посажу или после сна сразу сажаю. Никаких проблем, иногда плачет на горшке, тогда я не пристаю. И какать приношу ее над мойкой-вижу дуться начинает сразу-иногда получается иногда нет.

Я ее стала высаживать сразу, как только она могла спокойно принимать вертикальное положение-в основном высаживала какать над мойкой-жалко было часто памперсы менять

Воздух
какаем только над мойкой

а как потом будете к горшку или унитазу приучать?;)

котёнок™
а как потом будете к горшку или унитазу приучать?

А как будут другие приучать, у которых дети вообще на горшке не сидят и дела там свои не делают ;)

Воздух
А как будут другие приучать, у которых дети вообще на горшке не сидят и дела там свои не делают ;)

это другое совсем ;)

Воздух
моей 7 мес

вообще ещё рано говорить об успехе и победе над горшком ;)

Воздух
как будут другие приучать, у которых дети вообще на горшке не сидят и дела там свои не делают

нук мы-то уже рассказали и не раз - дети просто стали писать-какать в горшок:) буквально в один день что-то "перещелкнуло". а вот вы нам расскажите потом, жутко интересно:)

котёнок™
дети просто стали писать-какать в горшок:) буквально в один день что-то "перещелкнуло"

:dada:

Ксенчик
вообще ещё рано говорить об успехе и победе над горшком

Я просто констатировала факт.

Мы тоже с самого рождения все дела в мойку делали.Неделю назад дочка садиться и сидеть научилась, так пошли и купили ей горшок.Сейчас все в него.Сама она, конечно, еще не просится, но когда я ей предлагаю-она писает. Спим и гуляем мы в памперсе.

в 1,3 дочь стала дружить с унитазом, никогда не приучали,просто иногда говорила я "пойдем писить?" и она или игнорироваа или писила сразу, и вот однажды я ей сказала " пойдем писить на горшок?" и она сама привела меня к унитазу,с тех пор туда и ходим ;)

Воздух
Не знаю, моей 7 мес.,на горшок писает, как не посажу, я еще дую слегка иногда туда, а то она отвлекается, над мойкой писаем, какаем только над мойкой-на горшок не хочет, хотя вообще высаживаю, как вспомню.То есть мы в памперсе постоянно, как вспомню посажу или после сна сразу сажаю. Никаких проблем, иногда плачет на горшке, тогда я не пристаю. И какать приношу ее над мойкой-вижу дуться начинает сразу-иногда получается иногда нет.

вашей всего 7 месяцев,рано утверждать,что горшок освоен,а точнее мойка %)

AGuts
вашей всего 7 месяцев,рано утверждать,что горшок освоен,а точнее мойка

Понятное дело, что это просто знакомство с горшком.И если мама не предложит горшок или мойку то все дела будут сделаны в штаны. Просто если маму не обламывает, то почему бы и с полугода начать его осваивать?У меня подруга тоже начала высаживать с рождения.К полутора годам ее дочка четко понимала, что в штанишки ничего делать не надо.

МамаВеры
Сама она, конечно, еще не просится, но когда я ей предлагаю-она писает. такие фразы звучать примерно так: "сама она, конечно, не ползает, но если я поддерживаю ее под животик и помогаю передвигать ручки и ножки, то она ползет!";)

МамаВеры
если маму не обламывает, то почему бы и с полугода начать его осваивать вот тут подпишусь%:) одни учат алфавит, другие держат над тазиком, я вот со старшим по-английски разговаривала... главное, ведь чтобы очередное развлечение обеим сторонам нравилось :)

МамаВеры
К полутора годам ее дочка четко понимала, что в штанишки ничего делать не надо.

старший стал ходить на горшок в 1,7, хотя никто никогда его не приучал, и уж тем более с рождения. Мелкие тоже до 2 лет ( в 1,8 что ли, не помню%)) горшок освоили:)

Все говорят бесполезно, бесполезно. Я начала дочь в 7 месяцев садить на горшок, поначалу ей не нравилось, но теперь нам около 9 месяцев, она уже почти месяц какает исключительно только в горшок, я вижу что она хочет сходить в туалет, она даже какое-то время терпит, если на нее внимания не обращают, сажу и она делает свои дела. И так переодически ловлю чтобы пописила, раз в горшок, раз в штаны.

А мы тоже не пись-пись в горшок,ни кака ,теоретический понимаем,когда говорю куда надо пись-пись ищем горшок и все на этом!!! Складываем еще туда разные предметы... Ну не горшочные гении мы,мне кажется чуток повзрослеет и освоит науку!!! ;)

я ваще не заморачивалась, купила его в 1,4 г, щас нам 1,7 г - не скажу что эффект сногсшибательный, но есть! просто доча терпеть еще не научилась не доносит

N@ncy
Все говорят бесполезно, бесполезно. Я начала дочь в 7 месяцев садить на горшок, поначалу ей не нравилось, но теперь нам около 9 месяцев, она уже почти месяц какает исключительно только в горшок

да ради Бога ))))) через полгодика расскажете, как дела с горшком ;)

Моему сыну 8 мес. На горшок конечно не просится, но если посадишь - дуется , говоришь пись пись или ААА. И то и другое понимает. Начинала в ванную носить водичку включала и говорила "пись пись", понял что нужно писать, потом без водички, а потом и на горшочке. А как видела, что какать хочет, сажала на горшочек и ааа говорила. Но конечно не всегда он на горшок согласен садиться -не заставляю. Еще сообразит попозже. А сейчас пока за день несколько "штанов спасаю" и ладно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы